- Вешенка в сливочно — сырном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Грибы вешенки в сливках
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Грибной соус из вешенок со сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вешенки жареные с луком и сливками рецепт приготовления в домашних условиях
- Ингредиенты для приготовления жареных вешенок
- Пошаговое приготовление жареных вешенок с луком
- Ужин за 20 минут. Вешенки в сливочно-чесночном соусе
Вешенка в сливочно — сырном соусе
30 января 2008, 16:38
Ингредиенты
- подложка вешенки,
- 1 большая луковица,
- масло сливочное 50 гр.
- сыр пармезан ,
- сливки до желаемой консистенции
Пошаговый рецепт приготовления
На сливочном масле обжариваем лук до румяного состояния,
грибы режем не мелко, отправляем к луку, накрываем крышкой, когда начнет выделяться сок крышку открыть и дать выкипеть водичке.
Добавляем сливки, мешаем и добавляем тертый на мелкой терке сыр. (Я обажаю пармезан, поэтому у меня был он, хотя сливосный мягкий сыр подошел бы лучше)
Все перемешиваем и тушим еще пару минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо использавать как дополнение гарнира или отдельно. У меня было картофельное пюре.
Источник
Грибы вешенки в сливках
Вешенки со сливками меня научила готовить подруга. Я была просто поражена, когда за 20 минут прямо на моих глазах было приготовлено угощение не хуже ресторанных.
Грибы в сливках – самый универсальный способ приготовления этих продуктов. Если вы цените грибной вкус, то обязательно подчеркните его с помощью молочных продуктов, добавляя их в конце обжаривания. Это несложное блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно и разбавлять любым гарниром. Грибы в сливочном соусе по вкусу лучше всего сочетаются с пастой или картофельным пюре. На сайте уже есть рецепт приготовления вешенок в сметанном соусе https://na-vilke.ru/veshenki-v-smetannom-souse.html.
Готовить закуску очень легко – она создается за 20-25 минут. Единственный минус такого продукта как грибы – около 60 % массы теряется при термической обработке. Учитывайте это при готовке! Если вы готовите на большое количество едоков, увеличивайте массу приобретаемых грибов. Ну а из сортов – остановите свой выбор на вешенках, так как их легко можно купить в любом супермаркете.
Информация о рецепте
Способ приготовления : тушение .
Общее время приготовления : 20 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г
- сливки 20% – 50-60 мл
- растительное масло – 30 мл
- соль, черный перец – по вкусу
Источник
Грибной соус из вешенок со сливками
Ингредиенты
Лук шалот — 3 шт.
Сливки 10% — 150 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Молотый перец — по вкусу
- 93 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить грибной соус из вешенок со сливками, нам понадобятся вполне доступные продукты (см. список выше).
Очистим и нарежем луковицы. Лук можно брать хоть шалот, хоть репчатый, просто у шалота более деликатный вкус и в нем нет явной горечи, поэтому если есть такой лук, то лучше использовать для соуса именно его.
Затем нарежем некрупными кусочками вешенки. Кстати, перед приготовлением грибы не нужно мыть, достаточно просто срезать корешки, счистить мусоринки, если они есть, и всё. Если грибы мыть, то во время обжарки они выделяют много жидкости, что удлиняет процесс готовки и ухудшает качество блюда.
Разогреем в сковороде растительное и сливочное масла.
На маленьком огне спассеруем нарезанный лук до мягкости.
Добавим после в сковороду грибы и продолжим обжаривать, помешивая.
Когда грибы уменьшатся в объеме и слегка прожарятся, вольем в сковороду сливки, добавим натертого мускатного ореха, молотого перца и соли. После закипания будем готовить соус на малом огне около пяти минут, соус слегка загустеет.
После снимем сковороду с огня. Чтобы добавить соусу густоты, не будем добавлять муку, а просто половину общей массы измельчим в блендере.
Измельченную массу выложим обратно в соус и перемешаем, таким образом соус станет гуще и при этом мы совсем не использовали муку, как обычно это делается в таких случаях.
Получившийся соус попробуем на вкус, достаточно ли соли.
Готовый грибной соус из вешенок со сливками перекладываем в любую емкость и горячим подаем к любому блюду. Я подавала к спагетти.
Источник
Вешенки жареные с луком и сливками рецепт приготовления в домашних условиях
Как вкусно приготовить вешенки? На этот вопрос вам смогут ответить многие опытные хозяйки, ведь существует множество рецептов приготовления грибов вешенок. Их жарят, тушат, варят и маринуют самыми разнообразными способами. Очень вкусны именно жареные вешенки с луком, а если добавить сметану или сливки в конце приготовления, то это ещё лучше обогатит их вкус. Это блюдо превосходно подойдёт к гарнирам из макарон, риса или картофеля. Жареные вешенки с луком можно использовать и в качестве начинки для блинов, пирогов или пиццы.
Если сказать отдельно о пользе грибов вешенок, то можно отметить, что в них содержится большое количество витаминов группы Е, В, С и РР, а также все минералы, необходимые человеческому организму. Употребление грибов вешенок в пищу снижает уровень холестерина в крови. Эти грибы также богаты белками, поэтому они прекрасно утоляют голод. Это лишь некоторые полезные свойства этих грибов, что служит весомой причиной иногда включать их в свой рацион.
Ингредиенты для приготовления жареных вешенок
Вешенки | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 100 г |
Пошаговое приготовление жареных вешенок с луком
- Вымойте, а затем обсушите вешенки. Нарежьте их соломкой. Ножку обычно не используют, так как она получается жестковатой. Но я всё равно режу её в это блюдо, только стараюсь делать это как можно тоньше.
- Очистите и вымойте луковицу (1 большая или 2 средние), нарежьте её полукольцами.
- Обжарьте на разогретом масле отдельно лук и грибы. Мне нравится жарить их по отдельности, потому что, если к луку добавить грибы, они уже не прожарятся как хотелось бы. Можно сначала обжарить грибы, а затем переложить их временно в тарелку.
- Затем добавить ещё немного растительного масла и выложить жариться лук. Жарьте его до золотистого цвета.
- Теперь смешайте лук с грибами, посолите и поперчите.
- Добавьте нарезанный зубчик чеснока в сковороду.
- Влейте 100 гр. сливок любой жирности (можно даже использовать сметану), перемешайте. Накройте крышкой и потушите грибы в сливках ещё минут 5. Сливки впитаются в волокна грибов и они станут ещё вкуснее.
- Готовые грибы можно украсить мелко нарубленным укропом или зелёным луком.
Подавайте вкусные грибы вешенки к гарнирам из отварного риса, макарон или картофеля, украсив их свежей зеленью или нарезкой из овощей.
Источник
Ужин за 20 минут. Вешенки в сливочно-чесночном соусе
Обычно я описываю блюда, которые можно приготовить без особого опыта в кулинарии и оборудования. Этот рецепт не исключение. Никаких полуфабрикатов, только готовка собственными руками. А что может быть лучше?
Примерно 400 грамм вешенок, стакан сливок (можно молока), половина луковицы, пара зубчиков чеснока, немного зелени и чайная ложка муки. На яблоки, не обращайте внимания, они попали в кадр случайно, пусть будут для композиции.
Режем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем крупно порезанные грибы. Крупно, это для того, чтобы не превратить блюдо в соус. А так ешь, чувствуешь, гриб съел. Слегка присаливаем, чтобы с вешенок пошел сок и накрываем на пару минут крышкой, что бы прогрелось.
Снимаем крышку, обжариваем еще минут пять и добавляем муку, сразу тщательно перемешиваем, чтобы мука обжарилась. Все это происходит на медленном огне.
Далее добавляем молоко или сливки, и помешиваем пока молоко или сливки под воздействием муки не начнут густеть. Обычно это две-три минуты.
То, что мы сейчас делаем, по сути, основа для соуса бешамель, не хватает только сыра, но кто запрещает его добавить? Бешамель идет как основа множества блюд, как например макароны с сыром или лазанья. Теперь вы знаете, как его готовить.
Как только соус загустел, выключаем огонь и добавляем зелень и чеснок. Как говорит Джими Оливер – чеснок и грибы, это лучшие друзья. И с ним полностью соглашусь. Солим, перчим, можно добавить чайную ложку соевого соуса или терияки.
Пока мы занимались грибами, уже сварились спагетти, или рис, или картофель. В общем, сварилось то, что вам больше нравится.
Источник