Как приготовить творожный кекс с вишней

Содержание
  1. Рецепты Кекс творожный с вишней
  2. Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
  3. Творожный торт с вишней
  4. Шоколадно-творожный брауни с вишней
  5. Творожно-овсяное печенье с вишней
  6. Творожный кекс с вишней и клубникой
  7. Творожные кексы с секретом
  8. Творожно-кокосовые кексы «Сюрпризки»
  9. Творожный кекс с сухофруктами
  10. Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo
  11. творожные кексы с вишней
  12. Творожно-кукурузные кексы с вишней
  13. Творожный кекс с вишней или черешней
  14. Кексики творожные с вишнями
  15. mini-cheesecake или творожные мини-кексы
  16. Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней
  17. Творожно-кукурузные кексы с фруктами
  18. Творожные кексы с секретом
  19. Кексы творожные «С нежностью»
  20. Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной
  21. Творожная запеканка с вишнями
  22. Творожный кекс с вишней
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Творожный кекс с вишней
  28. Для рецепта кекса вам потребуется:
  29. Рецепт приготовления кекса:

Рецепты Кекс творожный с вишней

Кекс творожно-кукурузный в мультиварке

Мука кукурузная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Взбиваем желтки с сахаром.

Добавляем муку, вишню, творог, ванилин.

Белки взбиваем с солью до мягких пиков. Аккуратно подмешиваем в тесто.

Творожный торт с вишней

Сметана 20%-ная — 250 г

Сыр маскарпоне — 150 г

Замороженная вишня — 200 г

Бисквит — 1 штука

Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.

Желатин разводим как написано на упаковке. Творог, сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин. Вишню промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Яичный белок — 1 штука

Клетчатка — 2 столовые ложки

Экстракт стевии — по вкусу

Какао-порошок — 4 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 4 столовые ложки

Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.

Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.

Творожно-овсяное печенье с вишней

Ванильная эссенция — 10 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 200 г

Овсяные хлопья — 150 г

Замороженная вишня — 100 г

Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.

Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.

Творожный кекс с вишней и клубникой

сливочное масло — 100гр

разрыхлитель — 1 ч.л.

мука — 2,5 стакана

сахарный песок — 2/3 стакана

ягоды (вишня, клубника) — 200гр

муку, разрыхлитель просеять

взбить масло с творогом ,сахаром, ванилью. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу

Творожные кексы с секретом

Яйцо куриное — 4 шт

Маргарин — 400 г

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Творог, яйца, маргарин, сода, сахар, ванильный сахар, мука, изюм, вишня, шоколад

Хорошо размять творог

Добавить размягченный при комнатной температуре маргарин (не растапливать)

Добавить яйца и все тщательно перемешать.

Читайте также:  Что приготовить как второе блюдо

Добавить ванильный сахар.

Добавить соду (не гашенную)

Творожно-кокосовые кексы «Сюрпризки»

Кокосовая стружка — 120 гр.

Разрыхлитель — 1 упаковака (18 гр)

Творог 9,5% жирности — 200 гр.

Вишня мороженная — 16 шт. (зависит от количества кексиков у меня 16 шт.)

Масло сливочное — 150 гр.

Мука пшеничная (высший сорт) — 200 гр

Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде «гости на пороге». Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится.

Творожный кекс с сухофруктами

разрыхлитель — 1 пакетик маленький

сухофрукты (сушеная вишня, клюква, изюм)- 150г

песок сахарный — 200г

масло сливочное — 150г

Сахарный песок растереть с размягченным сливочным маслом, добавлять по одному яйца, тщательно взбить, добавить творог, протертый через сито, разрыхлитель, просеянную муку.

Тесто вымесить, добавить любые сухофрукты и по желанию орехи в произвольном соотношении. У меня были сушеные клюква и вишня и изюм. Перемешать тесто.

Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo

Соус ягодный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр творожный — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 160 г

Растереть масло с сахаром, добавить протертый творог или творожный сыр, взбивать до однородной массы. Добавить яйца и молоко.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар и продолжать взбивать. Масса должна стать абсолютно однородной, без комков.

творожные кексы с вишней

1 пакетик ванильного или сливочного пуддинга Dr.Oetker

вишня без косточек

1 ст.л. кокосовой стружки

цедра лимона или апельсина

в творог добавить яйца, сахар, кокосовую стружку — все хорошо перемешать

затем добавить пуддинг и цедру, перемешать

в каждую вишенку положить по кусочку шоколада.

Творожно-кукурузные кексы с вишней

Мука кукурузная — 1 стак.

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и перемешать. Если творог сухой, добавить пару ложек сметаны. Добавляем муку пшеничную и кукурузную (просеять + добавить разрыхлитель для теста), маргарин растопленный и перемешаем аккуратно.

Тесто должно получиться вязкое и не растекаться. Поэтому, при необходимости, муки добавить немного больше.

Раскладываем тесто по фо.

Творожный кекс с вишней или черешней

Вишня — 0,75 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Крахмал — 3,5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.

По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.

Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.

Читайте также:  Гречневая диета как правильно приготовить гречку

Кексики творожные с вишнями

2 ч.л. разрыхлителя

250г творожной массы с вишнями

Взбить яйца с сахаром и ванилью

Добавить размягченный маргарин и еще взбить немного

Добавить творожную массу

Добавить муку с разрыхлителем

Вишню разморозить, сок собрать.

mini-cheesecake или творожные мини-кексы

125 г. сл. масла или маргарина

1 ч.л. лимон. сока

1/2 пач. разрыхлителя

500 г. сырковой массы

1/2 пач. ванильного пудинга

Желтки соединить с сырковой массой,сахаром,маргарином и хорошо перемешать.

Добавить лимонный сок,пудинг, манку и разрыхлитель.

Белок,с маленькой щепоткой соли,взбить до стоячей пены и аккуратно ввести его в тесто.

Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней

Вишня — по вкусу

Пшеничная мука — 100 г

Ванильная эссенция — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 60 г

Сахарная пудра — 80 г

Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 г), добавить муку, вымесить.

Для начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 г). Взбить яйцо и добавить к творожной массе.

Творожно-кукурузные кексы с фруктами

Мука кукурузная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

В блендере измельчить бананы и очищенное яблоко, добавить лимонный сок.

Творог растереть в блендере с яйцом, растительным маслом, сахаром.

Просеять пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель.

Творожные кексы с секретом

сахар ванильный – 10 гр

маргарин – 400 гр

мука пшеничная – 4 ст

свежая или замороженная вишня

Хорошо размять творог. Добавить размягченный маргарин при комнатной температуре (не растапливать). Добавить яйца и все тщательно перемешать. Добавить сахар. Добавить ванильный сахар. Добавить соду (не гашенную). Добавить изюм. Добавить муку, все хорошенько размешать и дать постоять 10-15 минут. Тесто выкладываем в формочки на 2\3 (чуть больше половины). В к.

Кексы творожные «С нежностью»

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 90 г

С большой нежностью и любовью приступаем к приготовлению кексов.

Масло растираем с сахаром.

Добавляем творог, желтки, соду, муку.

Вишню откинуть на сито и дать стечь соку.

Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной

чёрная смородина или другие ягоды 1 стакан

масло сливочное 150 г

разрыхлитель 1 ст. л.

творог (жирн. 18%) 200 г

ванильный сахар 1 ч. л.

Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом и яйцами.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

Примерно половину теста выкладываем в форму.

В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста.

Творожная запеканка с вишнями

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сушеная вишня — 100 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Цедра апельсина — 1 штука

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Читайте также:  Как приготовить куриное филе для кормящей мамы

Разогреть духовку до 160˚С

Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)

Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.

Источник

Творожный кекс с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас стоит вопрос, чего бы такого приготовить к чаю, посоветую обратить внимание на творожный кекс с вишней. Кекс очень вкусный, ароматный, в меру влажный и сладкий, с чудесной творожной структурой и сочностью вишни.

Приготовить все продукты для кекса. Все они должны быть комнатной температуры. Замороженную вишню предварительно оттаять, сок слить. Сливочное масло должно быть размягченным.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

По одному вбить в масляную массу яйца, после каждого взбивая миксером.

Творог желательно протереть через сито и добавить к массе.

Продолжить взбивать миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и 30 г крахмала (20 г крахмала оставить для посыпки вишни).

Перемешать получившееся тесто.

Размороженную вишню присыпать крахмалом.

И ввести в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Форму для кекса смазать маслом, обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть, выложить на 2/3 высоты тесто и поставить выпекать в разогретую духовку при 190 градусах на 50-60 минут. Готовность творожного кекса с вишней традиционно проверяем лучиной. Духовку выключить, дверку приоткрыть, кекс сразу не доставать, а дать остыть в таком положении.

Остывший кекс нарезать на порции и подать к столу.

Источник

Творожный кекс с вишней

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 75г
  • сахар — 140г
  • творог — 80г
  • сметана — 150г
  • сода — 1 ч.л.
  • вишня замороженная — 100г
  • мука — 200г.

Рецепт приготовления кекса:

Подготовьте продукты для кекса. Все они должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородности.

Добавьте к взбитым яйцам размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.

Творог соедините со сметаной и содой, размешайте вилкой, а затем взбейте блендером.

Смешайте полученные массы и всыпьте просеянную муку. В результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны. В последнюю очередь добавьте замороженную вишню без косточек и аккуратно размешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, поверхность разровняйте ложкой. Духовку предварительно разогрейте до 180С. Выпекайте творожный кекс с вишней примерно 45 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку. Возможно, в вашей духовке кекс будет готов чуть раньше или позже. Готовый кекс оставьте в форме до полного остывания, затем переложите его на тарелку и порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью