- Как сделать начинку из творога для вареников
- Тесто на вареники
- Традиционное
- Начинка для вареников
- Сладкая (традиционная)
- С творогом и картошкой
- Как правильно приготовить
- Рецепт на пару
- Сладкие вареники с творогом
- Ингредиенты для «Сладкие вареники с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие вареники с творогом»:
- Похожие рецепты
- Равиоли с творогом и сыром
- Вареники с мясом «Полтавские»
- Вишнёво-творожные вареники
- Вареники с капустой и творогом
- Полюшки
- Тыквенные галушки
- Вареники с овощами и грибами на пару
- Вареники с грибами и фасолью
- Украинские «Чаклуны»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ленивый»
- Домашние шпроты из мойвы
- Печенье «Пети бёр»
- Фотографии «Сладкие вареники с творогом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вареники со сладким творогом
- Ингредиенты для «Вареники со сладким творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники со сладким творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Вареники с творогом и черной смородиной
- Вареники с творогом
- Вареники с творогом
- Вареники с творогом
- Вареники с творогом и зеленым луком
- Вареники «Безмятежность»
- Вареники с творогом
- Похожие рецепты
- Нежнейшие вареники с вишней
- Ленивые вареники
- Вареники с тыквой
- Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом
- Вареники «Конфетки» с творожной начинкой
- Вареники с хрустящей курочкой
- Равиоли с рикоттой и шпинатом
- Полюшки
- Вареники с черникой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Девятый вал»
- Маки-суши в домашних условиях
- Венские вафли
- Фотографии «Вареники со сладким творогом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать начинку из творога для вареников
Творог и тесто — идеальное сочетание вкусов в одном блюде традиционной для Украины кухни, приготовление которого, вполне по силам даже для начинающего кулинара. Как сделать вареники с творогом, чтобы они были достойны лучших ресторанов? Секрет кроется не только в рецептуре как таковой, но и в приготовлении.
Тесто на вареники
Тесто для вареников с творогом можно замешивать как на теплой, так и на холодной, а лучше, на ледяной воде — и каждое будет по-своему вкусно. Кроме воды, можно замесить и на молоке.
Традиционное
Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.
- мука пшеничная — примерно 300 г;
- куриное яйцо — 1 штука;
- вода — ½ стакана;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль поваренная — 1 щепотка.
- В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
- Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
- Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.
Рецепт вареников с творогом можно легко усовершенствовать, если замесить тесто на молоке, что сделает его более нежным.
- мука пшеничная — 5-6 стаканов;
- молоко — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- куриное яйцо — 1 штука;
- соль поваренная — ½ чайной ложки.
- Из муки, которую вы заранее просеяли, сформируйте горку на разделочной доске и сделайте в ее вершине углубление.
- Влейте в лунку перемешанное и подсоленное яйцо.
- Добавьте к яйцу молоко, разбавленное водой.
- Начинайте вымешивать тесто и добейтесь его абсолютной однородности, оставьте его в теплом месте приблизительно на три четверти часа.
Начинка для вареников
Начинка для вареников с творогом может быть абсолютно на любой вкус, при этом каждый вариант не потребует особенной сноровки и затрат по времени.
Сладкая (традиционная)
Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный. У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье. Причем калорийность вареников с творогом не так высока — всего 198 ккал на 100 г.
- творог — 200 г (1 пачка);
- желток — 1 штука;
- сахар — 1 столовая ложка;
- ванилин — 1 щепотка (или ½ стандартного пакетика ароматизированного сахара).
- Протрите творог сквозь металлическое ситечки, чтобы его легче было смесить в однородную массу.
- Добавьте желток, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
- Если хотите, добавьте немножко сметаны (пару столовых ложек), но не переборщите, иначе начинка может стать водянистой, а сами вареники пустыми.
Домашние вареники с творогом готовят не обязательно сладкими. Для увеличения пищевой ценности и полезности знакомого блюда, попробуйте придать ему тонкого колорита и свежести, приготовьте вареники с творогом и зеленью.
- творог жирный — 500 г;
- яйца куриные — 3 штуки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- молодой укроп — 1 пучок;
- соль поваренная — по вкусу;
- сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
- Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
- Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
- Разбейте яйца, присыпьте их солью.
- Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
- Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.
Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.
Чтобы разнообразить рецепт обычных творожных вареников, и добавить пикантную нотку, рецепт вареников с соленым творогом для вас.
- яйца куриные — 2 штуки;
- творог — 500 г;
- соль поваренная — примерно 1 чайная ложка, но нужно пробовать на свой вкус.
- Протрите творог, чтобы он стал мелкими крупичками.
- Разбейте два яйца, присолив их, как считаете нужным.
- Тщательно все перемешайте ложкой или вилкой до однородной консистенции, и сразу можно приступать к лепке.
С творогом и картошкой
Рецепт вареников с творогом и картошкой не так распространен у современных хозяек, хотя известен он нашим бабушкам с давних времен.
- творог жирный — 500 г;
- картофель — 500 г;
- яйца куриные — 2 штуки;
- соль, черный перец — по вкусу.
- Сварите картофелины, в очищенном виде (можно порезать на кусочки, чтобы он сварился быстрее). Солить его не нужно!
- Разомните картофель в пюре, а затем постепенно добавляйте в него протертый творог, постоянно пробуя на вкус, чтобы не «перекислить».
- Когда вы добьетесь баланса этих двух ингредиентов, разбейте яйца и посолите. Интересный вкус придадут черный перец и зелень.
Как правильно приготовить
Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.
- Как варить? Всегда отваривайте вареники в емкой посуде, в большом количестве хорошо подсоленной воды. Так изделия будут быстро прогреваться, не успевая остудить воду, и не слипнутся. Дополнительно вам поможет добавление в бульон небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
- Сколько минут? С момента закипания до полной готовности вареникам требуется не более 5-6 минут (в зависимости от размеров изделий).
- С чем едят вареники с творогом? Сладкий вариант прекрасно будет сочетаться с кисловатой сметаной, ягодным вареньем или даже карамельным сиропом. Несладкие вареники, подайте все с той же сметаной или острым соусом с добавлением соленого огурца, зелени и чеснока.
Рецепт на пару
Пароварка, наверное, один из самых недооцененных приборов на наших кухнях. Считается, что блюда, приготовленные в ней, имеют пресный бледный вкус. Развеем этот нелепый миф. Попробуйте добавить в свое меню рецепт вареников на пару с творогом.
Для теста вам понадобится:
- мука пшеничная — 600 г;
- кефир — 450 мл;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сода пищевая — ½ чайной ложки;
- уксус или лимонный сок — для гашения.
Для начинки вам понадобится:
- творог — 500 г;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахар-песок — по вкусу.
- В вершине горки просеянной муки сделайте ямку.
- В лунку влейте кефир, смешанный с яйцом. Погасите соду уксусом или лимонным соком и тоже вылейте к муке.
- Не круто вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в тепле ⅔ часа.
- Творог, измельченный на мясорубке с мелкой решеткой или протертый через сито, соедините с яйцом и добавьте сахар.
- Сделайте из теста пласт потоньше (для варки на пару раскатывайте максимально тонко), разрежьте на кружочки или квадратики и слепите вареники любой желаемой формы.
Варить их можно в пароварке, мантоварке или мультиварке (на специальной подставке, которая идет в комплекте).
Чтобы удивить своих близких, можно использовать как традиционный рецепт вареников с творогом, так и его вариации. Главное — соблюсти баланс между ингредиентами и учесть все пожелания своих домочадцев.
Источник
Сладкие вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный! У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье!
Ингредиенты для «Сладкие вареники с творогом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2302.5 ккал | белки 113.4 г | жиры 34.2 г | углеводы 390.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Сладкие вареники с творогом»:
Делаем тесто. В глубокую миску просеять муку. В центре делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем воду, масло и соль. (Муки может понадобиться больше)
Тщательно вымешиваем тесто. Обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Делаем начинку. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом, хорошо перемешать. (Творог должен быть сухим, если он у вас влажный, то поставьте его в марле на ночь под пресс, чтобы лишняя жидкость стекла)
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем кружочки с помощью стакана или чашки. На середину каждого кружочка кладем начинку и защипываем края. Я выкладывала вареники на застеленный противень. Вы можете сразу варить вареники в кипящей воде до готовности или как я отправить в морозилку на ночь, а утром радовать любимых вкусным и полезным завтраком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный! У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье!
Похожие рецепты
Равиоли с творогом и сыром
Вареники с мясом «Полтавские»
Вишнёво-творожные вареники
Вареники с капустой и творогом
Полюшки
Тыквенные галушки
Вареники с овощами и грибами на пару
Вареники с грибами и фасолью
Украинские «Чаклуны»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ленивый»
Домашние шпроты из мойвы
Печенье «Пети бёр»
Фотографии «Сладкие вареники с творогом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2017 года ledi gloria #
13 сентября 2017 года ledi gloria #
13 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года ledi gloria #
11 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года elenita # (модератор)
14 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года liebste2016 #
13 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Демурия #
13 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вареники со сладким творогом
Здесь очень много вариантов теста для вареников, но я не нашла такого как делаю я. Поэтому хочу со всеми им поделиться!
Ингредиенты для «Вареники со сладким творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Вода (теплая кипяченная) — 100 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль
- Творог — 200 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1581.8 ккал | белки 58.3 г | жиры 71.9 г | углеводы 176.7 г |
Порции | |||
ккал 316.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 14.4 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Вареники со сладким творогом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здесь очень много вариантов теста для вареников, но я не нашла такого как делаю я. Поэтому хочу со всеми им поделиться!
Другие варианты рецепта
Вареники с творогом и черной смородиной
Вареники с творогом
Вареники с творогом
Вареники с творогом
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники «Безмятежность»
Вареники с творогом
Похожие рецепты
Нежнейшие вареники с вишней
Ленивые вареники
Вареники с тыквой
Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом
Вареники «Конфетки» с творожной начинкой
Вареники с хрустящей курочкой
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Полюшки
Вареники с черникой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Девятый вал»
Маки-суши в домашних условиях
Венские вафли
Фотографии «Вареники со сладким творогом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года ВзрываяРассвет #
20 ноября 2018 года zuravlik #
17 сентября 2018 года zuravlik #
31 июля 2018 года kapitonchick #
31 июля 2018 года Просто Мэри #
31 июля 2018 года mtata #
31 июля 2018 года weta-k #
31 июля 2018 года Лилек3011 #
31 июля 2018 года Galiniya #
31 июля 2018 года korztat #
31 июля 2018 года Лиса Петровна #
1 августа 2018 года Светланка g980 #
31 июля 2018 года Dama-Lorik #
1 августа 2018 года Светланка g980 #
31 июля 2018 года jannasimf #
1 августа 2018 года Светланка g980 #
1 августа 2018 года Ирушенька #
1 августа 2018 года Светланка g980 #
1 августа 2018 года Глушец #
1 августа 2018 года Светланка g980 #
1 августа 2018 года felix032 #
2 августа 2018 года Светланка g980 #
17 сентября 2018 года zuravlik #
19 сентября 2018 года Светланка g980 #
7 сентября 2018 года zuravlik #
8 сентября 2018 года Светланка g980 #
6 декабря 2012 года AlexBorn #
12 мая 2010 года Nata-Nik-UA #
4 августа 2015 года Дарья Белоусова #
13 июня 2016 года vek teh #
3 декабря 2009 года tat70 #
11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года dobrynina #
11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года мисс #
11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Alena76 #
10 ноября 2009 года smirn deleted #
11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Мадам А #
11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года алла2807 #
10 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Мартышка #
10 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник