- Творожная запеканка с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Творожная запеканка с сыром
- Творожная запеканка ( cream cheese).
- Творожная запеканка «Здоровье»
- Запеканка инжирная из творожного сыра
- ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА
- Запеканка «Творожно-сливочный кукурузник»
- Творожная запеканка с сыром и зеленью
- Творожная запеканка с кабачками
- Творожно-сырная запеканка с грибами
- Творожная запеканка в формочках для маффинов
- Творожная запеканка с томатами и базиликом
- Запеканка сырно-творожная «Нежность»
- Творожно-кабачковая запеканка с курицей
- Творожная запеканка с зеленью и сыром
- Творожная запеканка с оливками, вялеными томатами и розмарином
- Омлет с творожным сыром и яблоком
- Запеканка творожно-овощная
- Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
- Омлет с лососем и творожным сыром
- Творожная запеканка с зеленью
- Запеканка из брокколи с сыром
- Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике (1 фото + 1 видео)
- Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
- Классический рецепт творожной запеканки
- Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
- Рецепт творожной запеканки без манки
- Диетический рецепт творожной запеканки
- Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
- Рецепт молочного соуса
- Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
- Видео рецепт творожной запеканки в духовке
Творожная запеканка с сыром и зеленью
Ингредиенты
Твердый сыр — 70 г
Свежая зелень — 5-6 веточек
Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для вкусной соленой творожной запеканки с сыром и зеленью. Конечно, все они должны быть свежими и качественными.
Так как я использую жидкий творог, я не добавляю дополнительно ни сметану, ни кефир. Возможно, в следующий раз стоит поэкспериментировать с крахмалом. В миску с творогом разбейте свежее куриное яйцо.
Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке, а затем отправить в миску с творогом.
Для запеканки я использую петрушку и укроп. Зелень нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарубить и положить в миску.
Теперь добавьте просеянную пшеничную муку и соль. В запеканку я не добавляю сахар, но можно в качестве эксперимента добавить одну чайную ложку.
Тщательно все перемешайте — творожная масса готова, и можно отправлять ее в форму.
Форму для подстраховки я всегда застилаю фольгой или пергаментом, затем смазываю растительным маслом — так можно не переживать, что запеканка вдруг пристанет ко дну или к стенкам. Готовить запеканку из творога с сыром и зеленью нужно при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. В моей духовке — верхний нагрев, я ставлю форму на полочку, установленную по центру.
Готовой запеканке нужно непременно дать остыть, чтобы она стабилизировалась. Затем нарежьте ее на кусочки и подавайте.
Вкусно получается со сметаной или с соусом. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Творожная запеканка с сыром
Творожная запеканка ( cream cheese).
500 гр сливочного сыра(cream cheese), 1ст. сахара, 5 яиц, 1 столовая ложка крохмала, ванилин.
Хорошо взбить яйца, сахар и ванилин. Добавить мягкий творог, снова хорошо взбить и наконец положить ложку крохмала, перемешать. Выпекать примерно 50мин., при температуре 180С. Дать остыть в духовке.
Творожная запеканка «Здоровье»
полторы пачки обезжиренного творога
Морковь натираем на средней тёрке, обжариваем на растительном масле до мягкости
Смешиваем морковь, творог и яйца, солим немного(щепотку)
Форму слегка смазываем маслом и выкладываем смесь, разравниваем.
Запеканка инжирная из творожного сыра
щепотка лимонной кислоты
0,5 банки (чуть меньше) концентрированного молока
400г творога (у меня 0%)
1 баночка (200г) «Рама крем-бонжур» с инжиром
Сложить все в миску, перемешать. Взбить миксером до однородности.
Выложить в хорошо смазанную форму и печь в течение часа при 160 градусах.
ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА
соль, белый перец
¾ стакана сливок 10%
Творог растереть со сливками и желтками.
Добавить натёртый сыр, нарезанный перец.
Запеканка «Творожно-сливочный кукурузник»
Кукуруза — 1 бан.
Сыр твердый — 100-150 г
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Взбитые яйца смешиваем с творогом.
В смесь добавляем Фету и натираем твёрдый сыр.
В кукурузу (воду сцедить) добавляем муку
Творожная запеканка с сыром и зеленью
Зелень — 1 пучок
Сливочное масло — 10 г
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Натереть сыр на крупной терке. Немного натертого сыра отложить в сторону.
Мелко нарезать зелень
Выдавить в творог чеснок, перемешать его с натертым сыром и яйцами, добавить зелень и еще раз все перемешать. Ни в коем случае не делайте этого в блендере на быстрой скорости, творог этого не любит и вы рискуете получить творожный мусс, а не запеканку.
Творожная запеканка с кабачками
Твердый сыр — 25 г
Растительное масло — 1 чайная ложка
Молодые кабачки — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 штуки
Мягкий обезжиренный творог — 100 г
Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости).
Творог смешать с сыром, натертым на мелкой терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.
Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью.
Творожно-сырная запеканка с грибами
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
На сухой сковороде (если вы счастливый обладатель сковородки с антипригарным покрытием) обжариваем грибы до выпаривания жидкости. А если вы брали свежие, то до золотистого цвета.
В миске смешиваем творог, йогурт, натёртый сыр и яйцо, добавляем грибы, соль и зелень.
Творожная запеканка в формочках для маффинов
Ванильный сахар — 5 г
Семолина — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
На каждые 200г творожного сыра — см. ингредиенты.
Если вы любите сладкий чизкейк, добавьте сахара по вкусу.
На форму как у меня — двойное количество продуктов (из расчета 2 шт на порцию — итого 3 порции).
Взбить миксером на маленьких оборотах все ингредиенты.
Творожная запеканка с томатами и базиликом
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 10 г
Сыр твердый — 50 г
Соединить яйца со сметаной. Хорошо перемешать.
Добавить творог, соль, перец и чеснок натертый на мелкой терке. Перемешать до однородной массы.
Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. Порционные формочки (можно взять одну большую) смазать маслом, посыпать тертым сыром и положить по кружочку помидора.
Запеканка сырно-творожная «Нежность»
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Лук зеленый — 1 веточ.
Отмерять нужное количество риса и отварить в подсоленной воде.
Творог смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Взбить миксером до однородности.
Добавить тертую на терке колбасу,
тертое на мелкой терке вареное яйцо,
Творожно-кабачковая запеканка с курицей
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Окорочок куриный — 1 шт
Нарезаем вареное мясо с окорочка
Кабачок натираем на крупной терке
Яйца взбиваем с солью, добавляем к ним творог, размягченное сливочное масло, соду и муку. Можно вместо муки добавить манку. Кто как любит. Затем в готовое тесто добавляем кабачок и куриное мясо. Хорошо перемешиваем.
Творожная запеканка с зеленью и сыром
творог — 200 Грамм
кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
зелень — 1 Пучок
соль — 1 Щепотка
сыр твердый — 1/2 Стакана (тертый)
мука пшеничная — 1 Ст. ложка (в/сорт)
сода — 1 Щепотка
Хорошо вилкой смешайте творог с тертый сыром, яйцом и солью. Добавьте муку и крахмал, смешанные со щепоткой соды. Легко перемешайте.
Добавьте нашинкованную зелень. Я брала зеленый лук и укроп, но сюда отлично подойдет и свежий шпинат, мята, петрушка, свекольная ботва.
Еще раз перемешайте и выкладывайте в смазанную форму.
Творожная запеканка с оливками, вялеными томатами и розмарином
горсть оливок ITLV
100 г твердого сыра
1 ст. ложка оливкового масла ITLV
несколько вяленых томатов
400 г творога (зернистого)
1. В чашку выложить творог. Добавить сыр, натертый на крупной терке, соль, белки и хорошо перемешать вилкой.
2. Форму смазать оливковым маслом. Выложить творожную массу. Сверху выложить, немного вдавливая оливки, томаты и розмарин.
3. Духовку разогреть до 180С. Печь запеканку примерно 20-25 минут.
Омлет с творожным сыром и яблоком
Твердый сыр — 50 г
Творожный сыр — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Отделяем белки от желтков. И взбиваем по отдельности. К желткам перед взбиванием добавляем 1 столовую ложку воды.
Измельчаем зелень, натираем сыр и добавляем к желткам.
Аккуратно вмешиваем в желтки белковую пену.
Запеканка творожно-овощная
Варианты: 500 г капусты нашинковать и слегка перетереть с солью, ИЛИ 500 г кабачков натереть на терке, посолить, поперчить, ИЛИ 500 г репчатого лука пожарить в масле, посолить, поперчить, ИЛИ нарезанные кружочками помидоры посолить, поперчить. ПЛЮС — 6 яиц, 150 мл сливок, 150 г творога, соль, сливочное масло, по желанию — сыр
Форму для запекания смазать маслом, выложить слой овощей — любой вариант. Смешать яйца, творог, сливки, посолить, залить овощи и запечь в духовке 20-25 минут, полить сливочным маслом или за 7 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 50 г
Сыр колбасный — 50 г
В блендер или измельчитель положить творог, манку, яйцо, чуть подсолить, поперчить и измельчить.
Добавить тёртый сыр, выдавленный чеснок и мелкопорезанную зелень укропа. Кабачок очистить от семян и кожицы.
Массу перемешать и выложить в смазанную и присыпанную манкой форму. Сверху выложить слой тонко нарезанных кабачков, смазать сливками и посыпать кунжутом (эт.
Омлет с лососем и творожным сыром
Бальзамический крем — по вкусу
Сыр «Альметте» с сыром Маасдам — 100 г
Растительное масло — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Слабосоленый лосось — 60 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Укроп — по вкусу
Проростки зеленого гороха — 2 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Огурец очистить и нарезать мелким кубиком.
Яйца взбить с Альметте и сливками, посолив и поперчив.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, и вылить сливочно-яичную смесь.
Творожная запеканка с зеленью
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
сыр натереть на терке и смешать с творогом
добавить в творожную массу порубленную зелень и натертый чеснок, перемешать
отделить желтки от белков, желтки взбить миксером добела, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Запеканка из брокколи с сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Капуста брокколи — 500 г
Панировочные сухари — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Вымытую, очищенную и разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 10 минут.
Смешиваем сметану, яйца и тертый сыр, приправляем специями, тертым мускатом.
Источник
Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике (1 фото + 1 видео)
Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.
Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.
На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.
Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.
- творог – 400 грамм;
- сахарный песок – 3 ложки;
- манку – 2 ложки;
- сметана – 2 ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- немного ванилина для вкуса;
- растительное масло (будет нужно для смазывания формы).
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.
Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.
Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике
Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.
- творог – 500 грамм;
- манка – 50 грамм;
- яйцо;
- сахарный песок – 50 грамм;
- распаренный изюм – 40 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сметана – 30 грамм;
- ваниль для ароматизации.
- Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
- Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
- Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
- Туда же добавляем распаренный изюм.
- В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
- Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.
Классический рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.
- творог – 200 грамм;
- сахарный песок – 40 грамм;
- манка – 1 столовая ложка;
- ванилин для запаха;
- яйцо;
- сметана – 35 грамм.
- Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
- Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
- Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.
Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.
- творог – 550 грамм;
- изюм – 1/3 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- сметана – 100 мл;
- сахарный песок – 3 ложки;
- крупа манки – 4 столовых ложки.
- Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
- Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
- Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.
Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.
Рецепт творожной запеканки без манки
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
- творог – 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 2/3 части стакана;
- мука/крахмал – 3 столовых ложки;
- абрикосовое варенье – 150 грамм.
- Соедините творог с сахарным песком и мукой.
- Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
- Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.
Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
- обезжиренный творог – 360 грамм;
- отруби (овсяные) – 2 ложки;
- яблоко – 1 штука;
- мёд – 1 ложка;
- натуральный йогурт – 2 ложки;
- яйца – 2 штуки.
- Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
- Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
- Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.
- творог – 250 грамм;
- соль по вкусу;
- кефир/сметана – 50 мл;
- ванилин – на кончике ложки;
- яйцо;
- сода – ½ часть чайной ложки без горки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- манка – 130 грамм.
- Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
- Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
- Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
- Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
- Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
Рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.
- молоко – 250 мл;
- мука – 10 грамм;
- масло сливочное – 10 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- ванилин для вкуса.
- Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
- Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
- Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
- Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
- Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
- Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
- Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
- Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
- Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
- Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
- Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.
Видео рецепт творожной запеканки в духовке
Источник