- Тыквенный суп-пюре с сельдереем и сливками
- Тыквенный суп-пюре: рецепт с сельдереем
- Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Тыквенный суп-пюре с сельдереем и имбирем, постный, веганский, диетический
- Тыквенный суп с сельдереем
- Тыквенный суп-пюре с сельдереем и сливками
- Тыквенный суп-пюре: рецепт с сельдереем
- Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре с сельдереем и сливками
Тыквенный суп-пюре — питательное аппетитное блюдо. Это настоящий витаминный коктейль, который разнообразит ежедневное меню. Предлагаем несложный пошаговый рецепт.
Тыквенный суп-пюре: рецепт с сельдереем
Суп-пюре на овощном бульоне — легкое кушанье. Блюдо подходит для диетического и вегетарианского питания. Овощи полны полезных витаминов и микроэлементов.
Тыквенный суп готовьте из таких продуктов:
- 300 г картофеля;
- 800 г тыквы;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- свежий корень имбиря;
- 150 г сливок;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- по щепотке соли, молотого перца и сушеного базилика.
Чтобы суп получился вкусным, выбирайте спелую тыкву. Мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета. Также обратите внимание на кожуру: наросты, вмятины и пятна говорят о заболеваниях растения.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Суп-пюре из тыквы пришел к нам из французской кухни. Но, несмотря на высокое происхождение, блюдо обходится недорого, и все ингредиенты продаются в любом магазине.
Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками
Готовьте суп из тыквы, следуя рекомендациям:
- Тыкву помойте, очистите от семян, нарежьте дольками и запеките в духовке. При этом кожуру можно не снимать, готовую мякоть легко соскребете ложкой.
- В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло и разогрейте.
- Добавьте очищенные и измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте корнеплоды в течение 5 минут.
- С картофеля снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на терке: понадобится чайная ложка измельченного корня. Добавьте ингредиенты в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость покрыла овощи.
- По вкусу приправьте блюдо специями: солью, перцем, базиликом. Варите суп до готовности овощей.
- Положите мякоть тыквы, дайте покипеть 2–3 минуты.
- Снимите суп с огня и блендером превратите в пюре.
- Добавьте сливки и вскипятите массу.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Разлейте суп-пюре по тарелкам и угощайте родных. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте блюдо с сухариками. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Тыквенный суп-пюре с сельдереем и имбирем, постный, веганский, диетический
Золотая осень за окном, самое время для расширения тыквенного меню. И у меня снова рецепт из тыквы — постный веганский тыквенный суп со стеблевым сельдереем. Это диетический и одновременно деликатесный протертый суп с тонким вкусом и изысканным ароматом из-за добавления сельдерея и имбиря. Рада поделиться с любителями оригинальных решений. Если заменить стеблевой сельдерей корнем сельдерея, вкус станет более нейтральным и нежным, готовить точно так же, мне нравятся оба варианта.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1,5 литра воды), 5-6 порций
- Тыква — 600-700 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок- 1 зубчик
- Стеблевой сельдерей — 600-700 грамм
- Масло оливковое — 2 ложки
- Сахар — 1 чайная ложка, по желанию
- Имбирь молотый — 1/2 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики ржаные, ломтики чеснока, кусочки свежего сельдерея — по желанию, для подачи
Как приготовить нежный и необычный веганский суп-пюре из тыквы, сельдерея, лука и чеснока с добавлением имбиря по очень простому и быстрому рецепту
Тыкву я купила очищенную, лук — салатный, белый
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить. Стеблевой сельдерей я тоже очищаю обычной овощечисткой от жесткой кожицы. Нарезать тыкву кубиками, сельдерей ломтиками.
Очистить и нарезать тыкву и сельдерей
Положить в кипящую воду и варить 10 минут.
Варить овощи 10 минут
Нарезать лук и чеснок. Ломтики чеснока я использую для топинга.
Нарезать лук и чеснок
Обжарить лук на разогретом оливковом масле до чуть позолоченного цвета, я в процессе добавляю сахар, чтобы лук слегка карамелизировался.
Обжарить лук с добавлением сахара
Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить ломтики чеснока и ржаные сухарики-крутоны, ими будем украшать протертый тыквенный суп при подаче.
Для украшения обжарить ржаные сухарики и ломтики чеснока
Овощной бульон слить и охранить. Выложить обжаренный лук к тыкве с сельдереем.
Соединить все овощи
Взбить блендером, добавить щепотку имбиря. Имбирь — яркая специя, он внесет заключительный оригинальный штрих в приготовление тыквенного протертого супа.
Взбить погружным блендером с добавлением имбиря
Густоту корректировать, подливая овощной бульон. Я люблю ооочень густой суп, практически пюре, бульон совсем не добавляю.
Густоту корректировать, подливая овощной бульон
Густой веганский суп-пюре из тыквы, стеблевого сельдерея и лука готов. При подаче поперчить, украсить топингом. У меня для украшения ломтики обжаренного чеснока, кусочки сельдерея и ржаные крутоны.
Густой тыквенный суп-пюре с сельдереем и имбирем
Хочу отдельно сказать по поводу соли. Я не солю практически все овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.
Веганский суп-пюре из тыквы с сельдереем и луком
Но иногда я дополняю протертый суп чем-нибудь острым — оливками, маринованными грибами, резким сыром, соусом. Это мое убеждение разделяют не все, так что пробуйте.
Тыквенный протертый суп со стеблевым сельдереем и луком
Добавление молотого имбиря придает веганскому протертому супу из тыквы с сельдереем и луком необычность и экзотические нотки. Имбирь изысканно оттеняет пряно-сладкий вкус тыквы. Приятного аппетита!
Источник
Тыквенный суп с сельдереем
Тыквенный суп со стеблем сельдерея невероятное полезное и вкусное первое блюдо. Подходит для питания взрослых и детей. Лучше всего этот супчик получается в виде крема, но если у вас нет блендера, ничего страшного! В классическом варианте вкус ничуть не хуже.
Тыква — по-настоящему чудесный продукт! Из витаминов в ней содержатся: А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. На этом богатство тыквы не заканчивается. Минералы и элементы, содержащиеся в тыкве: железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк. Не откладывайте употребление такой полезной тыквы на потом, а лучше прямо сейчас приготовьте с нами вкусный супчик!
- Бульон куриный 1 л
- Масло растительное 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Петрушка 1 веточка
- Лук красный 1 шт
- Тыква 750 г
- Морковь 2 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Сливки 1 ст.л.
- Розмарин 1 веточка
- Паприка щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 194 ккал
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 12.8 г
- Углеводы: 14.4 г
Стебель сельдерея помыть и порезать на маленькие кусочки.
Морковь очистить от кожицы, помыть и порезать кружочками. Чеснок мелко порубить ножом.
Тыкву нарезаем на средние кубики.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваться до золотистого цвета. Сюда же отправляем розмарин, черный перец и соль.
Затем закладываем кусочки тыквы.
Для этого супа необходимо заранее сварить овощной отвар или бульон.
Заливаем в кастрюлю бульон, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим до мягкости всех овощей, порядка 20 минут.
Когда овощи сварятся, перекладываем их в блендер с небольшим количеством бульона. Оставляем необходимое количество жидкости, чтобы получилась консистенция крема.
Суп перекладываем обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Добавляем соль и приправы по вкусу.
При подаче суп украшаем сливками, паприкой и рубленной зеленью. Приятного аппетита, дорогие!
Совет: варить крем-супы следует в небольших объемах, т.к. при повторном их разогревании, вкусовые качества значительно снижаются.
Витаминный супчик получается очень вкусным! Попробуйте сами и угостите им родных и близких!
Хорошего настроение и удачи в делах!
Пусть ваши блюда всегда получается восхитительными!
Источник
Тыквенный суп-пюре с сельдереем и сливками
Тыквенный суп-пюре — питательное аппетитное блюдо. Это настоящий витаминный коктейль, который разнообразит ежедневное меню. Предлагаем несложный пошаговый рецепт.
Тыквенный суп-пюре: рецепт с сельдереем
Суп-пюре на овощном бульоне — легкое кушанье. Блюдо подходит для диетического и вегетарианского питания. Овощи полны полезных витаминов и микроэлементов.
Тыквенный суп готовьте из таких продуктов:
- 300 г картофеля;
- 800 г тыквы;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- свежий корень имбиря;
- 150 г сливок;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- по щепотке соли, молотого перца и сушеного базилика.
Чтобы суп получился вкусным, выбирайте спелую тыкву. Мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета. Также обратите внимание на кожуру: наросты, вмятины и пятна говорят о заболеваниях растения.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Суп-пюре из тыквы пришел к нам из французской кухни. Но, несмотря на высокое происхождение, блюдо обходится недорого, и все ингредиенты продаются в любом магазине.
Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками
Готовьте суп из тыквы, следуя рекомендациям:
- Тыкву помойте, очистите от семян, нарежьте дольками и запеките в духовке. При этом кожуру можно не снимать, готовую мякоть легко соскребете ложкой.
- В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло и разогрейте.
- Добавьте очищенные и измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте корнеплоды в течение 5 минут.
- С картофеля снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на терке: понадобится чайная ложка измельченного корня. Добавьте ингредиенты в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость покрыла овощи.
- По вкусу приправьте блюдо специями: солью, перцем, базиликом. Варите суп до готовности овощей.
- Положите мякоть тыквы, дайте покипеть 2–3 минуты.
- Снимите суп с огня и блендером превратите в пюре.
- Добавьте сливки и вскипятите массу.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Разлейте суп-пюре по тарелкам и угощайте родных. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте блюдо с сухариками. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник