Как приготовить творожный сыр с укропом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях

Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.

Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.

У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома

Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

  • свежий творог 200 г;
  • свежая сметана 100 мл;
  • зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного крахмала кукурузного;
  • соль по вкусу.


Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

  1. Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
  2. Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
  3. Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
  4. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.
Читайте также:  Как приготовить тягучую карамель


Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.


Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.


Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.


Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Видео: Мексиканский творожный сыр

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный сыр с укропом Продукты пищевые

Рецепт меня заинтересовал своей простотой. Готовится быстро.Раньше ,когда скисало молоко, приходилось печь блины,но на это время нужно и силы, да и польза от блинов сомнительна. теперь с прокисшего молока делаю творожный сыр.

Сыр можно делать обычный- без добавок. Для цвета можно добавить карри или любые на Ваш вкус травки.

Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
Сметана (чем жирнее — тем лучше) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Укроп (несколько веточек)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец черный (на кончике ножа)
Соль — 1 ст. л.

В кастрюле нагреваем прокисшее молоко и лимонный сок.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, соль и черный перец.

Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, примерно, 20-25 минут.

Укроп и травы мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку

Когда сыворотка отделилась

выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет.

Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета — чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим

Читайте также:  Как приготовить татарские блины

Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом — достаем, нарезаем и едим.

По такой же технологии я готовлю брынзу ( если не сильно солить ,то получается сыр ,напоминающий адыгейский)

На 1 литр молока ( не долгого хранения. )

1 банка сметаны ( 200гр)

можно еще для мягкости добавить 100 гр. кефира.

Закипятить молоко с солью , добавить смесь ( яйца+ сметана ) .дождаться появления сыворотки и снять с огня. Не кипятить!! На дуршлаг и под гнет на 4-5 часов.И все можно есть)))

Тоже можно добавить различные добавки. Очень хорошо режется ,можно добавить в салаты или в мисо-суп ,вместо тофу.

Получается всегда)))

Спасибо всем,кто заглянул)))))

Вкусняшка. Спасибо за МК!

Сегодня прямо у меня день рецептов сыра! 🙂

Спасибо ,что заглянули)))

Спасибо огромное. Я душа сырная,мне ваш рецепт очень по душе.

Спасибо большое! Тогда Вам должен и плавленый сыр понравиться))) https://stranamasterov.ru/node/273125 Вчера был у меня сыровареный день!

Спасибо за рецепт.

Спасибо и Вам ,что зашли!

Мммм, спасибо спасибо.

Люблю творожные сыры!!

Большое спасибо за рецепт!

Спасибо,Танечка. Обожаем всей семьей такой сыр! Хочу сделать с добавкой красной рыбы. Но все как то ее не успеваю отложить для сыра. )))

У нас рыба красная тоже долго не живет.

Улетает по пачке за раз.

Спасибо огромное,прямо сейчас пойду готовить.

Думаю,что не разочарует результат.

Красота! Спасибо Вам за рецептик. У меня вопросик, скажите а под гнет вы как клали? В марлю завернули, в тарелочку положили, накрыли еще тарелочкой и сверху поставили что-то тяжелое. А через два часа вынули, форма у вас как получилась такая, вы ее сами слипили. Заранее спасибо.

Все так как Вы написали , а форма такая получилась из-за того ,что марлю немного завязала)))

жаль, что вечер глубокий. кинулась бы за творогом. завтра сделаю )) обещаю ) спасибо за рецепт

Рада,что понравилось!! Заходите еще.

непременно ) Вы просто кладезь необычных рецептов ))

а сыр, кстати, готовится. в процессе, так сказать.

Напишите потом,как получилось.

Ой, как здорово! Прям находка для меня! Сыры всякие обожаю. Обязательно попробую сделать, спасибо. я ведь раньше тоже из кислого молока только блинчик да оладушки пекла!

Вот,вот! Хорошо когда находиться альтернатива)))

Обожаю сыр, этот рецепт точно для меня)))))))). Алена спасибо .

Я раньше очень часто его делала,потом как то видимо поднадоел. сейчас вот опять волна сыроваренья меня накрыла))) Рада.что рецепт понравился))

Просто прелесть! А как я люблю аромат укропчика!

Спасибо за рецепт!

А молоко Вы берёте магазинное?
И второй вопрос: для брынзы тоже нужно прокисшее молоко?
Спасибо:)

Молоко должно быть обязательно не долгого хранения .

Лучше конечно фермерское,ну где ж его взять.

Для брынзы надо брать некислое молоко.( его надо довести до кипения и потом добавить смесь( сметаны и яиц) ,подождать когда появиться сыворотка и снять с огня. Не кипятить. Главное .что бы молоко не подгорело))) Удачи!!

Читайте также:  Что приготовить как научиться готовить

Спасибо большое! Будем пробовать!

umenia takoy poluchilsyia nechaianno kogda ia sluchaino perekipetila skishee moloko

Гениальные вещи получаются как правило случайно))))

ой, Алена, в который раз удивляюсь — какая же Вы мастерица. сыр люблю очень! особенно такого сорта, к тому же брынза, которую предпочитаю из магазинов пропала((( обязательно сделаю и порадую всех своих) спасибо еще раз, репортаж как всегда подробный и понятный!

Спасибо за похвалу,очень приятно)))) Заходите еще.

Алёна, ну во первых спасибо за рецепт. А во вторых, я сижу и облизываюсь. СЫРррр. это моя слабость,а тут ещё на ваш рецепт наткнулась.Обязательно сделаю.

Рада, что понравился рецепт. Вам тогда и сырные печенюшки должны понравиться))))https://stranamasterov.ru/node/284527 Угощайтесь!

Алена, доброго времени суток! Не перестаю Вами восхищаться! Огромное спасибо за красочные и понятные рецепты! Я уже делала хлеб с оливками и маслинами и «нутелу» домашнюю-всё очень вкусно! Два вопроса возникло по сыру: 1. сколько сырок может храниться и при каких условиях 2. Пробовали ли Вы мариновать с оливками и чесночком в масле такой сыр? Очень жду Вашего ответа, заранее спасибо!

Спасибо большое за добрые слова,очень приятно!!

Сыр храниться в холодильнике не больше 2 недель, но у меня так долго не залеживается))))). Я сыр не мариную,но знаю .что очень вкусно с вялеными помидорами и просто маринованный сыр.Делается довольно просто.

МАРИНАД:
1 стакан оливкового масла

сок от маслин ( банка 450 гр)
5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…)
1 ст.л. сушеного базилика
0,5-1 ч.л. смеси перцев
10 горошин черного перца
10 горошин ягод можжевельника
1 головка чеснока
2 средних луковицы
несколько долек лимона
пучок свежего укропа

Алена, огромное спасибо. А можете написать последовательность действий в мариновании ? Буду очень благодарна Вам!

Маринад примерно на 600 гр сыра.В посуду положить кубики сыра (со стороной

1,5- 2 см),чеснок,лук( полукольцами),дольки лимона.

залить маринадом,хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

Положить по баночкам в холодильник на сутки (или дольше, все зависит от сорта сыра). Если маринад полностью не закрыл сыр то периодически переворачивать баночки: на горлышко – на донышко – на горлышко .

Созреет через сутки. быстрее сулугуни или творожный остальные сыры дозревают медленнее

Вчера сделала сыр-понравился очень! Спасибо! Захожу к Вам и понимаю, что приготовить хочу все, потому что все очень доходчиво,просто и ВКУСНО. Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ.

Вам спасибо за доверие к рецептам .

Сама люблю , когда рецепты простые и понятные .Уж очень с двумя то детьми не до «кальмаров запеченных в крокодиле»))))

Какие простые и хорошие рецепты, спасибо! Обязательно воспользуюсь.

Спасибо за высокую оценку. Буду рада, если какие-то рецепты станут любимыми)))

Очень нравятся все ваши рецепты.Спасибо.

Спасибо !! Я рада ,что наши вкусы совпадают!

Вы просто молодец,такой простой рецепт сыра,обязательно попробую сделать!

Спасибо) Надеюсь, у Вас все получится!

Источник

Оцените статью