Как приготовить вишни для йогурта

Содержание
  1. Как приготовить вишни для йогурта
  2. Домашний йогурт с вишней
  3. Приготовление домашнего йогурта с вишней
  4. Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D
  5. Нам потребуется:
  6. Способ приготовления:
  7. Сливочный йогурт с вишней
  8. Ингредиенты для «Сливочный йогурт с вишней»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Сливочный йогурт с вишней»:
  11. Похожие рецепты
  12. Домашний йогурт без хлопот
  13. Вьетнамский йогурт
  14. А-ля йогурт
  15. Йогурт греческий
  16. Домашний питьевой йогурт
  17. Натуральный йогурт на хлебной закваске
  18. Йогурт «Наринэ»
  19. Йогурт Наринэ
  20. Диетический йогурт
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Вишнёвый йогурт в йогуртнице
  24. Ингредиенты для «Вишнёвый йогурт в йогуртнице»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Вишнёвый йогурт в йогуртнице»:
  27. Похожие рецепты
  28. Молочный сбитень
  29. Йогурт домашний натуральный
  30. Йогурт и десерт «Йогуртовая корочка»
  31. Моментальный йогурт
  32. Йогурт домашнего приготовления
  33. Мацони или йогурт
  34. Домашний натуральный йогурт
  35. Домашний йогурт «Дахи»
  36. Йогурт клубнично-шоколадный
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить вишни для йогурта

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Источник

Домашний йогурт с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня (летом свежая, зимой замороженная) — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Закваска — по рекомендациям производителя.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ч. л.

Молоко лучше брать ультрапастеризованное. Если все-таки берем фермерское или магазинное, но с коротким сроком хранения, обязательно кипятим — в натуральном молоке достаточно бактерий, губительно действующих на покупные термофильные: йогурт попросту не получится, вместо него выйдет простокваша (хорошо хоть так) — испортит настроение и кулинарные планы на день. В вишневую пятиминутку добавляем крахмал, чтобы масса загустела и молоко с ней не смешивалось.

Читайте также:  Как можно приготовить замороженные котлеты

Йогурт делаем в йогуртнице, но это необязательно — мультиварка, микроволновка, духовка в режиме разморозки справятся не хуже. Если закваска качественная, подойдет и зимняя батарея центрального отопления: около нее (или на ней, если УК нарушает правила) получается отличный йогурт, главное — правильная температура от 30 °C до 50 °C. Рецепт рассчитан на восемь 125-граммовых баночек, какое-то место нужно под вишню, и молоко с закваской остается: помещаем его в отдельную посуду и тоже делаем йогурт — на нем готовим следующую партию.

Приготовление домашнего йогурта с вишней

Помещаем вишню в удобную для варки посуду, добавляем сахар.

Ставим на плиту — средний огонь. После того как растворится сахар, варим пять минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем увеличиваем огонь до сильного и выпариваем лишнюю влагу — минуты две-три. Когда пар перестанет активно выделяться, снимаем варенье с плиты.

Разводим крахмал водой и вливаем в вишневую массу. Тщательно, но аккуратно перемешиваем. Остужаем.

Распределяем вишню по баночкам йогуртницы.

Разводим закваску в нагретом до 35–40 °C молоке, придерживаясь рекомендаций производителя заквасок (у нас 2-3 минуты перемешивания), и разливаем молоко по баночкам — поверх вишни.

Ставим баночки в йогуртницу и выставляем нужное время — в нашем случае это 8 часов.

По истечении срока приготовления йогурта накрываем баночки крышками и ставим в холодильник на несколько часов (это индивидуально; у нас — 4 часа).

Наслаждаемся живым йогуртом.

Автор рецепта домашнего йогурта с вишней и пошаговых фото — гл. ред Fan Female.

Источник

Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D

О пользе йогурта и молочных продуктов знают все, но то, что сегодня продают в магазинах… Готовить йогурт надо на дому. Готовится элементарно просто, а результат вне всяких похвал! Полностью натуральный и на вкус йогурт просто восхищение. Он очень нежный, сливочный, кремовый, а вишенки вносят ноты лёгкости в это сливочное блаженство.Чувствуется что это настоящий кисломолочный продукт, а не какая-то сахарно-порошковая фабричная смесь. Так вкусно, что оторваться невозможно! Домашний сливочный йогурт с вишней — это натуральное и полезное лакомство, которого вы достойны!

Домашний сливочный йогурт с вишней

Нам потребуется:

Молоко 3.2 % жира — 500 мл,

Сливки 20 % жира — 50 мл,

Йогурт 3.8 % жира (без добавок) — 100 г,

Вишня сушёная — 50 г.

Способ приготовления:

1. Смешайте в глубокой миске при помощи венчика молоко, сливки и йогурт.

2. Поместите в каждый контейнер для йогуртов сушёную вишню, залейте молочной смесью, закройте контейнеры крышками.

3. Поместите контейнеры в лоток дегидратора, установите температуру — 40С, время — 8 часов.

4. По окончании времени приготовления переложите контейнеры с йогуртами в холодильник.

Примечание:

По желанию можно добавить сахар.

Йогурты домашнего производства храните в холодильнике не более 2-х суток.

Приготовьте сушёную вишню в дегидраторе DH0620D.

Время приготовления: 8 часов

Источник

Сливочный йогурт с вишней

Сливочный йогурт с вишней в ферментаторе Oursson FE0205D.

Читайте также:  Как приготовить ольховые опилки для копчения

Ингредиенты для «Сливочный йогурт с вишней»:

  • Молоко (3,2%) — 800 мл
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Йогурт (натуральный 3,8%) — 150 г
  • Вишня (сушеная) — 100 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.5 ккал
белки
30.8 г
жиры
58.8 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
122.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Сливочный йогурт с вишней»:

1. Смешайте в глубокой миске при помощи венчика молоко, сливки и йогурт.

2. Перелейте молочную смесь в банку объёмом 1 л, добавьте вишню, закройте крышкой.
3. Поместите банку в корпус ферментатора, выберите режим «Ферментация», установите время — 10 часов.

4. По окончании времени приготовления переложите йогурт в холодильник.
5. Перемешайте йогурт, чтобы вишня распределилась равномерно, разложите йогурт в креманки и подавайте к завтраку.

Примечание:
По желанию можно добавить сахар.
Домашние йогурты храните в холодильнике не более 2-х суток.
Приготовьте сушёную вишню в дегидраторе DH0620D.

Время приготовления: 10 часов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сливочный йогурт с вишней в ферментаторе Oursson FE0205D.

Похожие рецепты

Домашний йогурт без хлопот

Вьетнамский йогурт

А-ля йогурт

Йогурт греческий

Домашний питьевой йогурт

Натуральный йогурт на хлебной закваске

Йогурт «Наринэ»

Йогурт Наринэ

Диетический йогурт

Комментарии и отзывы

9 ноября 2014 года Lisyonokk #

18 октября 2014 года Lisyonokk #

20 октября 2014 года Елена Орсон #

20 октября 2014 года Lisyonokk #

15 октября 2014 года топиарий #

14 октября 2014 года korolina #

14 октября 2014 года белошвейка #

14 октября 2014 года Моя лакомка #

14 октября 2014 года Ма17рина #

14 октября 2014 года Nika #

14 октября 2014 года Navely #

14 октября 2014 года Nika #

14 октября 2014 года Navely #

14 октября 2014 года Nika #

14 октября 2014 года Navely #

14 октября 2014 года Nika #

14 октября 2014 года lelek07 #

14 октября 2014 года para_gn0m0v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вишнёвый йогурт в йогуртнице

Каждое утро ем йогурт) раньше это был йогурт из магазина (хотя всякой химии там достаточно), а как купили йогуртницу едим только домашние йогурты. хочу поделиться одним из вариантов рецепта йогурта в йогуртнице.

Ингредиенты для «Вишнёвый йогурт в йогуртнице»:

  • Молоко (стерилизованное, не менее 3.2%) — 1 л
  • Йогурт («Активия» с бифидобактериями вишнёвая) — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
700.5 ккал
белки
32.6 г
жиры
7 г
углеводы
127.6 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.5 г
Читайте также:  Кабачки с апельсином как приготовить варенье

Рецепт «Вишнёвый йогурт в йогуртнице»:

Сначала надо простерилизовать стаканчики для йогурта.
Я делаю это так: наливаю в стаканчики немного воды (на 1/4) и ставлю в микроволновку на самую большую мощность (800 W) на 3 минуты.
Стаканчики достаю, воду выливаю, жду, пока остынут.

Стерилизованное молоко подогреваю до 40 градусов (чтоб пальцу было чуть горячо), добавляю сахар и размешиваю. Себе делаю без сахара, но муж и сыновья любят с ним)

Жду, пока молоко остынет до комнатной температуры, добавляю в него баночку (150 мл) йогурта с бифидобактериями — у меня Активия вишнёвая. Можно брать натуральную. но мне нравится чуть вишнёвый вкус (есть ещё со вкусом клубники, киви и чернослива).

размешиваю молоко с Активией. разливаю по стаканчикам, ставлю в йогуртницу, закрываю общей крышкой, засекаю время на 5.5 часов.
проверено временем, что этого хватает. У меня самая обычная йогуртница Vesta.
Через 5.5 часов закрываю баночки крышками и сразу же ставлю в холодильник, на 2-3 часа, лучше на ночь!

А утром — чудесный натуральный густой йогурт.
кушают все — и дети, и муж, и дедушка с бабушкой))))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каждое утро ем йогурт) раньше это был йогурт из магазина (хотя всякой химии там достаточно), а как купили йогуртницу едим только домашние йогурты. хочу поделиться одним из вариантов рецепта йогурта в йогуртнице.

Похожие рецепты

Молочный сбитень

Йогурт домашний натуральный

Йогурт и десерт «Йогуртовая корочка»

Моментальный йогурт

Йогурт домашнего приготовления

Мацони или йогурт

Домашний натуральный йогурт

Домашний йогурт «Дахи»

Йогурт клубнично-шоколадный

Комментарии и отзывы

14 апреля 2016 года Helena28 #

14 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 января 2015 года Леночка-Ленуся #

11 января 2015 года nata1319 #

11 января 2015 года Тамила #

11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 января 2015 года Леночка-Ленуся #

11 января 2015 года Арда #

11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 января 2015 года Арда #

11 января 2015 года Светусенька #

11 января 2015 года Арда #

11 января 2015 года Арда #

густеют за счет желатина, содержащегося в магазинном йогурте.

18 января 2015 года nata-ly1210 #

11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 января 2015 года Елена2609 #

11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 января 2015 года Арда #

11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 января 2015 года Арда #

11 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью