- Рецепты с сальником
- Сальники из свиной печени и легкого
- Овощи в бараньей жировой сетке
- Печенка в сальнике
- Тефтели по-французски
- Сальник
- Котлеты по-кировоградски
- Баранина по-абхазски
- Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника)
- Бараний ливер в сальнике
- Филе с горчицей в сальнике
- Сальник из гречневой крупы, с печенкою
- Сальник из гречневой крупы с яйцами
- Гювеч по-огородничьи
- Сальники из куриной печени
- Займёмся приготовлением нежнейших сальников
- Рецепт и приготовление сальников.
- Переходим к приготовлению сальников.
- Сальники из свиной печени и легкого
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Вкусненькие котлетки из печени или Сальники
Рецепты с сальником
Сальники из свиной печени и легкого
Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и
раздел: Блюда из субпродуктов
Овощи в бараньей жировой сетке
Если овощи нарезать крупными кусочками, смешать с мясом, приправить солью и специями по вкусу, обернуть в баранью жировую сетку и запечь в духовке, то получатся аппетитные колбаски. Чтобы сетка во время запекания не раскрывалась, её концы закрепляют
раздел: Блюда из других овощей
Печенка в сальнике
Печенка в сальнике — это классика. Из-за того, что сальник покрыть прослойками жира, его часто используют для запекания фарша — мясного или, как в этом рецепте, печеночного. В результате печенка получается мягкой, сочной.
раздел: Рецепты из печенки
Тефтели по-французски
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей по-французски. Для этого нам потребуется мясной фарш и желудочная (рубежная, сальник) пленка. Зачем пленка? Пленка придает большую сочность и дополнительный вкус готовому мясу. Если пленка очень тонкая, то в пр
раздел: Тефтели (мясные)
Сальник
печень говяжья, лук репчатый, морковь, крупа гречневая, сало нутряное, яйцо, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Котлеты по-кировоградски
печень говяжья, лук репчатый, морковь, пастернак (корень), гречка, сальник свиной, перец черный горошком, лавровый лист, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Баранина по-абхазски
баранина (мякоть), сальник, лук репчатый, барбарис, петрушка (зелень), укроп, аджика, соль
раздел: Рецепты баранины
Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника)
ливер молодой баранины, бараний сальник, яйцо, рис, зеленый лук, кислое молоко, сливочное масло, черный перец, мята, соль.
раздел: Болгарская кухня, Голубцы
Бараний ливер в сальнике
сальник, легкие, сердце и печень барашка, лук репчатый, масло, городская булка, молоко, сметана, перец и соль
раздел: Блюда из субпродуктов
ливер, бараний сальник, яйцо, лук репчатый, брынза (тертая), черный перец, укроп и петрушка
раздел: Молдавская кухня
Филе с горчицей в сальнике
свиной сальник, свинина (филе), растительное масло, горчица (острая), лук репчатый, морковь, корневой сельдерей, мука, светлое пиво, тмин, соль
раздел: Рецепты из свинины
Сальник из гречневой крупы, с печенкою
гречневая крупа, телячья печенка, сливочное масло, яйцо, соль, баранья или телячья сетка.
раздел: Блюда из гречки
Сальник из гречневой крупы с яйцами
гречневая крупа, яйцо, сливочное масло, яйцо, соль, баранью или телячью сетку.
раздел: Блюда из гречки
Гювеч по-огородничьи
баранина, сальник, репчатый лук, помидоры, цветная капуста, горох, картофель, сладкий перец, острый перец, алыча, растительное масло, сливочное масло, костный бульон или вода, красный перец, петрушка, укроп, соль
Источник
Сальники из куриной печени
Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники.
Блюдо, как и сам рецепт, очень простое в приготовлении.
Для приготовления вкусных сальников потребуется:
Печень куриная – 500 грамм.
Сало свежее – 200 — 250 грамм.
Лук репчатый – 2 головки.
Чеснок – 1 — 2 зубчика (по желанию).
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Яйцо куриное – 1 штука.
Рис – 0,5 стакана.
Займёмся приготовлением нежнейших сальников
Куриную печень промываем и измельчаем удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи электрической мясорубки.
Сало, по моему мнению, в сальниках просто необходимо. Оно придаст им необыкновенную нежность и воздушность.
Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки, для того, чтобы удобнее было измельчать в мясорубке.
Репчатый лук очищаем и отправляем вслед за салом в мясорубку.
Пол стакана риса промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
В данном случае рис, после варки, промывать не обязательно, можно только откинуть его на дуршлаг, для того, чтобы он просто стёк.
Итак, после того, как Вы закончили все приготовления, отправляем все ингредиенты в большую удобную ёмкость.
Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Если готовая масса получалась жидковатой, добавляем 2 — 3 столовые ложки муки и ещё раз всё перемешиваем до однородной массы.
Консистенция фарша имеет жидковатый состав, как например, тесто на оладьи.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выкладываем печёночный фарш и обжариваем наши сальник с обеих сторон, до полной готовности.
Готовые прожаренные сальники складываем в кастрюлю, добавляем воды (приблизительно 50 — 100 мл.) и тушим на слабом огне около 5 — 7 минут.
Вкусные и нежнейшие сальники из куриной печени готовы.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт и приготовление сальников.
О некоторых блюдах много не расскажешь их лучше приготовить и попробовать. К таким блюдам и относятся наши сальники. Все что можно сказать о сальниках так это — дешево, вкусно и необычно.
Попробовали их первый раз на корпоративной вечеринке, очень понравилось это мясное блюдо. Поэтому решили приготовить сальники для нашего сайта . Подробно узнав рецепт, приступили к приготовлению и вот что из этого вышло.
В рецепте сальников используются довольно дешевые мясные продукты печень, лёгкие и сердце так же в состав этого блюда входит сало и жировой сетка, которой мы будем обворачивать наши сальники. Отсюда и название блюда сальники.
Рецепт приготовления сальников:
- Сердце 1 шт.
- легкие около 1 кг.
- печень около 1 кг.
- сало 0.5 кг.
- лук 2-3 шт.
- соль, перец по вкусу
- жировая сетка (свиная мясная сетка, которую можно приобрести на рынке или в мясном магазине)
Переходим к приготовлению сальников.
Сердце и легкие отвариваем до готовности.
Сало нарезаем крупными кусочками и жарим на сковороде. Когда сало пустит жирок, тогда добавляем к нему печенку, предварительно порезав кусочками и крупно нарезанный лук. Жарим до готовности печенки.
Затем сердце, легкие и поджаренное сало с печенью и луком пропускаем через мясорубку.
Получается своего рода паштет . Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению сальников. Для этого жировую сетку промываем и расстилаем на столе.
Набираем одну столовую ложку паштета, формируем котлетку и выкладываем на сетку. Сетку обрезаем с запасом.
Обворачиваем ею нашу котлетку.
Вот мы и сделали наш первый сальник, но на этом наше приготовление не окончено.
Переходим ко второму третьему и так далее.
Подготовленные сальники выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 — 200 градусов духовку.
Запекаем в духовке сальники минут 20. Чтобы подрумянились, но главное их не подсушить.
Вот наши сальники готовы. Получилось много, вкусно, сытно, и красиво.
Сальники можно подавать к столу теплыми.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Сальники из свиной печени и легкого
Для рецепта вам потребуется:
- печень свиная — 300 г
- легкое свиное — 300 г
- гречневая крупа — 1 стакан
- вода — 5 стаканов
- соль — 2 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сальная сетка.
Рецепт приготовления:
Отварите гречку. Для этого в небольшую, но глубокую кастрюлю залейте 2.5 стакана воды, всыпьте промытую гречневую крупу и добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока ее содержимое закипит, и убавьте огонь. Проварите гречку около 25-30 минут. Пока гречка томится, займитесь подготовкой субпродуктов. Легкое и печень ополосните, удалите жилочки и слегка обсушите.
Луковицу очистите и мелко нарежьте на разделочной доске. Измельченный лук переложите в смазанную маслом сковороду, а затем слегка подрумяньте его. Тем временем должна свариться гречневая каша. Выложите ее в глубокую посудину, дождитесь, пока она остынет, а затем добавьте в посудину жареный лук.
Субпродукты сложите в емкость кухонного комбайна и измельчите. Полученную кашицу добавьте к гречке и луку.
Ложкой аккуратно перемешайте содержимое посудины. Начинка для сальников готова.
Теперь можно заняться формированием сальников. Сначала аккуратно разверните сальную сетку. Помните, что она очень нежная и легко рвется, поэтому ваши действия должны быть неспешными. Нарежьте сетку небольшими квадратами. Сторона одного квадрата должна быть равна примерно 10-15 см. Затем с одной стороны квадрата выложите ложку начинки для сальников. Аккуратно заверните начинку в рулет. Очень важно, чтобы нигде не осталось прорех, иначе начинка в процессе готовки будет выпадать.
Сальники выложите на сковороду и подрумяньте со всех сторон. При этом сковороду смазывать маслом не нужно. Ведь сальная сетка достаточно жирная, поэтому не бойтесь о том, что закуска подгорит. Поджаренные сальники сложите в глубокую кастрюлю и залейте оставшейся водою. Посолите, а затем проварите на минимальном огне не более 30 минут. Приятного аппетита!
Источник
Вкусненькие котлетки из печени или Сальники
Екатерина Шайкина
Вкусненькие котлетки из печени или Сальники
Впервые попробовала это блюдо в Ростове на Дону, до этого категорически не ела печенку. Теперь часто готовлю это блюдо сама и моя дочурка даже не догадывается, что это печенка!
Рецепт:
Куриная печень — 500 гр.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 — 2 зубчика (на вкус)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 — 3 щепотки.
Соль, перец — по вкусу.
Рис — 1/2 стакана
Приготовление:
Печень помыть, перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесночком, добавить яйцо и муку, так чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавить в получившуюся массу отваренный и охлажденный рис, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Далее выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (как оладьи, обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Вот и все, можно кушать в таком виде, а можно потушить с луком и морковью.
Хоть рецепт длинный, но готовится очень быстро.
Приятного аппетита!
Салат без названия Хочу предложить ещё один салат. Скажу честно,не знаю его название. Впервые попробовала его в гостях, но хозяева — лишь пожали плечами. Вот.
Источник