- Венский пирог
- 10 рецептов венский пирог
- Рецепты Венский пирог
- Венский пирог с яблоками
- Венский пирог с вишней
- Легкий и быстрый венский пирог
- Венский пирог
- Венский пирог с вишней
- Венский пирог
- Венский пирог с вишней
- Венский пирог
- Венский пирог с вишней
- Венский пирог с вишней или сливой
- Венский пирог с вишней
- ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно — миндальный )
- Вишнево-миндальный пирог «Венские мотивы»
- Венский вишневый пирог
- Венский вишневый пирог
- Венский фруктовый пирог
- венский вишневый пирог
- Венский пирог классический
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты вишневых пирогов
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Венский пирог
10 рецептов венский пирог
119125 12 58 101
09 января 2013, 20:38
19875 75 мин. 31 41
26 сентября 2012, 20:33
12753 90 мин. 8 23 62
11 ноября 2010, 23:57
16664 130 мин. 32 78
21 сентября 2010, 18:11
26 июля 2010, 19:06
13109 60 мин. 13 29
29 июня 2010, 02:59
11045 60 мин. 12 34 80
21 ноября 2009, 18:29
49159 50 мин. 43 94
02 сентября 2009, 02:52
12174 0 мин. 8 23 54
10 июня 2008, 19:54
26237 60 мин. 6 26 82
25 мая 2008, 05:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Венский пирог
Венский пирог с яблоками
Мука — 150 Грамм
Сода — 1/4 Чайных ложки
Яблоко — 2-3 Штук
Сливочное масло — 120 Грамм
Ванилин — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
Взбейте мягко сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца.
Замешивая тесто, подсыпайте муку, соду и ванилин.
Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18см).
Венский пирог с вишней
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 4 шт
Если у вас замороженная вишня, разморозьте ее.
Смешайте муку, масло, яйца, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Смазать разъемную форму сливочным маслом и выложить тесто.
Сверху выложите вишню и посыпьте миндальной крошкой.
Легкий и быстрый венский пирог
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 180 г
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйца и взбить миксером.
К полученной массе добавить разрыхлитель, ванилин и муку, все перемешать.
В противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста.
Венский пирог
180 гр слив масла / марг,
½ ч л соды (гаш лим соком),
Размягченное слив масло / марг взбить с сах, ванилином и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем соду и муку.
Тесто выложить в смазанную и присыпанную сухарями ф-му. Разровнять. Сверху выложить разрезанные на 1/8 части сливы. Посыпать 2 ст л сах.
Венский пирог с вишней
Мука — 320 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Вишня консервированная — 400 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 140 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца смешайте с сахаром до однородного состояния. Слишком сильно не взбивайте, в этом нет необходимости.
Растопите сливочное масло, добавьте его в яичную смесь.
Венский пирог
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим на две части (1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.
Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.
Сверху выкладываем земляничное варе.
Венский пирог с вишней
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вишня — 400-500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 180 г
Миндаль — 120/150 г
Масло, сахар и 1 ст. л муки смешать, чтобы получилось однородная масса.
Добавить 4 взбитых отдельно яйца и ванильный сахар и постепенно, это важно, добавлять муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
Смазать лист маслом или маргарином, у меня лист размером 38 на 29 см, посыпать молотыми орехами, выложить тесто и разровнять.
Венский пирог
Сметана — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Варенье — 1 стак.
В муку натереть на крупной терке охлажденное масло. Быстро перетереть руками в крошку. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Добавить сметану, яйцо и гашеную соду. Вымесить тесто.
Тесто разделить на две части. Меньшую часть минут на 15 убрать в морозилку.
Большую часть распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Мне проще делать это влажными руками.
Венский пирог с вишней
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.
Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.
Венский пирог с вишней или сливой
180 гр мягкого масла
пол ч л соды гашёной лимонным соком
150 гр сахара + 2 ст ложки для посыпки
350 гр сливы(без косточки)
1 ч л ванильного сахара
Масло взбить с сахаром , ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать добавляем по 1 яйцу, соду ,муку
(масса увеличится вдвое).
Тесто должно быть кремообразным.
Выкладываем тесто в форму смазаную сливочным маслом.Разравниваем.
Венский пирог с вишней
400 г замороженной вишни,
180 г размягченного сливочного масла,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка ванильного сахара,
140 г мелкого сахара
Духовку разогреть до 180 градусов.
ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно — миндальный )
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
100 гр.рубленного миндаля
1 пакетик ванилина
50 гр. масларастапливаем и даём остыть
яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы
добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем
добавляем 50 гр.миндаля
тесто выливаем в форму.
Вишнево-миндальный пирог «Венские мотивы»
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.
Добавить яйца и взбить на сильных оборотах миксера до однородного состояния. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи комбайна или миксера. Добавить орехи к тесту и тщательно перемешать.
Венский вишневый пирог
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 180 г
Миндальные лепестки — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 140 г
Вишня без косточек — 400 г
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)
Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно п.
Венский вишневый пирог
Масло сливочное — 190 Грамм (размягченное)
Вишня — 400 Грамм (свежая или замороженная)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Пудра сахарная — 50 Грамм
Сахар мелкий — 140 Грамм (или сахарная пудра)
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 200 Грамм
Миндаль резаный — 100 Грамм
Для того, чтобы испечь коржик, вам необходимо взбить масло с сахаром на высокой скорости миксера. Добавьте куриные яйца, пчелиный мед и просеянную муку. Всыпьте соль и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
Выложите плотным слоем на тесто вишню. Если она замороженная, предварительно разморозьте ее и слейте ли.
Венский фруктовый пирог
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Белок яичный — 5 шт
Земляника — 500 г
Масло сливочное — 140 г
Для этого нежного и ароматного пирога нам понадобятся эти продукты.
Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто.
Уберите его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень,
Наколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при сла.
венский вишневый пирог
400 гр. замороженной вишни (или свежей)
180 гр. размягченного сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
140 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
горсть миндальных хлопьев
несколько капель ванильного экстракта
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром (сахарной пудрой), продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.
Источник
Венский пирог классический
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Классический Венский пирог с вишней — легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.
Масло заранее достать из холодильника. Вишню, если замороженная, разморозить.
Масло с сахаром взбить.
По одному вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто лопаткой.
Выложить тесто в подходящую по размеру форму.
Выпекать пирог при 180 градусах до легкого румяного цвета. Достать пирог, посыпать рубленным миндалем или лепестками.
Убрать обратно в духовку. Выпекать до готовности.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты вишневых пирогов
151
388
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник