Как приготовит венский пирог

Венский пирог

10 рецептов венский пирог

119125 12 58 101

09 января 2013, 20:38

19875 75 мин. 31 41

26 сентября 2012, 20:33

12753 90 мин. 8 23 62

11 ноября 2010, 23:57

16664 130 мин. 32 78

21 сентября 2010, 18:11

26 июля 2010, 19:06

13109 60 мин. 13 29

29 июня 2010, 02:59

11045 60 мин. 12 34 80

21 ноября 2009, 18:29

49159 50 мин. 43 94

02 сентября 2009, 02:52

12174 0 мин. 8 23 54

10 июня 2008, 19:54

26237 60 мин. 6 26 82

25 мая 2008, 05:45

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Венский пирог

Венский пирог с яблоками

Мука — 150 Грамм

Сода — 1/4 Чайных ложки

Яблоко — 2-3 Штук

Сливочное масло — 120 Грамм

Ванилин — По вкусу

Сахар — 100 Грамм

Взбейте мягко сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца.

Замешивая тесто, подсыпайте муку, соду и ванилин.

Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18см).

Венский пирог с вишней

Ванилин — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 4 шт

Если у вас замороженная вишня, разморозьте ее.

Смешайте муку, масло, яйца, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Смазать разъемную форму сливочным маслом и выложить тесто.

Сверху выложите вишню и посыпьте миндальной крошкой.

Легкий и быстрый венский пирог

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 180 г

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить яйца и взбить миксером.

К полученной массе добавить разрыхлитель, ванилин и муку, все перемешать.

В противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста.

Венский пирог

180 гр слив масла / марг,

½ ч л соды (гаш лим соком),

Размягченное слив масло / марг взбить с сах, ванилином и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем соду и муку.

Читайте также:  Как приготовить салат фасоль с луком

Тесто выложить в смазанную и присыпанную сухарями ф-му. Разровнять. Сверху выложить разрезанные на 1/8 части сливы. Посыпать 2 ст л сах.

Венский пирог с вишней

Мука — 320 Грамм

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Вишня консервированная — 400 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Сахар — 140 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца смешайте с сахаром до однородного состояния. Слишком сильно не взбивайте, в этом нет необходимости.

Растопите сливочное масло, добавьте его в яичную смесь.

Венский пирог

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Делим на две части (1/3 и 2/3)

1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.

Сверху выкладываем земляничное варе.

Венский пирог с вишней

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вишня — 400-500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 180 г

Миндаль — 120/150 г

Масло, сахар и 1 ст. л муки смешать, чтобы получилось однородная масса.

Добавить 4 взбитых отдельно яйца и ванильный сахар и постепенно, это важно, добавлять муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Смазать лист маслом или маргарином, у меня лист размером 38 на 29 см, посыпать молотыми орехами, выложить тесто и разровнять.

Венский пирог

Сметана — 2 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Варенье — 1 стак.

В муку натереть на крупной терке охлажденное масло. Быстро перетереть руками в крошку. Добавить сахар, крахмал и перемешать.

Добавить сметану, яйцо и гашеную соду. Вымесить тесто.

Тесто разделить на две части. Меньшую часть минут на 15 убрать в морозилку.

Большую часть распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Мне проще делать это влажными руками.

Венский пирог с вишней

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 180 г

Сахарная пудра — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.

Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.

Читайте также:  Что приготовить с перекрученной печенью

Венский пирог с вишней или сливой

180 гр мягкого масла

пол ч л соды гашёной лимонным соком

150 гр сахара + 2 ст ложки для посыпки

350 гр сливы(без косточки)

1 ч л ванильного сахара

Масло взбить с сахаром , ванильным сахаром и солью.

Продолжая взбивать добавляем по 1 яйцу, соду ,муку

(масса увеличится вдвое).

Тесто должно быть кремообразным.

Выкладываем тесто в форму смазаную сливочным маслом.Разравниваем.

Венский пирог с вишней

400 г замороженной вишни,

180 г размягченного сливочного масла,

1 ч. ложка разрыхлителя,

щепотка ванильного сахара,

140 г мелкого сахара

Духовку разогреть до 180 градусов.

ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно — миндальный )

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. сливочного масла

100 гр.рубленного миндаля

1 пакетик ванилина

50 гр. масларастапливаем и даём остыть

яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы

добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем

добавляем 50 гр.миндаля

тесто выливаем в форму.

Вишнево-миндальный пирог «Венские мотивы»

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.

Добавить яйца и взбить на сильных оборотах миксера до однородного состояния. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи комбайна или миксера. Добавить орехи к тесту и тщательно перемешать.

Венский вишневый пирог

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 180 г

Миндальные лепестки — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 140 г

Вишня без косточек — 400 г

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.

Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)

Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно п.

Венский вишневый пирог

Масло сливочное — 190 Грамм (размягченное)

Вишня — 400 Грамм (свежая или замороженная)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Пудра сахарная — 50 Грамм

Сахар мелкий — 140 Грамм (или сахарная пудра)

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 200 Грамм

Миндаль резаный — 100 Грамм

Для того, чтобы испечь коржик, вам необходимо взбить масло с сахаром на высокой скорости миксера. Добавьте куриные яйца, пчелиный мед и просеянную муку. Всыпьте соль и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

Выложите плотным слоем на тесто вишню. Если она замороженная, предварительно разморозьте ее и слейте ли.

Венский фруктовый пирог

Желток яичный — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить стеклянные мандаринки

Мука пшеничная — 250 г

Белок яичный — 5 шт

Земляника — 500 г

Масло сливочное — 140 г

Для этого нежного и ароматного пирога нам понадобятся эти продукты.

Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто.

Уберите его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень,

Наколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при сла.

венский вишневый пирог

400 гр. замороженной вишни (или свежей)

180 гр. размягченного сливочного масла

сахарная пудра для посыпки

140 гр. мелкого сахара или сахарной пудры

1 ч.л. разрыхлителя

горсть миндальных хлопьев

несколько капель ванильного экстракта

Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Взбить масло с сахаром (сахарной пудрой), продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.

Источник

Венский пирог классический

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Классический Венский пирог с вишней — легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.

Масло заранее достать из холодильника. Вишню, если замороженная, разморозить.

Масло с сахаром взбить.

По одному вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто лопаткой.

Выложить тесто в подходящую по размеру форму.

Выпекать пирог при 180 градусах до легкого румяного цвета. Достать пирог, посыпать рубленным миндалем или лепестками.

Убрать обратно в духовку. Выпекать до готовности.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты вишневых пирогов

151

388

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью