- Королевская запеканка из творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Королевская запеканка из творога: рецепты
- Классический вариант запеканки
- Процесс приготовления десерта
- Запеканка с шоколадом
- Королевская запеканка из творога
- Классический способ в духовке
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления
- С шоколадной крошкой
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления
- Королевская творожная запеканка
- Ингредиенты для «Королевская творожная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Королевская творожная запеканка»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка «Брусника»
- Королевская запеканка
- Запеканка с творогом и ананасами
- Творожная запеканка с киви
- Запеканка с творогом, ягодами и хлопьями
- Запеканочка
- Запеканка овсяно-творожная с яблоком
- Запеканка из цуккини и творога
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Респект»
- Закусочный торт «Нежный»
- Лимонный курд
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Королевская запеканка из творога
Ингредиенты
Творог жирный — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Цукаты папайи — 50 г
Цедра лимона — 1/2 шт.
Для украшения:
Цукаты папайи — 5 г
Сахарная пудра — 25-30 г
Фруктовый сок — 1 ч.л.
- 296 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 30 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
По этому рецепту я пеку королевскую запеканку уже лет восемь, но очень редко, всего лишь раз или два в год — в основном, на праздники. В первую очередь из-за ее богатого состава, ведь она вряд ли подойдет как обычная запеканка для завтрака. А во-вторых, если ее украсить соответствующе, то она может выглядеть как творожная пасха в пасхальное воскресенье.
Творог для королевской запеканки лучше брать домашний, который из цельного молока, он всегда имеет сладковатый привкус без малейшего намека на кислинку, но тогда старайтесь брать на рынке, где качество творога проверяют, или у проверенных фермеров. Ведь от хорошего качества исходных продуктов будет зависеть и конечный результат блюда.
Итак, сразу подготовим все продукты для приготовления королевской запеканки с творогом в духовке.
Творог обязательно перетираем через сито, чтобы у него получилась максимально однородная текстура.
Добавляем к протертому творогу манную крупу и натертую на мелкой терке цедру лимона.
Всыпаем в творог сахар, ванилин, смешиваем все ложкой. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, разбалтываем вилкой и также выливаем в творог.
Сливочное масло растопим и остудим, после добавим в творожную массу. Изюм промоем и обсушим и вместе с цукатами папайи добавим в творожную массу. Оставим немного цукатов для украшения запеканки. Взбивать массу миксером не нужно, достаточно аккуратно, но хорошо, смешать до объединения всех ингредиентов.
Для выпечки королевской запеканки я использовала достаточно высокую форму для кекса, и хотя у нее антипригарное покрытие, застелила ее пергаментом, немного смоченным водой. Это делается для того, чтобы пергаменту легче было принять необходимую форму. Пергамент совсем чуть-чуть смачивается водой и отжимается, потом укладывается в форму, после его можно смазать сливочным маслом. После таких манипуляций выкладываем творожную массу в форму, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно 80-90 минут.
После выпечки оставляем запеканку в форме до полного остывания и лишь потом достаем из формы и убираем пергамент. Обычную запеканку подают такую как она есть, а так как у нас запеканка королевская, украсим ее по-королевски. Смешаем чайную ложку любого фруктового сока и сахарную пудру до консистенции густой помадки.
Польем запеканку помадкой и украсим цукатами и измельченными орешками миндаля.
Нарезаем королевскую запеканку из творога на кусочки и угощаемся!
Источник
Королевская запеканка из творога: рецепты
Королевская запеканка из творога – это вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то что ее часто называют десертом, она может выступать и в качестве основного блюда. Приготовление такого лакомства не вызывает вопросов, ведь с этим справится любой. А выпекают запеканку в духовке в течение всего 30 минут. Так что это может стать основой для прекрасного завтрака.
Классический вариант запеканки
Существует много вариантов королевской запеканки. Однако лучше начать с классического, который нравится практически всем. Для того чтобы приготовить королевскую запеканку из творога, нужно взять следующие ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- по половине стакана сахара и муки;
- два яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- четверть чайной ложки соды;
- по шепотке соли и лимонной кислоты;
- ванилин для аромата.
Вам будет интересно: Начинка для печенья «орешки»: пошаговый рецепт приготовления с фото
Сливочное масло для рецепта королевской запеканки из творога лучше заранее охладить, так как в дальнейшем его нужно натереть на терке.
Процесс приготовления десерта
Для начала масло трут на крупной терке. Муку просеивают. Добавляют к маслу муку и половину порции сахара, кладут соль. Растирают при помощи вилочки, чтобы образовались крупинки. В другой миске соединяют остатки сахара, ванилин, соду, погашенную лимонной кислотой и небольшим количеством воды, и творог. Добавляют яйца, тщательно вымешивают.
Небольшим кусочком растительного масла смазывают форму для выпечки. Примерно треть крошки из муки и масла кладут на дно, укрывают и бортики. Удобнее делать это руками.
Заливают творог, посыпают остатками теста. Выпекают королевскую запеканку из творога в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше сверху уложить лист фольги, тогда верх пирога не подгорит.
Через 30 минут вынимают форму. Дают выпечке остыть, после вынимают из формы. Нарезают порционными кусочками.
Запеканка с шоколадом
Этот вариант понравится тем, кто любит шоколадную крошку. Да и внешний вид такой запеканки привлекает внимание. Для такого рецепта нужно взять:
- 400 грамм творога;
- 120 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- два яйца;
- пару столовых ложек какао;
- половину чайной ложки соды.
В миске соединяют творог, яйца и примерно 120 грамм сахара. Размешивают при помощи вилочки или же миксера. Отдельно соединяют масло и муку, добавляют соду и остатки сахара, кладут какао. Вымешивают вилочкой, пока не образуется крошка.
Форму для выпечки королевской запеканки из творога густо смазывают сливочным маслом. Половину шоколадной крошки укладывают на дно, распределяют творог, сверху укрывают все остатками крошки. Выпекают блюдо в духовке при температуре в 180 градусов примерно 30 минут. Прежде чем достать массу, ее остужают минимум десять минут, иначе она сломается. Подают, нарезав порционными кусочками.
Королевская запеканка из творога готовится достаточно просто и быстро. Для нее нужен качественный творог и масло. Тесто для такой запеканки получается крупянистым, сладким, в этом отличительная особенность данного десерта. Можно разнообразить рецепт, используя, например, какао. Тогда запеканка будет напоминать красивый шоколадный кекс. В таком виде творог с удовольствием едят все.
Источник
Королевская запеканка из творога
Почему в названии упоминаются коронованные особы, мы не знаем. Но давайте рассмотрим рецепт королевской запеканки из творога с фото.
Классический способ в духовке
Ингредиенты:
- Свежий творог 9% – до 300 гр
- Сахарный песок – 100 гр
- Коровье масло – 130 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Ванилин – на вкус
- Питьевая сада – четверть ч.л.
- Лимонная кислота – 3 крупинки
- Соль – по вкусу
Этапы приготовления
- Масло натираем на крупной терке. Муку просеиваем
- В емкость с перетертым маслом добавляем ½ сахара, всю муку, соль. Тщательно растираем
- Рядом в чашке выкладываем творог, яйца, остальную часть сахара, ванилин. Перед добавлением соды ее следует погасить (лимонной кислотой + ложка воды)
- Форму промазать маслом. Делим тесто на четыре, и выкладываем три части, делаем бортики
- Поверх наливаем творожную массу с яйцами
- Остаток теста посыпаем сверху
- Ставим в духовой шкаф (180 град.). Поверх формы следует положить фольгу
Время выпечки 25-30 минут. Даем остыть, пока пирог не будет легко отходить от стенок. Рецепт в духовке королевской запеканки из творога удался! Приятного аппетита!
С шоколадной крошкой
Улучшает и придает пикантность добавка какао к рецепту королевской запеканки.
Ингредиенты:
- Творог жирностью более 9% — 400 гр
- Пшеничная мука – 130 гр
- Сахар – 2/3 стакана
- Масло коровье – 60 г
- Яйца свежие – 2 шт
- Порошок какао – 2 ст. ложки
- Сода – ½ чайной ложки
Этапы приготовления
- В творог вбить яйца, насыпать 4 л. сахара. Взбить до однородности миксером, или обычной вилкой
- Рядом соединяем муку, масло, какао, сахар, соду. Мешаем, пока масса не станет как шоколадно-масляная крошка
- Берем форму, смазываем сливочным маслом, примерно половину шоколадной массы распределяем по дну
- Подготовленный творог выкладываем поверх, закрываем ее шоколадной крошкой
- Время приготовления – до получаса при температуре не более 180 градусов.
Дать остыть 15 минут. Творожная запеканка по-королевски с шоколадом готова.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник
Королевская творожная запеканка
Наш самый любимый рецепт запеканки, у нас в семье съедается мгновенно. Предлагаю всем попробовать!
Ингредиенты для «Королевская творожная запеканка»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Маргарин — 100 г
- Творог — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2857.3 ккал | белки 125.2 г | жиры 86 г | углеводы 399.3 г |
Порции | |||
ккал 571.5 ккал | белки 25 г | жиры 17.2 г | углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Королевская творожная запеканка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наш самый любимый рецепт запеканки, у нас в семье съедается мгновенно. Предлагаю всем попробовать!
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Творожная запеканка «Брусника»
Королевская запеканка
Запеканка с творогом и ананасами
Творожная запеканка с киви
Запеканка с творогом, ягодами и хлопьями
Запеканочка
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
Запеканка из цуккини и творога
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Респект»
Закусочный торт «Нежный»
Лимонный курд
Комментарии и отзывы
20 сентября 2009 года DeAnna #
18 сентября 2009 года Feotinia #
18 сентября 2009 года tvim #
18 сентября 2009 года Urus #
18 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
18 сентября 2009 года руська #
17 сентября 2009 года oliva7777 #
17 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
17 сентября 2009 года crybell #
17 сентября 2009 года Облачко # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Selenav #
17 сентября 2009 года Позитивка deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник