- Ватрушки с сыром
- Ватрушки с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ватрушка с сыром и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Ватрушка с сыром
- Ватрушки картофельные с сыром
- Ватрушка с сыром
- Яблочная ватрушка с сыром
- ВАТРУШКИ С СЫРОМ
- Ватрушки с сыром и зеленью
- Мясные «ватрушки»
- Мясные ватрушки
- Ватрушки с начинкой из капусты, яиц и вяленых томатов под сыром «Песто».
- Мясная ватрушка
- Мясные ватрушки
- Ватрушки картофельные с грибами
- Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
- Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. Тест-драйв с «Окраиной»
- Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
- Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами.
- Ватрушки с творогом ( а тесто дрожжевое,но холодного приготовления)
Ватрушки с сыром
Ватрушки с сыром
Ватрушки с сыром — отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, можно взять с собой на работу, в школу или на природу. Ватрушки получаются пышными, воздушными, больше даже напоминающими булочки. Попробуйте, бесподобная выпечка!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста подогреть молоко. Влить 50 мл молока в небольшую посуду, всыпать дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешать до растворения. Накрыть посуду пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
За это время дрожжи «оживут» и появится «шапочка».
Дрожжевую смесь вылить в большую миску, влить оставшееся молоко, всыпать сахар и соль. Добавить просеянную муку.
Влить растительное масло и замесить тесто, вначале перемешивая все ложкой, а затем — руками. Тесто должно быть плотным, но мягким, не липнущим к рукам и столу. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
За час тесто увеличится вдвое или втрое.
Плавленный и твердый сыры натереть на крупной терке.
Добавить к сыру соль, перец, чеснок сушеный и измельченную зелень. Также добавить сметану и тщательно все перемешать. Начинка для ватрушек готова.
Тесто обмять и разделить его на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть. Поместить лепешки на противень, застеленный пергаментом (пергамент лучше посыпать мукой). Пальцами или дном стакана сделать в лепешках углубления.
Для смазывания ватрушек теплое молоко смешать с небольшим количеством сахара. Этой смесью смазать все лепешки. В углубление каждой лепешки поместить по небольшому кусочку сливочного масла.
Углубления лепешек наполнить приготовленной сырной начинкой.
Дать ватрушкам с сыром расстояться в теплом месте около 20 минут, затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.
Необычайно вкусные, пышные и ароматные ватрушки, приготовленные с сыром, остудить, сразу накрыв полотенцем. Подать ватрушки к чаю! Очень-очень вкусно!
Источник
Ватрушка с сыром и яйцом
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Соль мелкая — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 350 г
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ватрушки — это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.
Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.
Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе.
Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло.
Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.
Яйца для начинки сварить, очистить.
Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью.
Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти.
Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки — чем больше, тем вкуснее.
Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности.
Источник
Рецепты Ватрушка с сыром
Ватрушки картофельные с сыром
1 чайн. ложка сладкой паприки
400 г. картофеля (уже отварного)
Картошку очистить, отварить и горячую протереть через сито (я воспользовалась блендером). Добавить масло, соль, желтки и хорошо перемешать.
Для начинки белки взбить в пену и добавить к ним натертый на мелкой терке сыр.
Ватрушка с сыром
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 10 г
Разведем в теплом молоке дрожжи, добавим чайную ложку муки, хорошо перемешаем смесь до однородности и оставим «отдыхать» на 20 минут.
Для этого смешаем муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Добавим дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
Готовим начинку: сыр натереть на терке и перемешать с .
Яблочная ватрушка с сыром
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сыр голландский — 200 г
Холодное масло режем на кусочки.
Добавляем к маслу просеянную муку и сахар, ванилин и разрыхлитель.
Руками перетираем все в крошку.
Натираем сыр на крупной терке.
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и каждую часть нарезаем тонкими ломтиками.
Сахар смешиваем с корицей.
ВАТРУШКИ С СЫРОМ
Для начинки: 100 г творога, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 стакан молока, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки.
Дрожжи растереть с сахаром и солью, залить тёплым (40*) молоком и оставить до вспенивания.
Маргарин растереть с мукой, влить опару, замесить тесто и поставить в холодильник на ночь.
Творог растереть с натёртым на тёрке сыром, добавить сметану, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень и поставить в тёплое мест.
Ватрушки с сыром и зеленью
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Молоко — 1/2 Стакана
Мука — 2 Стакана
Яйца — 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку + 1 желток)
Укроп — 1/3 Пучка
Творог — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сыр — 200 Грамм (твердый)
Зеленый лук — 1/3 Пучка
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления сдобного дрожжевого теста.
2. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем дрожжи.
3. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и перемешайте до полного растворения соли и сахара.
4. Всыпьте муку. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто.
5. Тесто должно получиться мягким. Накройт.
Мясные «ватрушки»
Тертый твердый сыр — 100 г
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сырок — 150 г
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром.
Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.
Мясные ватрушки
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Плавленый сыр — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Мясной фарш — 500 г
В мясной фарш добавить тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
Творог смешать с плавленым сыром.
Ватрушки с начинкой из капусты, яиц и вяленых томатов под сыром «Песто».
Сыр «Песто» 40 гр.
Капуста 0,5 качана.
Томаты вяленые 5-6 шт.
Картофель 700 гр.
Сметана 6 ст/ложек.
Соль, перец, мускатный орех.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Капусту и лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Яйца (2 штуки) отбить (шутка):):):) отварить вкрутую.
Затем залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем капусту. добавить немного воды. посолить, поперчить и тушит.
Мясная ватрушка
500 гр. индюшачьего фарша
100 гр. свежих шампиньонов ( у меня баночка консервированных нетто 230 гр.)
100 гр. твёрдого сыра
2 ст. л. растительного масла
Натереть сыр на терке.
В фарш из индейки добавить сырые мелко порезанные грибы, желток, соль, перец (я добавила мелконарезанную луковицу поджаренную на сковороде и всё измельчала блендером, получилась нежная субстанция похожая на суфле).
Всё перемешать и сделать из части фарша колбаску, соединить её концы. Получившийся бублик положить на смазан.
Мясные ватрушки
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленый — 150 г
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Продукты необходимые для приготовления «Ватрушек»
Сыр натереть на средней терке и добавить к фаршу.
Затем добавляем соль, перец, сухой чеснок, яйцо. Перемешиваем.
Для начинки, творог перемешиваем с плавленным сыром.
Очень удобно разминать творог с плавленным сыром вилкой.
Ватрушки картофельные с грибами
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы обжариваем с луком..и чесноком. солим ..перчим. укропчик))))
Картофель разминаем вилкой добовляем яйцо..перемешиваем до однородной массы
Противень застилаем пергаментной бумагой промазанной маслом. кладем по горстке сыра(Очень важно что бы потом ватрушки снимались без труда и держали форму)На сыр шампиньоны. и сверху еще немного сыра.
Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 110 г
Миндаль — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 600 г
Масло растительное — 25 г
Сахар коричневый — 100 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Какао-порошок — 30 г
Сливочный сыр (творог), 2 яйца, сахар, ваниль 1 г и крахмал поместить в просторную емкость.
Взбить в пышную и однородную массу.
Смешать и просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и 1 г ванили.
Взбить 2 яйца до увеличения объема в 3 раза и, не переставая взбивать, ввести 100 г сахара демерара.
Добавить к яичной смеси растительное масло, цедру и йогурт, опять взб.
Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. Тест-драйв с «Окраиной»
Дрожжевое тесто домашнее — 300 г
Моцарелла — 250 г
Ветчина «Свиная» ТМ «Окраина» -— 250 г
Кусочки томатов в собственном соку — 200 г
Итальянские травы — по вкусу
Яйцо — для смазки
Предлагаю вашему вниманию очень простой, но в тоже время сытный рецепт закусочных ватрушек. Этот способ приготовления и состав точно буду повторять еще много раз.
1. Из теста (приготовьте тесто по вашему любимому рецепту или используйте этот — http://www.koolinar.ru/recipe/view/126965) сформируйте шарики размером с маленький персик. Выложите шарики на против.
Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
Петрушка — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Брынза — по вкусу
Укроп — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Перец, кабачок и помидор нарежем кольцами, толщиной в 1 см.
Сметану смешаем с соусом и горчицей.
В полученную приправу добавляем брынзу и рубленную зелень, у меня петрушка и укроп.
Немного раскатываем тесто и режем на квадраты, в зависимости от того сколько ватрушек будем готовить.
Правда у меня получились прямоугольники, но я справилась.
Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами.
0,5 ч. л. лимонной цедры.
3 средние груши Конференс.
2 желтка + 1 для смазывания.
10 гр. ванильного сахара.
20 – 30 гр. сливочного масла.
500 гр. слоёного бездрожжевого теста (2 пласта).
140 гр. сливочного сыра.
2 — 3 ст. л. сгущёнки.
4 ст. л. коричневого сахара.
Творог, творожный сыр, желтки, сгущёнку, ванильный сахар и лимонную цедру взбить до однородности (если творог зернистый, протереть его через сито). Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать довольно крупными кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать к маслу сахар, немного растопить, добавить груши, перемешать (кусочки груши должны покрыт.
Ватрушки с творогом ( а тесто дрожжевое,но холодного приготовления)
сахар по вкусу,щепотка ванилина.
1 яйцо для смазки.
Мне рецепт этого теста прислала одна женщина,зовут её Нонна(по крайней мере на сайте было такое имя),она живёт с Израиле.Мы с ней познакомились на одном сайте.Она писала что каждая израилитянка любящая готовить знает рецепт такого теста,что оно очень популярно там.Делала несколько раз я по этому рецепту ватрушки(можно любую другую выпечку) и мне и моим домочадцам нравится.Вот решила и с вами поделиться.И так.
1 ч.л. ванильной эссенции
20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)
Для начинки творог 300-400 грамм
2/3 ст. молока, горячего
Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью
Добавить 1 ч.л. сахара.
Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать.
Накрыть палотенчиком и оставить на 15 мин., чтобы дрожжи разошлись.
Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью. Пересыпать в чашу комбайна.
Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой!
Источник