Как приготовить ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром — отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, можно взять с собой на работу, в школу или на природу. Ватрушки получаются пышными, воздушными, больше даже напоминающими булочки. Попробуйте, бесподобная выпечка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста подогреть молоко. Влить 50 мл молока в небольшую посуду, всыпать дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешать до растворения. Накрыть посуду пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

За это время дрожжи «оживут» и появится «шапочка».

Дрожжевую смесь вылить в большую миску, влить оставшееся молоко, всыпать сахар и соль. Добавить просеянную муку.

Влить растительное масло и замесить тесто, вначале перемешивая все ложкой, а затем — руками. Тесто должно быть плотным, но мягким, не липнущим к рукам и столу. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

За час тесто увеличится вдвое или втрое.

Плавленный и твердый сыры натереть на крупной терке.

Добавить к сыру соль, перец, чеснок сушеный и измельченную зелень. Также добавить сметану и тщательно все перемешать. Начинка для ватрушек готова.

Тесто обмять и разделить его на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть. Поместить лепешки на противень, застеленный пергаментом (пергамент лучше посыпать мукой). Пальцами или дном стакана сделать в лепешках углубления.

Для смазывания ватрушек теплое молоко смешать с небольшим количеством сахара. Этой смесью смазать все лепешки. В углубление каждой лепешки поместить по небольшому кусочку сливочного масла.

Углубления лепешек наполнить приготовленной сырной начинкой.

Дать ватрушкам с сыром расстояться в теплом месте около 20 минут, затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.

Необычайно вкусные, пышные и ароматные ватрушки, приготовленные с сыром, остудить, сразу накрыв полотенцем. Подать ватрушки к чаю! Очень-очень вкусно!

Источник

Ватрушка с сыром и яйцом

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Соль мелкая — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 350 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки — это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.

Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.

Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе.

Читайте также:  Найти как приготовить слоеное тесто

Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло.

Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Яйца для начинки сварить, очистить.

Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью.

Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти.

Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки — чем больше, тем вкуснее.

Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности.

Источник

Рецепты Ватрушка с сыром

Ватрушки картофельные с сыром

1 чайн. ложка сладкой паприки

400 г. картофеля (уже отварного)

Картошку очистить, отварить и горячую протереть через сито (я воспользовалась блендером). Добавить масло, соль, желтки и хорошо перемешать.

Для начинки белки взбить в пену и добавить к ним натертый на мелкой терке сыр.

Ватрушка с сыром

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 10 г

Разведем в теплом молоке дрожжи, добавим чайную ложку муки, хорошо перемешаем смесь до однородности и оставим «отдыхать» на 20 минут.

Для этого смешаем муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Добавим дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

Готовим начинку: сыр натереть на терке и перемешать с .

Яблочная ватрушка с сыром

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сыр голландский — 200 г

Холодное масло режем на кусочки.

Добавляем к маслу просеянную муку и сахар, ванилин и разрыхлитель.

Руками перетираем все в крошку.

Натираем сыр на крупной терке.

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и каждую часть нарезаем тонкими ломтиками.

Сахар смешиваем с корицей.

ВАТРУШКИ С СЫРОМ

Для начинки: 100 г творога, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, соль, перец.

Для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 стакан молока, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки.

Дрожжи растереть с сахаром и солью, залить тёплым (40*) молоком и оставить до вспенивания.

Маргарин растереть с мукой, влить опару, замесить тесто и поставить в холодильник на ночь.

Творог растереть с натёртым на тёрке сыром, добавить сметану, выдавить чеснок, посолить и поперчить.

Из теста сформировать шарики, выложить их на противень и поставить в тёплое мест.

Ватрушки с сыром и зеленью

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Молоко — 1/2 Стакана

Мука — 2 Стакана

Яйца — 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку + 1 желток)

Укроп — 1/3 Пучка

Творог — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сыр — 200 Грамм (твердый)

Зеленый лук — 1/3 Пучка

Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления сдобного дрожжевого теста.

2. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем дрожжи.

3. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и перемешайте до полного растворения соли и сахара.

Читайте также:  Как приготовить вафли детям

4. Всыпьте муку. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто.

5. Тесто должно получиться мягким. Накройт.

Мясные «ватрушки»

Тертый твердый сыр — 100 г

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Плавленый сырок — 150 г

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром.

Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.

Мясные ватрушки

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Плавленый сыр — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Мясной фарш — 500 г

В мясной фарш добавить тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.

Творог смешать с плавленым сыром.

Ватрушки с начинкой из капусты, яиц и вяленых томатов под сыром «Песто».

Сыр «Песто» 40 гр.

Капуста 0,5 качана.

Томаты вяленые 5-6 шт.

Картофель 700 гр.

Сметана 6 ст/ложек.

Соль, перец, мускатный орех.

Картофель очистить и отварить до готовности.

Капусту и лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Яйца (2 штуки) отбить (шутка):):):) отварить вкрутую.

Затем залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.

На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем капусту. добавить немного воды. посолить, поперчить и тушит.

Мясная ватрушка

500 гр. индюшачьего фарша

100 гр. свежих шампиньонов ( у меня баночка консервированных нетто 230 гр.)

100 гр. твёрдого сыра

2 ст. л. растительного масла

Натереть сыр на терке.

В фарш из индейки добавить сырые мелко порезанные грибы, желток, соль, перец (я добавила мелконарезанную луковицу поджаренную на сковороде и всё измельчала блендером, получилась нежная субстанция похожая на суфле).

Всё перемешать и сделать из части фарша колбаску, соединить её концы. Получившийся бублик положить на смазан.

Мясные ватрушки

Порошок чесночный — 0,5 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый — 150 г

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Продукты необходимые для приготовления «Ватрушек»

Сыр натереть на средней терке и добавить к фаршу.

Затем добавляем соль, перец, сухой чеснок, яйцо. Перемешиваем.

Для начинки, творог перемешиваем с плавленным сыром.

Очень удобно разминать творог с плавленным сыром вилкой.

Ватрушки картофельные с грибами

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 1 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Грибы обжариваем с луком..и чесноком. солим ..перчим. укропчик))))

Картофель разминаем вилкой добовляем яйцо..перемешиваем до однородной массы

Противень застилаем пергаментной бумагой промазанной маслом. кладем по горстке сыра(Очень важно что бы потом ватрушки снимались без труда и держали форму)На сыр шампиньоны. и сверху еще немного сыра.

Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 110 г

Миндаль — 1 ст. л.

Сыр сливочный — 600 г

Масло растительное — 25 г

Сахар коричневый — 100 г

Разрыхлитель теста — 6 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Какао-порошок — 30 г

Сливочный сыр (творог), 2 яйца, сахар, ваниль 1 г и крахмал поместить в просторную емкость.

Читайте также:  Сколько приготовить свиную рульку

Взбить в пышную и однородную массу.

Смешать и просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и 1 г ванили.

Взбить 2 яйца до увеличения объема в 3 раза и, не переставая взбивать, ввести 100 г сахара демерара.

Добавить к яичной смеси растительное масло, цедру и йогурт, опять взб.

Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. Тест-драйв с «Окраиной»

Дрожжевое тесто домашнее — 300 г

Моцарелла — 250 г

Ветчина «Свиная» ТМ «Окраина» -— 250 г

Кусочки томатов в собственном соку — 200 г

Итальянские травы — по вкусу

Яйцо — для смазки

Предлагаю вашему вниманию очень простой, но в тоже время сытный рецепт закусочных ватрушек. Этот способ приготовления и состав точно буду повторять еще много раз.

1. Из теста (приготовьте тесто по вашему любимому рецепту или используйте этот — http://www.koolinar.ru/recipe/view/126965) сформируйте шарики размером с маленький персик. Выложите шарики на против.

Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»

Петрушка — по вкусу

Сметана — 2 ст. л.

Брынза — по вкусу

Укроп — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Перец, кабачок и помидор нарежем кольцами, толщиной в 1 см.

Сметану смешаем с соусом и горчицей.

В полученную приправу добавляем брынзу и рубленную зелень, у меня петрушка и укроп.

Немного раскатываем тесто и режем на квадраты, в зависимости от того сколько ватрушек будем готовить.

Правда у меня получились прямоугольники, но я справилась.

Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами.

0,5 ч. л. лимонной цедры.

3 средние груши Конференс.

2 желтка + 1 для смазывания.

10 гр. ванильного сахара.

20 – 30 гр. сливочного масла.

500 гр. слоёного бездрожжевого теста (2 пласта).

140 гр. сливочного сыра.

2 — 3 ст. л. сгущёнки.

4 ст. л. коричневого сахара.

Творог, творожный сыр, желтки, сгущёнку, ванильный сахар и лимонную цедру взбить до однородности (если творог зернистый, протереть его через сито). Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать довольно крупными кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать к маслу сахар, немного растопить, добавить груши, перемешать (кусочки груши должны покрыт.

Ватрушки с творогом ( а тесто дрожжевое,но холодного приготовления)

сахар по вкусу,щепотка ванилина.

1 яйцо для смазки.

Мне рецепт этого теста прислала одна женщина,зовут её Нонна(по крайней мере на сайте было такое имя),она живёт с Израиле.Мы с ней познакомились на одном сайте.Она писала что каждая израилитянка любящая готовить знает рецепт такого теста,что оно очень популярно там.Делала несколько раз я по этому рецепту ватрушки(можно любую другую выпечку) и мне и моим домочадцам нравится.Вот решила и с вами поделиться.И так.

1 ч.л. ванильной эссенции

20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)

Для начинки творог 300-400 грамм

2/3 ст. молока, горячего

Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью

Добавить 1 ч.л. сахара.

Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать.

Накрыть палотенчиком и оставить на 15 мин., чтобы дрожжи разошлись.

Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью. Пересыпать в чашу комбайна.

Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой!

Источник

Оцените статью