- Индейка в горшочке: тонкости приготовления. Как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке
- Индейка в горшочке в духовке – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Индейка в горшочке в духовке
- Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке
- Рецепт 3. Индейка в горшочке в духовке с белыми грибами
- Рецепт 4. Индейка с картошкой и сыром в горшочках
- Рецепт 5. Индейка в горшочке с гречкой
- Рецепт 6. Индейка в горшочке с овощами и рисом
- Рецепт 7. Индейка с картошкой в духовке «Чанахи»
- Индейка в горшочке: тонкости приготовления. Как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке
- Блюдо из индейки по-деревенски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Полезные советы
- Жареная индейка со сметаной
- Индейка в горшочке в духовке: основные принципы приготовления
- Тушеная индейка с овощами
- Индейка, запеченная с овощами в горшочках
- Преимущества мяса индейки
- Индюшатина в горшочках с рисом
- Жаркое из индейки с картошкой в горшочках
- Индейка в горшочке с гречкой
- Горшочки с индейкой и картофелем
- Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках
- Как приготовить Жаркое из индейки на сковороде
- Оценить рецепт Жаркое из индейки на сковороде:
- Филе индейки с картошкой, грибами и сыром
- Рецепты жаркого с грибами и картошкой без мяса
- Как приготовить жаркое из печени с картофелем и грибами
- Как ещё приготовить жаркое из картофеля с грибами в мультиварке
- Рецепты жаркого с грибами и картошкой в мультиварке
- Как ещё приготовить жаркое из говядины с грибами и картофелем
- Рецепты жаркого из свинины с картошкой и грибами
- Рецепты жаркого из говядины с картошкой и грибами
- Домашнее жаркое в горшочках с грибами и картофелем
- Жаркое с грибами и картошкой в горшочке, приготовленное в духовке
Индейка в горшочке: тонкости приготовления. Как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке
Мясо индейки не часто встретишь на наших столах, а ведь в нем гораздо больше пользы, чем в той же курице. Кроме того, по вкусовым качествам она превосходит мясо любой птицы.
Индейка в горшочке в духовке – основные принципы приготовления
Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.
В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.
Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.
Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.
В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.
Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.
Рецепт 1. Индейка в горшочке в духовке
Ингредиенты
по 10 г петрушки и укропа;
10 мл обезжиренного натурального йогурта;
700 г филе индейки;
чеснок – три зубчика.
Способ приготовления
1. Филе индейки промываем под краном, обсушиваем его салфеткой и нарезаем пластами, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в мисочку, солим и приправляем перцем.
2. Обезжиренный йогурт смешиваем с пряностями и горчицей. Добавляем заправку в филе и перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
3. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Зубчики чеснока чистим от шелухи. Зелень и чеснок мелко крошим.
4. Укладываем все ингредиенты в чистый глиняный горшочек слоями: маринованная индейка, чеснок, индейка, зелень.
5. Горшочки накрываем фольгой и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 С и готовим мясо на протяжении сорока минут. Подаем с любым гарниром.
Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке
Ингредиенты
750 г бедра индейки;
молотый черный перец;
800 г картофеля;
пять веточек зелени петрушки;
десять помидоров черри;
пять половников бульона;
100 г лука-порея;
две ст. ложки масла сливочного;
пять зубчиков чеснока;
десять шт. чернослива.
Способ приготовления
1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.
2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.
3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.
4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.
5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.
6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.
Рецепт 3. Индейка в горшочке в духовке с белыми грибами
Ингредиенты
белые грибы – 300 г;
филе индейки – полкилограмма;
помидоры – 300 г;
Способ приготовления
1. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.
2. Помидоры моем, обтираем салфеткой, вырезаем плодоножку и измельчаем томаты дольками.
3. Филе индейки промываем под краном и режем небольшими ломтями.
4. Белые грибы чистим, моем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Затем нарезаем их ломтиками.
5. На дно керамического горшочка выкладываем измельченный лук.
6. Поверх лука кладем белые грибы.
7. Следующим слоем раскладываем мясо индейки. Приправляем все солью и смесью перцев.
8. Выкладываем поверх мяса дольки помидоров.
9. Накрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Выставляем температуру 180 С и тушим полтора часа.
Рецепт 4. Индейка с картошкой и сыром в горшочках
Ингредиенты
700 г грудки индейки;
десять горошин перца черного;
молотый черный и красный перец;
пармезан – 100 г;
зелень петрушки и укропа;
чеснок – два зубчика.
Способ приготовления
1. Грудку индейки вымойте и нарежьте ее ломтиками. Картошку, лук и морковку очистите и вымойте. Опята очистите и помойте. Крупные грибы разрежьте пополам.
2. Морковку измельчите с помощью терки в крупную стружку. Зелень ополосните и мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте тонкими перьями.
3. Выложите в разогретое оливковое масло лук и жарьте его до прозрачности, затем добавьте тертую морковь, приправьте смесью соли и перца, продолжайте тушить овощи до мягкости. В конце добавьте мелко накрошенную зелень.
4. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо. Грибы, индейку и картошку посолите и поперчите.
5. На дно горшочка выложите индейку, сверху жареную морковь с зеленью, положите пару горошин черного перца, опята и картошку.
6. Сметану слегка разбавьте водой, выдавите в полученную смесь чеснок и приправьте молотым красным перцем. Перемешайте. Залейте полученным соусом содержимое горшочка.
7. Поставьте в духовку. Включите ее на 200 С и тушите на протяжении часа. В конце присыпьте тертым пармезаном. Подавайте индейку со свежим черным хлебом.
Рецепт 5. Индейка в горшочке с гречкой
Ингредиенты
300 г грудки индейки;
Способ приготовления
1. Гречневую крупу промойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой из расчета на стакан гречки два стакана кипяченой воды. Посолите и поставьте на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
2. Филе индейки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими ломтями. Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него мясо с луком и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте перцем и солью.
3. По двум горшочкам разложите поровну гречку и индейку. В каждый влейте по две ложки молока.
4. Сметану соедините с майонезом, приправьте перцем и солью. Добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте. Разложите соус по горшочкам. Поставьте их в духовку, накрыв крышками. Готовьте полчаса при 180 градусах.
Рецепт 6. Индейка в горшочке с овощами и рисом
Ингредиенты
300 г грудки индейки;
два бутона гвоздики;
два лавровых листа;
100 г зеленого и красного болгарского перца;
Способ приготовления
1. Грудку индейки кладем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим на слабом огне сорок минут.
2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тоненькими брусками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжигаем овощи на сухой сковороде.
3. Вынимаем грудку из кастрюли. Бульон процеживаем.
4. Овощи перекладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством бульона. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Перчим и солим. Варим овощи 20 минут.
5. На оставшимся бульоне отвариваем рис, предварительно тщательно его промыв.
6. Индейку нарезаем порционными ломтями и выкладываем в горшочек. Сверху раскладываем отварные овощи и рис. Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 С духовку на десять минут.
Рецепт 7. Индейка с картошкой в духовке «Чанахи»
Ингредиенты
филе бедра индейки – 300 г;
два зубчика чеснока;
замороженная молодая фасоль – 150 г;
два свежих томата;
Способ приготовления
1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.
2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.
3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.
4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.
5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.
Источник
Индейка в горшочке: тонкости приготовления. Как готовить индейку в горшочке в духовке, индейку с картошкой в духовке
Блюдо из индейки по-деревенски
Индейка в горшочках с картошкой и грибами настолько вкусна, что ваши гости и домочадцы вмиг ее скушают! Раньше такое блюдо готовили в печи. Наше жаркое по вкусу будет ничуть не хуже!
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,8 кг;
- картофельные корнеплоды – 7 штук;
- лук-репка – 2 головки;
- грибочки (предпочтительнее – шампиньоны) – 10-11 штук;
- сыр – 150 г;
- майонез – 150 мл;
- листочки лавра – 4 штуки;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- кипяченая вода;
- черный перец.
Приготовление:
- Промываем филе индюшки и просушим его.
- Нарезаем индейку небольшого размера кусочками.
- Шампиньоны промоем, хорошенечко просушим и нашинкуем нетолстыми пластинками.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное, выложим грибочки.
- Слегка обжарим их до красивого золотистого оттенка.
- Очистим лук-репку и картофельные корнеплоды.
- Нарежем картофелины небольшого размера кубиками.
- Лук-репку шинкуем тоненькими колечками.
- В горшочки введем по чайной ложечке неароматизированного масла растительного.
- Выложим в них филе индюшки.
- Затем распределим лучок.
- Следующий слой – картофельный.
- Сверху выкладываем обжаренные грибочки.
- Добавим в горшочки листочки лавра, соль, а также черный перчик.
- Вливаем фильтрованную воду. Она должна занимать примерно половину горшочка.
- Сыр натрем.
- Посыплем сырной стружкой все ингредиенты.
- Сверху выложим майонез.
- Закроем горшочки.
- Поставим их в холодный жарочный шкаф.
- Прогреваем его до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Тушим жаркое на протяжении 50-60 минут.
- Затем уберем крышки и потомим блюдо еще несколько минут, чтобы верхушка подрумянилась.
- Готовое жаркое украсим измельченной зеленью.
Полезные советы
Филе индейки лучше брать охлажденное, а не замороженное. Так как во втором случае половиной веса окажется замерзшая вода. Чтобы определить, было ли мясо заморожено, необходимо надавить на него. Оно должно быть эластичным и упругим.
Чтобы блюдо получилось максимально пряным и вкусным, добавляйте больше любимый специй. Не бойтесь экспериментировать, ведь как же еще появляются настоящие шедевры кулинарии?
Если вы добавите в горшочки больше жидкости, мясо будет невероятно сочным
И неважно, какая это будет жидкость: вода, бульон, сметана, сливки, майонез или что-нибудь еще.
Обязательно приготовьте индейку в горшочках для себя и своих близких. Это очень вкусно и достаточно просто, но в то же время необычно. Ингредиенты простые и доступные, так что найти их можно будет даже в деревне.
Жареная индейка со сметаной
- мясо птицы – 700 г;
- сметана – 400 г;
- мука высшего сорта – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- зелень – на усмотрение;
- соль и корица – по вкусу.
Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности. Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной. Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова. Можно подавать с рисом или гречкой.
Индейка в горшочке в духовке: основные принципы приготовления
Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.
В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.
Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.
Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.
В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.
Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.
Тушеная индейка с овощами
Следует взять такие продукты:
- филе индейки – 500 грамм;
- кабачок украинский – 1 штуки;
- сладкий перец – 3 штуки;
- томаты – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- лук – 2 штуки;
- головка чеснока;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- соль и специи – по вкусу.
Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут.
Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки. Засыпьте тушеные овощи к мясу индейки, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и полстакана кипятка. Тушите 20 минут под крышкой.
Далее блюдо нужно снять с огня и выложить на тарелку, украсить. Приятного аппетита!
Индейка, запеченная с овощами в горшочках
- 3 головки лука;
- 2 ломтика чеснока;
- 550 г филе;
- 130 г сыра;
- 2 томата;
- 5 г специй;
- 1 сладкий перец;
- 6 картошек;
- 90 мл сметаны;
- 40 мл масла оливы;
- 180 мл сливок;
- 50 г укропа.
Время на приготовление – 1 час и 15 минут.
Калорийность – 102 ккал.
- Индейку вымыть, удалить прожилки и мясо порезать кубиками;
- Нагреть сковородку и налить масла;
- Выложить в масло индейку и посыпать специями, тушить десять минут;
- Лук за это время почистить и нарезать полукольцами;
- Добавить его к мясу и тушить еще пять минут;
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать их кубиками;
- Перец тоже вымыть, измельчить мякоть;
- Картошку очистить, нарезать кубиками и промыть корнеплоды;
- Выложить в миску, сыр избавить от упаковки и натереть;
- Укроп сполоснуть и мелко его порубить острым ножом;
- Чеснок почистить, пустить его под пресс;
- В горшки распределить мясо, затем слой томатов со сладким перцем;
- После овощей выложить немного чеснока в каждую емкость, немного сметану и разровнять их;
- Выложить картофель поверх сметаны и залить все горшки сливками равномерно;
- Сыр натереть и выложить на сливки и картошкой;
- Запекать блюдо при 200 по Цельсию около сорока минут.
Как готовить яичные блинчики для салата, а также разные варианты рецептов этого блюда в нашей статье.
Как приготовить вкусное, воздушное безе в микроволновке за несколько минут. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
Читайте как приготовить вкусные тефтели с фаршем и рисом.
Преимущества мяса индейки
Мясо индейки не вызывает аллергию, а количество содержащихся в ней витаминов значительно превышает весь витаминный комплекс куриного мяса. Ну и, конечно же, белок мяса индейки усваивается гораздо легче, чем белок куриного. Существует много стран, где индейка является национальной птицей и незаменимым атрибутом праздничного стола. К сожалению, наши хозяйки из-за огромного количества стереотипов отдают предпочтение другим видам мяса. Пожалуй, единственным минусом во время приготовления мяса индейки (хотя это и спорный вопрос) являются её большие размеры. Но это скорее этап, который нужно преодолеть, чтобы приготовить аппетитное блюдо, нежели причина, из-за которой стоит отдать предпочтение другому виду мяса. Купить индейку в наше время можно в любом супермаркете, а сопутствующие продукты найдутся на кухне у любой уважающей себя хозяйки. индейки отличаются своей простотой и незатейливостью, они не займут много сил и времени, а полученный результат превзойдет ожидания даже самых требовательных людей!
Индюшатина в горшочках с рисом
- 320 г филе индейки;
- 1 лук;
- 230 г сладкого перца;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 ветки укропа;
- 120 г риса;
- 2 лавровых листа.
Время на готовку – 1 час и 50 минут.
Калорийность – 92 ккал.
- Филе вымыть, срезать жир, если он есть и положить целое филе в сотейник;
- Залить его водой и убрать на плиту;
- Довести до кипения и варить сорок минут;
- Лук почистить, вымыть и нарезать его перьями;
- Морковь почистить и вымыть, нарезать соломкой;
- Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кольцами;
- Всыпать лук и сельдерей на сковороду, а ее, в свою очередь, убрать на плиту;
- Прогреть немного овощи, ни в коем случае не подливая масло;
- Грудку остудить в бульоне, чтобы она осталась сочной;
- Затем извлечь ее из него и обязательно процедить его;
- Овощи сложить в кастрюлю, залить в нее немного бульона;
- Добавить лавровые листы и специи, перемешать;
- Убрать кастрюлю на газ и варить двадцать минут;
- Готовые овощи вынуть, всыпать промытый рис и варить его до готовности;
- Индейку порезать кубиками, разложить в горшки;
- Далее на мясо положить овощи, затем рис и залить все остатками бульона;
- Убрать в духовку, нагреть ее до 180 по Цельсию и готовить десять минут.
Жаркое из индейки с картошкой в горшочках
- 250 г грибов;
- 650 г филе индейки;
- 30 мл сметаны;
- 1 морковь;
- 550 г картошки;
- 1 головка лука;
- 10 шт черного перца горошком;
- 2 ломтика чеснока;
- 120 г пармезана;
- 40 мл масла оливы;
- 6 веток укропа;
- 7 веток петрушки.
Время на приготовление – 2 часа и 25 минут.
Калорийность – 106 ккал.
- Морковь очистить, сполоснуть ее и натереть на терке;
- Укроп и петрушку сполоснуть, мелко нарезать всю зелень;
- Добавить специи по вкусу и перемешать;
- Лук очистить, промыть его и порезать мелкими кубиками;
- Масло налить в сковородку и нагреть его;
- Всыпать лук, тушить его до мягкости;
- Добавить к нему морковь, укроп и петрушку, готовить четверть часа;
- Картошку почистить, нарезать кубиками и засыпать в миску, залить водой;
- Хорошо промыть корнеплоды от крахмала, отложить;
- Мясо вымыть, порезать кубиками в размер с картофелем;
- Грибы зачистить и тоже измельчить;
- Добавить специи к картофелю, грибам и даже мясу;
- В горшочки выложить сначала мясо, затем содержимое сковороды, несколько горошин перца и грибы с картофелем;
- Развести сметану с водой до получения жидкости вроде молока;
- Чеснок очистить и поставить его под пресс и потом добавить к сметане;
- Добавить специи, перемешать и распределить жидкость по горшочкам;
- Запекать содержимое горшочков на протяжении одного часа при 200 по Цельсию;
- За это время натереть сыр на терке и по истечению часа усыпать блюдо сыром.
Индейка в горшочке с гречкой
Ингредиенты:
- 300 г грудки индейки;
- соль морская;
- луковица;
- молотый перец;
- стакан гречки;
- зубок чеснока;
- 80 г сметаны;
- 100 мл молока;
- 30 г майонеза.
Способ приготовления:
1. Гречневую крупу промойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой из расчета на стакан гречки два стакана кипяченой воды. Посолите и поставьте на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
2. Филе индейки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими ломтями. Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него мясо с луком и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте перцем и солью.
3. По двум горшочкам разложите поровну гречку и индейку. В каждый влейте по две ложки молока.
4. Сметану соедините с майонезом, приправьте перцем и солью. Добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте. Разложите соус по горшочкам. Поставьте их в духовку, накрыв крышками. Готовьте полчаса при 180 градусах.
Горшочки с индейкой и картофелем
Когда нужно приготовить что-то новое и вкусное, на помощь всегда готов прийти наш проект ProDuhovku.ru! Отличный рецепт индейки в горшочке в духовке, мы уверены, придется многим по вкусу, а это блюдо станет частым гостем на Вашем столе. Ингредиенты:
- Грудка индейки – 600 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец маринованный – 1-2- шт.;
- Картошка – 5-6 шт.;
- Рассол огуречный – 100 мл;
- Перец черный молотый, соль.
Филе птицы, нарезанное кубиками или полосками, необходимо обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла до появления легкой золотистой корочки.
Морковь, лук, огурцы требуется мелко порубить ножом на кусочки. Картофель промойте в холодной воде, снимите шкурку, нарежьте ломтиками.
В сотейнике соедините 100 мл огуречного рассола с солью, специями, стаканом теплой кипяченой воды.
Разложите по горшочкам все подготовленные ингредиенты, залейте полученным соусом, накройте крышками.
Вместо крышек можно использовать фольгу, или накрыть горшки слоеным тестом.
Горшочки с индейкой в духовке должны пробыть около 45-60 минут при температуре 180оС.
Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на заполнение 2-х сосудов):
- Филе индейки – 400 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Молоко – 50 мл;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Черный молотый перец;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль.
Гречку промойте хорошенько в холодной воде через сито, дождитесь, пока вода полностью стечет. Затем слегка обжарьте крупу на сухой сковороде (в течение 5-7 мин), постоянно помешивая деревянной лопаткой.
В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана воды, добавьте гречку, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите 12-15 мин.
Филе птицы нарежьте небольшими кусочками, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Эти ингредиенты необходимо обжарить с солью, молотым перцем в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого оттенка.
В горшочки разложите мясо и крупу в равных частях, в каждый добавьте по 2 ст. ложки молока.
Сметану смешайте с майонезом, солью, перцем, измельченным чесноком. Полученный соус добавьте в горшки.
Накрытые крышками глиняные сосуды установите в духовой шкаф, готовьте блюдо при 180оС в течение 30-40 мин.
Как приготовить Жаркое из индейки на сковороде
Нарезаем филе индейки на небольшие кубики, складываем в миску. Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к мясу. Немного солим, перчим и посыпаем сухими травками. Перемешиваем и даем постоять несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике.Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кусочки индейки с луком.Когда кусочки мяса слегка обжарятся, перемешиваем их и уменьшим огонь под сковородкой. Накрываем сковороду крышкой и даем мясу протушиться в собственном соку до готовности.Пока мясо готовится, можем заняться овощами. Чистим картошку, очищаем перец от семян. Нарезаем овощи кубиками. Ставим на огонь вторую сковороду и разогреваем смесь сливочного и растительного масел.Обжарьте на разогретом масле кубики картошки.Добавьте к картофелю нарезанный перец. Перемешайте и обжарьте минуты 3-4.У лука порея используем только белую часть, нарезаем ее тонкими кольцами.Выкладываем обжаренные овощи поверх мяса индейки, которое у нас уже практически готово. Посыпаем колечками лука порея. Солим, добавляем специи и немного воды — примерно полстакана. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим наше жаркое на небольшом огне до готовности картофеля.
Оценить рецепт Жаркое из индейки на сковороде:
5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1Рекомендуем рецепты:
Горячие бутерброды от ГалиныКурица под соусом в духовкеПаштет «Пино»Томатный суп с брендиБаклажаны в курином филе
Филе индейки с картошкой, грибами и сыром
- 30 мл растительного масла;
- 130 г сыра;
- 1 бульонный кубик;
- 1000 г индейки;
- 50 г сливочного масла;
- 75 мл сметаны;
- 5 мл кетчупа;
- 10 картошек;
- 3 ломтика чеснока;
- 45 мл майонеза;
- 350 г грибов.
Время на приготовление – 1 час и 45 минут.
Калорийность – 129 ккал.
- Мясо вымыть, зачистить и порезать его на кубики;
- Добавить к нему специи по вкусу и тщательно перемешать;
- Масло нагреть в сковородке, выложить мясо;
- Готовить его на протяжении десяти минут, помешивая;
- Грибы зачистить с помощью ножа, сложить в кастрюлю;
- Залить водой и убрать на плиту;
- Довести до кипения и варить их до готовности;
- Когда грибы будут готовы, слить их на дуршлаг и дать им остыть;
- Остывший продукт измельчить;
- Сливочное масло положить в сковородку, дать растаять;
- Всыпать грибы и добавить специи;
- Чеснок почистить, пустить ломтики под пресс, добавить к грибам;
- За грибами следует сметана, кетчуп и майонез, перемешать;
- Быстро натереть сыр, добавить к грибам в сковороду;
- Дать сыру время, чтобы он растворился и готово;
- Картофель очистить, порезать его кубиками и промыть от крахмала;
- Смешать картофель, грибы и мясо;
- Распределить полученную массу в горшочки;
- Развести бульонный кубик водой и залить им горшочки;
- Убрать горшки на один час в духовку при 200 по Цельсию.
Рецепты жаркого с грибами и картошкой без мяса
Простое жаркое с картофелем и грибами без мяса
Ингредиенты:
- 250 г. шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 10 картофелин,
- 60 г. сливочного масла,
- 2 грибных кубика,
- 60 мл сметаны,
- перец,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения.
Грибы вымыть, нарезать и обжарить на сливочном масле 10 мин. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить сметану и подогреть. Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить половину в порционные глиняные горшочки. Сверху выложить грибы, накрыть вторым слоем картофеля. Добавить 500 мл воды, раскрошить бульонные кубики и запекать жаркое с грибами и картошкой без мяса в духовке 40–50 мин до готовности.
Жаркое с грибами и картошкой без мяса
- 3 головки репчатого лука,
- 400 г грибов,
- картофель 1 кг 200 гр.,
- масло сливочное 100 гр.,
- соль и перец.
Для приготовления соуса нам потребуется:
- по 4 столовые ложки сметаны и майонеза,
- столовая ложка молока,
- зелень.
Грибы режем, солим, перчим, смешиваем с измельченным репчатым луком, добавляем немного масла и помещаем все в горшочки.
Картофель нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. Закидываем небольшой кусочек масла, присыпаем натертым сыром и наливаем соус, приготовленный из майонеза, сметаны, молока и покрошенной зелени. После того, как горшочки наполнены продуктами – отправляем их в разогретую до 220 – 240 градусов, духовку на полчаса. Жаркое в горшочке готово .
Как приготовить жаркое из печени с картофелем и грибами
500 г говяжьей печени, 100 г белых грибов, 4 картофеля, 3 маленькие луковицы, 1 зубок чеснока, зелень петрушки, 100 мл яблочного сока, 125 мл горячей воды, 40 мл оливкового масла, 10 г томатной пасты, соль
Печень нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить печень. Добавить мелко нарубленный лук, чеснок и зелень, перемешать, влить яблочный сок и горячую воду, тушить 1 час. Затем добавить нарезанные грибы, картофель, томатную пасту, соль. Тушить жаркое из печени с картофелем и грибами до готовности.
Как ещё приготовить жаркое из картофеля с грибами в мультиварке
Вам понадобится:
- 800 г мяса (лучше всего телятина, но можно заменить говядиной);
- 200 г вареных грибов;
- 500 г картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- Сметана;
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи (по вкусу).
Способ приготовления: нарежьте крупно мясо (на кубики со стороной примерно 4 см), добавьте грибы, мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную небольшими ломтиками по диагонали. Положите все в кастрюльку мультиварки, обязательно добавьте сливочное масло, соль и специи (по вкусу). Воду немного. Включите режим «жарка» на 1 часа (если мясо жесткое, можно еще прибавить время). За 15 минут до окончания добавьте сметану и тушите до конца.
Перед подачей жаркое посыпьте зеленью.
Рецепты жаркого с грибами и картошкой в мультиварке
Рецепт жаркого с картофелем и лесными грибами
Вам понадобится:
- 500 г свинины;
- 300 г грибов лесных,
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- несколько мелких картофелин;
- растительное масло;
- сметану;
- соль, перец, специи (по вкусу).
Способ приготовления: нарезанный лук и натертую морковь обжарьте в мультиварке (режим «жарка», 40 минут). Через 15 минут добавьте нарезанные грибы, через 20 минут добавить мясо, обжаривайте до конца режима. В конце готовки положите картофель, посолите, поперчите, добавьте немного воды. Включите режим «тушение, либо жарку» на 1,5 часа. За 15 минут до окончания готовки добавить сметану. Жаркое с грибами и картошкой, приготовленное в мультиварке, подавать горячим.
Жаркое с грибами и картошкой в мультиварке
- 500 г мяса,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 3 картофелины,
- 200 г любой капусты,
- 100 г шампиньонов,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. сливок,
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, при необходимости можно их немного отбить. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать кубиками, капусту и лук нашинковать. В мультиварку налить масло, положить мясо и лук, сразу посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить под закрытой крышкой, временами помешивая. Потом добавить в поджарку морковь, картофель, капусту и шампиньоны. Поставить режим «Тушение» на 1 час. После этого добавить сливки и томатную пасту и тушить еще 1 час. Жаркое из картофеля с грибами, приготовленное в мультиварке, подавать в горячем виде.
Как ещё приготовить жаркое из говядины с грибами и картофелем
Жаркое из говядины с грибами и картофелем
- 600 г говядины,
- 250 г вареных шампиньонов,
- 500 г картофеля,
- 3 луковицы,
- 5 яиц,
- 50 г жира,
- 8 томатов,
- 3 ст. л. сметаны,
- перец,
- соль.
Картофель почистить, нарезать соломкой. Грибы порезать на небольшие дольки. Говядину нарезать брусочками, посолить, поперчить и поджарить. Положить на мясо пассерованный лук. Вокруг уложить картофель, грибы, свежие томаты, нарезанные кружочками. Сверху выпустить по одному яйцу (не взбивая), посолить и полить сметаной.
Жаркое запечь в духовом шкафу и подать в посуде, в которой готовилось блюдо.
Жаркое в горшочках грибами и картофелем
- 200 г говяжьего филе,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 100 г шампиньонов,
- 50 мл растительного масла,
- 100 г сметаны,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень.
Очистить грибы, лук и картофель. Говядину нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками, лук кольцами, помидор кружочками, грибы кусочками. Говядину обжарить на растительном масле до корочки.
Отдельно обжарить картофель. В горшочек сложить слоями картофель, мясо, грибы, лук и помидоры. Посолить, поперчить, залить сметаной и запекать в духовке 30 мин. Приготовленное по этому рецепту жаркое с грибами +и картошкой посыпать зеленью.
Рецепты жаркого из свинины с картошкой и грибами
Жаркое из свинины с картошкой и грибами
На 8-10 средних грибов — одна картошина, 100г мяса и четверть луковицы.
Очищенные, вымытые, нашинкованные грибы постепенно опускаем на разогретую (лучше чугунную) сковороду. Немного присаливаем, чтобы лучше отделялся сок. Огонь средний. Грибы варятся-тушатся в собственном соку минут 8-10. Очищенный, вымытый картофель, порезанный брусочками, опускаем постепенно в грибы. Ворошим жаркое вилкой, чтобы картофель напитывался грибным соком. Минут через 10–12 сок испарится значительно. Добавим мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Немного присолим, обжарим около 20 минут, затем раздвинем жаркое к краям сковороды, освободив середину. Нальем 2–3 ложки масла, прибавим огня и в горячее масло опустим мелко нарезанный лук. Быстро, 2–3 минуты обжарим-потушим. Смешаем все вместе, попробуем, не надо ли досолить, и дожарим еще 3–5 минут. Подадим приготовленное по этому рецепту жаркое с мясом, картошкой и грибами на стол на сковороде, как и грибную лапшу — с пылу-жару.
Жаркое из картофеля с грибами, свининой и говядиной
- Картофель 500 г,
- говядина 200 г,
- свиная грудинка копченая 30 г,
- лук репчатый 25 г,
- масло 15 г,
- томат-пюре 15 г,
- мука 5 г,
- шампиньоны консервированные 40 г,
- вино 10 г,
- соль,
- специи.
Картофель нарезать на крупные куски. Из мяса (заднетазовая часть) нарезают порционные куски (1–2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезают кубиками и обжаривают с мясом. В сотейник укладывают мясо, заливают бульоном, вливают красное виноградное вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении. Добавляют к мясу картофель.
Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо.
Готовое мясо с картофелем заливают соусом и доводят до кипения. На гарнир к жаркому из свинины с картошкой и грибами подают овощи.
Рецепты жаркого из говядины с картошкой и грибами
Простой рецепт жаркое с грибами и картошкой
- 400 г говяжьей вырезки,
- 500 г картофеля,
- 200 г шампиньонов,
- 20 г тертого корня имбиря,
- 7–9 веточек укропа и петрушки,
- 50–60 мл растительного масла,
- 60–70 мл соевого соуса
Чтобы приготовить жаркое с мясом, грибами и картошкой Нагреть в сотейнике масло. Мясо промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить до легкой корочки, выложить в другую посуду. В сковороду, где жарилось мясо, выложить нарезанные грибы, обжарить. Добавить обжаренное мясо, ломтики картофеля, тертый корень имбиря, влить соевый соус, тушить 4 мин. Готовое жаркое посыпать зеленью. В качестве гарнира к жаркому из говядины с картошкой и грибами можно подать отварной рис или тушеные овощи.
Жаркое из говядины с картошкой и грибами
- 800 г говядины,
- 3 картошины,
- 150 г вареных грибов (желательно шампиньонов),
- 2 луковицы,
- 1 – 2 моркови,
- 2 – 3 ст. л. сливочного масла или жира,
- 100 – 150 мл сливок,
- перец,
- соль.
Мясо (толстый и тонкий край, тазобедренная часть) нарезать ломтиками толщиной в 1,5 – 2 см, слегка отбить и смазать растопленным сливочным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле или жире. Картофель нарезать на маленькие квадратики, грибы нашинковать мелко.
Мясо выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, сверху положить грибы, картофель, лук и морковь, влить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Жаркое из говядины с грибами и картофелем подавать в горячем виде.
Домашнее жаркое в горшочках с грибами и картофелем
Жаркое с мясом, картошкой и грибами
Ингредиенты:
- 800 г. телятины,
- 300 г. белых грибов,
- 3 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 картофелины,
- 50 г. сливочного масла,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 80 мл мясного бульона,
- 400 мл молока,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. уксуса,
- 2 веточки розмарина,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Морковь и картофель обмыть и очистить. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, посыпать перцем и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Крупно нашинковать лук и чеснок, грибы, морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить овощи к жаркому, приправить уксусом и солью, тщательно перемешать и выложить в порционные глиняные горшочки. Влить бульон и молоко, сверху положить розмарин. Тушить мясо в духовке при температуре 150 °С около 2 ч. Подавать домашнее жаркое с грибами и картофелем в порционных горшочках, украсив блюдо зеленью, отдельно подать томатный соус.
Жаркое из курицы с грибами и картошкой
- 400 – 500 г куриного филе,
- 500 г картофеля,
- 200 г маслят (вареных),
- 2 – 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана мясного бульона,
- 2/3 стакана сметаны,
- лавровый лист,
- 1/3 стакана сухого вина,
- зелень петрушки и укропа,
- перец,
- соль.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и спассеровать.
Филе, нарезанное небольшими кусочками, также обжарить в масле.
В глиняные горшочки положить мясо, грибы, картофель, сверху лук, посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.
За 10 мин до готовности влить сухое вино. Перед подачей жаркое из курицы с грибами и картошкой залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Жаркое с грибами и картошкой в горшочке, приготовленное в духовке
Жаркое с грибами и картошкой в горшочке
Понадобится:
- 1 кг говядины,
- 500 г шампиньонов,
- 2 кг картофеля,
- 200 г моркови,
- 200 г репчатого лука,
- 200 г сметаны,
- 50 г свиного жира,
- 100 мл растительного масла,
- перец,
- соль по вкусу.
Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить в жире. Выложить в горшочек, добавить нашинкованную морковь и половину нормы лука, тушить в духовке до готовности (1 ч). Шампиньоны отварить в 500 мл подсоленной воды в течение 10 мин. Затем нарезать и обжарить в масле с оставшимся луком. Картофель нарезать и обжарить отдельно. В горшочек к мясу добавить картофель, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром, посолить. Запекать жаркое с грибами и картошкой в горшочке в духовке 40 минут.
Жаркое с грибами и картошкой в духовке
Ингредиенты:
- 500 г. мякоти говядины,
- 200 г вареных грибов,
- 200 г. дыни,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 150 мл сметаны,
- 70 мл сухого белого вина,
- 60 г. сливочного масла,
- 3 ст. л. муки,
- 10 г. зелени петрушки и укропа,
- лавровый лист,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Картофель очистить, нарезать одинаковыми кубиками и поджарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. В порционные глиняные горшочки выложить слоями мясо, грибы, картофель и лук. Влить немного воды (60 мл), добавить соль и специи и поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 20–25 мин. После этого вынуть их, добавить вино, сметану, дыню, нарезанную небольшими кубиками, немного зелени и томить в духовке под крышкой 10–15 мин. Подавать жаркое с грибами и картошкой, приготовленное в духовке, на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Источник