Как приготовить тыквенный кофе

Тыквенный латте

Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток — тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте — напиток достойный внимания!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыквенный латте

Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
  • Молоко – 250 мл
  • Кофе натуральный – 120 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.

Шаг 2

Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.

Шаг 3

Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.

Шаг 4

В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.

Шаг 5

Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.

Шаг 6

Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.

Шаг 7

Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.

При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.

Шаг 8

Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.

Источник

Тыквенный латте: как приготовить самый модный напиток осени самостоятельно

Тыквенный латте — модная кофейная новинка, которая как нельзя кстати подходит для холодного осенне-зимнего периода!

В состав пряного ароматного напитка входят только полезные ингредиенты. Исключено даже коровье молоко, о пользе которого в последнее время ведется множество споров. Но если вы не сторонник теории о вреде молока, то можете украсить ваш тыквенный латте взбитыми сливками, или вообще заменить миндальное молоко коровьим. Но, все же, мы рекомендуем сперва попробовать традиционный рецепт!

  • тыквенное пюре (готовое — продается в банках, или приготовленное вами — из запеченной мякоти тыквы, время запекания 40 мин при 200 градусах);
  • миндальное молоко;
  • 1-2 ч/л куркумы;
  • черный перец;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • имбирь сухой или свежий;
  • 2 ч/л меда.⠀
  • В ковшик высыпьте специи, залейте миндальным молоком и немного подогрейте.
  • Затем добавьте к молоку мед, помешивая молоко венчиком.
  • Тыквенное пюре переложите в сотейник и залейте водой.
  • Варите пюре на медленном огне в течение 15 минут, не переставая помешивать.
  • Затем влейте подогретую молочную смесь из ковшика.
  • Теперь заварите кофе вашим любимым способом и смешайте с тыквенным сиропом из сотейника.
  • При желании латте можно украсить взбитыми сливками, в пышную «шапку» добавить семена, кусочки сухофруктов или орешки.
Читайте также:  Как приготовить окрошку с огурцом

Источник

Тыквенный латте

Ингредиенты

Кофе эспрессо – 200 мл

Тыквенное пюре – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.35 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.

Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.

Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.

На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.

Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!

Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.

Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.

Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.

Читайте также:  Как правильно приготовить лапшу дома

В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.

По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.

Источник

Секреты по приготовлению тыквенного латте

Тыквенный латте – отличный кофейный напиток. Он подается как и в кофейнях, так и в семейном кругу, ведь напиток прост и универсален в приготовлении.

Тыквенный латте – преимущества употребления

Латте со вкусом тыквы – это ароматный и вкуснейший кофе. Помимо этого, за счет его потребления можно сделать пользу себе и свою организму.

К полезным свойствам напитка обычно относят то, что кофе имеет ободряющее свойство и хорошо поддерживает активную работу мозга.

Тыква же, в свою очередь, является кладезью полезных для организма витаминов:

  • способствует укреплению костей;
  • ускоряет обмен веществ;
  • улучшает состояние кожи;
  • задерживает старение;
  • улучшает процессы пищеварения.

Имеется ряд противопоказаний, при которых кофе пить крайне нежелательно:

  • беременность и период кормления грудью. Не рекомендуется пить кофе при беременности, лучше отказаться от него вообще.
  • нарушения сна. Употребление кофе может усугубить ситуацию.
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, а также глаукома, анемия и цирроз печени.

Как быстро сделать тыквенный латте в домашних условиях

Рецепты для тыквенного латте вполне просты по выполнению, и если вам очень понравится какой-либо из них, то можно без каких-либо проблем варить его каждый день.

Ингредиенты для тыквенного латте в основном будут следующие:

  • тыквенное пюре (либо купленное в магазине, либо из запеченной тыквы)
  • молоко;
  • одна-две чайные ложки куркумы;
  • корица;
  • черный перец;
  • орех (мускатный);
  • имбирь;
  • две чайных ложки меда или сахара.

Рецепт №1 для готовки в кофемашине

Кофемашина значительно облегчает жизнь любителю данного напитка. Благодаря ней можно без труда воплотить в жизнь любую задумку, в том числе и тыквенный латте.

Для приготовления дополнительно понадобится наличие кофемашины, а также по желанию карамельный сироп и взбитые сливки.

  1. Смешать в одной емкости 300 миллилитров молока, две столовые ложки пюре тыквы и две чайные ложки сахара.
  2. Подогрейте получившуюся смесь, но не доводите до пенки. На данном этапе можно добавить корицу или ваниль по вкусу.
  3. Приготовьте американо в кофемашине.
  4. Влить в кофемашину заранее приготовленную смесь пюре и молока.
  5. Разлейте кофе и подавайте на стол.

Рецепт №2 как в Старбаксе (или тыквенно-пряный)

Старбакс – популярная кофейня, но ничто не мешает приготовить похожий кофе со вкусом тыквы у себя в домашних условиях.

Дополнительно для рецепта понадобится коричневый сахар.

Сначала готовим сироп:

  1. В емкости смешать 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара и 50 грамм коричневого сахара. Довести жидкость до кипения, пока сахар не растворится.
  2. Снизив уровень нагрева, добавить туда одну чайную ложку корицы, немного мускатного ореха, сухого или свежего имбиря и пюре тыквы.
  3. Держать смесь 5 минут на небольшом огне.
  4. После истечения данного времени дать остыть.

А потом сам латте:

  1. Приготовить эспрессо.
  2. В отдельной чашке смешать молоко, эспрессо и сироп (максимум две столовые ложки)
  3. Украсить готовое латте корицей или сливками.
Читайте также:  Для романтичного вечера что приготовить

Рецепт №3 обычный

Этот вариант идеален, даже если у вас нет кофемашины и просто хотите попробовать уникальное сочетание вкуса кофе и тыквы.

  1. Заварить самый обычный кофе в турке без добавления сахара и ароматизаторов.
  2. Добавить в отдельную емкость мускатный орех, сахар, ванилин, молоко, тыквенное пюре и корицу (при желании добиться пряности можно добавить немного имбиря или гвоздики).
  3. Поставить содержимое на небольшой огонь.
  4. Через несколько минут можно снять смесь с огня и перемешать венчиком (миксером). Продолжать действие до появления пенки.
  5. Добавить заранее сваренный кофе.
  6. Разлить по чашкам, украсив взбитыми сливками или корицей.

Как и сколько употреблять тыквенный латте

Употребление привычного нам кофе почти ничем не отличается от принятия в пищу тыквенного латте, кроме другого вкуса и повышения в составе полезных для организма человека элементов.

Врачи не рекомендуют часто употреблять кофе, максимум – 2 раза в день, чтобы не вызвать зависимости от кофейных напитков и не заработать себе заболеваний. Иными словами, пить напиток можно и даже полезно, но сильно увлекаться им не стоит.

Источник

Лучше чем в любой кофейне! Готовим домашний тыквенный латте!

Тыквенный латте — ароматный и невероятно вкусный кофейный напиток . Это один из вариантов классического кофе латте. «Осенние» согревающие пряности придают этому напитку пикантную нотку и неповторимый согревающий сладковатый вкус.

Тыквенный латте особенно популярен в осенне-зимний период. Его можно заказать в любой кофейне. Но совсем не обязательно каждый раз покупать напиток, ведь его можно приготовить дома! Он будет точно таким же ароматным и вкусным.

По желанию рафинированный сахар можно заменить на коричневый тростниковый. Это придаст напитку карамельный вкус.

На 100 гр продукта — 108 Ккал.

кофе эспрессо — 200 мл
молоко нежирное — 400 мл
тыквенное пюре — 2 ст.л.
сахар — по вкусу
ванильный сахар — 10 гр
корица молотая — 0.5 ч.л.
имбирь молотый — 0.35 ч.л.
мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л

Рецепт приготовления:

1. Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи (ванильный сахар, корицу, имбирь и мускатный орех).
2. На среднем огне доведите смесь до кипения. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь еще 3-4 минуты.
3. Выключите огонь, добавьте сахар по вкусу.
4. Далее необходимо приготовить пенку. Для этого в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока. На среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо.
5. Подогретое молоко взбейте погружным блендером (венчиком) или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см.
6. В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.
7. Приготовленный напиток можно посыпать небольшим количеством корицы.
8. Подавайте латте в горчем или теплом виде.

Источник

Оцените статью