Как приготовить вкусно горбушу мультиварке

Горбуша в мультиварке

Горбуша – один из ценнейших видов рыб, доступный практически всем слоям населения. Что бы понять за что диетологи и люди, придерживающиеся здорового питания, так любят эту «красную рыбу», необходимо поближе познакомится с горбушей непосредственно в местах ее обитания. Горбуша — наименьший, но наиболее распространённый представитель тихоокеанских лососей, живет в холодной воде северной части Тихого океана, а на втором годе жизни отправляется в реки на нерест. Во время нереста рыба меняет окраску, а самцы отращивают за головой характерный горб, за что рыба и получила свое название. После нереста горбуша умирает, потому ее не выращивают, а отлавливают в реках и океане.

100 г мяса свежей горбуши содержит:

  • 20,5 г белка;
  • 6,5 г полезного жира;
  • 71,8 г воды;
  • 1,1 г поливитаминов;
  • омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы В, в том числе витамины А, Д, Е, С и РР;
  • микроэлементы, такие как кальций, сера, магний, хлор, натрий, фосфор, йод, калий и другие.

И при этом является диетическим, всего лишь 140-170 кКал на 100 г, почему и рекомендуется людям склонным, или уже столкнувшимися с проблемой лишнего веса.

Врачи рекомендуют употреблять горбушу хотя бы раз в месяц для общего укрепления организма, ведь ее мясо имеет широчайший спектр положительных эффектов на организм человека, среди которых выделяют:

  • укрепление иммунной системы;
  • уменьшение количества холестерина в крови, нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы и давления;
  • улучшение работы нервной системы, защита оболочки нервных клеток;
  • способствует восстановлению и укреплению костной ткани, эмали;
  • выведение токсинов, омоложение организма;
  • профилактика рахита, рака, болезни Альцгеймера.

Кроме того, что мясо горбуши очень полезно, так еще и очень вкусное! Розовое мясо горбуши часто сравнивают с более сочной и мягкой семгой, или намного более жирной форелью.

Но, стоит оговорится, что все выше приведенные почести относятся лишь к свежей, качественной рыбе. К сожалению, мало у кого есть возможность купить свежевыловленную горбушу, в основном приходится иметь дело со свежемороженой тушкой, или филе. Если пригодность свежей рыбы легко определить по прозрачным глазам и красным, или же розовым жабрам, то замороженную рыбу следует оценивать более пристально. Прежде всего, на мясе горбуши не должно быть каких бы то ни было кровоподтеков, синяков, неоднородностей окраски или темных пятен, цвет должен быть розовым, если мясо белое – имели место нарушения норм заморозки, или хранения, в результате чего рыба перемерзла, блюда из такой горбуши выйдут сухими, что бы вы не предпринимали. Также, загляните рыбе в брюшко, оно тоже должно быть розовым, если брюшко желтое – продукт скорее всего испорчен, белое – переморожен. Размораживать рыбу следует постепенно, положите замороженную горбушу в холодильник на ночь и уже на утро получите готовый к кулинарным процедурам продукт.

Как приготовить горбушу в мультиварке

Существует множество способов, как приготовить горбушу в мультиварке, выбор всегда остается за Вами, стоит лишь отметить, что больше всего полезных веществ остается при варке и запекании, еще больше их в сырой рыбе, которая, однако, может содержать еще и яйца паразитов! Жаренная рыба может приводить к проблемам с желудком и печенью, накоплению холестерина в сосудах, также не стоит увлекаться излишним добавлением соли и специй.

Рыба занимала важное место в рационе нашей нации, а современные технологии дарят нам возможность готовить еще проще и быстрее.

Горбуша, приготовленная в мультиварке, позволяет воспользоваться практически всеми традиционными способами рыбной кулинарии (кроме, разве что, копчения) и легко готовить полноценные первые, вторые блюда с возможностью для импровизации и открытия новых рецептов на основе рыбы.

Кроме разморозки, перед приготовлением горбуши, ее необходимо очистить от плавников, костей и кожи, если Вы приобрели филе горбуши достаточно просто порезать его и можно приступать к готовке. Перед началом готовки, горбушу можно полить соком лимона, чтобы убрать лишние запахи. Несколько проверенных рецептов вкусной горбуши приведены ниже.

Горбуша на пару в мультиварке

Горбуша приготовленная на пару в мультиварке как нельзя лучше сохраняет полезные свойства и раскрывает нежный вкус рыбы.

  • филе горбуши – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • сельдерей– 1 шт;
  • вода – 2 мультиварочных стакана;
  • приправа для рыбы;
  • соль.
  1. Подготовьте (промойте, почистите и нарежьте) мясо горбуши.
  2. Очистите от кожуры и нарежьте овощи кольцами.
  3. Залейте воду в чашу мультиварки и установите специальную емкость для варки на пару.
  4. Посолите и приправьте кусочки рыбы.
  5. Выложите рыбу в емкость для варки на пару, сверху слоями положите овощи.
  6. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Варка на пару» на 20-30 минут (время приготовления зависит от мощности мультиварки и особенностей рыбы, проверяется экспериментально).

Готовую горбушу подавать на овощной подушке с Вашим любимым соусом. Не бойтесь экспериментировать с овощами, можно добавить помидоров, сладкого перца, или картофель, все ограничено лишь Вашей фантазией.

Сочная горбуша в мультиварке

Один из самых простых, но вкусных рецептов, приготовленная таким способом сочная горбуша в мультиварке лишается своего главного недостатка – относительной сухости и уверенно выступает основным блюдом любой трапезы практически с любым гарниром.

  • горбуша – 1 шт;
  • майонез – 6-7 ст.л.;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • приправы к рыбе;
  • соль.
  1. Мясо горбуши необходимо промыть, очистить и порезать для жарки.
  2. Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 45 мин.
  3. В чашу мультиварки залить растительное масло, дать ему нагреться.
  4. Посолить и приправить горбушу, выложить в чашу.
  5. Обжарить при открытой крышке мультиварки 7 мин на одной стороне и 5 мин на другой, перевернув рыбу лопаткой.
  6. Пока рыбка жарится готовим соус из майонеза: густой майонез можно немного разбавить водой, добавить Ваши любимые специи, также можно поэкспериментировать с добавлением сметаны.
  7. Заливаем горбушу соусом, закрываем крышку и даем программе «Выпечка» закончится.
  8. Натираем сверху твердый сыр и оставляем мультиварку в режиме подогрева, пока сыр не расплавится.
  9. Кусочки горбуши аккуратно достаем из мультиварки, оставляя сверху как можно больше соуса и сыра.

Горбуша с овощами в мультиварке

Еще один рецепт, гарантирующий не сухую, а сочную и мягкую горбушу в результате.

  • горбуша – 1 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • сладкий перец – 1-2 шт;
  • помидор 1-2 шт;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • соль.
  1. Горбушу подготовить и порезать на стейки шириной до 3 см.
  2. Овощи (кроме помидоров) очистить и нарезать соломкой.
  3. Помидоры бланшировать (ошпарить), снять кожицу и нарезать дольками.
  4. Включить режим «Выпечка» на 45 минут.
  5. В чашу мультиварки залить растительное масло.
  6. Туда же положить подготовленные овощи.
  7. Через 10-15 минут готовки овощи должны дать сок, а значит пора выложить сверху кусочки горбуши, посолить их и приправить.
  8. Кетчуп развести водой и залить в чашу, что бы уровень жидкости поднялся к верхушке рыбы.
  9. Закрыть крышку и дождаться окончания программы «Выпечка».
Читайте также:  Как приготовить маринованный болгарский перец с капустой

Горбуша с овощами, приготовленная в мультиварке, подается самостоятельно, или в комбинации с гарниром, например, картошкой.

Горбуша с картошкой в мультиварке

Полноценное блюдо в мультиварке легко в приготовлении, не отнимает много времени кулинара и точно станет любимым для всех домашних!

  • горбуша – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 гр.;
  • соль;
  • приправы.

Время готовки немного больше, чем у предыдущих рецептов, но оно того стоит, да и большую часть этого времени можно посвятить своим делам, пока мультиварка все сделает сама.

  1. Картофель тонко нарезать кружочками и выложить их на дно чаши мультиварки.
  2. Горбушу подготовить, нарезать порционными кусочками, выложить на картофель и посолить.
  3. Натереть на крупной терке и выложить сверху морковь.
  4. Выбрать режим «Тушение» на 20 минут.
  5. Пока горбуша тушится с овощами, приготовить соус: яйца взбить, смешать со сметаной, солью и специями.
  6. После окончания программы «Тушение» соус залить в чашу и запустить режим «Выпечка» на 30 минут.
  7. Натереть сыр и посыпать им блюдо за 5 минут до конца программы «Выпечка».

Полученная горбуша с картошкой, приготовленная в мультиварке, подойдет не только в будни, но и к праздничному застолью.

Горбуша запеченная в фольге в мультиварке

Горбуша запеченная в фольге, приготовленная в мультиварке, является простым и быстрым рецептом – блюдо получается сытным и вкусным.

  • горбуша – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • приправы;
  • соль.
  1. Горбушу нарежьте порционными кусочками, посолите, приправьте и выложите на фольгу.
  2. Помидоры и лук нарежьте кольцами выложите по одному кусочку лука и помидора на рыбу.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, накройте овощи сыром.
  4. Тщательно заверните получившийся бутерброд в фольгу, не оставляйте щелей!
  5. Выложите обернутые фольгой кусочки в чашу мультиварки, выставьте режим «Запекание» на 30 минут.

Наслаждайтесь результатом! Подача с уместным гарниром будет как нельзя кстати.

Горбуша с рисом в мультиварке

Рис для рецепта необходимо взять длиннозернистый, в идеале – пропаренный.

  • горбуша – 1 шт.;
  • рис длиннозерный – 300 г.;
  • вода – 450 мл.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • приправы;
  • соль.
  1. Подготовить рыбу, нарезать стейками от 1 см толщиной.
  2. Поставить мультиварку в режим «Жарка», дать чаше прокалится.
  3. Залить и хорошо прогреть подсолнечное масло.
  4. Овощи очистить, мелко нарезать, или натереть теркой, засыпать в чашу, обжаривать при открытой крышке около 5 минут, после чего выключить программу мультиварки.
  5. Выложить сверху куски рыбы.
  6. Рис промыть до «чистой воды», засыпать поверх рыбы.
  7. Залить теплую воду, добавить соль и специи.
  8. Готовится горбуша с рисом в мультиварке на режиме «Плов» 40 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Горбуша со сметаной в мультиварке

Идеально подойдет домашняя жирная сметана.

  • горбуша – 1 шт.;
  • сметана – 180 г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • приправы;
  • соль.
  1. Горбушу подготовьте и нарежьте кусочками, посолите, приправьте и оставьте мариноваться.
  2. Сметану разбавить холодной водой, подавить в соус чеснок, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
  3. В чашу залить треть соуса, выложить куски рыбы и вылить оставшийся соус на рыбу.
  4. Готовится горбуша со сметаной в мультиварке на режиме «Тушение» до 60 минут.

Источник

Готовим идеальную горбушу в мультиварке по лучшим рецептам

Хотите побаловать свою душеньку удивительным блюдом: горбуша, запеченная в мультиварке? Тогда, предлагаем вашему вниманию простые правила и полезные советы по приготовлению.

С овощами

Прекрасное сочетание горбуша с овощами, а какой вкус, про пользу уже и говорить не приходится.

В этом рецепте, приготовления рыбы в мультиварке, масла можно использовать, совсем мало, а это значит меньше калорий в блюде. Что будет идеальным вариантом для любителей правильного питания или просто берегущих свои формы тела.

  • Горбуша 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Пучок петрушки

С картошкой

Неплохой вариант обеда: рыбка с картошкой запеченная в мультиварке. Рыбка, благодаря овощам, получится сочной, а подливка, даст такому блюду сытность.

Калории: 131 ккал на 100 грамм продукта:

Для получения превосходного результата в процессе приготовлении такого аппетитного обеда потребуется: время на подготовку – 10 минут, время готовки – 30 минут.

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:

  • 500 грамм горбуши;
  • 4 клубней картофеля (сорт любой);
  • две морковки (средние);
  • две луковицы ( красные);
  • четыре яйца;
  • 100 г. сметаны (процент жирности любой);
  • 250 г. воды;
  • по вкусу – соль, и на усмотрение – приправы.
  1. Горбушу выпотрошить, обрезать плавники, промыть холодной водой и порезать на полу порционные кусочки, посолить и обкатать в приправах.
  2. Картошку, морковку и лук очистить и порезать среднего размера кусочками.
  3. На дно чаши мультиварки выложить картошку, морковку, лук, а сверху рыбку и все ингредиенты покрыть водой.

Заливка делается так:

  1. Яйца и сметану немножко присолить, и хорошо, до однородной массы, взбить венчиком. Полученной массой равномерно покрыть вышеуказанные продукты.
  2. По окончании приготовления, в мультиварке закрыть крышку, выбрать режим «Варка», и через 30 минут, еще горячую, но, такую ароматную горбушу с картошкой подать к обеду.

Со сметаной

Такую рыбу, смело можно готовить в мультиварке, да еще и со сметаной. За счет такого ингредиента, филе получиться сочным. Помимо этого, мясо рыбы, приготовленное со сметаной, будет очень нежное и просто таять во рту. А само блюдо будет, выглядит очень аппетитно.

Калории: 148 ккал на 100 грамм продукта:

Для того чтобы приготовить горбушу, со сметаной по данному рецепту, понадобится: время подготовки минут пять, а время готовки двадцать пять минут.

Расчет следующих ингредиентов идет на четыре порции:

  • 2 штуки рыбы горбуши;
  • 250 грамм сметаны (процент жирности любой);
  • 6 клубней картофеля (среднего размера);
  • 2 штуки морковки;
  • 2 штуки помидора;
  • 2 штуки кабачка;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу, а специи на выбор.
  1. Первое, разделать тушку рыбы, промыть проточной водой и порезать на кусочки сантиметров по пять или шесть. Присолить, обкатать в специях, дать минут пять промариноваться.
  2. Второе, почистить: картошку, морковку, кабачки и помидоры. Все овощи порезать тонкими кружочками.
  3. Третье, чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно выложить, распределяя слоями: морковку, картошку и кусочки рыбы, все покрыть сметаной, потом выложить кабачки, а поверху помидоры.
  4. Четвертое, это процесс завершительный: в мультиварке выставить режим «Выпечка», дождаться тридцати минут, и когда указанное время пройдет, смело открыть крышку, разделить на порции, и всем приятного аппетита!
Читайте также:  Гречневая лапша как приготовить просто

С морковью и луком

Все рецепты, без исключения горбуши, с морковью и луком можно смело отнести к самостоятельным блюдам, не нуждающимся в добавке никаких гарниров. Если после трапезы все тарелки опустеют, то, рецепт блюда выбран правильно.

Калории: 132 ккал на 100 грамм продукта:

На приготовления уйдет всего — то 10 минут, а на конечный результат готовки минут 30, смело закупайте продукты и готовьте!

Состав ингредиентов рассчитан на шесть порций и должен быть таков:

  • один килограмм горбуши;
  • 200 г. морковки;
  • 200 г. репчатого лука;
  • 50 г. майонеза (по вкусу);
  • 10 г. растительного масла;
  • соль по вкусу, а приправы все которые подойдут для рыбы.

Для приготовления такого блюда в мультиварке надо выполнить такой процесс:

  1. Если заранее приготовлена рыба, то ее только нужно порезать на стейки, по вкусу присолить и посыпать, хорошо перемешивая, приправами для рыб.
  2. Овощи если не готовы, то, очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки, добавить майонез, перемешать, дать минут пять постоять, пропитаться.
  3. Включить мультиварку, сразу выставить режим «Выпечка», чашу смазать маслом, на дно выложить, но, только половину смеси овощей, пропитанных майонезом, на них разложить рыбу и прикрыть остатками овощей. После чего, всего-то минут 30 подождать. Если дождались, то, приятного аппетита!

С рисом

Занятость, каждого из нас, в современном мире, очень высока. Вот и приходится просчитывать все домашние дела и заботы. Каждая хозяйка знает, что, много тратится времени на приготовления пищи, вот и старается его экономить, покупая удобную кухонную технику.

Простой пример, мультиварка. В нее только нужно подготовить продукты, все ингредиенты заложить, выставить режим и процесс пошел, красота.

Калории: 138,3 ккал на 100 грамм продукта:

Для тех, кому не хватает времени или просто его экономят, на приготовлении пищи, быстрый рецепт: горбуша, тушеная в мультиварке с рисом.

Список продуктов рассчитан на шесть порции, время для подготовки блюда займет пять минут, а самого тушения тридцать или сорок.

  • две не очень крупные рыбины горбуша;
  • 500 г. риса;
  • четыре красных помидора;
  • две среднего размера моркови;
  • два красных болгарских перца;
  • два лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 100 мл простой воды;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • один пучок любимой зелени;
  • по вкусу соль и специи для рыбы.
  1. Первое, подготовка рыбы: почистить, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, промыть холодной водой. Дальше, нарезать полу порционными кусочками, по вкусу посолить и посыпать приправами.
  2. Второе, все вышеперечисленные овощи: почистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.
  3. Третье, в разогретую чашу мультиварки налить растительное масло, выложить приготовленные овощи, жарить, постоянно помешивая, до золотистой корочки, минут пять. По истечении данного времени, сверху на готовые овощи выложить горбушу. Выставить в приборе режим «Тушение». И через тридцать минут достать готовое блюдо.
  4. Четвертое, в бульон, который остался после тушения рыбы, высыпать рис, долить два стакана воды, посолить, и, выставив в мультиварке режим «Рис», еще готовить примерно 30-40 минут.

Вот и все готово: тушеная горбуша с рисовым гарниром посыпанная зеленью.

В мультиварке Редмонд

Приготовить рыбу горбушу с добавками круп и овощей в мультиварке Редмонд очень даже просто.

Продукты закупить, изучить внимательно инструкцию по применению кухонного прибора. Ознакомившись с установкой, выбрать для данного рецепта требуемый программный режим, включить. Дальше, будьте уверены, что температурный баланс и автоматическое время отключения, не даст блюду подгореть, если про него случайно и забыть.

Используя мультиварку Редмонд правильно и по назначению, выбрав любой рецепт приготовления горбуши, на выходе, получите вкуснейшее блюдо, потратив совсем немного времени.

Вот и все, если финансы позволяют, то, обязательно купите себе в дом мультиварку Редмонд!

По-царски

Часто говорят: «Все проелось, надоело, хочется чего-то другого и желательно вкусненького». Хотите разнообразия в питании, да еще и с рыбкой? Значит, так, вот рецепт нежнейшей горбуши в мультиварки, по-царски, готовьте, пробуйте, и оцените блюдо по достоинству.

Продуктов потребуется по данному рецепту закупить на шесть порций. Своего времени на подготовку потратите десять минут, а на готовку всего блюда тридцать пять минут.

Калории: 137,4 ккал на 100 грамм:

  • 800 грамм горбуши;
  • 100 г. твердого сыра (производитель на ваше усмотрение);
  • 300-400 г. маринованных грибов;
  • 3 луковицы:
  • 4 столовых ложки майонеза (процент жирности любой);
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • пол чайной ложки смеси перцев;
  • соль по вкусу.

План приготовления таков:

  1. Готовое филе горбуши порезать на кусочки сантиметров по шесть, присолить, обмокнуть по обе стороны в смеси перца, дать пропитаться.
  2. Твердый сыр натереть на терке крупной стружкой.
  3. Консервированные грибы разделить на две части.
  4. Очищенный лук мелко нашинковать.
  1. На дно, предварительно уже разогретой чаши в мультиварке, налить растительного масла, высыпать лук, поджарить, минут три, добавить приготовленные грибы, перемешивая, все поджарить.
  2. После, эту смесь высыпать в тарелку, а на дно чаши застелить фольгу и разложить промаринованную горбушу. Дальше, на слой рыбы в фольге выложить поджаристый лук с грибами, хорошо промазать майонезом, сверху плотно покрыть тертым твердым сыром.
  3. На мультиварке выставить режим «Выпечка».
  4. После того, а это минут 25, как приготовится блюдо, нужно, не открывая крышку, оставить его в посуде еще потомиться, минут на 10. После достать и подать к столу.

С лимоном в соевом соусе

Блюда из рыбы не только вкусные, а еще и полезные. Они дают нашему организму много витаминов и микроэлементов. Прекрасно подходит для здорового питания. Все знают, что в основе диетических блюд, всегда присутствует рыба…

Сегодня, рецепт: нашей рыбки, с лимоном в соевом соусе запеченная в мультиварке. Блюдо простое в приготовлении, но, очень полезное, особенно для тех, кто на диете и следит за весом тела.

Калории: 124,4 ккал на 100 грамм продукта:

Знаете, что закупив продукты на шесть порций, время на приготовления этого блюда уйдет 10 минут, а на готовку 30.

  • один килограмм горбуши;
  • один крупный лимон;
  • 100 г. соевого соуса;
  • пучок зелени (на выбор);
  • две столовых ложки подсолнечного масла;
  • чайная ложка специй для рыб;
  • соль по вкусу.
  1. Лимон, помыть и порезать тонкими дольками.
  2. В уже заранее приготовленной рыбе горбуша, по бокам, с обеих сторон, сделать косые надрезы, вставить дольки порезанного лимона, присолить, поперчить и хорошо смазать соевым соусом, дать минут пять полежать, немножко промариноваться.
  3. В мультиварке выставить режим «Выпечка», на дно чаши налить подсолнечного масла, выложить промаринованную рыбку, тридцать минут запекать. По истечении этого времени достать, и уже на блюде, горбушу посыпать зеленью.
Читайте также:  Как приготовить прикормку для рыбы для фидера

С грибами

Для тех, кто любит морепродукты, да и просто для тех, кто их еще не пробовал, очень хороший рецепт: в мультиварке горбуша с грибами.

Рыбка получается: вкусная, нежнейшая и сочная. Попробовав, поверти, не останетесь равнодушным к такому блюду. Будете готовить снова и снова…

Время приготовления 15 минут, для готового блюда придется потратить минут 40.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

  • 800 г. горбуши;
  • 300 г. свежих грибов;
  • 100 г. твердого сыра;
  • одна крупная морковь;
  • один лук репчатый;
  • 60 г. майонеза (процент жирности любой);
  • три столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Рыбу: почистить, снять кожу и отделить от костей, филе разрезать пополам, посолить, поперчить и дать немножко полежать. После чего, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, на дно.
  2. Грибы: помыть, почистить и поджарить отдельно, просто на сковороде. Готовые продукты, выложить сверху горбуши.
  3. Овощи: почистить от кожуры, мелко порезать и тоже поджарить до румяной корочки на сковороде. Дальше эту смесь выложить поверх слоя грибов в мультиварку.
  4. Все вышеуказанные ингредиенты накрыть второй частью разрезного, и уже промаринованного, филе горбуши.
  5. Все сложенные продукты промазать хорошо майонезом и плотно засыпать тертым твердым сыром.
  6. В мультиварке выставить режим «Выпечка», через 40 минут достать, аккуратно нарезать порционными кусочками, всем приятного аппетита!

С сыром

Каких-то специальных способностей для запекания рыбы с сыром в мультиварке, не требуется. Даже, если готовить за данным рецептом первый раз, поверти, блюдо получится вкусным. Не поленитесь и попробуйте приготовить.

Если продукты закупили, то на приготовления потратите минут пять, а на готовое блюдо тридцать.

Калории: 134,2 ккал на 100 грамм продукта:

Ингредиенты рассчитаны на пять порций:

  • 600 грамм горбуши;
  • 200 г. твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 100 г. майонеза (процент жирности любой);
  • 10 г. подсолнечного масла;
  • 2 морковки;
  • 2 репчатого лука;
  • по пол чайной ложки: соли и черного молотого перца.
  1. Рыбу очистить, промыть, порезать полу порционными кусочками, присолить, поперчить на свой вкус, дать пропитаться.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Лук и морковку почистить и мелко порезать.
  4. Укроп мелко изрубить и перемешать с майонезом, дать немножко постоять.
  5. В чашу мультиварки, с подсолнечным маслом, высыпать готовые овощи, и поджарить до румяного цвета, минуты три, по истечении данного времени, высыпать в тарелку. На дно чаши выложить рыбу, сверху покрыть готовыми овощами, смазать майонезом, посыпать верх тертым твердым сыром.
  6. Для приготовления этого блюда, в мультиварке выставить режим «Выпечка», и ждать примерно до готовности минут 35- 40. После такого не сложного процесса достать и кушать.

В сливочно-чесночном соусе

Хозяйки знают, что любой вид соусов, добавляя при запекании рыбы, делает мясо мягким и нежным. Сливочно-чесночный соус, это идеальное дополнение к такой рыбе, как горбуша.

Вес состава: 100 грамм: Калорийность: 195 ккал

Продукты все доступны, время на приготовления 10 минут, а на то, чтобы приготовить блюдо до конца, уйдет 35 или 40 минут.

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:

  • 600 грамм горбуши;
  • стакан сливок;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки муки (пшеничной, сорт любой);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г. уже рубленого укропа;
  • соль по вкусу.
  1. Рыбу почистить, промыть холодной водой, подсушить, отделить от костей, порезать на филе, какими захотите кусочками и присолить.
  2. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу.
  3. Для приготовления соуса: надо взять глубокую посуду, вылить в нее сливки, помешивая добавить муку, подсолнечное масло и чеснок. Все ингредиенты, венчиком, взбить до однородной массы. Дальше, в этот состав высыпать уже рубленый укроп и все вместе снова смешать.
  4. На дно чаши разогретой мультиварки, смазанной маслом, выложить рыбу, а сверху все готовые ингредиенты, залить сливочно-чесночным соусом, закрыть крышку, выставить режим «Запекания», печь минут 35-40. Всем приятного аппетита!

В томатном соусе

Рецепт приготовления горбуши у каждой хозяйки свой. Это, как своя, индивидуальная изюминка на торте. Но, не жалко поделиться с хорошими людьми отличным рецептом: наша рыбка, в томатном соусе приготовленная в мультиварке, так, что берите и готовьте!

Вес состава: 100 грамм: Калорийность: 143 ккал

Продукты рассчитаны на 6 порций. Приготовления займет пять минут. Готовка примерно 25-30 минут.

  • 750 грамм горбуши;
  • 4 морковки не крупные;
  • 4 штуки болгарского перца;
  • 2 штуки лука;
  • 6 столовых ложек томатной пасты или кетчупа;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Заранее подготовленную рыбу порезать на кусочки сантиметров, примерно по пять и присолить.
  2. Очищенные овощи: морковку, перец и лук, порезать тонкой соломкой.
  3. Ошпарить кипятком помидоры и взбить до однородной массы.
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, добавить готовые вышеуказанные овощи, поджарить, минут пять. После чего, выложить поверху овощей, кусочки рыбы, залить приготовленной массой из помидор или разведенного водой кетчупа.
  5. Мультиварку выставить на режим «Выпечке», подождать 25-30 минут. Блюдо готово, всем приятного аппетита!

С солеными огурцами под шубкой из сыра

Этот, довольно простой, но очень даже интересный рецепт: горбуши с солеными огурцами, под шубкой из сыра, запеченный в мультиварке. И вот в чем его секрет. Для этого блюда, не понадобятся такие ингредиенты, как соль и специи. Вся изюминка заключается только в соленом огурце и твердом сыре.

Продукты рассчитаны на шесть стейков, время приготовления 10 минут, а запекания блюда 25.

  • 6 штук стейков горбуши;
  • 300 грамм твердого сыра (50 грамм на один стейк уйдет);
  • 6 штук огурцов соленных или маринованных (по одному на стейк уйдет).

  1. Предварительно рыбу разделили на стейки.
  2. Сыр, натереть средней стружкой.
  3. Огурцы натереть на крупной терке.
  4. Дольше: на каждый стейк выложить сначала горку с огурца, сверху горку тертого твердого сыра, как будто приготовите бутерброд.
  5. В смазанную, подсолнечным маслом, чашу мультиварки, на дно, выложить уже сформированные стейки, включить режим «Выпечка», и запекать 25 минут.
  6. Приготовление в мультиварке, позволяет сохранить в рыбе большое количество витаминов и минералов, которые повышают иммунитет, и защищают весь организм человека, от воздействия разных видов микробов.
  7. Рецептов много, какой выбрать, это вопрос, а ответ один, чтобы определиться, надо ведь все приготовить и попробовать!

Источник

Оцените статью