Как приготовить вкусно судака пошаговый рецепт

Содержание
  1. Рецепты блюд из судака от наших кулинаров
  2. Судак, жареный на сковороде, с луком
  3. Судаки, запечённые в духовке целиком
  4. Филе судака в кляре
  5. Филе судака, запеченное в духовке
  6. Судак по-польски
  7. Судак с овощами
  8. Рецепт хе из судака
  9. Сочные рыбные котлеты со сливочным маслом
  10. Судак в духовке под шубой
  11. Судак, запечённый в фольге в духовке
  12. Судак, запеченный в помидорах и зелени
  13. Котлеты из судака с творогом «Рыбки»
  14. 10 самых вкусных рецептов из филе судака в духовке
  15. 10. Судак в фольге
  16. 9. Судак с шампиньонами
  17. 8. Филе судака с овощами
  18. 7. Судак с цветной капустой
  19. 6. Запеченный судак с картофелем
  20. 5. Филе судака с помидорами
  21. 4. Стейки судака с кабачками, баклажанами и болгарским перцем
  22. 3. Судак с имбирем, чесноком и острым перцем
  23. 2. Судак под сырным соусом
  24. 1. Судак в сметанном соусе
  25. Блюда из судака: рецепты с фото
  26. Салат «Версаль»
  27. Канадский рыбный салат
  28. Салат из судака с креветками
  29. Оригинальный крем-суп из судака
  30. Томатный суп с судаком
  31. Котлеты из судака
  32. Судак с картошкой под сметанным соусом
  33. Жареный судак
  34. Заливное из судака

Рецепты блюд из судака от наших кулинаров

Судак, жареный на сковороде, с луком

Судак, жареный на сковороде, с луком — это невероятно вкусное, полезное и .

Судаки, запечённые в духовке целиком

Предлагаю вам диетическую рыбу, приготовленную в духовке. Запекать мы будем в .

Филе судака в кляре

Судак в кляре — доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из .

Филе судака, запеченное в духовке

Судак относится к одним из самых вкусных и деликатесных рыб. Он отличается белым .

Судак по-польски

Судак по-польски, пожалуй, — одно из самых вкусных классических блюд, которые .

Судак с овощами

Судак — очень вкусная рыба с небольшим количеством костей. Вкусен и в жареном, и .

Рецепт хе из судака

Хе из судака, приготовленное по этому рецепту, — очень вкусное и пикантное .

Сочные рыбные котлеты со сливочным маслом

Данные котлетки можно готовить из любой рыбы, в данном случае у меня дома было .

Судак в духовке под шубой

Сегодня у меня судак под шубой, приготовленный в духовке. Шуба не простая, а из .

Судак, запечённый в фольге в духовке

Судак — мягкая, нежная рыба, в которой не очень много костей. Я всегда из этой .

Судак, запеченный в помидорах и зелени

Судак, запеченный в фольге с помидорами и зеленью, получается очень вкусным. .

Котлеты из судака с творогом «Рыбки»

Ещё несколько лет назад открыла, что творог и рыба — прекрасное сочетание. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

10 самых вкусных рецептов из филе судака в духовке

Быстрый ужин или обед включает в себя набор простых продуктов и минимальных затрат сил. Рыба, приготовленная в духовке, – это всегда беспроигрышный вариант, потому что она в любом виде получается вкусной и ароматной, даже если приготовить ее без вспомогательных продуктов. А уж если вы добавите к ней свежие овощи… Просто объедение!

По нашим рецептам вы сможете приготовить наивкуснейшее блюдо – судака в духовке. Плюс в том, что пока рыбка будет запекаться, в это время вы сможете спокойно заниматься своими делами.

Перед приготовлением блюда не забудьте подготовить рыбу: промыть, очистить ее и т.д. Для некоторых этот процесс может оказаться трудным испытанием, но есть одна хитрость, которая существенно облегчит задачу.

Рыбу непосредственно перед приготовлением нужно натереть солью – так чешуйчатый покров освободится от слизи, и тушка не будет скользить в руках. Ну а дальше все пойдет проще.

Итак, давайте узнаем, какими способами можно приготовить рыбку, богатую полезными микроэлементами и витаминами. Рекомендуем вам 10 самых вкусных рецептов из филе судака в духовке

10. Судак в фольге

Запечь судака в фольге можно как целого, так и нарезанного на кусочки. Мы же предлагаем нарезать – так будет легче поделиться блюдом с домочадцами.

Нарезаем 3 рыбешки на порционные кусочки. Натираем их приправой для рыбы – 3-4 ст. ложечками, солим (главное – знать меру!) Вливаем в тарелку с рыбкой соевый соус – (предлагаем использовать натурально сваренный «Kikkoman»), перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался, и оставляем на 20-25 минут мариноваться.

Застилаем форму (или противень) фольгой (можно положить 2 слоя) и выкладываем рыбу. Сверху поливаем раст. маслом – 1 ст. ложечкой – для сочности.

Время запекания: 20 мин. при 180°C.

9. Судак с шампиньонами

Судак под сыром с грибочками и сметаной – разве может быть более аппетитное блюдо?! По этому рецепту можно готовить не только судака, а также карпа или щуку. Рыбы понадобится 1 кг.

Разделываем рыбку на филе и сдабриваем солью – несколько щепоток. Застилаем противень фольгой и смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем рыбку и поливаем ее 1 ч. ложечкой жира. Запекаем в течение 15 минут при 180°C.

Пока рыбка запекается, нарезаем 200 г. свежих шампиньонов, а также луковицу. Лук вместе с грибочками обжариваем на сковороде (примерно в 1.5 ч. ложечке масла). Посыпаем соль – 2 щепотки, щепотку перца и вливаем 2 ст. ложки воды. Тушим минут 10.

Тем временем солим слегка сметану – 1 стак. и трем на терке сыр – 40 г. Вынимаем из духовки рыбку через 15 минут и выкладываем на нее грибы с луком, сверху – поливаем сметану, а на верхушку выкладываем сыр.

Время запекания: 15 мин. при 180°C.

8. Филе судака с овощами

Рыбка по этому рецепту запекается под небольшим слоем овощей – вкусно, полезно, сытно! Идеальное решение для ужина.

Берем 750 г. судака (можно взять и любую другую морскую рыбу), нарезаем на ровные кусочки. Сбрызгиваем соком лимона (это делается для того, чтобы мясо стало нежнее) и смазываем рыбку раст. маслом – 2 ч. ложки.

Читайте также:  Что можно приготовить после операции грыжи

Добавляем приправу для рыбы – по вкусу, и соль. Оставляем на 10 минут, а пока займемся овощами. 1 молодой кабачок натираем на терке, то же самое делаем с 2 морковками, а луковицу нарезаем кольцами.

Противень застилаем пергаментом, а затем выкладываем рыбку. Сверху равномерно распределяем на ней лук, затем морковку и кабачок (но таким образом, чтобы получились косые ряды – чередуем овощи). Солим это красивое блюдо, а теперь самое интересное!

Кабачок поливаем кетчупом, а морковку майонезом. Получается весьма очаровательная композиция – блюдо так и просится на праздничный стол! Ставим рыбку запекаться на 30 минут при 180°C. Спустя это время достаем рыбу, присыпаем ее тертым сыром – 100 г. и возвращаем в духовку.

Время запекания: 15 мин. при 180°C.

Полезный совет: блюдо получится еще красивее и аппетитнее, если посыпать его при подаче на стол свежей рубленой зеленью.

7. Судак с цветной капустой

Рыбные блюда заслуживают отдельного внимания, потому что с этим продуктом можно экспериментировать. Давайте попробуем приготовить судака с цветной капустой.

Сварим цветную капусту – 600 г. до готовности (минут 10, учитывая то, что она будет еще запекаться), затем разделываем ее на отдельные соцветия и укладываем в смазанную маслом сковороду.

На капусту выкладываем припущенные кусочки рыбы – 600 г. У нас остался бульон после варки рыбы – варим его до готовности, а затем поливаем продукты. Также поливаем сметану средней плотности – 0.6 л. и посыпаем тертый сыр – 1. Ст. ложечку. Подсаливаем, сбрызгиваем маслом и отправляем запекаться в духовку.

Время запекания: 20 мин. при 180°C.

Обратите внимание! Судак может приготовиться раньше или позже – обращайте внимание на корочку. Если она хорошо подрумянилась, то рыбка готова.

6. Запеченный судак с картофелем

Что больше всего подходит к рыбе? Конечно же, румяная и вкусная картошечка! Обязательно возьмите рецепт на заметку – он вам точно пригодится. Блюдо можно подавать с салатами, с зеленью в горячем виде.

2 картофелины и 0.5 моркови отвариваем до полуготовности, (если у вас есть микроволновка – прекрасно, провариваем при 80% мощности 10 минут, полив овощи слегка водой) затем нарезаем кружочками. Лук будет лучше всего смотреться, порезанный полуколечками.

400 г. судака, порезанного на кусочки, перчим и солим – по вкусу, покрываем луком и оставляем на 5 минут. Берем форму, смазываем ее маслом, и на дно выкладываем картофель, сверху – морковь, далее – рыбку с луком. Верхний слой нужно покрыть картофелем и полить его сметаной – 80 г. Запекаем 20 мин. при 200°C, прикрыв форму фольгой. Через это время вынимаем блюдо из духовки и посыпаем сыром – 10 г.

Время запекания: запекаем до румяности под грилем без крышки.

5. Филе судака с помидорами

Такое восхитительное блюдо составит компанию на столе другим праздничным кушаньям. Для рецепта возьмем 1 кг. судака – филетировать его мы не будем, т.к. в надрезы рыбки поместим овощи.

Промытую и подготовленную рыбку натираем снаружи и изнутри смесью перцев, а также 2 ч. ложечками морской соли. Оставляем на 10 минут, а пока займемся овощами. 1 помидор нарезаем пластинами (стараемся сделать их как можно более тонкими), лук – кольцами, лимон (половину) – так же нарезаем кружочками.

В тарелке смешиваем 2 ст. ложки горчицы с фрешем, выдавленным из второй половины лимона. Щедро поливаем судака соусом, а затем выкладываем его на противень (застеленный фольгой и смазанный маслом).

Делаем в рыбе надрезы и помещаем в них дольку лимона и помидора. Оставшиеся овощи раскладываем на рыбу и посыпаем ее нарубленной петрушкой. Заворачиваем фольгу конвертиком.

Время запекания: 35 мин. при 200°C.

4. Стейки судака с кабачками, баклажанами и болгарским перцем

Рыбка по этому рецепту получается сочной и нежной, а овощи становятся яркими и издают приятный аромат. Бесподобное блюдо!

Подготавливаем 1 кг. судака, нарезаем его на кусочки. Складываем в какую-нибудь большую чашку, посыплем перцем и солью – по вкусу, а затем сбрызнем лимонным соком. Добавляем к рыбке сушеный розмарин и наливаем раст. масло – 4 ст. ложечки, перемешиваем.

Баклажан и кабачок – по 1 шт. нарезаем одинаковыми кусочками, то же самое делаем с болгарским перцем (не забываем промыть все овощи, а у перца удалить семена). Нарезаем луковицу колечками. Чеснок – 3 зубч. мелко нарезаем.

Все овощи соединяем вместе, поливаем раст. маслом, посыпаем перцем и солью, сушеным тархуном – щепотка. Перемешиваем и оставляем пропитаться овощной микс на 10 минут. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом, а затем размещаем на нем рыбку и овощи.

Время запекания: 50 мин. при 180°C.

3. Судак с имбирем, чесноком и острым перцем

Так как мы воспользуемся соевым соусом (а большинство из них соленые), то не будем дополнительно солить рыбку. Приготовить судака по этому рецепту очень просто, а блюдо получается выше всех похвал!

Застилаем противень (или форму) фольгой, смазываем ее маслом. Подготовленную тушку – 1 шт. разворачиваем книжкой и кладем на фольгу внутренней стороной вверх. Укроп, половину корня имбиря, 3 зубч. чеснока и 1 шт. перца чили мелко нарезаем и, смешав пряности между собой, посыпаем на рыбу.

Половинку лимона нарезаем дольками и украшаем ими рыбку. Готовим в духовке 30 минут при 200°C. Тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем в сковороде 1 ст. ложку масла, чеснок, имбирь и чили – всего по половинке. Жарим в течение 1 минуты, после чего вливаем соевый соус – 2 ст. ложки и лимонный сок – от половины.

Достаем из духовки судака. Поливаем рыбку соусом. Можно отправить блюдо в духовку еще на 1 минуту, чтобы соус «схватился».

Читайте также:  Beko cfm6350i как приготовить кофе

Время запекания: 30 мин. при 200°C.

2. Судак под сырным соусом

Судак и без того вкусная рыба, и для полноценного ужина ее достаточно скомбинировать с картофелем. А если мы добавим еще и сыр – просто пальчики оближешь!

1 кг. судака, нарезанного на порционные кусочки, варим около 10 минут. Затем достаем рыбку, а бульон процеживаем. Отвариваем картофель, а затем нарезаем кружочками. Для соуса смешиваем – растопленное слив. масло – 50 г. с желтками – от 3 яиц, с соком лимона – 3 ст. ложками и сметаной – 1.5 стак.

Натираем 100 г. сыра и смешиваем с массой. Добавив соль, перец черный и 2 ст. ложки муки, бульон, перемешиваем (должна получиться консистенция, напоминающая густую сметану). Помещаем рыбку в сотейник, сверху выкладываем картофель и заливаем блюдо соусом.

Время запекания: 20 мин. при 180°C.

Полезный совет: если у вас нет сотейника, то выпекайте рыбку в форме, застеленной фольгой. Для надежности можно постелить 2 слоя.

1. Судак в сметанном соусе

Быстро, вкусно и полезно – этими характеристиками должен обладать идеальный ужин. Судак в сметане получается нежным, сочным и буквально тает во рту. Приготовьте рыбку по этому рецепту – вы не пожалеете.

Нарезаем 1 кг. судака на крупные кусочки. Солим и перчим их, после чего целесообразно полить рыбку соком лимона – хватит одного. Смазываем форму для выпекания (или противень) раст. маслом (можно положить фольгу, чтобы потом не мыть противень) и выкладываем рыбу.

Луковицу – 2 шт. нарезанную кольцами, смешиваем со сметаной – 400 мл. и майонезом – 2 ст. ложки. Солим и перчим на свое усмотрение. Заливаем соусом разложенную на противне или в форме рыбку, тщательно распределяя соус (он должен пропитать каждый кусочек).

Время запекания: 40 мин. при 180°C.

Обратите внимание! Чтобы рыбка не получилась сухой, периодически ее можно доставать из духовки и дополнительно поливать майонезно-сметанным соусом.

Источник

Блюда из судака: рецепты с фото

Салат «Версаль»

  • 1 филе судака;
  • 2 свеклы;
  • 4 картофельных клубня;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 3 соленых огурца;
  • 130 г белой фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • 90 г сахарного песка;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Белую фасоль заранее замочить в холодной воде на всю ночь. Утром отправить вариться на 50-55 минут при среднем нагреве плиты. Остудить фасоль и сразу высыпать в салатник.

Филе судака вымыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить целым куском в горячую духовку на 25 минут. Остывшую рыбу нарезать небольшими кусочками. Переместить к фасоли.

Все корнеплоды сварить прямо в кожуре. Остывшие картофель и свеклу почистить, порубить одинаковыми аккуратными кубиками.

Капусту очень тонко мелко нашинковать. Залить ледяной водой и оставить, пока подготавливаются прочие ингредиенты для салата.

  1. В отдельной тарелке смешать уксус с сахарным песком.
  2. Добавить горчицу и соль по вкусу.
  3. Влить все оливковое масло.
  4. Хорошо перемешать соус.

Соленые огурцы вместе с кожицей порубить кубиками. Отжать кусочки от лишнего рассола. Высыпать в салатник. Туда же отправить маринованные опята и отжатую от воды капустную соломку.

Закуску полить настоявшейся заправкой, хорошо перемешать. Сразу же подать к столу.

Канадский рыбный салат

  • 350 г судака;
  • 1 луковица;
  • 2 кисловатых яблока;
  • 2 свежих крепких огурца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 пучок зелени петрушки и листьев салата;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 1 ст. л. острого томатного соуса;
  • мелкая соль.

Рыбную тушку опустить в кипящую подсоленную воду. Туда же добавить одну очищенную репчатую луковицу. Варить до готовности судака. Остывшую рыбу очистить от кожи, костей и всего лишнего. Оставшееся филе нарезать мелкими кусочками. Лук выбросить.

Стебель сельдерея мелко порубить. Также измельчить промытую и обсушенную зелень петрушки. Листья салата крупно порвать руками. Яблоки избавить от серединки с косточками, а оставшуюся часть вместе с кожицей порезать тонкими дольками. Огурцы нашинковать средними брусочками.

Все подготовленные компоненты смешать. Посолить по вкусу. Приготовить заправку из майонеза и томатного соуса. Полить ей закуску. Украсить готовый салат тонкими кружочками вареных яиц.

Салат из судака с креветками

  • 350 г рыбного филе;
  • 170 г мелких креветок;
  • 70 г оливок без косточек;
  • 2/3 ст. оливкового майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 средних помидора;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • каменная соль;
  • смесь перцев.

Рыбное филе залить подсоленной водой и отварить до полной готовности. Остудить судака и нарезать небольшими кусочками. Все овощи промыть и прямо с кожицей нарезать средними дольками. Оливки из банки выложить на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, разрезать их пополам.

Все ингредиенты, кроме оливок, высыпать в глубокую вместительную емкость. Хорошо перемешать и посолить по вкусу. Добавить смесь цветных молотых перцев. Полить закуску оливковым майонезом. Еще раз перемешать компоненты.

Креветки опустить в подсоленный кипяток на 3-3,5 минуты. Остывшие морепродукты очистить от панцирей голов и всего лишнего. Оставить их целыми.

Выложить готовый салат на тарелку горкой. Сверху украсить его вареными креветками, половинками оливок, веточками свежей зелени. Сразу подать к обеденному или праздничному столу.

Оригинальный крем-суп из судака

  • 1 крупная тушка судака;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. л. сливочного масла высокой жирности;
  • 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • ½ ст. жирных сливок;
  • 1/3 пучка свежего укропа и петрушки;
  • 1 ч. л. тертого стебля сельдерея;
  • мелкая соль;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Рыбную тушку залить водой. Добавить соль, лаврушку. Варить судака до готовности. Бульон процедить. Рыбу очистить от всего лишнего. Филе нарезать небольшими кусочками. Всыпать его обратно в бульон.

Почистить и мелко нашинковать лук. Обжарить кусочки овоща на разогретом сливочном масле. Как только они станут мягкими и прозрачными, добавить измельченную зелень, тертый сельдерей. Продолжать обжаривание еще 6-8 минут. Небольшими порциями подсыпать в сковородку всю просеянную муку. Подождать, пока мука зазолотится, периодически перемешивая массу. Переложить получившуюся густую зажарку в кастрюлю. Посолить суп. Варить его на медленном огне четверть часа.

Читайте также:  Как приготовить домашних условиях кефир

Прямо в кастрюле при помощи погружного блендера превратить массу в однородное пюре. Быстро влить сливки, добавить молотый мускатный орех. Снова включить нагрев плиты, довести суп до кипения.

Подать угощение к обеду с домашними сухариками из бородинского хлеба.

Томатный суп с судаком

  • 850 г филе судака;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ст. белого полусладкого вина;
  • 70 г сливочного масла высокой жирности;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 кг консервированных помидоров в собственном соку;
  • 4 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 щепотки зиры;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • 1 щепотка белого перца.

Рыбное филе крупно порезать. Лук порубить средними колечками. Морковку нарезать длинной толстой соломкой.

С консервированных томатов снять кожицу. Размять их вилкой вместе с жидкостью из банки. При необходимости разбавить основу для супа кипяченой холодной воде.

В толстостенной кастрюле разогреть смесь из растительного и сливочного масел. Обжарить на ней луковые колечки до легкой румяности. Внимательно смотреть, чтобы они не подгорели. Добавить морковку. Посыпать овощи зирой. Влить к ним небольшое количество воды. Тушить массу до размягчения морковкой соломки.

Выложить к овощам в кастрюле рыбные кусочки. Сразу вылить белое вино, добавить соль, белый перец и лавровые листочки. Тушить содержимое емкости четверть часа.

Добавить в кастрюлю к прочим ингредиентам томатную массу. Накрыть суп крышкой и потомить на медленном огне 10-12 минут. Подать этот королевский суп горячим с мягким домашним хлебом.

Котлеты из судака

  • 1 крупная рыбная тушка;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • соль;
  • 1 морковка;
  • свежемолотый перец;
  • 3 ст. л. пасты из помидоров;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 1 лавровый листочек;
  • оливковое масло для обжаривания котлет;
  • 120 мл кипяченой воды.

С белого хлеба срезать корочки. Залить его теплыми сливками.

Рыбную тушку почистить, разделать. Оставшееся филе нарезать средними кусочками. Вместе с 1 луковицей пропустить его через мясорубку. Добавить размоченный батон вместе со сливками. Всыпать соль, перец по вкусу. Вбить яйцо. Хорошо перемешать фарш.

Сформировать из него небольшие котлеты. Обжарить их с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле.

Оставшуюся луковицу и морковку мелко нарезать. Обжарить их до румяности на оставшемся после котлет жире. Добавить указанное в рецепте количество воды, лаврушку, пасту из помидоров и муку. Все хорошо перемешать. Под плотно закрытой крышкой тушить соус 3-4 минуты.

Выложить в получившуюся овощную массу котлеты. Подогреть их в соусе. Подать к столу с любым сухим гарниром.

Котлеты из судака можно замораживать как в сыром, так и в уже обжаренном виде.

Судак с картошкой под сметанным соусом

  • 450 г среднежирной сметаны;
  • 170 мл молока;
  • 160 г жирного сливочного масла;
  • 2 листочка лаврушки;
  • 8 картофелин;
  • 1,5 кг судака;
  • крупная соль;
  • смесь перцев.

Начать приготовление нужно с разделки судака. Отрубить голову от рыбной тушки. Отрезать хвост, плавники. Оставшуюся часть нарезать средними кусочками. Картошку почистить, нарубить кружочками.

Обильно смазать прямоугольную форму сливочным маслом. Выложить в нее слоями кусочки рыбы, кружки картошки. Каждый присолить и поперчить. Между слоями расположить листочки лаврушки. Можно выбрать и другие дополнительные специи.

Молоко хорошо подогреть в ковшике. В нем растопить кусочки оставшегося сливочного масла. Добавить сметану. Присолить смесь. Вылить ее поверх картофеля с рыбой.

Поставить форму в заранее разогретую до 170-180градусов духовку. Накрыть крышкой или затянуть фольгой. Запекать блюдо чуть менее часа.

Снять крышку и оставить емкость в духовке еще минут на 10. За это время угощение успеет зарумяниться. Подавать в качестве основного второго блюда с ассорти из маринованных овощей.

Жареный судак

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • 1, 5 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания.

Рыбное филе нарезать средними кусочками. Пошагово приготовить маринад для судака:

  1. Смешать майонез с очищенным и измельченным чесноком.
  2. Добавить соль по вкусу.
  3. Хорошо перемешать.

Намазать рыбные кусочки получившимся майонезным маринадом. Оставить судака при таких условиях на всю ночь в холодильнике.

Из взбитого с солью яйца и 0,5 ст. муки приготовить густой кляр. Каждый рыбный кусочек сначала обвалять в оставшейся муке. Затем – погрузить в кляр и обжарить на разогретом масле до румяности. Этот пошаговый рецепт поможет ежедневно быстро готовить простой и вкусный обед.

Жареный судак отлично сочетается с различными овощными салатами.

Заливное из судака

  • 850 г судака;
  • 1 луковица;
  • 120 г легкого майонеза;
  • 1 морковка;
  • 70 г слабосоленой красной рыбы;
  • соль;
  • суповой набор из семги;
  • 5 виноградин для украшения;
  • ½ лимона;
  • свежая зелень;
  • 20 г качественного порошкового желатина.

Желатин распустить в холодной воде по инструкции. Сварить бульон из семги (супового набора). Судака очистить, освободить от внутренностей, крупно порезать и отправить вариться. Готовую рыбу снять с костей, мелко порезать.

Бульон из судака процедить. Растворить в нем половину распущенного в воде желатина. Смешать с кусочками вареного филе. Посолить массу. Измельчить погружным блендером таким образом, чтобы в бульоне остались едва заметные рыбные волокна.

В получившееся пюре добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты. Перелить массу в плоскую овальную форму с невысокими бортиками. Отправить в холод до застывания. Разрезать получившуюся закуску на кусочки. Уложить ее в блюдо побольше с бортиками.

В бульоне из семги растворить оставшийся желатин. Вылить его на кусочки майонезного заливного. Сверху расположить половинки виноградин. Обложить закуску дольками лимона, розочками из тонко нарезанной слабосоленой красной рыбы, присыпать измельченной зеленью. Варианты украшений такого угощения подскажут фото от профессиональных поваров.

Отправить блюдо окончательно застывать на холод. Вкусно подавать его к праздничному столу со сладкой горчицей.

Источник

Оцените статью