- Творожные «персики»
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Как приготовить творожные персики
- Поделитесь рецептом:
- Приготовление воздушных пончиков из творога
- Как приготовить творожные персики
- Творожные пончики «Персики»
- Ингредиенты для «Творожные пончики «Персики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные пончики «Персики»»:
- Похожие рецепты
- Яблоки в творожном тесте
- Апельсиновые пончики на мягком твороге
- Творожно-манные пончики
- Пончики к завтраку «Кокосик»
- Крапфены с брусничным соусом
- Пряные тыквенные пончики
- Постные пончики от Камéра
- Творожные палочки
- Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожная запеканка с персиками в духовке
- Творожная запеканка с персиками в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Творожные «персики»
Творожные «персики» на самом деле — это необыкновенно мягкие и ароматные пончики из творожного теста. Такой десерт расхватывают всегда быстрее, чем успеет остыть.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога 0-9%
- 350-500 мл растительного масла
- 150 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 2/3 ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)
- 1/3 ч.л. соли
- щепотка ванилина
+ сахарная пудра для обсыпки — по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар, ванилин и взбить венчиком до однородности. Растирая творог вилкой, влить к нему яичную смесь. По желанию можно взбить творожную массу блендером.
- Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, добавить в творожную массу и перемешать. Подмешать муку, просеивая ее через сито и вымешать однородное тесто. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и оставить на час в тепле.
- Спустя указанное время влить в толстостенную кастрюлю масло и поставить на огонь. После закипания масла опустить в него небольшую партию шариков творожного теста, присыпав их предварительно манкой (формировать их руками, смазанными растительным маслом).
- Жарить творожные персики на среднем огне до румяности равномерно со всех сторон. Переложить готовые пончики на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Прожарить таким образом все тесто.
- Готовые «персики» обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом или остывшем виде. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный
Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Как приготовить творожные персики
- Home
- Блюда для детей
- Пышные и воздушные пончики из творога с манкой, жареные в масле
Поделитесь рецептом:
Творог 200 г. | Яйцо 2 шт. | Сахар 4 ст.л. | Соль щепотка | Сода 1/2 ч.л. | Уксус столовый 1 ч.л. для гашения соды | Мука 1 ст. | Манная крупа 5-6 ст.л. | Масло растительное для фритюра |
Жареные в масле пончики — не самый диетический и правильный вариант десерта. Но иногда так хочется побаловать себя и свою детвору вкусными пончиками!
Предлагаю сегодня бездрожжевой вариант пончиков, тесто для которых готовится на основе творога. Творожные пончики, как и любые другие, жарятся в большом количестве масла. Поэтому обязательно выложите готовые пончики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Мои творожные пончики получаются всегда очень пышными, нежными и воздушными! По внешнему виду напоминают персики! Остановиться просто невозможно!
Приготовление воздушных пончиков из творога
Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.
В полученную творожную массу добавить муку, все тщательно перемешать.
Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром около 4-5 см. Каждый шарик обвалять в манной крупе.
В небольшую кастрюльку налить масло (на 5 см.), нагреть его до легкого дымления. Подготовленные творожные шарики опускать в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые вкусные и воздушные творожные пончики выложить на салфетку и дать стечь остаткам масла.
Источник
Как приготовить творожные персики
Из творога можно приготовить не только много вкусной выпечки. Из него получаются и вкусные десерты. Причем, готовятся они не так уж и сложно.
Творожные палочки, легкие воздушные творожные шарики, торты и пироги – все это станет отличным дополнением к чаепитию в кругу своей семьи.
Мои тоже любят разнообразную выпечку и десерты и творога. Очень вкусными получаются персики творожные. На их приготовление уйдет не так уж и много времени. А ваши домашние оценят их по достоинству.
Итак, для их приготовления нужны следующие продукты:
с полкило творога любой жирности (я беру нежирный творог),
четыре яйца,
8-9 ст. ложек сахарного песка,
половина чайной ложки соды,
щепотка соли,
крупа манная,
уксус,
с поллитра масла растительного (мне нравится нерафинированное масло).
Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению творожных персиков.
1. В глубокую миску кладем творог и добавляем яйца.
2. Все тщательно размешиваем, чтобы не было больших комков.
3. Затем добавляем соду, предварительно погашенную в уксусе, сахарный песок и все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Когда творожная масса будет готова, добавляем в нее муку и тоже хорошо перемешиваем.
5. Из готового теста смоченными в воде руками формируем шарики диаметром около 5 см.
6. Каждый полученный шарик обмакиваем тщательно в манной крупе. Если шарики получается не совсем округлой формы, то не так важно. При жарении они становятся круглой формы.
7. В кастрюльке разогреваем масло растительное на среднем огне. Когда масло закипит, аккуратно опускаем в него наши подготовленные шарики из творожной массы. Не бросаем, а именно опускаем, чтобы не разбрызгать масло и не получить ожог.
8. Когда шарики подрумянятся с одной стороны, с помощью ложки переворачиваем их на другую. Жарим в масле до золотистого цвета. Ведь процесс занимает около трех минут.
9. С помощью шумовки выкладываем наши шарики на бумажное полотенце или салфетки для стекания остатков масла.
10. Затем аккуратно складываем их горкой на плоском блюде.
11. Даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Все, десерт из творога к чаю готов. Приятного всем чаепития.
Источник
Творожные пончики «Персики»
Рецепт привезла лет 20 назад с Урала. То ли вариант сырников, то ли пончиков, то ли просто десерт. Очень просто, быстро, вкусно.
Ингредиенты для «Творожные пончики «Персики»»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (на кончике ножа)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Масло растительное (для фритюра)
- Крупа манная (для панировки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.3 ккал | белки 68.1 г | жиры 27.7 г | углеводы 199.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Творожные пончики «Персики»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт привезла лет 20 назад с Урала. То ли вариант сырников, то ли пончиков, то ли просто десерт. Очень просто, быстро, вкусно.
Похожие рецепты
Яблоки в творожном тесте
Апельсиновые пончики на мягком твороге
Творожно-манные пончики
Пончики к завтраку «Кокосик»
Крапфены с брусничным соусом
Пряные тыквенные пончики
Постные пончики от Камéра
Творожные палочки
Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
Комментарии и отзывы
6 мая 2008 года lesi #
3 мая 2008 года Ленок #
3 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Lana66 #
2 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Maru79 #
2 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
2 мая 2008 года чиполинка #
2 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожная запеканка с персиками в духовке
Творожная запеканка с персиками в духовке
Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайно вкусную и нежную творожную запеканку, приготовленную с персиками. Я много перепробовала разных вариантов, но этот, на мой взгляд, самый удачный! Запеканка получается ароматной, просто тающей во рту, в ней нет муки и продукты все простые. Творожная масса перед выпечкой может получиться жидковатой, это зависит от качества творога — ничего страшного! Так получилось у меня, нужно просто добавить чуть больше манной крупы и увеличить время для выпечки. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В творог всыпать щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Творог перемешать, добавить сметану, сырые яйца.
Измельчить получившуюся массу погружным блендером до однородного состояния.
У меня масса получилась достаточно жидкой и я всыпала 5 столовых ложек манной крупы. Если масса будет похожа на крем, манки добавьте меньше (3 столовые ложки). Перемешать творожную массу и оставить на 10-15 минут.
Форму для выпечки (у меня — овальная 27х18 см) смазать сливочным маслом и вылить творожную массу. Сверху выложить нарезанные кусочками персики.
Выпекать творожную запеканку с персиками в разогретой духовке около 45-60 минут при температуре 180 градусах (готовность проверяйте деревянной шпажкой).
Достать вкуснейшую и нежнейшую запеканку с персиками из духовки, дать ей остыть в форме до тёплого состояния, а затем можно нарезать и подать к столу со сметаной или вареньем. Хотя и полностью остывшая запеканка остаётся нежной, воздушной и вкусной. Украсить запеканку можно любыми мелкими ягодами.
Источник