- Колбаски гриль в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сардельки на гриле — 5 вкусных рецептов
- Сардельки на гриле с луком и морковью
- Сардельки на гриле с сыром и кетчупом
- Сардельки на гриле с сыром в шпике
- Жареные на гриле сардельки под луковым соусом
- Сардельки на гриле с маринованными огурчиками
- Сосиски на гриле, 6 вкусных рецептов
- Простые сосиски на гриле
- Сосиски с чесноком на гриле
- Сосиски с сыром на гриле
- Сосиски на гриле с зеленью и майонезом
- Сосиски на гриле с луком
- Сосиски на гриле с начинкой в ветчине
- 3 чудовищно вкусных рецепта сарделек на гриле
- 1. Пивные
- 2. Острые с беконом
- 3. Медленный висконсинец
- Пара советов
- Сосиски на электрогриле (с хлебом и лавашом)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Колбаски гриль в духовке
Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.
В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.
Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?
Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.
В чем печь: рукав, противень или форма?
Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.
Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?
Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.
Ингредиенты
- колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.
Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.
Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).
И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!
Источник
Сардельки на гриле — 5 вкусных рецептов
Сардельки — 500 г, коренья: морковь, крупная луковица — по 1 шт., яйцо — 1 шт., зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка, сметана — 2 ст. л., специи: моло-тый перец, соль.
Сардельки на гриле с луком и морковью
Очистить лук, морковь, вымыть овощи. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать. Зелень вымыть, измельчить и добавить к овощам. Посолить и.поперчить, смешать с яйцом. Снять с каждой сардельки оболочку, разрезать пополам, не до конца. Положить в разрез овощную начинку. Плотно прижать края, скрепить деревянными зубочистками, смазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить, переворачивая до красивой корочки. Вымыть зелень, мелко нарезать, посыпать готовые сардельки.
Сардельки на гриле с сыром и кетчупом
Сардельки— 500 г, твердый сыр — 200 г, густой острый кетчуп — 3 ст. л.
Снять кожицу с сарделек, сделать длинный надрез по всей длине сардельки. Сыр натереть на терке, смешать с кетчупом. Начинить сардельки, положить на горячий гриль разрезом вверх, жарить, осторожно поворачивая в разные стороны.
Сардельки на гриле с сыром в шпике
Сардельки — 6 шт., помидоры — 2 шт., плавленый сыр — 100 г, горчица — 1-2 ст. л., шпик —100 г.
Плавленый сыр предварительно положить в морозилку на 1 час, чтобы легче было резать. Нарезать полосками. Помидоры вымыть, порезать кружочками. Снять оболочки с сарделек, сделать длинный горизонтальный разрез и смазать внутри горчицей. Положить полоски сыра, ломтики помидоров, обмотать шпиком и сколоть зубочисткой. Положить на горячую решетку гриля, жарить, осторожно переворачивая, до золотистой корочки на шпике.
Жареные на гриле сардельки под луковым соусом
Сардельки (можно копченые) — 1кг, сливочное масло — 2 ст. л., луковицы — 5-6 шт., красное сухое вино — 250 г, винный или яблочный уксус — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., зелень петрушки и тимьяна, специи: молотый черный перец, соль.
Приготовить соус. Очистить луковицы, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. Поставить на огонь глубокую сковороду, выложить сливочное масло, растопить и высыпать нарезанный лук. Жарить, при осторожном помешивании до мягкости и прозрачности, затем влить уксус и вино. Посыпать специями, тушить 10 минут. Зелень петрушки и тимьяна мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с сахаром, перемешать и дать один раз вскипеть. Снять с огня. Сардельки положить на решетку гриля и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Выложить сардельки на тарелки и залить соусом.
Сардельки на гриле с маринованными огурчиками
Сардельки — 500 г, маринованные или соленые огурчики — 2-3 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.
Огурчики нарезать кружочками. Зеленый лук измельчить. Снять оболочки с сарделек, разрезать пополам, но не до конца. Смазать внутри майонезом, положить несколько колечек огурцов, посыпать зеленью. Затем смазать майонезом каждую сардельку снаружи и положить на решетку гриля. Жарить, аккуратно поворачивая, до золотистой корочки. Выложить на тарелку, подать с соусом.
Источник
Сосиски на гриле, 6 вкусных рецептов
Простые сосиски на гриле
Сосиски — 500 г, сметана — 3 ст. л., зелень петрушки, укропа и зеленого лука.
Сосиски очистить от пленки, обмазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить до корочки, поворачивая. Зелень вымыть, измельчить, сосиски снять с решетки, положить на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Сосиски с чесноком на гриле
Сосиски — 500 г, чеснок — 6-7 зубков, сметана или майонез — 2 ст. л.
Очистить сосиски и сделать несколько косых надрезов. Очистить чеснок, порезать кусочками или пластинками. В каждый разрез вставить чеснок, смазать сосиски сметаной или майонезом, положить на горячий гриль и обжарить до корочки.
Сосиски с сыром на гриле
Сосиски — 500 г, твердый сыр — 200 г, сухое белое вино — 120 г или целый лимон, зеленый лук — 1 пучок, зелень укропа — половина пучка.
Зелень промыть, выложить на салфетку, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль, не до конца. Положить немного сыра внутрь, сколоть 1 или 2 деревянными зубочистками, полить вином или соком лимона, разведенным на треть водой. Положить на решетку гриля, жарить, осторожно поворачивая до золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Сосиски на гриле с зеленью и майонезом
Сосиски — 500 г, зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка (можно добавить кинзу, базилик, эстрагон), майонез — 3 ст. л.
Зелень мелко нарезать. Снять пленку с сосисок, сделать длинный надрез, не разделяя сосиски полностью. Добавить к зелени ложку майонеза, перемешать. Положить понемногу зеленной массы в сосиски, плотно скрепить зубочистками и смазать остальным майонезом. Жарить на решетке гриля с обеих сторон.
Сосиски на гриле с луком
Сосиски — 500 г, луковица — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Половину зеленого лука смешать с репчатым, добавить ложку майонеза и перемешать. Снять оболочку с сосисок, надрезать по всей длине и вложить луковую массу. Плотно закрыть, смазать майонезом, обжарить на гриле. Выложить на тарелки, посыпать оставшимся луком.
Сосиски на гриле с начинкой в ветчине
Сосиски — 500 г, яйцо — 1 шт., твердый сыр и широкая ветчина — по 100 г, острый томатный соус — 3 ст. л., зеленый лук — 1 пучок, зелень петрушки.
Сыр нарезать соломкой, ветчину — длинными полосками. Зелень мелко нарезать. Очистить от оболочки сосиски, разрезать пополам не до конца. Взбить яйцо, смазать сосиски внутри, положить 1—2 кусочка сыра и посыпать зеленью. Обмотать сосиску ветчиной, заколоть деревянной зубочисткой и обмазать соусом. Положить на горячий гриль, жарить до румяной корочки со всех сторон, аккуратно поворачивая.
Источник
3 чудовищно вкусных рецепта сарделек на гриле
В западном мире сардельки, которые обжаривают на огне или гриле, называют суровым немецким словом «Братвурст». Подобные вкусности готовятся из фарша различной консистенции, различной рецептуры. Очень сильно прослеживается региональный фактор. Единственное их сходство – в том, что они непременно сделаны из свинины, которую укутывают в натуральную оболочку. Сейчас весна, а значит, время гриля подходит вплотную, потому мы и собрали наиболее интересные рецепты «братвурстов» для твоего желудка. За основу взяли обычные покупные свиные сардельки.
1. Пивные
Простой рецепт, который берет своё начало в немецких фестивалях пива.
Ингредиенты:
– 4 банки пива;
– 1 большая луковица (нарежь кубиками);
– 10 сарделек;
– 2 чайные ложки красного перца;
– 1 чайная ложка чесночного порошка;
– 0,5 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
1. Разогреваем гриль до средне-сильной температуры. Смазываем решетку маслом сразу, как ощутим сильный жар.
2. Выливаем пиво в кастрюлю, добавляем туда же лук и доводим до кипения.
3. Погружаем колбаски в пиво и всыпаем в кастрюлю все наши специи. Уменьшаем огонь до среднего и готовим так где-то 10-12 минут. Потом сардельки вынимаем, а пиво оставляем на огне (только нужно уменьшить температуру до минимума).
4. Сами колбаски жарим уже на открытом гриле порядка 5-10 минут. Переворачиваем только один раз!
5. Подаем пивные колбаски вместе с пивной смесью.
2. Острые с беконом
Американский стиль – они без бекона и выйти из дома не могут. Но выходит чертовски вкусно! К тому же, этот рецепт для тех, у кого есть духовка, но нет гриля.
Ингредиенты:
– 4 сардельки;
– 3 банки светлого пива;
– 5 столовых ложек коричневого сахара;
– 2-3 чайные ложки кайенского перца;
– 6 ломтиков бекона (их режем пополам).
Приготовление:
1. Протыкаем сардельки вилкой и опускаем в кастрюлю с пивом. Доводим до кипения на сильном огне, а потом уменьшаем до среднего и варим порядка 15 минут. Вытаскиваем колбаски и даем им остыть.
2. Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Кладем вниз лист для выпечки, а сверху размещаем решетку, на которой и будем жарить сардельки.
3. Перемешиваем сахар и кайенский перец в большой миске. Сардельки тем временем разделяем на три равные части. Каждый кусок заворачиваем в половину полоски бекона и закрепляем зубочисткой. Перемешиваем колбаски в сахарно-перцовой смеси и помещаем их на противень.
4. Выпекаем в течение 25-30 минут. Бекон должен стать коричневым и хрустящим.
3. Медленный висконсинец
Рецепт для очень и очень терпеливых гурманов. Впрочем, ингредиенты просты до безобразия, а результат стоит того.
Ингредиенты:
– 8 сарделек;
– 2 банки пива;
– 1 крупный лук;
– 3/4 чашки кетчупа.
Приготовление:
1. Сардельки, пиво, лук и кетчуп сваливаем в кастрюлю. Устанавливаем низкую температуру и варим всё это в течение 4 часов. Можно посмотреть пару фильмов, следить за варевом особо не нужно.
2. Разогреваем гриль на сильном огне и слегка смазываем маслом решетку.
3. Кладем сардельки на решетку и жарим до тех пор, пока они не подрумянятся. Обычно это занимает 5 минут.
Пара советов
1. Решетка для гриля – совсем не прихотливая штука. Однако, если ты пользуешься ею первый раз, пусть хорошенько обгорит. И только потом смазывай её маслом.
2. Есть тайная заповедь гриля, которая гласит: «Переворачивай продукты только один раз!»
3. Время для гриля – очень условное понятие, так как на огонь действуют внешние силы, такие как погода, качество дерева, жар углей и прочее.
Источник
Сосиски на электрогриле (с хлебом и лавашом)
Ингредиенты
Сосиски филейные — 2 шт.
Сосиски для хот-дога — 5 шт.
Хлеб белый — 2-4 ломтика
Лаваш тонкий — 1-2 листа
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук зеленый — для подачи
Кетчуп, майонез — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить! Рецепт для тех, кто любит проводить свое свободное время дома с семьей.
Разогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом без запаха. Сосиски обязательно очистите от оболочки. Выложите на панель и прижмите. Если электрогриль не пресс, то вам придется переворачивать продукты на другую сторону, когда они прожарятся на одной.
Обжарьте сосиски до румяных подпалин. Примерно это занимает 2-4 минуты на самой высокой мощности техники.
Снимите сосиски с гриля, выложите на панель ломтики хлеба любого сорта. На белом хлебе запеченные узоры будут видны, на ржаном и бородинском — нет.
Смажьте ломтики хлеба сверху растительным маслом. По желанию можете присыпать их молотыми специями или пряностями. Отлично смакует измельченный сушеный чеснок, хотя можно спрессовать очищенную дольку чеснока в масло и смазать полученным чесночным маслом хлеб и лаваш.
Запеките в течение 2-3 минут до румяных подпалин.
Снимите ломтики хлеба и нарежьте тонкий армянский лаваш на пласты. Выложите их на панели.
Смажьте растительным маслом и запеките около 1-2 минут до хрустящести. Помните, что лаваш тонкий и быстро пропекается.
Выложите все поджаренные продукты на тарелку, подайте к столу теплыми с различными соусами, свежей зеленью, редисом, огурцами и т.д.
Источник