Как приготовить вареники с творогом сладкие рецепт

Содержание
  1. Как сделать начинку из творога для вареников
  2. Тесто на вареники
  3. Традиционное
  4. Начинка для вареников
  5. Сладкая (традиционная)
  6. С творогом и картошкой
  7. Как правильно приготовить
  8. Рецепт на пару
  9. Сладкие вареники с творогом
  10. Ингредиенты для «Сладкие вареники с творогом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сладкие вареники с творогом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Равиоли с творогом и сыром
  15. Вареники с мясом «Полтавские»
  16. Вишнёво-творожные вареники
  17. Вареники с капустой и творогом
  18. Полюшки
  19. Тыквенные галушки
  20. Вареники с овощами и грибами на пару
  21. Вареники с грибами и фасолью
  22. Украинские «Чаклуны»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Ленивый»
  25. Домашние шпроты из мойвы
  26. Печенье «Пети бёр»
  27. Фотографии «Сладкие вареники с творогом» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Вареники со сладким творогом
  31. Ингредиенты для «Вареники со сладким творогом»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Вареники со сладким творогом»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Вареники с творогом и черной смородиной
  36. Вареники с творогом
  37. Вареники с творогом
  38. Вареники с творогом
  39. Вареники с творогом и зеленым луком
  40. Вареники «Безмятежность»
  41. Вареники с творогом
  42. Похожие рецепты
  43. Нежнейшие вареники с вишней
  44. Ленивые вареники
  45. Вареники с тыквой
  46. Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом
  47. Вареники «Конфетки» с творожной начинкой
  48. Вареники с хрустящей курочкой
  49. Равиоли с рикоттой и шпинатом
  50. Полюшки
  51. Вареники с черникой
  52. Попробуйте приготовить вместе
  53. Салат «Девятый вал»
  54. Маки-суши в домашних условиях
  55. Венские вафли
  56. Фотографии «Вареники со сладким творогом» от приготовивших (3)
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как сделать начинку из творога для вареников

Творог и тесто — идеальное сочетание вкусов в одном блюде традиционной для Украины кухни, приготовление которого, вполне по силам даже для начинающего кулинара. Как сделать вареники с творогом, чтобы они были достойны лучших ресторанов? Секрет кроется не только в рецептуре как таковой, но и в приготовлении.

Тесто на вареники

Тесто для вареников с творогом можно замешивать как на теплой, так и на холодной, а лучше, на ледяной воде — и каждое будет по-своему вкусно. Кроме воды, можно замесить и на молоке.

Традиционное

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная — примерно 300 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 щепотка.
  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

Рецепт вареников с творогом можно легко усовершенствовать, если замесить тесто на молоке, что сделает его более нежным.

  • мука пшеничная — 5-6 стаканов;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль поваренная — ½ чайной ложки.
  1. Из муки, которую вы заранее просеяли, сформируйте горку на разделочной доске и сделайте в ее вершине углубление.
  2. Влейте в лунку перемешанное и подсоленное яйцо.
  3. Добавьте к яйцу молоко, разбавленное водой.
  4. Начинайте вымешивать тесто и добейтесь его абсолютной однородности, оставьте его в теплом месте приблизительно на три четверти часа.

Начинка для вареников

Начинка для вареников с творогом может быть абсолютно на любой вкус, при этом каждый вариант не потребует особенной сноровки и затрат по времени.

Сладкая (традиционная)

Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный. У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье. Причем калорийность вареников с творогом не так высока — всего 198 ккал на 100 г.

  • творог — 200 г (1 пачка);
  • желток — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванилин — 1 щепотка (или ½ стандартного пакетика ароматизированного сахара).
  1. Протрите творог сквозь металлическое ситечки, чтобы его легче было смесить в однородную массу.
  2. Добавьте желток, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
  3. Если хотите, добавьте немножко сметаны (пару столовых ложек), но не переборщите, иначе начинка может стать водянистой, а сами вареники пустыми.
Читайте также:  Как приготовить глиняную смесь для печки

Домашние вареники с творогом готовят не обязательно сладкими. Для увеличения пищевой ценности и полезности знакомого блюда, попробуйте придать ему тонкого колорита и свежести, приготовьте вареники с творогом и зеленью.

  • творог жирный — 500 г;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • молодой укроп — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Чтобы разнообразить рецепт обычных творожных вареников, и добавить пикантную нотку, рецепт вареников с соленым творогом для вас.

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • творог — 500 г;
  • соль поваренная — примерно 1 чайная ложка, но нужно пробовать на свой вкус.
  1. Протрите творог, чтобы он стал мелкими крупичками.
  2. Разбейте два яйца, присолив их, как считаете нужным.
  3. Тщательно все перемешайте ложкой или вилкой до однородной консистенции, и сразу можно приступать к лепке.

С творогом и картошкой

Рецепт вареников с творогом и картошкой не так распространен у современных хозяек, хотя известен он нашим бабушкам с давних времен.

  • творог жирный — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Сварите картофелины, в очищенном виде (можно порезать на кусочки, чтобы он сварился быстрее). Солить его не нужно!
  2. Разомните картофель в пюре, а затем постепенно добавляйте в него протертый творог, постоянно пробуя на вкус, чтобы не «перекислить».
  3. Когда вы добьетесь баланса этих двух ингредиентов, разбейте яйца и посолите. Интересный вкус придадут черный перец и зелень.

Как правильно приготовить

Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.

  • Как варить? Всегда отваривайте вареники в емкой посуде, в большом количестве хорошо подсоленной воды. Так изделия будут быстро прогреваться, не успевая остудить воду, и не слипнутся. Дополнительно вам поможет добавление в бульон небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
  • Сколько минут? С момента закипания до полной готовности вареникам требуется не более 5-6 минут (в зависимости от размеров изделий).
  • С чем едят вареники с творогом? Сладкий вариант прекрасно будет сочетаться с кисловатой сметаной, ягодным вареньем или даже карамельным сиропом. Несладкие вареники, подайте все с той же сметаной или острым соусом с добавлением соленого огурца, зелени и чеснока.

Рецепт на пару

Пароварка, наверное, один из самых недооцененных приборов на наших кухнях. Считается, что блюда, приготовленные в ней, имеют пресный бледный вкус. Развеем этот нелепый миф. Попробуйте добавить в свое меню рецепт вареников на пару с творогом.

Для теста вам понадобится:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • кефир — 450 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — ½ чайной ложки;
  • уксус или лимонный сок — для гашения.
Читайте также:  Как правильно приготовить сырые яйца

Для начинки вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар-песок — по вкусу.
  1. В вершине горки просеянной муки сделайте ямку.
  2. В лунку влейте кефир, смешанный с яйцом. Погасите соду уксусом или лимонным соком и тоже вылейте к муке.
  3. Не круто вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в тепле ⅔ часа.
  4. Творог, измельченный на мясорубке с мелкой решеткой или протертый через сито, соедините с яйцом и добавьте сахар.
  5. Сделайте из теста пласт потоньше (для варки на пару раскатывайте максимально тонко), разрежьте на кружочки или квадратики и слепите вареники любой желаемой формы.

Варить их можно в пароварке, мантоварке или мультиварке (на специальной подставке, которая идет в комплекте).

Чтобы удивить своих близких, можно использовать как традиционный рецепт вареников с творогом, так и его вариации. Главное — соблюсти баланс между ингредиентами и учесть все пожелания своих домочадцев.

Источник

Сладкие вареники с творогом

Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный! У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье!

Ингредиенты для «Сладкие вареники с творогом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.5 ккал
белки
113.4 г
жиры
34.2 г
углеводы
390.1 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Сладкие вареники с творогом»:

Делаем тесто. В глубокую миску просеять муку. В центре делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем воду, масло и соль. (Муки может понадобиться больше)

Тщательно вымешиваем тесто. Обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом, хорошо перемешать. (Творог должен быть сухим, если он у вас влажный, то поставьте его в марле на ночь под пресс, чтобы лишняя жидкость стекла)

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем кружочки с помощью стакана или чашки. На середину каждого кружочка кладем начинку и защипываем края. Я выкладывала вареники на застеленный противень. Вы можете сразу варить вареники в кипящей воде до готовности или как я отправить в морозилку на ночь, а утром радовать любимых вкусным и полезным завтраком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный! У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье!

Похожие рецепты

Равиоли с творогом и сыром

Вареники с мясом «Полтавские»

Вишнёво-творожные вареники

Вареники с капустой и творогом

Полюшки

Тыквенные галушки

Вареники с овощами и грибами на пару

Вареники с грибами и фасолью

Украинские «Чаклуны»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ленивый»

Домашние шпроты из мойвы

Печенье «Пети бёр»

Фотографии «Сладкие вареники с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2017 года ledi gloria #

13 сентября 2017 года ledi gloria #

13 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года ledi gloria #

11 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года elenita # (модератор)

14 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года liebste2016 #

13 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Демурия #

13 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Натереть водкой при температуре ребенка как приготовить пропорции

Источник

Вареники со сладким творогом

Здесь очень много вариантов теста для вареников, но я не нашла такого как делаю я. Поэтому хочу со всеми им поделиться!

Ингредиенты для «Вареники со сладким творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Вода (теплая кипяченная) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.8 ккал
белки
58.3 г
жиры
71.9 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Вареники со сладким творогом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здесь очень много вариантов теста для вареников, но я не нашла такого как делаю я. Поэтому хочу со всеми им поделиться!

Другие варианты рецепта

Вареники с творогом и черной смородиной

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом и зеленым луком

Вареники «Безмятежность»

Вареники с творогом

Похожие рецепты

Нежнейшие вареники с вишней

Ленивые вареники

Вареники с тыквой

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом

Вареники «Конфетки» с творожной начинкой

Вареники с хрустящей курочкой

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Полюшки

Вареники с черникой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Девятый вал»

Маки-суши в домашних условиях

Венские вафли

Фотографии «Вареники со сладким творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2019 года ВзрываяРассвет #

20 ноября 2018 года zuravlik #

17 сентября 2018 года zuravlik #

31 июля 2018 года kapitonchick #

31 июля 2018 года Просто Мэри #

31 июля 2018 года mtata #

31 июля 2018 года weta-k #

31 июля 2018 года Лилек3011 #

31 июля 2018 года Galiniya #

31 июля 2018 года korztat #

31 июля 2018 года Лиса Петровна #

1 августа 2018 года Светланка g980 #

31 июля 2018 года Dama-Lorik #

1 августа 2018 года Светланка g980 #

31 июля 2018 года jannasimf #

1 августа 2018 года Светланка g980 #

1 августа 2018 года Ирушенька #

1 августа 2018 года Светланка g980 #

1 августа 2018 года Глушец #

1 августа 2018 года Светланка g980 #

1 августа 2018 года felix032 #

2 августа 2018 года Светланка g980 #

17 сентября 2018 года zuravlik #

19 сентября 2018 года Светланка g980 #

7 сентября 2018 года zuravlik #

8 сентября 2018 года Светланка g980 #

6 декабря 2012 года AlexBorn #

12 мая 2010 года Nata-Nik-UA #

4 августа 2015 года Дарья Белоусова #

13 июня 2016 года vek teh #

3 декабря 2009 года tat70 #

11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года dobrynina #

11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года мисс #

11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года Alena76 #

10 ноября 2009 года smirn deleted #

11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Мадам А #

11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года алла2807 #

10 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Мартышка #

10 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью