Как приготовить вареники с сыром рецепт

Содержание
  1. Сырные вареники — лучшие рецепты, калорийность
  2. Калорийность вареников с сыром
  3. Вареники с сыром — классический рецепт
  4. Тесто для вареников с сыром
  5. Начинка для вареников с сыром
  6. С чем едят вареники с сыром
  7. Варианты начинки для вареников с сыром
  8. Как приготовить вареники с сыром и зеленью
  9. Как сделать вареники с плавленным (колбасным) сыром
  10. Как сварить вареники с ветчиной и сыром
  11. Руководство по приготовлению вареников с курицей и сыром
  12. Инструкция по приготовлению вареников с шампиньонами и сыром
  13. Способ готовки сырных вареников со шпинатом
  14. Рецепты Вареники с сыром
  15. Квари — вареники с сыром
  16. Вареники с сыром
  17. вареники с сырой картошкой
  18. Вареники с салом и сырой картошкой
  19. Вареники с сыром и ветчиной
  20. Вареники с сыром и зеленью
  21. Ленивые вареники с сыром
  22. Экспресс-вареники с творогом и сыром
  23. Вареники с картошкой и сыром
  24. Ленивые вареники с зеленью и сыром
  25. «Бедные» вареники с сырым картофелем
  26. Вареники с сырой картошкой
  27. Вареники с сыром сулугуни
  28. Вареники с сырой картошкой
  29. Вареники с сырой картошкой по татарски
  30. Вареники с шоколадным сыром и клубничным соусом
  31. Вареники с сырым картофелем
  32. Вареники с сырой картошкой и черемшой на пару.
  33. Сырные вареники (с творогом и сыром)
  34. Свекольные вареники со шпинатом и сыром.

Сырные вареники — лучшие рецепты, калорийность

Сегодня мы побалуем вас исконно славянским блюдом, которое обожает пожалуй каждый и хоть раз в жизни пробовал это кулинарное великолепие. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как легко приготовить вареники с сыром, сделать вкусное тесто, мы рассмотрим калорийность блюда и возможные начинки. Аккуратно слепленные украинские пельмешки необходимо отварить в подсоленной воде, затем можно обжарить. Делайте как вам больше нравится — это очень вкусно!

Вареники хоть и считаются блюдом славянским, стоит отметить, что существует великое разнообразие в их приготовлении и начинке, отсюда и появляются похожие близнецы в китайской и итальянской кухнях, в Восточной России и Сибири. Поэтому стоит отметить, что сырные вареники не совсем славянское кулинарное произведение, скорее всего они ближе к грузинской кухне (называются «квари»), но готовятся из специального грузинского сыра, и это совершенно другой рецепт, с которым мы познакомим вас уже совсем скоро.

— Время приготовления: 90 минут
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с сыром

Калорийность рассчитывается на 100 гр. готового продукта. Стоит отметить, что вареники — это высококалорийное блюдо, прежде всего из — за теста. Дополнительных калорий добавит и масло или сметана, с которыми их принято подавать на стол. Поэтому пищевая ценность вареников дана ориентировочно и в конечном счете будет зависеть от конкретного сорта сыра и от соуса, с которым будете подавать на стол.

Белки Жиры Углеводы Калории
11,6 гр. 10,3 гр. 35,5 гр. 280 ккал.

Вареники с сыром — классический рецепт

Сейчас вы узнаете, как приготовить вареники с сыром от самого начала и до конца. Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как сделать и сварить сырные вареники затратив минимум сил и времени. Давайте приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Тесто для вареников с сыром

Пожалуй самым главным в варениках является правильно приготовленное тесто. Именно от его качества в основном будет зависеть ваш кулинарный успех. Если не правильно приготовите, то вареники могут быть дубовыми или же наоборот будут разваливаться. Предлагаем рецепт проверенного теста на вареники с сыром, который еще никогда не подводил.

Шаг 1

Первым делом возьмите глубокую миску, просейте через сито муку, чтобы удалить из нее ненужный мусор и крупные частички, которые могут испортить качество теста. Теперь в середине мучной горки сделайте ямку и осторожно влейте слегка подсоленную, теплую, но не горячую воду. Яйцо разбейте в отдельную тарелочку и отделите желток от белка. Именно желток нам потребуется, его положите в раннее сделанное углубление в муке.

Шаг 2

Теперь, когда все ингредиенты объединены их необходимо перемешать и замесить тесто. Основной особенностью такого теста является эластичность и оно не должно прилипать к рукам. Для удобства разделите получившуюся массу на три равные части. Накройте пищевой пленкой куски, которые не используете, так тесто не высохнет.

Шаг 3

Теперь необходимо раскатать тесто, но сначала присыпим мукой поверхность стола. Для раскатки теста понадобится скалка. При помощи такого кухонного приспособления нужно раскатать тесто толщиной примерно 2 — 3 мм. Когда будет сделано, то берем стакан и надавливая им на тесто вырезаем кружочки — это наша основа, куда будем выкладывать начинку.

Читайте также:  Как приготовить имбирный настой

Начинка для вареников с сыром

В классическом рецепте в качестве начинки для вареников будем использовать сыр твердых сортов. Подойдет любой сорт, берите тот, который вам больше нравится. В некоторых вариантах приготовления смешивают сразу несколько сортов сыра, тем самым начинка получается еще более пикантной. Давайте продолжим готовить вареники, впереди нас ждет самое интересное.

Шаг 4

Подготовим основной ингредиент начинки, для этого понадобится терка. Твердый сыр крупно натираем на терке и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 5

В каждый кружочек из раскатанного теста, точно в середину выкладываем начинку из сыра. Затем закрепляем края вареника между собой, тем самым начинка оказывается внутри теста.

Шаг 6

Отлично! У нас получились красивые и аккуратные вареники с начинкой из сыра. Теперь ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, солим по вкусу и ждем пока закипит вода. Теперь аккуратно выкладываем вареники и постоянно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли пока вода вновь не закипит. Советуем за раз варить не более 25 вареников.

Шаг 7

Когда вода в кастрюле с варениками снова закипит, уменьшите огонь до среднего и варите до момента всплытия вареников. Затем отключите плиту дайте им постоять еще минуты две.

С чем едят вареники с сыром

Вареники с сыром готовы, с чем их едят и как подавать к столу? Все очень просто и невероятно вкусно. В основном вареники едят со сметаной или же кладут кусочек сливочного масла — это идеальные варианты подачи к столу. Также можно посыпать их зеленью — это придаст еще более аппетитный вид и аромат.

Варианты начинки для вареников с сыром

Если вам кажется, что просто вареники с сыром это как то скучно, то предлагаем вашему вниманию еще несколько вариантов, которые помогут разнообразить традиционный рецепт и подарят нотки нового вкуса.

Как приготовить вареники с сыром и зеленью

Такой вариант приготовления практически ничем не отличается от оригинального рецепта, единственный ингредиент который добавится — это зелень укропа. Её необходимо промыть и мелко нарезать без стебля, затем добавить к натертому сыру и перемешать. Варятся такие вареники точно также, как оригинальные.

Как сделать вареники с плавленным (колбасным) сыром

Если вы хотите добавить больше сливочного вкуса, то твердый сыр замените на обычный плавленный. Можно взять колбасный сыр или даже сырок «Дружба» он вполне подойдет.

Как сварить вареники с ветчиной и сыром

Такой рецепт вареников совсем необычный. Ветчина и сыр придадут им невероятную нежность, кстати готовить их можно не только отваривая в воде, но и запекая в духовке. Попробуйте удивить своих близких новым ярким вкусом всеми привычного блюда.

Руководство по приготовлению вареников с курицей и сыром

Идея использовать курицу для начинки больше подходит для пельменей, но есть и такой вариант приготовления сырных вареников. Курицу нужно предварительно отварить, филе мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр и перемешать. Начинка готова, а дальше делаем все, как в предыдущих рецептах.

Инструкция по приготовлению вареников с шампиньонами и сыром

Начинка с шампиньонами и сыром для вареников идеальна, посудите сами: шампиньоны продаются круглый год, они идеально сочетаются со сметаной и сыром, и получается очень нежный вкус. Для начинки нужно обжарить грибы вместе с луком, выдавить 2 зубчика чеснока и добавить натерты сыр. Время варки таких вареников точно такое же, как и обычных.

Способ готовки сырных вареников со шпинатом

Стоит отметить, что это вареники польской кухни. Начинка со шпинатом и сыром удивительно вкусная. Всем тем, кто раньше не особо жаловал шпинат — рекомендуем! В качестве сыра используйте «фета», его натрите на терке, а шпинат мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты, слепите вареники и варите в подсоленной воде до готовности.

Источник

Рецепты Вареники с сыром

Квари — вареники с сыром

Сыр адыгейский — 300 г

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто готовится традиционное:

Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить яйцо, добавить соль и холодную воду. Замесить тесто.

Вареники с сыром

Мука — 3 Стакана

Сливочное масло — По вкусу

Для начала сделайте тесто. Смешайте яйцо с водой и солью.

Далее всыпьте муку. Замешайте упругое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке.

вареники с сырой картошкой

мука,яйцо,молоко.сольКартофель сырой,лук репчатый,масло сливочное.

Замесить пельменное тесто дать ему постоять.Сырую картошку резать мелким кубиком.Чтобы облегчить эту процедуру,я тру картофель на терке для»корейской моркови»складываю пучком и нарезаю маленькие кубики.Лук измельчаю в измельчителе.Картофель отжимаю или отцеживаю от влаги.Добавляю растопленнон сливочное масло и лук.Солю,перчу.Начинка готова.Лепим вареники и .

Читайте также:  Что приготовить ребенку с судака

Вареники с салом и сырой картошкой

Картофель сырой — 4-5 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Сало сырое — 50 Грамм

Тесто готовое — 1 По вкусу

Сырой картофель, лук и сало измельчаем и пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.

Раскатайте тесто в пласт, разрежьте его на квадраты 7 на 7 см. На каждый квадрат кладем по 1 ч.л. начинки.

Края соединяем, получается треугольник.

Вареники с сыром и ветчиной

Мука — 500 Грамм

Сыр твердый — 200 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Вода — По вкусу (сколько тесто возьмет)

1. Замесим тесто из воды, соли и муки. Должно получится не слишком тугое тесто. Отправим пока что его в холодильник.

2. Для начинки сыр трем на терке, а ветчину измельчаем. У меня оставалась обжаренная курица с луком, я ее тоже добавила, но это не обязательно. Перемешаем до однородности.

Вареники с сыром и зеленью

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Зелень — 1 Пучок

Мука — 220 Грамм

Яйца — 4 Грамма (2 шт. — в начинку, 2 шт. — в тесто)

Вода — 5 Ст. ложек

Сыр — 100 Грамм (рекомендую фету или брынзу)

Специи — По вкусу

Картофельное пюре — 200 Грамм

1. Отварим 2 яйца и картошку, если нужно. При помощи блендера измельчим и смешаем картофель, яйца, сыр и зелень.

2. Сделаем тесто. Смешаем сначала сухие ингредиенты между собой, затем добавим яйца, растопленное сливочное масло, воду, соль. Отправим в холодильник.

Ленивые вареники с сыром

Творог — 250 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Соль, сливки, мед — — По вкусу

Мука — 8 Ст. ложек

В глубокой посуде хорошенько смешать муку, творог, натертый сыр, яйцо, соль и сахар.

Тесто замешивать до тех пор пока оно не станет хорошо прилипать к рукам.

Из теста скатайте колбаску, катайте его в муке, так оно не будет приставать к пальцам. Для красоты нарезайте колбаску «на косичка» (так как на фотографии).

Экспресс-вареники с творогом и сыром

Сметана — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Базилик — 1 веточ.

Сыр твердый — 3 ст. л.

Для теста все ингредиенты хорошо смешать

Для начинки все ингредиенты смешать

Из начинки слепить 3 плоские лепешечки по размеру чуть меньше окружности формочки — у меня 3 формочки диаметром около 5 см

Вливаем в формочки по 1 ст л теста,

Выкладываем лепешку из начинки и заливаем по 1 ст л теста.

Вареники с картошкой и сыром

Мука — 1 Килограмм (может быть меньше, может быть больше, — сколько тесто возьмет)

Специи — По вкусу

Вода — 500 Миллилитров

Сырок плавленый — 50-100 Грамм

Картофель — 4-6 Штук

1. Сырой картофель чистим, моем, трем на терке и солим. Через несколько минут отжимаем от лишней влаги и смешаем с тертым сыром. Сюда же — специи и перец.

2. Из воды и муки замешиваем тугое, но эластичное тесто. Можно немного посолить. Раскатываем в пласт, вырезаем кружочки, выкладываем начинку и защипываем края.

Ленивые вареники с зеленью и сыром

зелень (у меня базилик, укроп, петрушка)

1,5ст.лож. манки (перемолоть в кофемолке)

Творог взбила блендером, добавила соль, манку, муку и зелень. Хорошо вымесила.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, скатать колбаску и разрезать на небольшие кусочки.

Придать кусочкам любую форму и обвалять в смеси манки и муки.

«Бедные» вареники с сырым картофелем

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 4 ст. л.

Замешиваем пельменное тесто из муки, воды и яйца, ставим его отдыхать. Тем временем делаем начинку.

Режем мелкими кубиками лук, мясо и сало.

Нарезаем кубиками картофель, смешиваем с салом, луком и мясом. Солим, перчим. Начинка готова.

Теперь достаем тесто, катаем из него колбаску и режем на части.

Обваливаем в муке и раскатываем скалкой сочни.

На каждый сочень кл.

Вареники с сырой картошкой

мелко резанный репчатый лук (не обжаренный)

Тесто на сметане:

Для фарша из сырого картофеля:

мука-сколько замесится(примерно 800гр)

Нарезать очень меленько или натереть на терке картофель, добавить растительное масло, соль и перец.

Так как все мы очень любим лук, то добавляем ещё и мелко резанный репчатый лук (не обжаренный). Вкус таких вареников напоминает картофельный хунон из Узбекской кухни.

Читайте также:  Рецепты для всех сможет приготовить даже ребенок

Сметану,воду и яйца смешать,посолить,взбить венчиком или миксером,постепенно добавляя муку.

Вареники с сыром сулугуни

Мука — 3-3.5 Стакана

Соль — 0.5 Чайных ложки

Сулугуни — 300-350 Грамм

1. Тесто готовится достаточно просто. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль. Влейте воду и всыпьте часть просеянной муки.

2. Начните активно перемешивать, постепенно добавляя муку.

3. После переложите его на рабочую поверхность и как следует вымешайте руками. Тесто должно получиться крутым, но при этом довольно эластичным, чтобы вареники с сыром сулуг.

Вареники с сырой картошкой

Мука — 2 Стакана (+ еще примерно 2-3 столовые ложки)

Масло растительное — 1 Чайная ложка (+ в начинку немного)

Молоко холодное — 0,5 Стакана

Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку)

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — — По вкусу

Картофель — 4-5 Штук (средние клубни)

Вода холодная кипяченая — 1/3 Стакана

Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.

В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не .

Вареники с сырой картошкой по татарски

3 больших картошки

4 луковицы+3 луковицы для зажарки

примерно 0.5 стакана тёплой воды

Замесить тесто,положить в пакетик,дать постоять с часик,потом хорошенько вымесить.

3 большие картошки,почистить,потереть на крупной тёрке и отжать руками,чтоб лишний сок вышел,лук 4 шт порезать меленько,добавить к картошке+соль+чёрный,красный перец,перемешать фарш и снова хорошенько отжать.

Зажарка:На растительном масле пожарить полукольцами 2-3 луковицы и нем.

Вареники с шоколадным сыром и клубничным соусом

30г. сливочного масла

шоколадный сыр 200г (у меня с орехами)

сахарная пудра 1 ст л

сливки 33% 150мл

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Дать закипеть. В кипящую воду насыпать 0,5ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйцо , тщательно перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.

На присыпанной мукой поверхности тон.

Вареники с сырым картофелем

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4-6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Думаю, не стоит вас учить, как делать тесто на вареники. Наверняка у всех есть своя рецептура. Итак, замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружки.

Теперь немного по поводу картофеля. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно предварительно варить картофель, делать из него пюре, охлаждать. То есть — захотелось вареничков, сразу же и слепили, наварили и поел.

Вареники с сырой картошкой и черемшой на пару.

1 ст.минеральной воды

Сливочного масла грамм 100-150 примерно+ сливочное масло,что бы полить готовые вареники

4ст.ложки растительного масла

Соль,перец по вкусу

Замешиваем крутое тесто из всех ингридиентов,вымешиваем хорошенько,заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 20-30.

Пока тесто отдыхает готовимначинку.Картофель почистить,помыть и нарезать кубиками со стороной примерно 7мм.Поменьше 1 см.так будет удобнее лепить вареники.В картошку вливаем 1ст.л.растительного масла,солим и перчим по вкусу.

Сырные вареники (с творогом и сыром)

Начинка: (количество примерное)

Растительное масло – 1 ст. ложка

Пшеничная мука – 500 гр.

Сыр твёрдый (у меня «Пармезан»)

Соль – 1/2 ч. ложки

Итак, тесто. как всегда делаю «на глаз». но примерные пропорции написала.

Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока .

Свекольные вареники со шпинатом и сыром.

начинка (может быть по вашему вкусу)

а так же 100 мл свекольного сока в воду, где будем варить вареники

0,5 ч. ложки соли

1 пучок шпината

50 г рикотта салатный (можно на свой вкус)

итальянские травы с гималайской солью «Айдиго»

Тесто можно взять свое любимое, только воду заменить на сок

100 мл свекольного сока

1. Из муки, свекольного сока, яйца и соли замесить тесто.Тесто накрыть и оставить на 30 минут. 200 мл сока у меня получилось из двух небольших молодых свеколок.

2. Пока тесто лежит, приготовить начинку. Воду довести до кипения,опустить шпинат на 30 секунд, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Шпинат отжать от лишней влаги, нарезать, переложить в .

Источник

Оцените статью