Как приготовить ватрушки с корицей

Плюшки с корицей и сахаром

Плюшки с корицей и сахаром

Моя дочь очень любит сладкие булочки. Мы часто покупаем их в магазине, но сегодня я решила испечь плюшки с корицей и сахаром в домашних условиях. Готовятся такие булочки очень легко, формировать их одно удовольствие. Получается красивая выпечка с божественным ароматом. Результатом остались довольны все, особенно доченька. Попробуйте приготовить плюшки в домашних условиях, ведь домашняя выпечка намного полезнее и вкуснее магазинной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.

Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.

Сначала перемешать всё ложкой, чтобы мука увлажнилась, затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень мягким, не липнущим к рукам и покладистым. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема. Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей.

Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей.

На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой).

Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).

Свернуть тесто в рулет.

Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото).

Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусную картошку рецепт

Развернуть края, придав плюшке форму сердечка.

Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.

Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки.

Вкусные, ароматные, всеми любимые плюшки с корицей и сахаром готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол.

Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!

Источник

Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей

Знаю, что Королевская ватрушка — это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём.

Ингредиенты для «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:

Тесто

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Сахар (50г в яблоки, 50г в тесто и 200 г в творог.) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168.5 ккал
белки
148.9 г
жиры
244.8 г
углеводы
591.1 г
Порции
ккал
646.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:

Яблоки режем соломкой. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки. Добавляем 50г сахара и даём закарамелизироваться яблокам. Затем добавляем корицу и тушим до мягкости. Оставить остужаться.

Для теста нужно смешать масло с мукой, сахаром и сделать штрейзель (проще говоря растереть в крошку).

Творог смешать с сахаром и яйцами.

Форму смазать сливочным маслом и всыпать большую часть теста, распределить по форме. Затем заложить творожную начинку, распределить. Выложить яблочную начинку, распределить. И сверху покрыть остатками теста.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и печь ватрушку 30 мин. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Быстро, просто и вкусно😋

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить обжаренную кабачковую икру

Как это будет выглядеть?

Знаю, что Королевская ватрушка — это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с отрубями

Бисквит из цельнозерновой муки без яиц

Шоколадка-клюковка (постный пирог)

Пирожки с печенью и кунжутом

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Пирог «Овощной цветок»

Пирог с мясом и грибами

Сардельки «Очумелые»

Пирог «Незабудка»

Фотографии «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июля 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)

8 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

29 мая 2019 года Савуш #

29 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

25 мая 2019 года wise1288 #

25 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года qwerrty121 #

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года natasha tzy #

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года lavrysha #

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Ирушенька #

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года inulia68 #

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки с корицей

Очень вкусные булочки с корицей. Готовятся быстро, а запах корицы не даёт покоя в течение всего времени приготовления.

  • дрожжи сухие — 10 г
  • молоко(теплое) — 200 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 70 г
  • мука — 400 г
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла(растопленного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если есть формы для маленьких кексов, можно положить туда наши булочки для выпекания.

Ключевые слова

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, .

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное .

Читайте также:  Как приготовит пышный омлет

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .

Не додержала до 20 минут, чуть не сгорели. Смазала сверху маслом и реабилитировала булочки. Сахара мало. Можно было в тесто и 6 ложек положить.

За 15 минут сгорели плюшки при температуре 200. А так очень вкусное тесто.

Получилось, конечно, не так как на фото, наверное, плохо раскатала и меньше нужно держать в духовке, 15 минут вполне хватает, в остальном очень даже!

25 минут оказалось слишком много. получилось со второй попытки на 180 градусов минут 15-17

Получились вкуснейшие нежнейшие булочки! Тесто идеальное. Чтобы не сгорело — следите за выпечкой на глаз, а не по времени. Сгорать может, если сахар вытекает или масло — как сказано в рецепте, ославляйте 2 см при посыпке по краям, сворачивайте в бутон, чтобы начинка не прикасалась к противню (смажьте маслом) и все будет отлично.

Булочки сгорели. Дважды пробую этот рецепт. В первый раз был косяк с моей стороны. Сейчас же делала все строго по рецепту и под чутким маминым руководством. Булочки при 23 минутах запекания сначала на 200 градусах, затем на 160, высушились и задубели

Спасибо за рецепт, сохраняю. Отзывы прочитала после того, как испекла, так бы не стала даже брать рецепт во внимание 😀 Кому интересно, я делала прямоугольный пласт толщиной 1см, размер не критичен для меня был. При 200° держала 20мин. Не сгорели, пропеклись, очень вкусные. Семья одобрила👍

Самый бестолковый и не вкусный рецепт из всех, что я когда-либо пробовала. Своих рецептов у меня нет и я всегда их беру из интернета. Я многому учусь и пробую многое в первый раз, 99% все получается. Но эти булочки вышли совсем не вкусные. Не написано, нужно ли добавлять сахар в тесто, не написано, какой толщины нужно раскатать прямоугольник и примерно хотя бы какого размера он должен быть. То что подучилось, ничего общего с картинкой выше не имеет.

Время готовки 30 ч. За это время можно приготовить булочек на роту солдат.

Источник

Оцените статью