- Плюшки с корицей и сахаром
- Плюшки с корицей и сахаром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей
- Ингредиенты для «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог с отрубями
- Бисквит из цельнозерновой муки без яиц
- Шоколадка-клюковка (постный пирог)
- Пирожки с печенью и кунжутом
- Яблочный пирог под нежнейшей заливкой
- Пирог «Овощной цветок»
- Пирог с мясом и грибами
- Сардельки «Очумелые»
- Пирог «Незабудка»
- Фотографии «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с корицей
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Плюшки с корицей и сахаром
Плюшки с корицей и сахаром
Моя дочь очень любит сладкие булочки. Мы часто покупаем их в магазине, но сегодня я решила испечь плюшки с корицей и сахаром в домашних условиях. Готовятся такие булочки очень легко, формировать их одно удовольствие. Получается красивая выпечка с божественным ароматом. Результатом остались довольны все, особенно доченька. Попробуйте приготовить плюшки в домашних условиях, ведь домашняя выпечка намного полезнее и вкуснее магазинной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Сначала перемешать всё ложкой, чтобы мука увлажнилась, затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень мягким, не липнущим к рукам и покладистым. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема. Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей.
Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей.
На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой).
Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).
Свернуть тесто в рулет.
Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото).
Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца.
Развернуть края, придав плюшке форму сердечка.
Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки.
Вкусные, ароматные, всеми любимые плюшки с корицей и сахаром готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол.
Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!
Источник
Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей
Знаю, что Королевская ватрушка — это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём.
Ингредиенты для «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:
Тесто
Начинка
- Творог — 500 г
- Сахар (50г в яблоки, 50г в тесто и 200 г в творог.) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко — 3 шт
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5168.5 ккал | белки 148.9 г | жиры 244.8 г | углеводы 591.1 г |
Порции | |||
ккал 646.1 ккал | белки 18.6 г | жиры 30.6 г | углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:
Яблоки режем соломкой. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки. Добавляем 50г сахара и даём закарамелизироваться яблокам. Затем добавляем корицу и тушим до мягкости. Оставить остужаться.
Для теста нужно смешать масло с мукой, сахаром и сделать штрейзель (проще говоря растереть в крошку).
Творог смешать с сахаром и яйцами.
Форму смазать сливочным маслом и всыпать большую часть теста, распределить по форме. Затем заложить творожную начинку, распределить. Выложить яблочную начинку, распределить. И сверху покрыть остатками теста.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и печь ватрушку 30 мин. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Быстро, просто и вкусно😋
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю, что Королевская ватрушка — это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём.
Похожие рецепты
Яблочный пирог с отрубями
Бисквит из цельнозерновой муки без яиц
Шоколадка-клюковка (постный пирог)
Пирожки с печенью и кунжутом
Яблочный пирог под нежнейшей заливкой
Пирог «Овощной цветок»
Пирог с мясом и грибами
Сардельки «Очумелые»
Пирог «Незабудка»
Фотографии «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)
8 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Савуш #
29 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года tomi_tn #
28 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года tomi_tn #
25 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года qwerrty121 #
24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года natasha tzy #
24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года lavrysha #
24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Ирушенька #
24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года inulia68 #
24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки с корицей
Очень вкусные булочки с корицей. Готовятся быстро, а запах корицы не даёт покоя в течение всего времени приготовления.
- дрожжи сухие — 10 г
- молоко(теплое) — 200 мл
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 70 г
- мука — 400 г
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сливочного масла(растопленного)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если есть формы для маленьких кексов, можно положить туда наши булочки для выпекания.
Ключевые слова
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, .
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное .
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .
Не додержала до 20 минут, чуть не сгорели. Смазала сверху маслом и реабилитировала булочки. Сахара мало. Можно было в тесто и 6 ложек положить.
За 15 минут сгорели плюшки при температуре 200. А так очень вкусное тесто.
Получилось, конечно, не так как на фото, наверное, плохо раскатала и меньше нужно держать в духовке, 15 минут вполне хватает, в остальном очень даже!
25 минут оказалось слишком много. получилось со второй попытки на 180 градусов минут 15-17
Получились вкуснейшие нежнейшие булочки! Тесто идеальное. Чтобы не сгорело — следите за выпечкой на глаз, а не по времени. Сгорать может, если сахар вытекает или масло — как сказано в рецепте, ославляйте 2 см при посыпке по краям, сворачивайте в бутон, чтобы начинка не прикасалась к противню (смажьте маслом) и все будет отлично.
Булочки сгорели. Дважды пробую этот рецепт. В первый раз был косяк с моей стороны. Сейчас же делала все строго по рецепту и под чутким маминым руководством. Булочки при 23 минутах запекания сначала на 200 градусах, затем на 160, высушились и задубели
Спасибо за рецепт, сохраняю. Отзывы прочитала после того, как испекла, так бы не стала даже брать рецепт во внимание 😀 Кому интересно, я делала прямоугольный пласт толщиной 1см, размер не критичен для меня был. При 200° держала 20мин. Не сгорели, пропеклись, очень вкусные. Семья одобрила👍
Самый бестолковый и не вкусный рецепт из всех, что я когда-либо пробовала. Своих рецептов у меня нет и я всегда их беру из интернета. Я многому учусь и пробую многое в первый раз, 99% все получается. Но эти булочки вышли совсем не вкусные. Не написано, нужно ли добавлять сахар в тесто, не написано, какой толщины нужно раскатать прямоугольник и примерно хотя бы какого размера он должен быть. То что подучилось, ничего общего с картинкой выше не имеет.
Время готовки 30 ч. За это время можно приготовить булочек на роту солдат.
Источник