- Как приготовить вишни для йогурта
- Домашний йогурт с вишней
- Приготовление домашнего йогурта с вишней
- Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D
- Нам потребуется:
- Способ приготовления:
- Сливочный йогурт с вишней
- Ингредиенты для «Сливочный йогурт с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный йогурт с вишней»:
- Похожие рецепты
- Домашний йогурт без хлопот
- Вьетнамский йогурт
- А-ля йогурт
- Йогурт греческий
- Домашний питьевой йогурт
- Натуральный йогурт на хлебной закваске
- Йогурт «Наринэ»
- Йогурт Наринэ
- Диетический йогурт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вишнёвый йогурт в йогуртнице
- Ингредиенты для «Вишнёвый йогурт в йогуртнице»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишнёвый йогурт в йогуртнице»:
- Похожие рецепты
- Молочный сбитень
- Йогурт домашний натуральный
- Йогурт и десерт «Йогуртовая корочка»
- Моментальный йогурт
- Йогурт домашнего приготовления
- Мацони или йогурт
- Домашний натуральный йогурт
- Домашний йогурт «Дахи»
- Йогурт клубнично-шоколадный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить вишни для йогурта
Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Источник
Домашний йогурт с вишней
Ингредиенты:
- Вишня (летом свежая, зимой замороженная) — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Молоко — 1 л.
- Закваска — по рекомендациям производителя.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
Молоко лучше брать ультрапастеризованное. Если все-таки берем фермерское или магазинное, но с коротким сроком хранения, обязательно кипятим — в натуральном молоке достаточно бактерий, губительно действующих на покупные термофильные: йогурт попросту не получится, вместо него выйдет простокваша (хорошо хоть так) — испортит настроение и кулинарные планы на день. В вишневую пятиминутку добавляем крахмал, чтобы масса загустела и молоко с ней не смешивалось.
Йогурт делаем в йогуртнице, но это необязательно — мультиварка, микроволновка, духовка в режиме разморозки справятся не хуже. Если закваска качественная, подойдет и зимняя батарея центрального отопления: около нее (или на ней, если УК нарушает правила) получается отличный йогурт, главное — правильная температура от 30 °C до 50 °C. Рецепт рассчитан на восемь 125-граммовых баночек, какое-то место нужно под вишню, и молоко с закваской остается: помещаем его в отдельную посуду и тоже делаем йогурт — на нем готовим следующую партию.
Приготовление домашнего йогурта с вишней
Помещаем вишню в удобную для варки посуду, добавляем сахар.
Ставим на плиту — средний огонь. После того как растворится сахар, варим пять минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем увеличиваем огонь до сильного и выпариваем лишнюю влагу — минуты две-три. Когда пар перестанет активно выделяться, снимаем варенье с плиты.
Разводим крахмал водой и вливаем в вишневую массу. Тщательно, но аккуратно перемешиваем. Остужаем.
Распределяем вишню по баночкам йогуртницы.
Разводим закваску в нагретом до 35–40 °C молоке, придерживаясь рекомендаций производителя заквасок (у нас 2-3 минуты перемешивания), и разливаем молоко по баночкам — поверх вишни.
Ставим баночки в йогуртницу и выставляем нужное время — в нашем случае это 8 часов.
По истечении срока приготовления йогурта накрываем баночки крышками и ставим в холодильник на несколько часов (это индивидуально; у нас — 4 часа).
Наслаждаемся живым йогуртом.
Автор рецепта домашнего йогурта с вишней и пошаговых фото — гл. ред Fan Female.
Источник
Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D
О пользе йогурта и молочных продуктов знают все, но то, что сегодня продают в магазинах… Готовить йогурт надо на дому. Готовится элементарно просто, а результат вне всяких похвал! Полностью натуральный и на вкус йогурт просто восхищение. Он очень нежный, сливочный, кремовый, а вишенки вносят ноты лёгкости в это сливочное блаженство.Чувствуется что это настоящий кисломолочный продукт, а не какая-то сахарно-порошковая фабричная смесь. Так вкусно, что оторваться невозможно! Домашний сливочный йогурт с вишней — это натуральное и полезное лакомство, которого вы достойны!
Домашний сливочный йогурт с вишней
Нам потребуется:
Молоко 3.2 % жира — 500 мл,
Сливки 20 % жира — 50 мл,
Йогурт 3.8 % жира (без добавок) — 100 г,
Вишня сушёная — 50 г.
Способ приготовления:
1. Смешайте в глубокой миске при помощи венчика молоко, сливки и йогурт.
2. Поместите в каждый контейнер для йогуртов сушёную вишню, залейте молочной смесью, закройте контейнеры крышками.
3. Поместите контейнеры в лоток дегидратора, установите температуру — 40С, время — 8 часов.
4. По окончании времени приготовления переложите контейнеры с йогуртами в холодильник.
Примечание:
По желанию можно добавить сахар.
Йогурты домашнего производства храните в холодильнике не более 2-х суток.
Приготовьте сушёную вишню в дегидраторе DH0620D.
Время приготовления: 8 часов
Источник
Сливочный йогурт с вишней
Сливочный йогурт с вишней в ферментаторе Oursson FE0205D.
Ингредиенты для «Сливочный йогурт с вишней»:
- Молоко (3,2%) — 800 мл
- Сливки (20%) — 150 мл
- Йогурт (натуральный 3,8%) — 150 г
- Вишня (сушеная) — 100 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.5 ккал | белки 30.8 г | жиры 58.8 г | углеводы 82.2 г |
Порции | |||
ккал 122.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Сливочный йогурт с вишней»:
1. Смешайте в глубокой миске при помощи венчика молоко, сливки и йогурт.
2. Перелейте молочную смесь в банку объёмом 1 л, добавьте вишню, закройте крышкой.
3. Поместите банку в корпус ферментатора, выберите режим «Ферментация», установите время — 10 часов.
4. По окончании времени приготовления переложите йогурт в холодильник.
5. Перемешайте йогурт, чтобы вишня распределилась равномерно, разложите йогурт в креманки и подавайте к завтраку.
Примечание:
По желанию можно добавить сахар.
Домашние йогурты храните в холодильнике не более 2-х суток.
Приготовьте сушёную вишню в дегидраторе DH0620D.
Время приготовления: 10 часов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочный йогурт с вишней в ферментаторе Oursson FE0205D.
Похожие рецепты
Домашний йогурт без хлопот
Вьетнамский йогурт
А-ля йогурт
Йогурт греческий
Домашний питьевой йогурт
Натуральный йогурт на хлебной закваске
Йогурт «Наринэ»
Йогурт Наринэ
Диетический йогурт
Комментарии и отзывы
9 ноября 2014 года Lisyonokk #
18 октября 2014 года Lisyonokk #
20 октября 2014 года Елена Орсон #
20 октября 2014 года Lisyonokk #
15 октября 2014 года топиарий #
14 октября 2014 года korolina #
14 октября 2014 года белошвейка #
14 октября 2014 года Моя лакомка #
14 октября 2014 года Ма17рина #
14 октября 2014 года Nika #
14 октября 2014 года Navely #
14 октября 2014 года Nika #
14 октября 2014 года Navely #
14 октября 2014 года Nika #
14 октября 2014 года Navely #
14 октября 2014 года Nika #
14 октября 2014 года lelek07 #
14 октября 2014 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вишнёвый йогурт в йогуртнице
Каждое утро ем йогурт) раньше это был йогурт из магазина (хотя всякой химии там достаточно), а как купили йогуртницу едим только домашние йогурты. хочу поделиться одним из вариантов рецепта йогурта в йогуртнице.
Ингредиенты для «Вишнёвый йогурт в йогуртнице»:
- Молоко (стерилизованное, не менее 3.2%) — 1 л
- Йогурт («Активия» с бифидобактериями вишнёвая) — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 700.5 ккал | белки 32.6 г | жиры 7 г | углеводы 127.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Вишнёвый йогурт в йогуртнице»:
Сначала надо простерилизовать стаканчики для йогурта.
Я делаю это так: наливаю в стаканчики немного воды (на 1/4) и ставлю в микроволновку на самую большую мощность (800 W) на 3 минуты.
Стаканчики достаю, воду выливаю, жду, пока остынут.
Стерилизованное молоко подогреваю до 40 градусов (чтоб пальцу было чуть горячо), добавляю сахар и размешиваю. Себе делаю без сахара, но муж и сыновья любят с ним)
Жду, пока молоко остынет до комнатной температуры, добавляю в него баночку (150 мл) йогурта с бифидобактериями — у меня Активия вишнёвая. Можно брать натуральную. но мне нравится чуть вишнёвый вкус (есть ещё со вкусом клубники, киви и чернослива).
размешиваю молоко с Активией. разливаю по стаканчикам, ставлю в йогуртницу, закрываю общей крышкой, засекаю время на 5.5 часов.
проверено временем, что этого хватает. У меня самая обычная йогуртница Vesta.
Через 5.5 часов закрываю баночки крышками и сразу же ставлю в холодильник, на 2-3 часа, лучше на ночь!
А утром — чудесный натуральный густой йогурт.
кушают все — и дети, и муж, и дедушка с бабушкой))))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каждое утро ем йогурт) раньше это был йогурт из магазина (хотя всякой химии там достаточно), а как купили йогуртницу едим только домашние йогурты. хочу поделиться одним из вариантов рецепта йогурта в йогуртнице.
Похожие рецепты
Молочный сбитень
Йогурт домашний натуральный
Йогурт и десерт «Йогуртовая корочка»
Моментальный йогурт
Йогурт домашнего приготовления
Мацони или йогурт
Домашний натуральный йогурт
Домашний йогурт «Дахи»
Йогурт клубнично-шоколадный
Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года Helena28 #
14 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Леночка-Ленуся #
11 января 2015 года nata1319 #
11 января 2015 года Тамила #
11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Леночка-Ленуся #
11 января 2015 года Арда #
11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Арда #
11 января 2015 года Светусенька #
11 января 2015 года Арда #
11 января 2015 года Арда #
густеют за счет желатина, содержащегося в магазинном йогурте.
18 января 2015 года nata-ly1210 #
11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Елена2609 #
11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Арда #
11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Арда #
11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник