Как приготовить тыквенный суп пюре с сельдереем

Тыквенный суп-пюре с сельдереем и сливками

Тыквенный суп-пюре — питательное аппетитное блюдо. Это настоящий витаминный коктейль, который разнообразит ежедневное меню. Предлагаем несложный пошаговый рецепт.

Тыквенный суп-пюре: рецепт с сельдереем

Суп-пюре на овощном бульоне — легкое кушанье. Блюдо подходит для диетического и вегетарианского питания. Овощи полны полезных витаминов и микроэлементов.

Тыквенный суп готовьте из таких продуктов:

  • 300 г картофеля;
  • 800 г тыквы;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • свежий корень имбиря;
  • 150 г сливок;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке соли, молотого перца и сушеного базилика.

Чтобы суп получился вкусным, выбирайте спелую тыкву. Мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета. Также обратите внимание на кожуру: наросты, вмятины и пятна говорят о заболеваниях растения.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Суп-пюре из тыквы пришел к нам из французской кухни. Но, несмотря на высокое происхождение, блюдо обходится недорого, и все ингредиенты продаются в любом магазине.

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

Готовьте суп из тыквы, следуя рекомендациям:

  1. Тыкву помойте, очистите от семян, нарежьте дольками и запеките в духовке. При этом кожуру можно не снимать, готовую мякоть легко соскребете ложкой.
  2. В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло и разогрейте.
  3. Добавьте очищенные и измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте корнеплоды в течение 5 минут.
  4. С картофеля снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на терке: понадобится чайная ложка измельченного корня. Добавьте ингредиенты в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость покрыла овощи.
  5. По вкусу приправьте блюдо специями: солью, перцем, базиликом. Варите суп до готовности овощей.
  6. Положите мякоть тыквы, дайте покипеть 2–3 минуты.
  7. Снимите суп с огня и блендером превратите в пюре.
  8. Добавьте сливки и вскипятите массу.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Разлейте суп-пюре по тарелкам и угощайте родных. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте блюдо с сухариками. Приятного аппетита!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Тыквенный суп-пюре с сельдереем и имбирем, постный, веганский, диетический

Золотая осень за окном, самое время для расширения тыквенного меню. И у меня снова рецепт из тыквы постный веганский тыквенный суп со стеблевым сельдереем. Это диетический и одновременно деликатесный протертый суп с тонким вкусом и изысканным ароматом из-за добавления сельдерея и имбиря. Рада поделиться с любителями оригинальных решений. Если заменить стеблевой сельдерей корнем сельдерея, вкус станет более нейтральным и нежным, готовить точно так же, мне нравятся оба варианта.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Читайте также:  Китайская зеленая редька как приготовить

Состав: (на 1,5 литра воды), 5-6 порций

  • Тыква — 600-700 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Стеблевой сельдерей — 600-700 грамм
  • Масло оливковое — 2 ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка, по желанию
  • Имбирь молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики ржаные, ломтики чеснока, кусочки свежего сельдерея — по желанию, для подачи

Как приготовить нежный и необычный веганский суп-пюре из тыквы, сельдерея, лука и чеснока с добавлением имбиря по очень простому и быстрому рецепту

Тыкву я купила очищенную, лук — салатный, белый

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить. Стеблевой сельдерей я тоже очищаю обычной овощечисткой от жесткой кожицы. Нарезать тыкву кубиками, сельдерей ломтиками.

Очистить и нарезать тыкву и сельдерей

Положить в кипящую воду и варить 10 минут.

Варить овощи 10 минут

Нарезать лук и чеснок. Ломтики чеснока я использую для топинга.

Нарезать лук и чеснок

Обжарить лук на разогретом оливковом масле до чуть позолоченного цвета, я в процессе добавляю сахар, чтобы лук слегка карамелизировался.

Обжарить лук с добавлением сахара

Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить ломтики чеснока и ржаные сухарики-крутоны, ими будем украшать протертый тыквенный суп при подаче.

Для украшения обжарить ржаные сухарики и ломтики чеснока

Овощной бульон слить и охранить. Выложить обжаренный лук к тыкве с сельдереем.

Соединить все овощи

Взбить блендером, добавить щепотку имбиря. Имбирь — яркая специя, он внесет заключительный оригинальный штрих в приготовление тыквенного протертого супа.

Взбить погружным блендером с добавлением имбиря

Густоту корректировать, подливая овощной бульон. Я люблю ооочень густой суп, практически пюре, бульон совсем не добавляю.

Густоту корректировать, подливая овощной бульон

Густой веганский суп-пюре из тыквы, стеблевого сельдерея и лука готов. При подаче поперчить, украсить топингом. У меня для украшения ломтики обжаренного чеснока, кусочки сельдерея и ржаные крутоны.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусные пончики

Густой тыквенный суп-пюре с сельдереем и имбирем

Хочу отдельно сказать по поводу соли. Я не солю практически все овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.

Веганский суп-пюре из тыквы с сельдереем и луком

Но иногда я дополняю протертый суп чем-нибудь острым — оливками, маринованными грибами, резким сыром, соусом. Это мое убеждение разделяют не все, так что пробуйте.

Тыквенный протертый суп со стеблевым сельдереем и луком

Добавление молотого имбиря придает веганскому протертому супу из тыквы с сельдереем и луком необычность и экзотические нотки. Имбирь изысканно оттеняет пряно-сладкий вкус тыквы. Приятного аппетита!

Источник

Тыквенный суп с сельдереем

Тыквенный суп со стеблем сельдерея невероятное полезное и вкусное первое блюдо. Подходит для питания взрослых и детей. Лучше всего этот супчик получается в виде крема, но если у вас нет блендера, ничего страшного! В классическом варианте вкус ничуть не хуже.

Тыква — по-настоящему чудесный продукт! Из витаминов в ней содержатся: А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. На этом богатство тыквы не заканчивается. Минералы и элементы, содержащиеся в тыкве: железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк. Не откладывайте употребление такой полезной тыквы на потом, а лучше прямо сейчас приготовьте с нами вкусный супчик!

  • Бульон куриный 1 л
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка 1 веточка
  • Лук красный 1 шт
  • Тыква 750 г
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 1 ст.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Паприка щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 194 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 12.8 г
  • Углеводы: 14.4 г

Стебель сельдерея помыть и порезать на маленькие кусочки.

Морковь очистить от кожицы, помыть и порезать кружочками. Чеснок мелко порубить ножом.

Тыкву нарезаем на средние кубики.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваться до золотистого цвета. Сюда же отправляем розмарин, черный перец и соль.

Затем закладываем кусочки тыквы.

Для этого супа необходимо заранее сварить овощной отвар или бульон.

Заливаем в кастрюлю бульон, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим до мягкости всех овощей, порядка 20 минут.

Когда овощи сварятся, перекладываем их в блендер с небольшим количеством бульона. Оставляем необходимое количество жидкости, чтобы получилась консистенция крема.

Суп перекладываем обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем соль и приправы по вкусу.

Читайте также:  Приготовить воду для линз

При подаче суп украшаем сливками, паприкой и рубленной зеленью. Приятного аппетита, дорогие!

Совет: варить крем-супы следует в небольших объемах, т.к. при повторном их разогревании, вкусовые качества значительно снижаются.

Витаминный супчик получается очень вкусным! Попробуйте сами и угостите им родных и близких!

Хорошего настроение и удачи в делах!

Пусть ваши блюда всегда получается восхитительными!

Источник

Тыквенный суп-пюре с сельдереем и сливками

Тыквенный суп-пюре — питательное аппетитное блюдо. Это настоящий витаминный коктейль, который разнообразит ежедневное меню. Предлагаем несложный пошаговый рецепт.

Тыквенный суп-пюре: рецепт с сельдереем

Суп-пюре на овощном бульоне — легкое кушанье. Блюдо подходит для диетического и вегетарианского питания. Овощи полны полезных витаминов и микроэлементов.

Тыквенный суп готовьте из таких продуктов:

  • 300 г картофеля;
  • 800 г тыквы;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • свежий корень имбиря;
  • 150 г сливок;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке соли, молотого перца и сушеного базилика.

Чтобы суп получился вкусным, выбирайте спелую тыкву. Мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета. Также обратите внимание на кожуру: наросты, вмятины и пятна говорят о заболеваниях растения.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Суп-пюре из тыквы пришел к нам из французской кухни. Но, несмотря на высокое происхождение, блюдо обходится недорого, и все ингредиенты продаются в любом магазине.

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

Готовьте суп из тыквы, следуя рекомендациям:

  1. Тыкву помойте, очистите от семян, нарежьте дольками и запеките в духовке. При этом кожуру можно не снимать, готовую мякоть легко соскребете ложкой.
  2. В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло и разогрейте.
  3. Добавьте очищенные и измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте корнеплоды в течение 5 минут.
  4. С картофеля снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на терке: понадобится чайная ложка измельченного корня. Добавьте ингредиенты в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость покрыла овощи.
  5. По вкусу приправьте блюдо специями: солью, перцем, базиликом. Варите суп до готовности овощей.
  6. Положите мякоть тыквы, дайте покипеть 2–3 минуты.
  7. Снимите суп с огня и блендером превратите в пюре.
  8. Добавьте сливки и вскипятите массу.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Разлейте суп-пюре по тарелкам и угощайте родных. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте блюдо с сухариками. Приятного аппетита!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Оцените статью