Как приготовить утку с баклажанами

Содержание
  1. Утка, тушеная с баклажанами
  2. Читайте также
  3. Утка, тушеная с яблоками
  4. Утка, тушеная с баклажанами
  5. Утка тушеная
  6. Утка тушеная
  7. Тушеная утка
  8. Утка с баклажанами
  9. Утка тушеная по-турецки
  10. Утка тушеная
  11. Утка тушеная «Дустерня»
  12. Утка тушеная
  13. Утка, тушенная с баклажанами
  14. Утка тушеная
  15. Тушеная утка в сметане
  16. Утка тушеная
  17. УТКА ТУШЁНАЯ (15-18 мин)
  18. Утка тушеная
  19. Утка с баклажанами
  20. Как приготовить Утка с баклажанами
  21. Ингредиенты для рецепта
  22. Рецепт приготовления
  23. Утиное мясо тушенное с баклажанами в томатном соусе
  24. Утка, тушенная с овощами в казане
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Утка, запеченная с овощами
  30. Ингредиенты для «Утка, запеченная с овощами»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Утка, запеченная с овощами»:
  33. Похожие рецепты
  34. Утка с рисом и апельсинами
  35. Тушеная утка с гречкой
  36. Тушёная утка с картофелем
  37. Рагу «Утиные истории»
  38. Утка с яблоками и клюквенным соусом
  39. Утиные грудки «Ути-ути»
  40. Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
  41. Утиная грудка с соусом из черной смородины
  42. Утка долгого томления с инжиром
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Нежный»
  45. Рыбные сухарики
  46. Яблочный десерт «Модный»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утка, тушеная с баклажанами

Утка, тушеная с баклажанами

Компоненты

Утка – 1,6 кг Баклажаны – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 4 шт. Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Утку разрезать на порционные куски, сложить в чугунную утятницу, поставить в горячую духовку и немного прожарить в собственном жире. Вынуть из духовки и слить лишний растопленный жир.

Коренья и лук почистить, нашинковать и пассеровать в утином жире. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон в утином жире. Обжаренные овощи выложить в утятницу на куски мяса, добавить соль и пряности. Утятницу накрыть, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до полной готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Утка, тушеная с яблоками

Утка, тушеная с яблоками КомпонентыУтка – 1 шт. Яблоки кислые – 4–5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Кориандр – 1 чайная ложка Вода – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль – по

Утка, тушеная с баклажанами

Утка, тушеная с баклажанами КомпонентыУтка – 1,6 кг Баклажаны – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 4 шт. Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные куски, сложить в чугунную

Утка тушеная

Утка тушеная КомпонентыУтка – 1,5 кг Бульон куриный – 1 стакан Лимон – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, обжарить со всех сторон в масле и

Утка тушеная

Утка тушеная Ингредиенты1 утка горячего копчения (1 кг), 1 кубик куриного бульона, 100 г сливочного масла, 10 картофелин, 1 стакан молока, по вкусу – зелень укропа или петрушки, соль.Способ приготовленияБульонный кубик развести в горячей воде и прокипятить в течение 1

Тушеная утка

Тушеная утка Ингредиенты: Тушка утки, вода – 2 л, лук репчатый – 4 шт., чеснок – 2 дольки, лист лавровый – 1 шт., лимон – 1 шт., водка – 1 ст. ложка, куркума – 0,5 ч. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Лук и чеснок очищают. Тушку утки

Утка с баклажанами

Утка с баклажанами Ингредиенты1 кг мяса утки, 5–6 баклажанов, 2–3 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 100 мл растительного масла, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4

Утка тушеная по-турецки

Утка тушеная по-турецки • 550 г филе утки• 10 г сливочного масла• 150 мл мясного бульона• 10 г зерен горчицы• 3 луковицы• 50 мл сухого красного вина• 20 мл сока айвы• 40 г кукурузной муки• 25 г измельченного свежего эстрагона• 3 г белого перца• 8 г обжаренного

Читайте также:  Как приготовить блюдо гнезда макарон

Утка тушеная

Утка тушеная Растапливают в глубокой кастрюле масло, обжаривают в нем подготовленную утку, вливают бульон, солят, перчат, плотно накрывают крышкой и ставят тушить на 2 часа в духовой шкаф при слабом нагреве. Затем бульон сливают, процеживают, вливают в него разведенный

Утка тушеная «Дустерня»

Утка тушеная «Дустерня» Порционные куски утки обжаривают в жаровне с солью и перцем, перекладывают в гусятницу, заливают наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения), кладут прокипяченную томат-пасту и тушат 10–15 мин., добавив половину виноградного сока.

Утка тушеная

Утка тушеная Ингредиенты:1 утка, 4 ст. л. жира, 100 г кореньев (петрушка, сельдерей), 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сметаны, 1 лавровый лист, специи (любые), соль.Способ приготовления:Подготовленную утку натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, потом запечь в духовке до образования

Утка, тушенная с баклажанами

Утка, тушенная с баклажанами КомпонентыТушка утки – 1,6 кг Баклажаны – 4 шт. Кабачок – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки – 50 г Корень сельдерея – 100 г Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные

Утка тушеная

Утка тушеная 1 утка, 500–600 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу.Утку протереть полотенцем, натереть мукой или отрубями, опалить, удалить пеньки перьев и внутренности, отрезать голову, лапки до первого коленного сустава, концы крылышек.

Тушеная утка в сметане

Тушеная утка в сметане Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 утка, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеДикую утку очистить, опалить, промыть, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, а потом поставить в духовку

Утка тушеная

Утка тушеная Время приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 1 утка, 4 ст. ложки жира, 100 г кореньев (петрушка, сельдерей), 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, 1 лавровый лист, специи, соль по вкусуПриготовлениеПодготовленную утку натереть солью, перцем и

УТКА ТУШЁНАЯ (15-18 мин)

УТКА ТУШЁНАЯ (15-18 мин) • Утка весом 1,5-2 кг • 100 г копчёной грудинки • 40 г сливочного масла • 1 луковица • 1 морковь • 0, 5 стакана белого вина • соль • перец • Подрумянить утку на масле на сковороде, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные

Утка тушеная

Утка тушеная Подрумянить утку на масле на сковородке, положить в пароварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Готовить еще 10–12 минут. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить 0,5 стакана воды.

Источник

Утка с баклажанами

Описание рецепта:
Это вкусное, сытное и простое блюдо.
Утиное мясо богато жирами. Но кроме этого в мясе много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция — практически весь набор микроэлементов.
Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный, так и на повседневный стол.

Как приготовить Утка с баклажанами

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг утки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 помидора,
  • 6 баклажанов,
  • 5-6 ст. ложек растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления

Утку вымыть порубить на куски, посолить, поперчить.

Выложить куски утки на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до образования золотистой корочки, на сильном огне, крышкой не накрывать. Переложить куски утки в утятницу.

Онлайн расклады на картах Таро

На той же сковородке, в том же жиру обжарить до золотистой корочки, мелко нарезанный лук.
Добавить к луку две столовые ложки муки и при постоянном помешивании жарить около одной минуты.

Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры (без кожицы), слегка все вместе обжарить.

Влить 2 стакана кипятка, добавить соль, черный молотый перец по желанию, дать соусу покипеть 1 минуту.

Вылить соус на куски утки, если он не покрыл мясо, добавьте кипятка так, чтобы он слегка покрыл мясо, поставьте на огонь и при слабом кипении тушите 2-2,5 часа.

Читайте также:  Как приготовить маринованный имбирь розовый дома

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на 4 части, которые нужно разрезать на 2-3 кусочка, посолите и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут, чтобы сошла горечь.
Выложите баклажаны на куски утки, накройте крышкой и при слабом кипении томите 10 минут.

Затем углубите баклажаны в соус, либо аккуратно перемешайте и еще томите 10-15 минут.

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, накройте крышкой и сразу снимите с огня.

Источник

Утиное мясо тушенное с баклажанами в томатном соусе

  • Утка 200 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Баклажан 100 гр.
  • Чеснок 4 гр.
  • Орегано щепотка
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 40 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Базилик 10 гр.
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты для приготовления блюда.

Утиное мясо срезать с кости и нарезать крупными кусками.

В глубоком сотейнике обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.

к мясу добавить чеснок и лук нарезанный полукольцами. Жарить.

Добавить баклажан нарезанный крупно. Жарить.

Далее добавить шампиньоны нарезанный крупными дольками. Жарить.

Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры.

С помидоров выжать сок.

Добавить томатный сок в сотейник к мясу и овощам. Тушить, постоянно помешивая.

В конце приготовления добавить рубленный базилик и специи по вкусу.

Источник

Утка, тушенная с овощами в казане

Ингредиенты

Молодая утка — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1/2 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

  • 262 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно только запечь на праздник целиком, то вы ошибаетесь. Я уже показывала рецепт плова из утки в казане, теперь хочу показать, как потушить утку с овощами в казане.

Мясо получится нежным, мягким и очень вкусным, поэтому советую присмотреться. Уточка у меня была молоденькая и небольшая, в потрошенном виде — весом чуть больше килограмма, помимо утки возьмем все необходимые продукты.

Утку порежем на кусочки, лишний жир и толстую шкуру в некоторых местах лучше срезать, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Немного жира вытопим в казане, чтобы потом в нем обжарить утку.

Кусочки жира уберем, а в казан кладем куски утиного мяса и обжарим их с разных сторон, периодически помешивая.

Когда мясо поменяет цвет и чуть обжарится, добавим соль, перец и немного теплой воды. Накроем крышкой и будем тушить на малом огне минут 40-50.

А пока мясо утки тушится, подготовим овощи. Нарежем лук и морковь.

Обжарим лук и морковь на растительном масле.

Добавим болгарский перец, у меня — замороженный, продолжим обжаривать на малом огне около 2-х минут. В принципе, овощи можно готовить вместе с уткой в казане, но там они могут стать чересчур мягкими и превратиться в кашу, поэтому я готовлю их отдельно и практически в конце добавляю к мясу.

В небольшом количестве воды разведем томатную пасту, смешаем с карри и паприкой, выльем смесь в казан с мясом, размешаем и продолжим готовить еще минут 20-30.

А когда мясо будет мягким, добавим к нему в казан подготовленные овощи, аккуратно смешаем, попробуем на соль и, если необходимо, добавим.

Через 5 минут снимаем казан с плиты, блюдо готово. Утка, приготовленная в казане, становится совершенно мягкой, ее можно есть губами, мясо у нее очень вкусное.

Читайте также:  Как приготовить раствор гидропоник

К утке можно приготовить любой гарнир — крупы, макаронные изделия или картофель, мне нравится с гречкой. Получается сытное блюдо, которое можно подать в качестве второго блюда или самостоятельно.

Не забудьте про какой-нибудь легкий салат или просто порежьте и подайте овощи. Приятного аппетита!

Источник

Утка, запеченная с овощами

Когда я впервые приготовил утку, и она удалась, я даже не подозревал, какое широкое поле для эксперимента открыл. С той поры готовил ее в самых разных вариантах и сочетаниях. Нравится мне это не только потому, что утиное мясо полезно, но и потому, что оно просто вкусное. А после некоторых блюд остается такое количество утиного жира, что его потом хватает для долгого использования. На нем можно жарить картошку, можно использовать его при тушении овощей, приготовлении зажарки к разным супам. На этот раз рецепт утки, приготовленной в противне с овощами.

Ингредиенты для «Утка, запеченная с овощами»:

  • Утка (2-2,5 кг) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7219.9 ккал
белки
296.5 г
жиры
584.4 г
углеводы
206.5 г
Порции
ккал
1203.3 ккал
белки
49.4 г
жиры
97.4 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
9 г
жиры
17.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Утка, запеченная с овощами»:

Вот такая фермерская утка была у меня.

Утку разделать на порционные куски, обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до румянца. При обжаривании утка отдаст часть лишнего жира.

Противень слегка смазать маслом, выложить утку.
Кабачок очистить, порезать дольками. То же самое проделать с картошкой. Лук порезать полукольцами, чеснок – крупно, каждый зубчик на 2-3 части.
Выложить овощи на утку. Все посолить и поперчить.

В противень влить стакан воды, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я впервые приготовил утку, и она удалась, я даже не подозревал, какое широкое поле для эксперимента открыл. С той поры готовил ее в самых разных вариантах и сочетаниях. Нравится мне это не только потому, что утиное мясо полезно, но и потому, что оно просто вкусное. А после некоторых блюд остается такое количество утиного жира, что его потом хватает для долгого использования. На нем можно жарить картошку, можно использовать его при тушении овощей, приготовлении зажарки к разным супам. На этот раз рецепт утки, приготовленной в противне с овощами.

Похожие рецепты

Утка с рисом и апельсинами

Тушеная утка с гречкой

Тушёная утка с картофелем

Рагу «Утиные истории»

Утка с яблоками и клюквенным соусом

Утиные грудки «Ути-ути»

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Утиная грудка с соусом из черной смородины

Утка долгого томления с инжиром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Рыбные сухарики

Яблочный десерт «Модный»

Комментарии и отзывы

27 июня 2016 года персона вип #

27 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Татьяна9991 #

24 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Маришка1964 #

24 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью