Как приготовить творожные персики

Содержание
  1. Творожные «персики»
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  4. Похожие рецепты:
  5. Ваши отзывы и советы
  6. Новое на сайте:
  7. К сезону десертов:
  8. Мы в соцсетях
  9. Как приготовить творожные персики
  10. Поделитесь рецептом:
  11. Приготовление воздушных пончиков из творога
  12. Как приготовить творожные персики
  13. Творожные пончики «Персики»
  14. Ингредиенты для «Творожные пончики «Персики»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Творожные пончики «Персики»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Яблоки в творожном тесте
  19. Апельсиновые пончики на мягком твороге
  20. Творожно-манные пончики
  21. Пончики к завтраку «Кокосик»
  22. Крапфены с брусничным соусом
  23. Пряные тыквенные пончики
  24. Постные пончики от Камéра
  25. Творожные палочки
  26. Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Творожная запеканка с персиками в духовке
  30. Творожная запеканка с персиками в духовке
  31. Ингредиенты
  32. Этапы приготовления

Творожные «персики»

Творожные «персики» на самом деле — это необыкновенно мягкие и ароматные пончики из творожного теста. Такой десерт расхватывают всегда быстрее, чем успеет остыть.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога 0-9%
  • 350-500 мл растительного масла
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 2/3 ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)
  • 1/3 ч.л. соли
  • щепотка ванилина

+ сахарная пудра для обсыпки — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар, ванилин и взбить венчиком до однородности. Растирая творог вилкой, влить к нему яичную смесь. По желанию можно взбить творожную массу блендером.
  2. Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, добавить в творожную массу и перемешать. Подмешать муку, просеивая ее через сито и вымешать однородное тесто. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и оставить на час в тепле.
  3. Спустя указанное время влить в толстостенную кастрюлю масло и поставить на огонь. После закипания масла опустить в него небольшую партию шариков творожного теста, присыпав их предварительно манкой (формировать их руками, смазанными растительным маслом).
  4. Жарить творожные персики на среднем огне до румяности равномерно со всех сторон. Переложить готовые пончики на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Прожарить таким образом все тесто.
  5. Готовые «персики» обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом или остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Читайте также:  Как приготовить котлеты с сырой картошкой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Как приготовить творожные персики

  • Home
  • Блюда для детей
  • Пышные и воздушные пончики из творога с манкой, жареные в масле

Поделитесь рецептом:

Творог 200 г.
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Уксус столовый 1 ч.л. для гашения соды
Мука 1 ст.
Манная крупа 5-6 ст.л.
Масло растительное для фритюра

Жареные в масле пончики — не самый диетический и правильный вариант десерта. Но иногда так хочется побаловать себя и свою детвору вкусными пончиками!

Предлагаю сегодня бездрожжевой вариант пончиков, тесто для которых готовится на основе творога. Творожные пончики, как и любые другие, жарятся в большом количестве масла. Поэтому обязательно выложите готовые пончики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Мои творожные пончики получаются всегда очень пышными, нежными и воздушными! По внешнему виду напоминают персики! Остановиться просто невозможно!

Приготовление воздушных пончиков из творога

Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.

В полученную творожную массу добавить муку, все тщательно перемешать.

Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром около 4-5 см. Каждый шарик обвалять в манной крупе.

В небольшую кастрюльку налить масло (на 5 см.), нагреть его до легкого дымления. Подготовленные творожные шарики опускать в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые вкусные и воздушные творожные пончики выложить на салфетку и дать стечь остаткам масла.

Источник

Как приготовить творожные персики

Из творога можно приготовить не только много вкусной выпечки. Из него получаются и вкусные десерты. Причем, готовятся они не так уж и сложно.

Творожные палочки, легкие воздушные творожные шарики, торты и пироги – все это станет отличным дополнением к чаепитию в кругу своей семьи.

Мои тоже любят разнообразную выпечку и десерты и творога. Очень вкусными получаются персики творожные. На их приготовление уйдет не так уж и много времени. А ваши домашние оценят их по достоинству.
Итак, для их приготовления нужны следующие продукты:
с полкило творога любой жирности (я беру нежирный творог),
четыре яйца,
8-9 ст. ложек сахарного песка,
половина чайной ложки соды,
щепотка соли,
крупа манная,
уксус,
с поллитра масла растительного (мне нравится нерафинированное масло).

Читайте также:  Правильное питание как вкусно приготовить минтай

Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению творожных персиков.
1. В глубокую миску кладем творог и добавляем яйца.
2. Все тщательно размешиваем, чтобы не было больших комков.
3. Затем добавляем соду, предварительно погашенную в уксусе, сахарный песок и все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Когда творожная масса будет готова, добавляем в нее муку и тоже хорошо перемешиваем.
5. Из готового теста смоченными в воде руками формируем шарики диаметром около 5 см.
6. Каждый полученный шарик обмакиваем тщательно в манной крупе. Если шарики получается не совсем округлой формы, то не так важно. При жарении они становятся круглой формы.
7. В кастрюльке разогреваем масло растительное на среднем огне. Когда масло закипит, аккуратно опускаем в него наши подготовленные шарики из творожной массы. Не бросаем, а именно опускаем, чтобы не разбрызгать масло и не получить ожог.
8. Когда шарики подрумянятся с одной стороны, с помощью ложки переворачиваем их на другую. Жарим в масле до золотистого цвета. Ведь процесс занимает около трех минут.
9. С помощью шумовки выкладываем наши шарики на бумажное полотенце или салфетки для стекания остатков масла.
10. Затем аккуратно складываем их горкой на плоском блюде.
11. Даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Все, десерт из творога к чаю готов. Приятного всем чаепития.

Источник

Творожные пончики «Персики»

Рецепт привезла лет 20 назад с Урала. То ли вариант сырников, то ли пончиков, то ли просто десерт. Очень просто, быстро, вкусно.

Ингредиенты для «Творожные пончики «Персики»»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (на кончике ножа)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Крупа манная (для панировки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.3 ккал
белки
68.1 г
жиры
27.7 г
углеводы
199.1 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Творожные пончики «Персики»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как вкусно приготовить друга

Как это будет выглядеть?

Рецепт привезла лет 20 назад с Урала. То ли вариант сырников, то ли пончиков, то ли просто десерт. Очень просто, быстро, вкусно.

Похожие рецепты

Яблоки в творожном тесте

Апельсиновые пончики на мягком твороге

Творожно-манные пончики

Пончики к завтраку «Кокосик»

Крапфены с брусничным соусом

Пряные тыквенные пончики

Постные пончики от Камéра

Творожные палочки

Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

Комментарии и отзывы

6 мая 2008 года lesi #

3 мая 2008 года Ленок #

3 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

2 мая 2008 года Lana66 #

2 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

2 мая 2008 года Maru79 #

2 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

2 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

2 мая 2008 года чиполинка #

2 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка с персиками в духовке

Творожная запеканка с персиками в духовке

Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайно вкусную и нежную творожную запеканку, приготовленную с персиками. Я много перепробовала разных вариантов, но этот, на мой взгляд, самый удачный! Запеканка получается ароматной, просто тающей во рту, в ней нет муки и продукты все простые. Творожная масса перед выпечкой может получиться жидковатой, это зависит от качества творога — ничего страшного! Так получилось у меня, нужно просто добавить чуть больше манной крупы и увеличить время для выпечки. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В творог всыпать щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Творог перемешать, добавить сметану, сырые яйца.

Измельчить получившуюся массу погружным блендером до однородного состояния.

У меня масса получилась достаточно жидкой и я всыпала 5 столовых ложек манной крупы. Если масса будет похожа на крем, манки добавьте меньше (3 столовые ложки). Перемешать творожную массу и оставить на 10-15 минут.

Форму для выпечки (у меня — овальная 27х18 см) смазать сливочным маслом и вылить творожную массу. Сверху выложить нарезанные кусочками персики.

Выпекать творожную запеканку с персиками в разогретой духовке около 45-60 минут при температуре 180 градусах (готовность проверяйте деревянной шпажкой).

Достать вкуснейшую и нежнейшую запеканку с персиками из духовки, дать ей остыть в форме до тёплого состояния, а затем можно нарезать и подать к столу со сметаной или вареньем. Хотя и полностью остывшая запеканка остаётся нежной, воздушной и вкусной. Украсить запеканку можно любыми мелкими ягодами.

Источник

Оцените статью