- Оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
- Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
- Постные кабачковые оладьи
- Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром
- ПП кабачковые оладьи без добавления муки
- Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
- Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
- Кабачковые оладьи без яиц
- Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде
- Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой
Оладьи из кабачков
В данном разделе представлены лучшие рецепты оладий из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачковые оладьи просто и вкусно!
Оладьи из кабачков — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачковых оладьев
Рецептов в подборке: 51 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 г
2 Вариант:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 г
Соль морская — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Чеснок – 3 зубчика
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль — 1 ч.л. + по вкусу
Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Специи — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.
Простокваша — 150 мл
Зеленый лук — 2-3 пера
Укроп — 3-4 ветки
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок — 1 большой или 2 маленьких
Сыр твёрдых сортов — 50 г
Мука — 3 ст.л. (с горкой)
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для подачи)
Ингредиенты
Молодые кабачки — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Яйца куриные — 2 шт.
Несколько веточек укропа.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — для жарки
Петрушка — 4-5 веточек
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 10 г
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Кабачок цуккини — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный молотый перец
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Паприка молотая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майоран сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Кабачки — 2 штуки;
Творог — 130 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Петрушка — 10 грамм.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Картофель – 360 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное – для обжаривания
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Петрушка — 5-7 веток
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок — 2 штуки;
Мясо отварное — 200 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Мука — 100 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
Укроп — 20 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сода — 2 щепотки.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. (600 г)
Цветная капуста — 300 г
Зеленый лук — пару перьев
Чеснок -3 зубчика
Соль ,перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Сметана для подачи
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Мука пшеничная — 60 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Кабачок небольшой — 1 шт.
Кефир — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
колбаса — 300 грамм;
масло растительное для жарки.
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 30 г
Ингредиенты
Сыр твердый: 100 гр;
Мука: 3 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (260 г)
Крабовые палочки — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Плавленый сырок — 1 шт. (75 г)
Зелень (укроп/петрушка) — 1-2 веточки
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло растительное — 30 мл (для жарки)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Кабачок 600 гр.
- Мука 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 100 гр.
Постные кабачковые оладьи
Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики.
- Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться.
- Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
- Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий.
- Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут.
- Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром
Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.
- Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.
- Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.
- Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.
- Перемешиваем полученную жидкую массу.
- В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.
- Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.
- Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
ПП кабачковые оладьи без добавления муки
Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука ржаная – 1 ст.л.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.
- Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.
- Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире
Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Кефир – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кефир – 100 мл.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупную терку. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладья стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось.
- Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
- Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.
- Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.
- Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи без яиц
Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.
- Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.
- Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде
Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Соль – 2 щепотки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.
- В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.
- К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.
- Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.
- Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.
- Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
- Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.
- Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.
- Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.
- В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.
- Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.
- Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой
Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Руккола – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста.
- Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем.
- К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто.
- Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово!
- Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник