Как приготовить уху с креветками

Содержание
  1. Финская уха с креветками
  2. Содержание
  3. Рецепт ухи по-фински со сливками
  4. Разделываем рыбу
  5. Варим бульон
  6. Подготавливаем рыбу
  7. Пассируем овощи, смешиваем ингредиенты
  8. Завершающая стадия. Добавляем рыбу и креветки
  9. Видео: Классический рецепт ухи по-фински со сливками
  10. Какой рецепт Вам кажется самым удачным?
  11. Финская уха с креветками
  12. Содержание
  13. Рецепт ухи по-фински со сливками
  14. Разделываем рыбу
  15. Варим бульон
  16. Подготавливаем рыбу
  17. Пассируем овощи, смешиваем ингредиенты
  18. Завершающая стадия. Добавляем рыбу и креветки
  19. Видео: Классический рецепт ухи по-фински со сливками
  20. Какой рецепт Вам кажется самым удачным?
  21. Уха со вкусом креветок!
  22. Уха из морского окуня.
  23. Приготовление:
  24. Рыбный суп с рисом и креветками
  25. Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:
  28. Похожие рецепты
  29. Рыбный суп «Ретро»
  30. Суп французских рыбаков «Буйабес»
  31. Рыбная юшка
  32. Уха по-летнему
  33. Суп из кильки
  34. Суп с морской капустой
  35. Уха по-фински
  36. Рыбный суп с мойвой
  37. Cуп из сeмги с овощами и пшеном
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Манты на сковороде
  40. Салат «Мой генерал»
  41. Закуска «Праздничное конфетти»
  42. Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Финская уха с креветками

Содержание

Так уж повелось, что на нашем новогоднем столе присутствует все что угодно: и холодные закуски и горячие; блюда из мяса, птицы, вторые блюда, а вот супы редко когда встретишь. Предлагаем вам разнообразить меню, удивить семью и гостей необычной ухой.

Рецепт ухи по-фински со сливками

Итак, нам понадобится:

  • Кета, семга или форель — около 1 кг.
  • Копченая голова кеты, горбуши — 1 шт.
  • Креветки — 500гр.
  • Сливки 0,5-1л. в зависимости от жирности
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сливочное масло
  • Луковица
  • Морковь
  • Лимон, укроп, перец черный молотый, душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар.

В классическом рецепте ухи обычно вы не найдете копченой головы, но для того, чтобы придать ухе запах костра, легкой копчености попробуйте эту фишку! Чтобы уха из лосося выглядела празднично, добавим в нее креветок, можно плавленый сыр, но перебарщивать с ингредиентами тоже не стоит. Кто-то варит ее с пореем или с сельдереем, я считаю, что эти коренья на любителя, да и в классическом рецепте финских поваров вы их вряд ли найдете!

Разделываем рыбу

Обычно в магазине мороженая кета с головой получается самым бюджетным вариантом. Там же вам могут нарезать ее на стейки, что упростит работу.

Если же у вас свежая (дефрост) рыба – это еще лучше. В этом случае мы снимаем филе, а оставшийся хребет отлично подойдет для наваристого бульона, и чем наваристей он будет, тем вкуснее получится наша уха!

Варим бульон

Перед тем, как варить бульон обязательно удалите жабры. Голову свежего и копченого лосося (что придаст запах костра нашей лапландской ухе) заливаем холодной водой и варим не более 30 минут в режиме слабого кипения. Рыба – не мясо, больше варить смысла не имеет. После закипания обязательно снимаем пену. Добавляем лавровый лист, душистый перец и солим.

Подготавливаем рыбу

Режем филе на порционные кусочки, избавляем их от реберных и иных костей. Пока варится бульон рекомендую заморочиться и придать блюду еще более насыщенный вкус, положив филе в раствор соли и сахара (1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара на 1 л. воды), так рыба промаринуется и станет еще вкуснее!

Пассируем овощи, смешиваем ингредиенты

На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковку, добавляем нарезанный кубиками картофель и придаем ему слегка золотистый цвет. Чтобы уха приобрела правильную консистенцию, добавляем пару ложек муки.

Для удобства можно использовать небольшой казан, в котором пассируем овощи. Бульон варим отдельно в мультиварке или обычной кастрюле, после чего процеживаем, чтобы избежать попадания костей, сразу в казан.

Читайте также:  Как приготовить джис быс

Завершающая стадия. Добавляем рыбу и креветки

Самый главный момент, который нужно знать, чтобы не испортить блюдо! Ни в коем случае не нужно кидать стейк (филе) и пытаться варить его с бульоном. Нужно соблюдать главный принцип — бульон варится отдельно, а рыба добавляется в самом конце приготовления, тогда она получается очень нежной и вкусной!

Доводим до кипения, варим картофель до готовности. Заливаем сливки — не жалеем. Наша финская уха должна приобрести сливочный вкус, и чем жирнее сливки, тем он более выразительный.

Закипело — добавляем куски рыбы, очищенные креветки, укроп и выключаем огонь! Креветки не должны перевариться, иначе они станут жесткими, а рыба не такой сочной! Даем супу немного остыть и настояться. Подаем на стол украсив свежей зеленью.

Видео: Классический рецепт ухи по-фински со сливками

Рецепт от шеф-повара из Финляндии! Рекомендуем посмотреть, как готовят это блюдо на родине сами финны.

Какой рецепт Вам кажется самым удачным?

Делитесь в комментариях своими фишками в приготовлении ухи из лосося! Приятного аппетита и хорошего Новогоднего настроения!

Источник

Финская уха с креветками

Содержание

Так уж повелось, что на нашем новогоднем столе присутствует все что угодно: и холодные закуски и горячие; блюда из мяса, птицы, вторые блюда, а вот супы редко когда встретишь. Предлагаем вам разнообразить меню, удивить семью и гостей необычной ухой.

Рецепт ухи по-фински со сливками

Итак, нам понадобится:

  • Кета, семга или форель — около 1 кг.
  • Копченая голова кеты, горбуши — 1 шт.
  • Креветки — 500гр.
  • Сливки 0,5-1л. в зависимости от жирности
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сливочное масло
  • Луковица
  • Морковь
  • Лимон, укроп, перец черный молотый, душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар.

В классическом рецепте ухи обычно вы не найдете копченой головы, но для того, чтобы придать ухе запах костра, легкой копчености попробуйте эту фишку! Чтобы уха из лосося выглядела празднично, добавим в нее креветок, можно плавленый сыр, но перебарщивать с ингредиентами тоже не стоит. Кто-то варит ее с пореем или с сельдереем, я считаю, что эти коренья на любителя, да и в классическом рецепте финских поваров вы их вряд ли найдете!

Разделываем рыбу

Обычно в магазине мороженая кета с головой получается самым бюджетным вариантом. Там же вам могут нарезать ее на стейки, что упростит работу.

Если же у вас свежая (дефрост) рыба – это еще лучше. В этом случае мы снимаем филе, а оставшийся хребет отлично подойдет для наваристого бульона, и чем наваристей он будет, тем вкуснее получится наша уха!

Варим бульон

Перед тем, как варить бульон обязательно удалите жабры. Голову свежего и копченого лосося (что придаст запах костра нашей лапландской ухе) заливаем холодной водой и варим не более 30 минут в режиме слабого кипения. Рыба – не мясо, больше варить смысла не имеет. После закипания обязательно снимаем пену. Добавляем лавровый лист, душистый перец и солим.

Подготавливаем рыбу

Режем филе на порционные кусочки, избавляем их от реберных и иных костей. Пока варится бульон рекомендую заморочиться и придать блюду еще более насыщенный вкус, положив филе в раствор соли и сахара (1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара на 1 л. воды), так рыба промаринуется и станет еще вкуснее!

Пассируем овощи, смешиваем ингредиенты

На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковку, добавляем нарезанный кубиками картофель и придаем ему слегка золотистый цвет. Чтобы уха приобрела правильную консистенцию, добавляем пару ложек муки.

Для удобства можно использовать небольшой казан, в котором пассируем овощи. Бульон варим отдельно в мультиварке или обычной кастрюле, после чего процеживаем, чтобы избежать попадания костей, сразу в казан.

Завершающая стадия. Добавляем рыбу и креветки

Самый главный момент, который нужно знать, чтобы не испортить блюдо! Ни в коем случае не нужно кидать стейк (филе) и пытаться варить его с бульоном. Нужно соблюдать главный принцип — бульон варится отдельно, а рыба добавляется в самом конце приготовления, тогда она получается очень нежной и вкусной!

Читайте также:  Как приготовить мужчину возьмите одного

Доводим до кипения, варим картофель до готовности. Заливаем сливки — не жалеем. Наша финская уха должна приобрести сливочный вкус, и чем жирнее сливки, тем он более выразительный.

Закипело — добавляем куски рыбы, очищенные креветки, укроп и выключаем огонь! Креветки не должны перевариться, иначе они станут жесткими, а рыба не такой сочной! Даем супу немного остыть и настояться. Подаем на стол украсив свежей зеленью.

Видео: Классический рецепт ухи по-фински со сливками

Рецепт от шеф-повара из Финляндии! Рекомендуем посмотреть, как готовят это блюдо на родине сами финны.

Какой рецепт Вам кажется самым удачным?

Делитесь в комментариях своими фишками в приготовлении ухи из лосося! Приятного аппетита и хорошего Новогоднего настроения!

Источник

Уха со вкусом креветок!

Морской окунь. Не рыба, а песня. Очень её люблю. Жаль, что не водится в наших реках морской окунь, на то он и морской. Необычайно нежный вкус этой рыбы придаёт ухе креветочный вкус. Готовить сегодня буду уху из морского окуня.

Уха из морского окуня.

Продукты на 5 литров ухи:

Морковь – 2-3 шт. (у меня уже натёртая)

Специи – соль, укроп, лавровый лист и чёрный перец горошком. (по вкусу)

Масло сливочное – 1 ст. л. (для зажарки)

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем лавровый лист, перец и соль. Ставим на огонь до закипания. Окуня чистим, очищаем от чешуи и режем на порционные кусочки. Промываем.

Я кстати совсем забыла, что у этого окуня есть чешуя. Начала промывать и только тогда вспомнила. Вот бы моя семья «порадовалась» кушая уху с плавающей в ней рыбьей чешуёй!

Далее чистим и режем полукольцами лук. Очищаем и натираем на тёрке морковь. Лук и морковь припускаем на сковороде на сливочном масле. Почему на сливочном масле? Оно придаст ухе нужный здесь сливочный вкус. Обжаривать нужно не до золотистой корочки, а только, что бы лук стал прозрачным.

Очищаем и режем кубиком картофель.

Вода закипела, опускаем в неё окуня и варим до готовности. После того, как окунь приготовился (мясо начинает отходить от костей) вынимаем его на тарелку и очищаем от костей. Нам нужно только филе.

Рыбу из бульона достали. Опускаем в него картофель. Варим до полуготовности.

Картофель почти готов, пора добавлять очищенную от костей рыбу и зажарку. Перемешали, попробовали. Если нужно, досаливаем и ждём когда наш картофель будет полностью готов.

В это время разбивает в посуду яйцо, добавляем в него укроп и взбалтываем. Я добавляю к яйцу еще и немного, примерно столовую ложку воды. Тогда яйцо в ухе превращается в тоненькие хлопья.

Наша уха почти готова, осталось влить в неё яйцо с укропом, поварить 2 минуты и всё!

Уха готова! Подавать на стол и обязательно добавить ложку густой сметаны!

Источник

Рыбный суп с рисом и креветками

Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.

Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:

  • Рыба (голова и хвост горбуши) — 350 г
  • Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
  • Морковь (100 г.) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
  • Смесь перцев (для бульона) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Картофель (180-200 г.) — 1 шт
  • Креветки (тигровые (очищенные)) — 15 шт
  • Рис (Арборио белый среднезерный от Мистраль) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Укроп — 1/3 пуч.
Читайте также:  С чем приготовить куриную грудку без духовки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.2 ккал
белки
156.1 г
жиры
60.4 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:

Продукты для супа:
Для приготовления наваристого рыбного бульона подойдут самые «крайние» части рыбины-голова и хвост. Из головы горбуши удалите жабры, глазницы, плавники. Хорошо промойте (щеточкой)очищенную рыбу.

В кастрюлю (2,5 л.) положите целую луковицу, половину моркови, и сельдерей (отрежьте прикорневые части), влейте воду (1,5 л.)Содержимое кастрюли доведите до кипения, поварите овощи минут 15. Далее в овощной бульон положите подготовленную рыбу, посолите (1 ч. л.), добавьте лавровый лист и щепотку перцев (горошком). Варите рыбный бульон до готовности рыбы (после закипания,30 минут).
Пока варится бульон подготовьте креветки (почистите от панциря и промойте в холодной воде). Также подготовьте овощи:нарежьте оставшуюся морковь, стебли сельдерея и лук порей колечками. Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от выделившегося крахмала.
Готовый бульон процедите, рыбу отделите от костей и кожи.

В кастрюле с толстым дном (2,5 л )нагрейте растительное (рафинированное) масло, положите в масло морковь, лук порей и стебли сельдерея, овощи немного посолите.
Тушите овощи под крышкой на медленном нагреве минут 5.

Добавьте к тушеным овощам картофель и рис Арборио от Мистраль, перемешайте, потушите под крышкой еще минуты 3. За это время крупные зерна риса Арборио впитают в себя вкус и аромат тушеных овощей.

Затем в кастрюлю выложите креветки, немного посолите (только креветки), наройте крышкой-потушите содержимое еще минуты 3.

Креветки за это время порозовеют.
Далее влейте процеженный бульон, по необходимости посолите, варите суп до готовности картофеля и риса-минут 15.
Рис Арборио замечательно подходит для рыбного супа (производитель Мистраль на пачке также рекомендует данный сорт риса для добавки к супам), так как для его приготовления понадобится всего 15 минут.
Это как раз то время чтобы в супе не переварился картофель и креветки.

При подаче, добавьте в суп кусочки горбуши и рубленный укроп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.

Похожие рецепты

Рыбный суп «Ретро»

Суп французских рыбаков «Буйабес»

Рыбная юшка

Уха по-летнему

Суп из кильки

Суп с морской капустой

Уха по-фински

Рыбный суп с мойвой

Cуп из сeмги с овощами и пшеном

Попробуйте приготовить вместе

Манты на сковороде

Салат «Мой генерал»

Закуска «Праздничное конфетти»

Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июля TANCHITTA # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года OlgaBerdsk #

6 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Mary Stone #

27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года inulia68 #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Kuss #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года мисс #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Ирушенька #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью