- Утка, тушеная с баклажанами
- Читайте также
- Утка, тушеная с яблоками
- Утка, тушеная с баклажанами
- Утка тушеная
- Утка тушеная
- Тушеная утка
- Утка с баклажанами
- Утка тушеная по-турецки
- Утка тушеная
- Утка тушеная «Дустерня»
- Утка тушеная
- Утка, тушенная с баклажанами
- Утка тушеная
- Тушеная утка в сметане
- Утка тушеная
- УТКА ТУШЁНАЯ (15-18 мин)
- Утка тушеная
- Утка с баклажанами
- Как приготовить Утка с баклажанами
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Утиное мясо тушенное с баклажанами в томатном соусе
- Утка, тушенная с овощами в казане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Утка, запеченная с овощами
- Ингредиенты для «Утка, запеченная с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка, запеченная с овощами»:
- Похожие рецепты
- Утка с рисом и апельсинами
- Тушеная утка с гречкой
- Тушёная утка с картофелем
- Рагу «Утиные истории»
- Утка с яблоками и клюквенным соусом
- Утиные грудки «Ути-ути»
- Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
- Утиная грудка с соусом из черной смородины
- Утка долгого томления с инжиром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Рыбные сухарики
- Яблочный десерт «Модный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка, тушеная с баклажанами
Утка, тушеная с баклажанами
Компоненты
Утка – 1,6 кг Баклажаны – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 4 шт. Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Утку разрезать на порционные куски, сложить в чугунную утятницу, поставить в горячую духовку и немного прожарить в собственном жире. Вынуть из духовки и слить лишний растопленный жир.
Коренья и лук почистить, нашинковать и пассеровать в утином жире. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон в утином жире. Обжаренные овощи выложить в утятницу на куски мяса, добавить соль и пряности. Утятницу накрыть, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до полной готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Утка, тушеная с яблоками
Утка, тушеная с яблоками КомпонентыУтка – 1 шт. Яблоки кислые – 4–5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Кориандр – 1 чайная ложка Вода – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль – по
Утка, тушеная с баклажанами
Утка, тушеная с баклажанами КомпонентыУтка – 1,6 кг Баклажаны – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 4 шт. Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные куски, сложить в чугунную
Утка тушеная
Утка тушеная КомпонентыУтка – 1,5 кг Бульон куриный – 1 стакан Лимон – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, обжарить со всех сторон в масле и
Утка тушеная
Утка тушеная Ингредиенты1 утка горячего копчения (1 кг), 1 кубик куриного бульона, 100 г сливочного масла, 10 картофелин, 1 стакан молока, по вкусу – зелень укропа или петрушки, соль.Способ приготовленияБульонный кубик развести в горячей воде и прокипятить в течение 1
Тушеная утка
Тушеная утка Ингредиенты: Тушка утки, вода – 2 л, лук репчатый – 4 шт., чеснок – 2 дольки, лист лавровый – 1 шт., лимон – 1 шт., водка – 1 ст. ложка, куркума – 0,5 ч. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Лук и чеснок очищают. Тушку утки
Утка с баклажанами
Утка с баклажанами Ингредиенты1 кг мяса утки, 5–6 баклажанов, 2–3 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 100 мл растительного масла, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4
Утка тушеная по-турецки
Утка тушеная по-турецки • 550 г филе утки• 10 г сливочного масла• 150 мл мясного бульона• 10 г зерен горчицы• 3 луковицы• 50 мл сухого красного вина• 20 мл сока айвы• 40 г кукурузной муки• 25 г измельченного свежего эстрагона• 3 г белого перца• 8 г обжаренного
Утка тушеная
Утка тушеная Растапливают в глубокой кастрюле масло, обжаривают в нем подготовленную утку, вливают бульон, солят, перчат, плотно накрывают крышкой и ставят тушить на 2 часа в духовой шкаф при слабом нагреве. Затем бульон сливают, процеживают, вливают в него разведенный
Утка тушеная «Дустерня»
Утка тушеная «Дустерня» Порционные куски утки обжаривают в жаровне с солью и перцем, перекладывают в гусятницу, заливают наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения), кладут прокипяченную томат-пасту и тушат 10–15 мин., добавив половину виноградного сока.
Утка тушеная
Утка тушеная Ингредиенты:1 утка, 4 ст. л. жира, 100 г кореньев (петрушка, сельдерей), 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сметаны, 1 лавровый лист, специи (любые), соль.Способ приготовления:Подготовленную утку натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, потом запечь в духовке до образования
Утка, тушенная с баклажанами
Утка, тушенная с баклажанами КомпонентыТушка утки – 1,6 кг Баклажаны – 4 шт. Кабачок – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки – 50 г Корень сельдерея – 100 г Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные
Утка тушеная
Утка тушеная 1 утка, 500–600 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу.Утку протереть полотенцем, натереть мукой или отрубями, опалить, удалить пеньки перьев и внутренности, отрезать голову, лапки до первого коленного сустава, концы крылышек.
Тушеная утка в сметане
Тушеная утка в сметане Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 утка, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеДикую утку очистить, опалить, промыть, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, а потом поставить в духовку
Утка тушеная
Утка тушеная Время приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 1 утка, 4 ст. ложки жира, 100 г кореньев (петрушка, сельдерей), 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, 1 лавровый лист, специи, соль по вкусуПриготовлениеПодготовленную утку натереть солью, перцем и
УТКА ТУШЁНАЯ (15-18 мин)
УТКА ТУШЁНАЯ (15-18 мин) • Утка весом 1,5-2 кг • 100 г копчёной грудинки • 40 г сливочного масла • 1 луковица • 1 морковь • 0, 5 стакана белого вина • соль • перец • Подрумянить утку на масле на сковороде, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные
Утка тушеная
Утка тушеная Подрумянить утку на масле на сковородке, положить в пароварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Готовить еще 10–12 минут. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить 0,5 стакана воды.
Источник
Утка с баклажанами
Описание рецепта:
Это вкусное, сытное и простое блюдо.
Утиное мясо богато жирами. Но кроме этого в мясе много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция — практически весь набор микроэлементов.
Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный, так и на повседневный стол.
Как приготовить Утка с баклажанами
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг утки,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 помидора,
- 6 баклажанов,
- 5-6 ст. ложек растительного масла,
- зелень петрушки,
- соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления
Утку вымыть порубить на куски, посолить, поперчить.
Выложить куски утки на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до образования золотистой корочки, на сильном огне, крышкой не накрывать. Переложить куски утки в утятницу.
Онлайн расклады на картах Таро
На той же сковородке, в том же жиру обжарить до золотистой корочки, мелко нарезанный лук.
Добавить к луку две столовые ложки муки и при постоянном помешивании жарить около одной минуты.
Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры (без кожицы), слегка все вместе обжарить.
Влить 2 стакана кипятка, добавить соль, черный молотый перец по желанию, дать соусу покипеть 1 минуту.
Вылить соус на куски утки, если он не покрыл мясо, добавьте кипятка так, чтобы он слегка покрыл мясо, поставьте на огонь и при слабом кипении тушите 2-2,5 часа.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на 4 части, которые нужно разрезать на 2-3 кусочка, посолите и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут, чтобы сошла горечь.
Выложите баклажаны на куски утки, накройте крышкой и при слабом кипении томите 10 минут.
Затем углубите баклажаны в соус, либо аккуратно перемешайте и еще томите 10-15 минут.
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, накройте крышкой и сразу снимите с огня.
Источник
Утиное мясо тушенное с баклажанами в томатном соусе
- Утка 200 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Баклажан 100 гр.
- Чеснок 4 гр.
- Орегано щепотка
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 40 гр.
- Помидор 300 гр.
- Базилик 10 гр.
- Сахар щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты для приготовления блюда.
Утиное мясо срезать с кости и нарезать крупными кусками.
В глубоком сотейнике обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.
к мясу добавить чеснок и лук нарезанный полукольцами. Жарить.
Добавить баклажан нарезанный крупно. Жарить.
Далее добавить шампиньоны нарезанный крупными дольками. Жарить.
Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры.
С помидоров выжать сок.
Добавить томатный сок в сотейник к мясу и овощам. Тушить, постоянно помешивая.
В конце приготовления добавить рубленный базилик и специи по вкусу.
Источник
Утка, тушенная с овощами в казане
Ингредиенты
Молодая утка — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1/2 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
- 262 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 20 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно только запечь на праздник целиком, то вы ошибаетесь. Я уже показывала рецепт плова из утки в казане, теперь хочу показать, как потушить утку с овощами в казане.
Мясо получится нежным, мягким и очень вкусным, поэтому советую присмотреться. Уточка у меня была молоденькая и небольшая, в потрошенном виде — весом чуть больше килограмма, помимо утки возьмем все необходимые продукты.
Утку порежем на кусочки, лишний жир и толстую шкуру в некоторых местах лучше срезать, чтобы блюдо не было слишком жирным.
Немного жира вытопим в казане, чтобы потом в нем обжарить утку.
Кусочки жира уберем, а в казан кладем куски утиного мяса и обжарим их с разных сторон, периодически помешивая.
Когда мясо поменяет цвет и чуть обжарится, добавим соль, перец и немного теплой воды. Накроем крышкой и будем тушить на малом огне минут 40-50.
А пока мясо утки тушится, подготовим овощи. Нарежем лук и морковь.
Обжарим лук и морковь на растительном масле.
Добавим болгарский перец, у меня — замороженный, продолжим обжаривать на малом огне около 2-х минут. В принципе, овощи можно готовить вместе с уткой в казане, но там они могут стать чересчур мягкими и превратиться в кашу, поэтому я готовлю их отдельно и практически в конце добавляю к мясу.
В небольшом количестве воды разведем томатную пасту, смешаем с карри и паприкой, выльем смесь в казан с мясом, размешаем и продолжим готовить еще минут 20-30.
А когда мясо будет мягким, добавим к нему в казан подготовленные овощи, аккуратно смешаем, попробуем на соль и, если необходимо, добавим.
Через 5 минут снимаем казан с плиты, блюдо готово. Утка, приготовленная в казане, становится совершенно мягкой, ее можно есть губами, мясо у нее очень вкусное.
К утке можно приготовить любой гарнир — крупы, макаронные изделия или картофель, мне нравится с гречкой. Получается сытное блюдо, которое можно подать в качестве второго блюда или самостоятельно.
Не забудьте про какой-нибудь легкий салат или просто порежьте и подайте овощи. Приятного аппетита!
Источник
Утка, запеченная с овощами
Когда я впервые приготовил утку, и она удалась, я даже не подозревал, какое широкое поле для эксперимента открыл. С той поры готовил ее в самых разных вариантах и сочетаниях. Нравится мне это не только потому, что утиное мясо полезно, но и потому, что оно просто вкусное. А после некоторых блюд остается такое количество утиного жира, что его потом хватает для долгого использования. На нем можно жарить картошку, можно использовать его при тушении овощей, приготовлении зажарки к разным супам. На этот раз рецепт утки, приготовленной в противне с овощами.
Ингредиенты для «Утка, запеченная с овощами»:
- Утка (2-2,5 кг) — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7219.9 ккал | белки 296.5 г | жиры 584.4 г | углеводы 206.5 г |
Порции | |||
ккал 1203.3 ккал | белки 49.4 г | жиры 97.4 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал | белки 9 г | жиры 17.7 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Утка, запеченная с овощами»:
Вот такая фермерская утка была у меня.
Утку разделать на порционные куски, обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до румянца. При обжаривании утка отдаст часть лишнего жира.
Противень слегка смазать маслом, выложить утку.
Кабачок очистить, порезать дольками. То же самое проделать с картошкой. Лук порезать полукольцами, чеснок – крупно, каждый зубчик на 2-3 части.
Выложить овощи на утку. Все посолить и поперчить.
В противень влить стакан воды, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я впервые приготовил утку, и она удалась, я даже не подозревал, какое широкое поле для эксперимента открыл. С той поры готовил ее в самых разных вариантах и сочетаниях. Нравится мне это не только потому, что утиное мясо полезно, но и потому, что оно просто вкусное. А после некоторых блюд остается такое количество утиного жира, что его потом хватает для долгого использования. На нем можно жарить картошку, можно использовать его при тушении овощей, приготовлении зажарки к разным супам. На этот раз рецепт утки, приготовленной в противне с овощами.
Похожие рецепты
Утка с рисом и апельсинами
Тушеная утка с гречкой
Тушёная утка с картофелем
Рагу «Утиные истории»
Утка с яблоками и клюквенным соусом
Утиные грудки «Ути-ути»
Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
Утиная грудка с соусом из черной смородины
Утка долгого томления с инжиром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Рыбные сухарики
Яблочный десерт «Модный»
Комментарии и отзывы
27 июня 2016 года персона вип #
27 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Татьяна9991 #
24 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Маришка1964 #
24 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник