- Рецепты Нежная свинина
- Нежная свинина под соевым маринадом
- Нежная свинина-гриль
- Нежная свинина под сыром (дуэль)
- Нежная свинина под маринадом
- Нежная свинина без хлопот
- Нежная свинина с грибами в сырном соусе
- Нежная запеченная свинина
- Свинина, запеченная в духовке «Нежная»
- Нежная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями
- Свинина нежная в оранжевом соусе
- Рулетик из свинины с нежным сырным соусом
- Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
- Нежный гуляш из свинины
- Нежная свинина с кусочками апельсина
- Праздничная Свинина по-Меньшиковски. Сочное и нежное мясо.
- Нежный картофель со свининой в мультиварке
- Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельными дольками в итальянском стиле
- Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
- Свинина жареная
- Жареная свинина с луком
- Острая жареная свинина
- Жареная свинина в соусе «Ткемали»
- Жареная свинина с горчичным соусом
- Жареная свинина в томатном маринаде
- Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
- Жареная свинина с курагой
- Жареная свинина с черемшой
- Жареная свинина в шубе
- Свинина, жаренная с овощами
Рецепты Нежная свинина
Нежная свинина под соевым маринадом
Соевый соус — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Нарезанную свинину заливаем соевым соусом, добавляем помидоры. лук.
Оставляем на 1 час.
Нежная свинина-гриль
Масло сливочное — 10 г
Соевый соус — 0,5 стак.
Смесь специй — 1 ст. л.
Шейка свиная — 2 ломт.
Приготовить рис, согласно инструкции, в готовый рис добавить масло;
Пока готовится рис — приготовить мясо — куски свинины залить соевым соусом, приправить специями и оставить на 15 минут;
Жарить на разогретой гриль-сковороде на умеренном огне (можно без масла, но я добавляю 1 ч. л. растительного масла);.
Нежная свинина под сыром (дуэль)
соль,черный и красный молотый перец
Филе резать на куски и отбивать, так как делаем для лангетов, поперчить, посолить. Лангеты жарить так, чтобы они остались белыми, каждую сторону на 1 минуту. Грибы порезать на крупные кусочки. Лангеты положить в противень, смазать майонезом.Положить грибы сверху.В конце добавить тертый сыр.
Нежная свинина под маринадом
2 ст.л. растительного масла
1/2 стакана соевого соуса
2 больших помидора
1) Маринуем мясо:
Мясо нарезать тонкими ломтиками (как показано в видео-ролике).
Залить соевым соусом, выложить помидоры, лук.
Перемешать и оставить на 1 час под крышкой.
Нежная свинина без хлопот
Чеснок сухой — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
Кумин — 1/3 Чайных ложки
Кипяток — 1/2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу
Помидоры протертые — 5 Ст. ложек
Свинина — 4 Ломтика
Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
1. Мясо натрите солью и перцем.
2. Лук мелко нарежьте.
3.В миске смешайте: лук, кетчуп, мед, масло, специи, уксус, пассату, горчицу, вустерширский соус и кипяток.
4. Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон по 1 минуте.
Нежная свинина с грибами в сырном соусе
Кетчуп — 8 столовых ложек
Специи — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 100 г
Шампиньоны — 500 г
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 8 столовых ложек
Свинину нарезать кусками, как для отбивных.
В миске взбить яйца, смешать их с соевым соусом и специями. В миску положить нарезанную свинину и убрать все в холодильник на 5–10 минут.
Грибы нарезать (как угодно), и обжарить с луком и чесноком (для запаха) до готовности.
Достать мясо, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Нежная запеченная свинина
Горчица — 2 ст. л.
Начинаем с того, что нашпиговываем свинину чесноком..
Затем натираем мясо солью и перцем.
Затем натираем мясо горчицей
Затем на мясо сверху и снизу кладем розмарин.
Затем укладываем мясо в пакет и кладем в холодильник на 14-15 часов.
Я, примерно, в 11 вечера в холодильник положила и в 13.00 дня вынула.
Свинина, запеченная в духовке «Нежная»
Ряженка — 250 мл
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мясо нарезать ломтиками. Ряженку смешать с солью, специями и залить ею мясо. Дать постоять (чем дольше-тем лучше). затем добавить 1 яйцо перемешать и обжарить в разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Выложить в форму для запекания.
Нежная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями
Зеленый лук с луковицей — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Кудрявая петрушка — по вкусу
Капуста брокколи — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Замороженные лесные грибы — 200 г
Молотая гвоздика — щепотка
Свинину нарезать на небольшие кусочки и жарить на сковороде без масла 10–15 минут.
К свинине добавить размороженные грибы и тушить 5–7 минут.
Пока все тушится, нарезать морковь кубиками и разделить на небольшие кусочки брокколи.
Добавить овощи к свинине и продолжать тушить.
Свинина нежная в оранжевом соусе
Смесь сушеного чеснока с паприкой — 1 ч.л.;
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт;
Соевый соус по вкусу;
Смесь сушеных овощей с зеленью — 1 ст.л.;
Мандарин (крупный) — 2 шт;
Свинину порезать крупными кусочками, обжаривать на масле;
Добавить крупно-резанный перец, обжаривать вместе до золотистой корочки;
Выжать сок из моркови и из мандарина;
Смешать соки с соевым соусом (последнего я взяла в половину объема морковного сока);.
Рулетик из свинины с нежным сырным соусом
100 г сыра «Виола»
Свинину порезать на порции и очень тонко отбить, посолить поперчить. В миске перемешать сырое яйца с майонезом и горчицей, в маленькой сковородке приготовить омлет. На отбитое мясо выложить омлет, завернуть в рулет и сколоть зубочистками.
Рулетики обжарить со всех сторон до румяной корочки, завернуть в фольгу, прежде вынув зубочистки, и поставить в духовку до.
Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
Вино — 20 Миллилитров
Соль и молотый черный перец — По вкусу
Паприка — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 50 Миллилитров
Базилик — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Стейк на кости — 3 Штуки
1. Стейки зачищаю от пленки, хорошенько мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чеснок чищу и нарезаю небольшими кусочками, в мясе делаю надрезы, куда вставляю кусочки чеснока.
2. В рукав для запекания или в обычный пакет насыпаю все специи, вливаю вино и соевый соус, аккуратно выкладываю стейки, встряхиваю пакет, оставляю его в холодильнике на 2 часа.
Нежный гуляш из свинины
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Промытое мясо нарежьте кубиками. Положите в чашу мультиварки. Обжарьте мясо в мультиварке: включите режим Жарка на 15 минут.
Лук нарежьте мелко и положите в чашу мультиварки к обжаренному мясу.
Пока готовите подливку лук немного обжариться с мясом.
Нежная свинина с кусочками апельсина
1 очищенный апельсин, порезать,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
1 ч. ложка орегана грубого помола,
280 мл острого куриного бульона,
1 ст. ложка масла растительного,
2 ч. ложка базилика грубого помола,
450 г чистого мяса свинины, мелко нарезанного кубиками,
140 мл неподслащенного апельсинового сока,
Поместите масло и лук в кастрюлю и варите на максимуме в течение 2 минут для смягчения. Добавьте свинину и продолжайте варить на максимуме в течение 4-6 минут до полуготовности. Добавьте готовый оранжевый сок, травы и апельсиновые ломтики и перемешайте. Разведите кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Накройте и варите на среднем огне в течение 10.
Праздничная Свинина по-Меньшиковски. Сочное и нежное мясо.
масло для жарки
соль, перец, кориандр,, чеснок
2/3 стакана муки + —
900 гр свинины ( на 4-5 отбивных)
300гр. шампиньонов или любых грибов
1 шт. лук репчатый
Праздничная СВИНИНА ПО-МЕНЬШИКОВСКИ.
Праздничное мясное блюдо, невероятно вкусное, с грибной начинкой, сочное и нежное. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Готовьте и угощайте свих родных и друзей!
Мясо свинины порезать на порционные куски
Приготовить грибную начинку
Завернуть начинку в мясо.
Нежный картофель со свининой в мультиварке
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр голландский — 100 г
Нарезаю кусочек мяса на порционные куски толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваю молотком. Укладываю в чашу (дно не смазываю). Слегка солю.
Поджариваю лук и морковь на сковороде, по окончанию данного процесса добавляю в сковороду черный молотый перец и приправы. Мне всегда кажется, что так лучше раскрывается их вкус)
Чищу картофель, нарезаю ломтиками (не самыми тон.
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельными дольками в итальянском стиле
черный молотый перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 2 шт.
сухие итальянские травы по вкусу
масло растительное 4 ст. л.
зелень петрушки 1 пучок
картофель среднего размера 5 шт.
лимон ( сок) 1 шт.
Не жирную свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки (примерно, как для шашлыка), сложить в миску. Мясо посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки, репчатый лук нарезанный кольцами. Выжать сок из лимона и заправить им мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 .
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
кабачок — 1/2 Штуки (лучше молодой)
свинина — 750 Грамм (постный карбонат)
морковь — 1 Штука
майоран — 1 Щепотка
сливочный сыр — 1 Штука (баночка 125 г)
сахар — 1 Чайная ложка
лук порей — 1/2 Штуки (белая часть)
масло растительное — 2 Ст. ложки
яблоки — 2-3 Штук (кислые)
черный перец — 1 Щепотка
тимьян — 1 Щепотка
Овощи помойте, обсушите и нарежьте. Кабачок и морковь брусочками, а лук-порей – кольцами.
Свинину нарежьте порционными толстыми кусками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Раздвиньте мясо к краям сковороды, выложите в центр лук-порей. Помешивая, слегка обжарьте его.
Влейте в сковороду стакан кипятка и выложите сливочный сыр. Не спеша, разотрите его в .
Источник
Свинина жареная
Жареная свинина с луком
Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!
Острая жареная свинина
Жареная свинина — уже от этих слов предательски урчит в желудке. А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту — в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.
Жареная свинина в соусе «Ткемали»
Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!
Жареная свинина с горчичным соусом
Многим кажется, что французская кухня — это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.
Жареная свинина в томатном маринаде
Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.
Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!
Жареная свинина с курагой
Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.
Жареная свинина с черемшой
В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!
Жареная свинина в шубе
Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус — маринад «Teriyaki » от «Kikkoman», специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.
Свинина, жаренная с овощами
Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.
Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.
Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.
Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.
Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.
По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.
К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.
Источник