- Рецепты Кекс творожный с вишней
- Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
- Творожный торт с вишней
- Шоколадно-творожный брауни с вишней
- Творожно-овсяное печенье с вишней
- Творожный кекс с вишней и клубникой
- Творожные кексы с секретом
- Творожно-кокосовые кексы «Сюрпризки»
- Творожный кекс с сухофруктами
- Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo
- творожные кексы с вишней
- Творожно-кукурузные кексы с вишней
- Творожный кекс с вишней или черешней
- Кексики творожные с вишнями
- mini-cheesecake или творожные мини-кексы
- Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней
- Творожно-кукурузные кексы с фруктами
- Творожные кексы с секретом
- Кексы творожные «С нежностью»
- Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной
- Творожная запеканка с вишнями
- Творожный кекс с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный кекс с вишней
- Для рецепта кекса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кекса:
Рецепты Кекс творожный с вишней
Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
Мука кукурузная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем муку, вишню, творог, ванилин.
Белки взбиваем с солью до мягких пиков. Аккуратно подмешиваем в тесто.
Творожный торт с вишней
Сметана 20%-ная — 250 г
Сыр маскарпоне — 150 г
Замороженная вишня — 200 г
Бисквит — 1 штука
Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.
Желатин разводим как написано на упаковке. Творог, сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин. Вишню промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.
Шоколадно-творожный брауни с вишней
Яичный белок — 1 штука
Клетчатка — 2 столовые ложки
Экстракт стевии — по вкусу
Какао-порошок — 4 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 4 столовые ложки
Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.
Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.
Творожно-овсяное печенье с вишней
Ванильная эссенция — 10 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий обезжиренный творог — 200 г
Овсяные хлопья — 150 г
Замороженная вишня — 100 г
Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.
Творожный кекс с вишней и клубникой
сливочное масло — 100гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 2,5 стакана
сахарный песок — 2/3 стакана
ягоды (вишня, клубника) — 200гр
муку, разрыхлитель просеять
взбить масло с творогом ,сахаром, ванилью. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу
Творожные кексы с секретом
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 400 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Творог, яйца, маргарин, сода, сахар, ванильный сахар, мука, изюм, вишня, шоколад
Хорошо размять творог
Добавить размягченный при комнатной температуре маргарин (не растапливать)
Добавить яйца и все тщательно перемешать.
Добавить ванильный сахар.
Добавить соду (не гашенную)
Творожно-кокосовые кексы «Сюрпризки»
Кокосовая стружка — 120 гр.
Разрыхлитель — 1 упаковака (18 гр)
Творог 9,5% жирности — 200 гр.
Вишня мороженная — 16 шт. (зависит от количества кексиков у меня 16 шт.)
Масло сливочное — 150 гр.
Мука пшеничная (высший сорт) — 200 гр
Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде «гости на пороге». Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится.
Творожный кекс с сухофруктами
разрыхлитель — 1 пакетик маленький
сухофрукты (сушеная вишня, клюква, изюм)- 150г
песок сахарный — 200г
масло сливочное — 150г
Сахарный песок растереть с размягченным сливочным маслом, добавлять по одному яйца, тщательно взбить, добавить творог, протертый через сито, разрыхлитель, просеянную муку.
Тесто вымесить, добавить любые сухофрукты и по желанию орехи в произвольном соотношении. У меня были сушеные клюква и вишня и изюм. Перемешать тесто.
Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo
Соус ягодный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр творожный — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 160 г
Растереть масло с сахаром, добавить протертый творог или творожный сыр, взбивать до однородной массы. Добавить яйца и молоко.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар и продолжать взбивать. Масса должна стать абсолютно однородной, без комков.
творожные кексы с вишней
1 пакетик ванильного или сливочного пуддинга Dr.Oetker
вишня без косточек
1 ст.л. кокосовой стружки
цедра лимона или апельсина
в творог добавить яйца, сахар, кокосовую стружку — все хорошо перемешать
затем добавить пуддинг и цедру, перемешать
в каждую вишенку положить по кусочку шоколада.
Творожно-кукурузные кексы с вишней
Мука кукурузная — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и перемешать. Если творог сухой, добавить пару ложек сметаны. Добавляем муку пшеничную и кукурузную (просеять + добавить разрыхлитель для теста), маргарин растопленный и перемешаем аккуратно.
Тесто должно получиться вязкое и не растекаться. Поэтому, при необходимости, муки добавить немного больше.
Раскладываем тесто по фо.
Творожный кекс с вишней или черешней
Вишня — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Крахмал — 3,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.
По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.
Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.
Кексики творожные с вишнями
2 ч.л. разрыхлителя
250г творожной массы с вишнями
Взбить яйца с сахаром и ванилью
Добавить размягченный маргарин и еще взбить немного
Добавить творожную массу
Добавить муку с разрыхлителем
Вишню разморозить, сок собрать.
mini-cheesecake или творожные мини-кексы
125 г. сл. масла или маргарина
1 ч.л. лимон. сока
1/2 пач. разрыхлителя
500 г. сырковой массы
1/2 пач. ванильного пудинга
Желтки соединить с сырковой массой,сахаром,маргарином и хорошо перемешать.
Добавить лимонный сок,пудинг, манку и разрыхлитель.
Белок,с маленькой щепоткой соли,взбить до стоячей пены и аккуратно ввести его в тесто.
Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней
Вишня — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Ванильная эссенция — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 60 г
Сахарная пудра — 80 г
Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 г), добавить муку, вымесить.
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 г). Взбить яйцо и добавить к творожной массе.
Творожно-кукурузные кексы с фруктами
Мука кукурузная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
В блендере измельчить бананы и очищенное яблоко, добавить лимонный сок.
Творог растереть в блендере с яйцом, растительным маслом, сахаром.
Просеять пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
Творожные кексы с секретом
сахар ванильный – 10 гр
маргарин – 400 гр
мука пшеничная – 4 ст
свежая или замороженная вишня
Хорошо размять творог. Добавить размягченный маргарин при комнатной температуре (не растапливать). Добавить яйца и все тщательно перемешать. Добавить сахар. Добавить ванильный сахар. Добавить соду (не гашенную). Добавить изюм. Добавить муку, все хорошенько размешать и дать постоять 10-15 минут. Тесто выкладываем в формочки на 2\3 (чуть больше половины). В к.
Кексы творожные «С нежностью»
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 90 г
С большой нежностью и любовью приступаем к приготовлению кексов.
Масло растираем с сахаром.
Добавляем творог, желтки, соду, муку.
Вишню откинуть на сито и дать стечь соку.
Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной
чёрная смородина или другие ягоды 1 стакан
масло сливочное 150 г
разрыхлитель 1 ст. л.
творог (жирн. 18%) 200 г
ванильный сахар 1 ч. л.
Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом и яйцами.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Примерно половину теста выкладываем в форму.
В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста.
Творожная запеканка с вишнями
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сушеная вишня — 100 г
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Цедра апельсина — 1 штука
Пекарский порошок — ½ чайной ложки
Разогреть духовку до 160˚С
Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)
Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.
Источник
Творожный кекс с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас стоит вопрос, чего бы такого приготовить к чаю, посоветую обратить внимание на творожный кекс с вишней. Кекс очень вкусный, ароматный, в меру влажный и сладкий, с чудесной творожной структурой и сочностью вишни.
Приготовить все продукты для кекса. Все они должны быть комнатной температуры. Замороженную вишню предварительно оттаять, сок слить. Сливочное масло должно быть размягченным.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
По одному вбить в масляную массу яйца, после каждого взбивая миксером.
Творог желательно протереть через сито и добавить к массе.
Продолжить взбивать миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и 30 г крахмала (20 г крахмала оставить для посыпки вишни).
Перемешать получившееся тесто.
Размороженную вишню присыпать крахмалом.
И ввести в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Форму для кекса смазать маслом, обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть, выложить на 2/3 высоты тесто и поставить выпекать в разогретую духовку при 190 градусах на 50-60 минут. Готовность творожного кекса с вишней традиционно проверяем лучиной. Духовку выключить, дверку приоткрыть, кекс сразу не доставать, а дать остыть в таком положении.
Остывший кекс нарезать на порции и подать к столу.
Источник
Творожный кекс с вишней
Для рецепта кекса вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 75г
- сахар — 140г
- творог — 80г
- сметана — 150г
- сода — 1 ч.л.
- вишня замороженная — 100г
- мука — 200г.
Рецепт приготовления кекса:
Подготовьте продукты для кекса. Все они должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородности.
Добавьте к взбитым яйцам размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.
Творог соедините со сметаной и содой, размешайте вилкой, а затем взбейте блендером.
Смешайте полученные массы и всыпьте просеянную муку. В результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны. В последнюю очередь добавьте замороженную вишню без косточек и аккуратно размешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, поверхность разровняйте ложкой. Духовку предварительно разогрейте до 180С. Выпекайте творожный кекс с вишней примерно 45 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку. Возможно, в вашей духовке кекс будет готов чуть раньше или позже. Готовый кекс оставьте в форме до полного остывания, затем переложите его на тарелку и порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Источник