- Как приготовить вкусную запеканка из творожной массы: простые рецепты
- Из чего готовят массу
- С чем делают творожную массу
- Запеканка из творожной массы со сметаной
- Запеканка из творожной массы без муки
- Мини-запеканки из творожной массы с вареной сгущенкой
- Готовим запеканку из творожной массы с изюмом
- Пышная запеканка с яблоками
- Вкусная запеканка из творожной массы с вишней в мультиварке
- Сочная запеканка из творожной массы с рисом и яблоками в духовке
- Запеканка из творожной массы с морковью
- Творожная запеканка с тыквой и изюмом
- Творожная запеканка с грушами
Как приготовить вкусную запеканка из творожной массы: простые рецепты
Всем привет друзья.
Если вы очень любите творог, то наверняка часто готовите сырники и творожные запеканки. Но задумайтесь: сколько времени у вас занимает приготовление теста? А что если будет запеканка из творожной массы? Она сэкономит вам время. Это идеальный вариант выпечки, если гости уже в пути, а вам нечем их угостить. Далее представлено несколько рецептов.
Из чего готовят массу
Многие люди думают, что между творогом и массой из него разницы абсолютно нет. Но они ошибаются. Что такое творожная масса? Это, собственно, сам творог, соединенный с сахарным песком, сливочным маслом, сливками и включающий в себя наполнители и добавки. Такой продукт продают на развес на рынках и в молочных отделах, в упаковках, в которой творожная масса сохраняет свою форму, а также в пластиковых емкостях, которые также можно увидеть на полках магазинов.
С чем делают творожную массу
Творожная масса – это полет фантазии. Существуют различные вкусовые вариации.
Итак, с чем можно сделать или найти в супермаркетах творожную массу:
- с изюмом;
- цукатами;
- вишней;
- шоколадной крошкой;
- изюмом и шоколадом;
- курагой;
- орехами;
- ванилином;
- печеньем;
- мармеладом;
- разноцветной кондитерской посыпкой;
- фруктами;
В общем, с творогом сочетается почти все. И какой будет ваша творожная масса, решать только вам.
Запеканка из творожной массы со сметаной
Десерт получится очень нежным и воздушным. Хороший вариант для сытного завтрака, полдника или легкого ужина. Можете дать ребенку с собой в школу, семье на работу, а также взять на пикник.
Что нам потребуется:
- 2 пачки творожной массы;
- три ст. ложки манки;
- ст. ложка масла сливочного;
- пять ст. ложек сметаны;
- два яйца.
- Творожную массу выложить в миску. Соединяем с двумя столовыми ложками манки и перемешиваем массу.
- Нашу форму смазать маслом и присыпать ложкой манной крупы.
- Наше тесто выкладываем в форму, а верх запеканки смазываем сметаной с помощью ложки.
- Выпекаем около получаса при температуре духовки 180 градусов.
Наша запеканка из творожной массы с манкой готова. Отличная возможность для того, чтобы собрать всю семью за столом вместе и поговорить за чашечкой чая в уютной атмосфере.
Запеканка из творожной массы без муки
Давайте рассмотрим следующий рецепт запеканки из творожной массы с изюмом. Готовить мы будем без муки.
- 2 пачки творожной массы с изюмом;
- 6 ст. л. манки;
- три белка куриных яиц;
- 1 пакетик разрыхлителя.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Извлечь творожную массу из упаковки и положить в миску.
- Отделяем белки от желтков.
- Смешиваем разрыхлитель, манку и творожную массу.
- Белки добавляем в наше тесто в последнюю очередь и смешиваем все миксером.
- В форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, вылить тесто.
- Выпекать около сорока минут.
Запеканочку подавайте горячей вместе с чаем или кофе. Можете также поставить рядом на стол мед или сметану.
Мини-запеканки из творожной массы с вареной сгущенкой
Интересная подача привлечет всех дегустаторов к столу. Следите, чтобы досталось всем членам семьи. Кстати, чтобы запеканка выглядела более привлекательно, можете использовать силиконовые формочки в виде лепестков розы, мордочки мишки, кота и т. д.
- 2 пачки творожной массы;
- 9 ч. л. вареной сгущенки;
- 2 ст. ложки манки.
- Выкладываем творожную массу в миску и взбиваем миксером до состояния пюре.
- Добавляем манку и перемешиваем, пока она не растворится в тесте.
- Тесто готово. Берем силиконовые формочки, кладем туда по столовой ложке творожной массы.
- Кладем сверху по 1,5 чайной ложки густого вареного сгущенного молока.
- На сгущенку мы выкладываем снова столовую ложку творожного теста.
- Выпекаем около 25 минут в духовке при 180 градусах.
Сладкоежки точно оценят это лакомство! Особенно десерт понравится детям из-за безумно вкусной начинки из вареной сгущенки.
Готовим запеканку из творожной массы с изюмом
Творожные запеканки — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. С изюмом, яблоками, курагой, шоколадом, сгущённым молоком — существует огромное количество разновидностей таких запеканок.
Сегодня предлагаю приготовить запеканку из творожной массы с изюмом. Запеканка получается очень нежной и вкусной.
Крупа манная 3 ст. л. Масло сливочное 1 ст. л. Сметана 5 ст. л. Творожная масса 400 г Яйца куриные 2 шт.
- Для работы нам понадобится готовая творожная масса с изюмом, яйца, манная крупа, сливочное масло, сметана (20% жирности).
- Соединить 2 яйца, творожную массу (400 г), манную крупу (2 ст. л.). Тщательно перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать манной крупой (1 ст. л.)
- Выложить смесь в форму и разровнять.
- Сверху смазать сметаной (5 ст. л.).
- Выпекать в предварительно разогретой до 170*С духовке приблизительно 35 минут.
Пышная запеканка с яблоками
Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
- 600 г творог
- 2 шт. яблоки (большие)
- 3 шт. яйцо куриное
- 4 ст. л. крупа манная
- 4 ст. л. сахар-песок
- 1 пак. сахар ванильный
- 1 щ. соль поваренная
- 1/2 ч. л. сода (без горки)
- 30 г масло сливочное для смазывания формы
- Творог желательно протереть через сито
- Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой
- Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки
- Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать
- Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду
- Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы
- Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть
- Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину
- Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки
- Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками
- Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень
- Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой
- Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме
- Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки
- Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления
- Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки
- За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
- Приятного аппетита!
Вкусная запеканка из творожной массы с вишней в мультиварке
Когда дело касается несложной выпечки, мультиварки становятся отличными помощницами. Практически нет моделей, необорудованных специальной программой «Выпечка», температура при таких настройках составляет около 120 градусов, а продолжительность колеблется у разных производителей от 20 минут до получаса. Если у вас нет именно такого режима, но есть любой настраиваемый, просто перепрограммируйте своё устройство.
- полкило среднежирной творожной массы (ванильной);
- отборные, свежие яйца – три штучки;
- половина стакана кефира;
- сахар, белый – три ложки;
- стакан вишен;
- щепотка соли и ложечка соды;
- ломтик масла, «Крестьянское»;
- три ложки мелкой манки;
- мука высокосортная – две ложки;
- Кефир слегка подогрейте, он должен быть едва тёплым, не горячим. Залейте им манку, перемешайте, разбивая комки, и минут на тридцать отставьте. Вишнёвые ягоды освободите от косточек, замороженные нужно медленно и полностью оттаять.
- Разомните в миске творожную массу. Если она у вас не ароматизированная, добавьте щепотку ванилина. Выпустите в отдельную посуду яйца, разделите, желтки сразу отправьте в миску с творогом, всыпьте сахар и тщательно размешайте.
- К творожной массе добавляем набухшую в кефире манку, муку и соду. Отдельно в пышную пену взбиваем миксером белки, очень аккуратно вмешиваем и их в творожное тесто, набирая порции большой ложкой.
- На донышко универсальной чаши мультиварки вырезаем кружок кондитерского пергамента. Укладываем его, вместе со стенками негусто, но без просветов ,натираем ломтиком масла.
- Половину теста вливаем в чашу сразу, стараясь не оставлять капелек на стенках. Раскладываем часть вишенок, заливаем второй частью теста, украшаем оставшимися ягодами.
- Приготовление займёт примерно час, из них 45 минут готовим при опущенной крышке, выбрав режим выпечки, а оставшиеся четверть часа выдерживаем запеканку на подогреве. Извлечь готовый десерт аккуратно поможет так называемый паровой контейнер, входящий в комплект поставки мультиварки. Можно и просто опустить на поверхность запеканки плоскую тарелку и перевернуть чашу, запеканка должна мягко выскользнуть из неё.
Сочная запеканка из творожной массы с рисом и яблоками в духовке
Норма жирности творожного продукта – от 5 до 9 процентов. Будьте внимательны, приобретая ту или иную творожную массу, нередко производители указывают на упаковке красивыми цифрами совсем нереальные значения. Прочтите именно состав продукта и сам определите по нему содержание жиров.
- крупный, круглый рис – сто граммов;
- полукилограммовая упаковка среднекалорийной творожной массы;
- одно яблоко;
- ложечка ванильного сахара;
- три крупных яйца;
- щепоточка соли;
- рафинированный сахар – 150 граммов.
- Не промывая, отвариваем рис в небольшом количестве воды и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Предельно аккуратно разделяем яйца, желтки выливаем к творожной массе, туда же выкладываем приостывший рис, всыпаем половину меры белого сахара и весь ванильный. Тщательно всё размешиваем
- С яблока счищаем кожуру и избавляемся от сердцевинки, нарезаем тонкими дольками. На дно разборной формы кладём кружок из пекарской бумаги, слегка посыпаем его сахаром. Раскладываем яблочные дольки.
- Белки взбиваем миксером в два захода, примерно с трёхминутным интервалом, всыпаем по половине оставшегося сахара. Затем аккуратно, не давая излишне оседать белкам, вмешиваем их в творожное тесто.
- Ложкой раскладываем творожное тесто поверх яблок, отправляем форму в духовку. Все 45 минут, пока запеканка будет находиться в духовке, температуру необходимо удерживать в пределах 180 градусов, это оптимальный нагрев для большинства рецептов.
Запеканка из творожной массы с морковью
Морковно-творожные запеканки хороши к завтраку. Если привыкли начинать день с перекуса, обязательно отведайте такой десерт. Он не столь калориен, как может показаться, а энергией заряжает до самого обеда.
- отварная морковка среднего размера;
- триста граммов творожной массы;
- два яйца;
- ложка «Фермерского» масла;
- соль, щепоточка ванилина;
- мёд для подачи запеканки.
- Творожную массу разминаем, выпускаем в неё яйца, добавляем соль, масло, ванилин. Всё тщательно размешиваем и натираем прямо в миску отварную морковку. Лучше сделать это средней стружкой, соответственно не разваривайте сильно корнеплод, чтобы он не превращался в пюре при натирании.
- Размешайте морковно-творожное тесто ещё раз, форму густо смажьте маслом и выложите массу в неё.
- Прогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте форму с запеканкой на решётку, примерно в середине пространства шкафа. Запекаем до четверти часа, но уже по прошествии десяти минут следите за румянцем на поверхности десерта.
- Не дайте нежной массе подгореть, вынимайте форму сразу же, по образованию густого румянца. Подавайте, полив мёдом.
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Запеканка из творога с добавлением тыквы будет просто таять во рту, получится сладкой и пышной приятного золотистого цвета и очень понравится детям и поклонникам здорового питания.
Для приготовления потребуется:
- 450 гр. свежей (замороженной) тыквы;
- 350 гр. творога;
- 2-3 яйца;
- Обычный и ванильный сахар – по вкусу;
- Щепотка соли;
- 1-2 ст. ложки крахмала;
- Большая горсть изюма;
- 125 гр. сметаны;
- Цедра одного апельсина;
- Варенье для подачи.
- Запарить в кипящей воде изюм. Очистите от семян и кожуры тыкву, порежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой, сварив до готовности. Слейте лишнюю жидкость, добавьте по вкусу соли и сахара и взбейте до однородности.
- Добавьте к творогу сахар и яйца, немного сметаны и соли и перемешайте. Введите к творогу крахмал и изюм и сметану, перемешайте еще раз.
- В тыквенное пюре добавьте крахмала и яйцо, перемешайте с добавлением цедры.
- На дно смазанной формы выложить творожную массу, добавить часть тыквенного пюре, опять творог и сверху оставшуюся тыкву. Разложите поверх небольшие кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой духовке 25-28 минут до готовности.
Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или ягодным вареньем.
Творожная запеканка с грушами
- 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 2 чайная ложка ванильного сахара
- 3 яйца, разделенных, комнатной температуры
- 1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса
- 2 чашки творога (400 г.)
- 3/4 стакана манной крупы
- 3-4 груши, очищенных, тонко порезанных
Чтобы приготовить груши:
- 1/4 стакана воды
- сахар, по вкусу
- 1/2 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы.
- Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем.
- Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков.
- Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
- Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы.
- Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой.
- Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета.
- Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок.
- Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким.
- Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами.
Сырники из творожной массы с изюмом на завтрак
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Запеканка из тыквы — простые, полезные и вкусные рецепты
Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома
Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду
Источник