- Бельгийские вафли на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Венские вафли на сметане (мягкие)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Венские вафли на сметане в вафельнице – рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как приготовить тесто на вафли на сметане
- Выпечка вафель на сметане
- Подача венских вафель
- Рассыпчатые вафли со сметаной
- Ингредиенты для «Рассыпчатые вафли со сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатые вафли со сметаной»:
- Похожие рецепты
- Молочные вафли
- Вафли «Медовые»
- Хрустящие вафельные трубочки
- Вафли «Фруктовая фантазия»
- Вкусные вафли
- Жирные вафли
- Морковные вафли «Пушистые»
- Вафли хрустящие
- Лучшие бельгийские вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бельгийские вафли на сметане
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная ц/з мука — 30 г
Пшеничная мука 1 сорта — 120 г
Растительное масло для смазывания — по необходимости
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бельгийских вафель на сметане понадобятся следующие продукты.
Первым делом растапливаем сливочное масло. И уже растопленному маслу даем время остыть. Тем временем отделяем белки от желтков. В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышности минуты 3-4.
В желтки всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. Масса должна увеличиться в несколько раз.
Во взбитые желтки кладём сметану и вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
Всыпаем муку двух видов и ванилин (муку всыпаем частями, потому что она бывает разного качества, помола и химического состава). Хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Затем кладем в тесто взбитые белки.
И аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем белки в тесто.
Разогреваем вафельницу. Я её ничем не смазываю, так как в тесте уже есть масло и покрытие моей вафельницы справляется с таким тестом без смазывания. Выкладываем ложкой тесто в вафельницу и жарим вафли. Время выпекания вафель зависит от конкретной модели вафельницы (от её мощности). У меня это 2-3 минуты.
Готовые вафли достаем с помощью силиконовой лопатки. Так жарим все вафли.
Бельгийские вафли на сметане можно подавать с чаем, молоком, кофе, или с чем душа ваша пожелает.
Источник
Венские вафли на сметане (мягкие)
С появлением вафельницы в моём доме уже не возникает вопрос, что бы такого вкусненького испечь к чаю. Ведь рецептов домашних вафель существует большое количество и каждый хорош по своему, кто-то любит сладкие, а кому-то подавай закусочные с сыром и зеленью.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мягких венских вафель, замешанных на сметане. Готовятся они очень просто и быстро, набор ингредиентов доступен каждому, а в результате — вкуснейшая выпечка, которая придётся по вкусу каждому члену семьи. Дополнить такие вафли можно сгущённым молоком, мёдом, нутеллой, арахисовой пастой и т.п.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 120 г
- 270 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 5.56
- Ж: 9.25
- У: 41.15
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём ингредиенты для приготовления мягких венских вафель на сметане в электровафельнице. Сливочное масло заранее растопим на водяной бане или в микроволновой печи и дадим ему остыть. Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем и просеем через мелкое сито.
В глубокой миске соединим яйцо, ванильный и обыкновенный сахар.
С помощью миксера взобьем массу до пышного светлого состояния.
После чего добавим сметану (у меня — 15%, но подойдёт любая) и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.
Затем введём пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться средней густоты (как на фото).
Разогреем вафельницу, панели смажем тонким слоем растительного масла (если вы уверены в антипригарном покрытии панелей — можете ничем не смазывать) и выложим порцию теста: на одну вафлю — примерно 1-1,5 столовой ложки.
Закроем вафельницу и будем выпекать вафли около 4-6 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовые вафли должны приобрести красивый румянец, ориентируемся по цвету. Переложим вафли на металлическую решётку, чтобы они не подмокли, и дадим немного остыть.
Мягкие венские вафли на сметане получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. На стол подаём их в тёплом или остывшем виде.
Источник
Венские вафли на сметане в вафельнице – рецепт с фото
Венские вафли на сметане – простой домашний десерт, который можно испечь за несколько минут в мультипекаре или в вафельнице. Невозможно отказаться от домашних вафель, которые идеально подходят к чаю или теплому какао, чашечке ягодного компота. Подать можно с вареньем, джемом, сливками. Такое угощение намного полезнее и вкуснее магазинного, смотришь на фото и уже хочется попробовать.
Дети и взрослые не просто любят, а обожают венские вафли. Большинство покупает их в магазинах, но можно сделать самому дома на сметане. Да и времени много не понадобится. Процесс совсем нетрудоемкий, а в помощь предлагаем не только рецепт, но и пошаговые фото приготовления вафель, а также видео.
С вафлями у каждого связаны свои воспоминания. Но это тот десерт к чаю, который может растопить сердце, порадовать вкусом, заставить мечтать. Представьте, что вы в Вене или небольшом итальянском кафе у самого моря. В руках чашечка душистого кофе и мягкие вафли. Романтика, которая спустя несколько минут станет явью. Вену или Рим не обещаем, а вот выпечка порадует.
Для выпечки стандартных классических вафель раньше использовали специальную сковороду. Теперь на смену ей пришли современные электровафельницы и мультипекарь со специальными панелями. Ну, а если у вас их не, сделайте вафли на противне. Вкус останется, но это тот случай, когда хочется созерцать и форму. А если у вас нет вафельницы, приготовьте к чаю кекс с ягодами. Его вкус тоже божественный.
Ингредиенты
Для приготовления мягких сметанных вафель необходимы продукты:
- сметана – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 130-150 г.;
- сода – ½ ч. л;
- соль – щепотка;
- ванилин – по желанию.
Как приготовить тесто на вафли на сметане
Яйца вбиваем с сахаром и ванилином в пушистую массу, используя миксер. Сначала взбиваем массу медленно, затем скорость увеличиваем, пока яичная смесь не станет воздушной.
Добавляем в миску сметану и продолжаем взбивание. Когда смесь обрела однородную консистенцию, убираем миксер в сторону. Далее будем мешать тесто ложкой.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель для выпечки или соду, немножко соли. Лучше муку высыпать в тесто частями, контролируя консистенцию. Подмешиваем до тех пор, пока не будет очень густое тесто. Оно должно набираться ложкой, но быть гуще сметаны.
В этом случае действует правило: количество муки будет таким, сколько возьмет тесто.
Если тесто будет очень густое, можно добавить чуть-чуть молока или негазированной воды. Тесто можно оставить на несколько минут, чтобы начала работать сода.
Выпечка вафель на сметане
Мультипекарь или вафельницу разогреваем до нужной температуры. Перед первой выкладкой теста можно смазать обе половинки кисточкой, смоченной растительным маслом. Накладываем ложкой в каждую форму немного теста, стараясь попасть в середину. Закрываем крышку, плотно сжимая 2 части.
Когда на мультипекаре загорается зеленая лампочка, вынимаем вафли на тарелку. Обычно они выпекаются 7-8 минут. получаются румяными, золотистыми.
Подача венских вафель
Пока готовятся вафли, можно из собственных запасов подобрать, с чем их подать на стол. Подойдут к венской выпечке любимые фрукты, варенье, мед, сахарная пудра и взбитые сливки. Можно заварить свежий ароматный чай или волнующий душу кофе. Главное запастись хорошим настроением. Поверьте, венские вафли на сметане – угощение из вафельницы для всей семьи, поэтому устраивайте такие чаепития по воскресеньям чаще.
Источник
Рассыпчатые вафли со сметаной
Ну вот, наконец-то, я добралась до России. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель (классических, хотя и со сметаной) и решила всe-таки поделиться с вами моей радостью пребывания в России:). Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!
Ингредиенты для «Рассыпчатые вафли со сметаной»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
- Сахар (по вкусу) — 1 стак.
- Сметана — 70 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2755 ккал | белки 29.9 г | жиры 188 г | углеводы 233 г |
Порции | |||
ккал 183.7 ккал | белки 2 г | жиры 12.5 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 24.1 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Рассыпчатые вафли со сметаной»:
Для начала немного растапливаем маргарин (я делала это на плите).
Затем добавляем в него сахар (для тех, кто не любит слишком сладкое, рекомендую добавить меньше стакана) и взбиваем миксером.
После этого добавляем яйца и опять взбиваем миксером.
И соль, и опять всё взбиваем.
Теперь добавляем муку до получения негустого теста. Масса со временем немного загустеет из-за маргарина, поэтому слишком густое тесто желательно не делать, либо быстро печь:)
Пришло время для выпекания (лично я взяла нашу старенькую вафельницу), форму и размер вафель оставляю на ваш вкус. Я же сделала классические трубочки. Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну вот, наконец-то, я добралась до России. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель (классических, хотя и со сметаной) и решила всe-таки поделиться с вами моей радостью пребывания в России:). Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!
Похожие рецепты
Молочные вафли
Вафли «Медовые»
Хрустящие вафельные трубочки
Вафли «Фруктовая фантазия»
Вкусные вафли
Жирные вафли
Морковные вафли «Пушистые»
Вафли хрустящие
Лучшие бельгийские вафли
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года елена ник 1 #
31 марта 2015 года ekuzznetsova #
9 января 2012 года ASvetun #
10 января 2012 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года LanaVaw #
10 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года selena129 #
10 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года lyubov59 #
5 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Yulya #
3 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года КАТАВА #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Mashynia #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года белошвейка #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Аннушка К #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года МАРИЯ ГРОСС #
1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Nata-nik #
1 декабря 2011 года Эл-ли #
1 декабря 2011 года Инна Витосовна #
1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Инна Витосовна #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года мисс #
1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник