- Тыквенный латте
- Как приготовить тыквенный латте
- Приготовление: Шаг 1
- Тыквенный латте: как приготовить самый модный напиток осени самостоятельно
- Тыквенный латте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Секреты по приготовлению тыквенного латте
- Рецепт №1 для готовки в кофемашине
- Рецепт №2 как в Старбаксе (или тыквенно-пряный)
- Рецепт №3 обычный
- Лучше чем в любой кофейне! Готовим домашний тыквенный латте!
- Рецепт приготовления:
Тыквенный латте
Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток — тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте — напиток достойный внимания!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тыквенный латте
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
- Молоко – 250 мл
- Кофе натуральный – 120 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Корица – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.
Шаг 2
Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.
Шаг 3
Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.
Шаг 4
В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.
Шаг 5
Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.
Шаг 6
Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.
Шаг 7
Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.
При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.
Шаг 8
Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.
Источник
Тыквенный латте: как приготовить самый модный напиток осени самостоятельно
Тыквенный латте — модная кофейная новинка, которая как нельзя кстати подходит для холодного осенне-зимнего периода!
В состав пряного ароматного напитка входят только полезные ингредиенты. Исключено даже коровье молоко, о пользе которого в последнее время ведется множество споров. Но если вы не сторонник теории о вреде молока, то можете украсить ваш тыквенный латте взбитыми сливками, или вообще заменить миндальное молоко коровьим. Но, все же, мы рекомендуем сперва попробовать традиционный рецепт!
- тыквенное пюре (готовое — продается в банках, или приготовленное вами — из запеченной мякоти тыквы, время запекания 40 мин при 200 градусах);
- миндальное молоко;
- 1-2 ч/л куркумы;
- черный перец;
- корица;
- мускатный орех;
- имбирь сухой или свежий;
- 2 ч/л меда.⠀
- В ковшик высыпьте специи, залейте миндальным молоком и немного подогрейте.
- Затем добавьте к молоку мед, помешивая молоко венчиком.
- Тыквенное пюре переложите в сотейник и залейте водой.
- Варите пюре на медленном огне в течение 15 минут, не переставая помешивать.
- Затем влейте подогретую молочную смесь из ковшика.
- Теперь заварите кофе вашим любимым способом и смешайте с тыквенным сиропом из сотейника.
- При желании латте можно украсить взбитыми сливками, в пышную «шапку» добавить семена, кусочки сухофруктов или орешки.
Источник
Тыквенный латте
Ингредиенты
Кофе эспрессо – 200 мл
Тыквенное пюре – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 0.35 ч.л.
Мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.
Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.
Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.
На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.
Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!
Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.
Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.
Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.
В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.
По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.
Источник
Секреты по приготовлению тыквенного латте
Тыквенный латте – отличный кофейный напиток. Он подается как и в кофейнях, так и в семейном кругу, ведь напиток прост и универсален в приготовлении.
Тыквенный латте – преимущества употребления
Латте со вкусом тыквы – это ароматный и вкуснейший кофе. Помимо этого, за счет его потребления можно сделать пользу себе и свою организму.
К полезным свойствам напитка обычно относят то, что кофе имеет ободряющее свойство и хорошо поддерживает активную работу мозга.
Тыква же, в свою очередь, является кладезью полезных для организма витаминов:
- способствует укреплению костей;
- ускоряет обмен веществ;
- улучшает состояние кожи;
- задерживает старение;
- улучшает процессы пищеварения.
Имеется ряд противопоказаний, при которых кофе пить крайне нежелательно:
- беременность и период кормления грудью. Не рекомендуется пить кофе при беременности, лучше отказаться от него вообще.
- нарушения сна. Употребление кофе может усугубить ситуацию.
- заболевания желудочно-кишечного тракта, а также глаукома, анемия и цирроз печени.
Как быстро сделать тыквенный латте в домашних условиях
Рецепты для тыквенного латте вполне просты по выполнению, и если вам очень понравится какой-либо из них, то можно без каких-либо проблем варить его каждый день.
Ингредиенты для тыквенного латте в основном будут следующие:
- тыквенное пюре (либо купленное в магазине, либо из запеченной тыквы)
- молоко;
- одна-две чайные ложки куркумы;
- корица;
- черный перец;
- орех (мускатный);
- имбирь;
- две чайных ложки меда или сахара.
Рецепт №1 для готовки в кофемашине
Кофемашина значительно облегчает жизнь любителю данного напитка. Благодаря ней можно без труда воплотить в жизнь любую задумку, в том числе и тыквенный латте.
Для приготовления дополнительно понадобится наличие кофемашины, а также по желанию карамельный сироп и взбитые сливки.
- Смешать в одной емкости 300 миллилитров молока, две столовые ложки пюре тыквы и две чайные ложки сахара.
- Подогрейте получившуюся смесь, но не доводите до пенки. На данном этапе можно добавить корицу или ваниль по вкусу.
- Приготовьте американо в кофемашине.
- Влить в кофемашину заранее приготовленную смесь пюре и молока.
- Разлейте кофе и подавайте на стол.
Рецепт №2 как в Старбаксе (или тыквенно-пряный)
Старбакс – популярная кофейня, но ничто не мешает приготовить похожий кофе со вкусом тыквы у себя в домашних условиях.
Дополнительно для рецепта понадобится коричневый сахар.
Сначала готовим сироп:
- В емкости смешать 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара и 50 грамм коричневого сахара. Довести жидкость до кипения, пока сахар не растворится.
- Снизив уровень нагрева, добавить туда одну чайную ложку корицы, немного мускатного ореха, сухого или свежего имбиря и пюре тыквы.
- Держать смесь 5 минут на небольшом огне.
- После истечения данного времени дать остыть.
А потом сам латте:
- Приготовить эспрессо.
- В отдельной чашке смешать молоко, эспрессо и сироп (максимум две столовые ложки)
- Украсить готовое латте корицей или сливками.
Рецепт №3 обычный
Этот вариант идеален, даже если у вас нет кофемашины и просто хотите попробовать уникальное сочетание вкуса кофе и тыквы.
- Заварить самый обычный кофе в турке без добавления сахара и ароматизаторов.
- Добавить в отдельную емкость мускатный орех, сахар, ванилин, молоко, тыквенное пюре и корицу (при желании добиться пряности можно добавить немного имбиря или гвоздики).
- Поставить содержимое на небольшой огонь.
- Через несколько минут можно снять смесь с огня и перемешать венчиком (миксером). Продолжать действие до появления пенки.
- Добавить заранее сваренный кофе.
- Разлить по чашкам, украсив взбитыми сливками или корицей.
Как и сколько употреблять тыквенный латте
Употребление привычного нам кофе почти ничем не отличается от принятия в пищу тыквенного латте, кроме другого вкуса и повышения в составе полезных для организма человека элементов.
Врачи не рекомендуют часто употреблять кофе, максимум – 2 раза в день, чтобы не вызвать зависимости от кофейных напитков и не заработать себе заболеваний. Иными словами, пить напиток можно и даже полезно, но сильно увлекаться им не стоит.
Источник
Лучше чем в любой кофейне! Готовим домашний тыквенный латте!
Тыквенный латте — ароматный и невероятно вкусный кофейный напиток . Это один из вариантов классического кофе латте. «Осенние» согревающие пряности придают этому напитку пикантную нотку и неповторимый согревающий сладковатый вкус.
Тыквенный латте особенно популярен в осенне-зимний период. Его можно заказать в любой кофейне. Но совсем не обязательно каждый раз покупать напиток, ведь его можно приготовить дома! Он будет точно таким же ароматным и вкусным.
По желанию рафинированный сахар можно заменить на коричневый тростниковый. Это придаст напитку карамельный вкус.
На 100 гр продукта — 108 Ккал.
кофе эспрессо — 200 мл
молоко нежирное — 400 мл
тыквенное пюре — 2 ст.л.
сахар — по вкусу
ванильный сахар — 10 гр
корица молотая — 0.5 ч.л.
имбирь молотый — 0.35 ч.л.
мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л
Рецепт приготовления:
1. Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи (ванильный сахар, корицу, имбирь и мускатный орех).
2. На среднем огне доведите смесь до кипения. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь еще 3-4 минуты.
3. Выключите огонь, добавьте сахар по вкусу.
4. Далее необходимо приготовить пенку. Для этого в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока. На среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо.
5. Подогретое молоко взбейте погружным блендером (венчиком) или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см.
6. В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.
7. Приготовленный напиток можно посыпать небольшим количеством корицы.
8. Подавайте латте в горчем или теплом виде.
Источник