Как приготовить твердые груши

Содержание
  1. ТОП 6 рецептов приготовления варенья из твердых груш на зиму
  2. Можно ли варить варенье из твердых сортов груши?
  3. Необходимые продукты для рецепта
  4. Специфика выбора ингредиентов
  5. Подготовка груш для варенья
  6. Рецепты и пошаговая инструкция приготовления варенья
  7. Простой классический рецепт
  8. Груши дольками
  9. С корицей
  10. С добавлением слив
  11. Варенье из яблок и груш
  12. Рецепт «Варенье из зеленых груш»
  13. Советы и рекомендации
  14. Правила и длительность хранения заготовок
  15. Блюда с грушами — 239 домашних вкусных рецептов приготовления
  16. Описание
  17. Карамелизированная груша: пошаговые рецепты с фото, на сковороде, в духовке, с шоколадом, сахаром, с яблоками, для украшения
  18. Зачем карамелизировать груши
  19. Как карамелизировать грушу на сковороде
  20. Карамелизированные половинки груш
  21. Как карамелизовать грушу для пирога
  22. Груши в карамели с корицей
  23. Ингредиенты
  24. Способ приготовления
  25. Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  26. Ингредиенты
  27. Способ приготовления
  28. Карамелизированные груши с медом и сухим вином
  29. Карамельные груши
  30. Жареная груша с корицей
  31. Груша жареная с голубым сыром
  32. Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде
  33. Ингредиенты
  34. Способ приготовления
  35. Жареная груша с голубым сыром и орехами
  36. Ингредиенты
  37. Способ приготовления
  38. Жареные груши с голубым сыром и пряными травами
  39. Ингредиенты
  40. Способ приготвления
  41. Жареная груша с фуа-гра
  42. Ингредиенты
  43. Способ приготовления
  44. Как правильно жарить груши

ТОП 6 рецептов приготовления варенья из твердых груш на зиму

Часто садоводы не обращают внимания или просто выбрасывают недозревшие, раньше срока осыпавшиеся фрукты. Но необыкновенно вкусное, ароматное, красивое янтарное варенье из плотных, твердых или еще зеленых груш заставит раз и навсегда поменять к ним отношение. Причем приготовление лакомства не потребует никаких специальных навыков – с этим легко справятся и начинающие хозяйки.

Можно ли варить варенье из твердых сортов груши?

Варенье из твердых или недоспевших груш варить не только можно, а и нужно! В результате получается ароматное, сладкое, вкусное, прозрачное лакомство с целыми, не разварившимися дольками.

Его используют, как начинку для всевозможной выпечки, блинов, пирожков, как сладкий соус для мороженого, а также, как вполне самостоятельный десерт. Сложного в приготовлении ничего нет, главное – четко соблюдать требования рецептуры.

Необходимые продукты для рецепта

Для приготовления варенья необходимы: непосредственно твердые груши, сахар, чистая вода, цитрусовые, пряности, а также яблоки и сливы. Но для простого, классического рецепта необходимо всего 3 ингредиента: груши, вода и сахар.

Специфика выбора ингредиентов

Для того чтобы фрукты не разварились, используют слегка недоспевшие плоды, которые уже набрали вкус и сахар. Они не должны быть переспевшими, мягкими, ведь тогда при варке просто превратятся в кашу. Их сортируют – все мятые, подгнившие, порченые плоды отбраковывают.

Лучше всего варенье получается из жестких, плотных груш, но тогда при варке нужно добавлять больше сахара.

Подготовка груш для варенья

По завершении сортировки фрукты моют и обсушивают, используя матерчатые или бумажные полотенца. После обрезаются все хвостики, а плоды делятся напополам. Затем, в зависимости от рецептуры, половинки режут на дольки или кубики. При использовании небольших плодов целиком кожицу прокалывают зубочисткой или вилкой – тогда она не лопнет при варке.

Рецепты и пошаговая инструкция приготовления варенья

Качественные ингредиенты и соблюдение требований рецептуры позволит приготовить вкусное, ароматное и красивое варенье даже начинающим хозяйкам.

Простой классический рецепт

Самый простой, обычный, но вкусный и ароматный вариант приготовления, состоящий из нескольких ингредиентов. Причем сварить его сможет даже хозяйка, не обладающая высокими поварскими навыками.

  • груши (средних размеров) – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 250 миллилитров.
  1. Плоды сортируют, моют и обсушивают.
  2. Затем фрукты очищают от кожуры, после разрезают на тонкие дольки (до 1 сантиметра в толщину).
  3. В кастрюлю насыпают сахар, доливают воды и помещают на медленный огонь. Сироп варят до полного растворения сахара, постоянно помешивая и снимая пенку.
  4. Теперь в сироп засыпают груши, заготовку доводят до кипения и варят на медленном огне на протяжении часа, до прозрачности. Причем для того, чтобы дольки остались целыми, можно проваривать фрукты в несколько приемов.
  5. Затем готовое варенье горячим наливают в простерилизованные банки, закупоривают крышками и после остывания убирают на хранение.

Груши дольками

Красивое, действительно вкусное и ароматное варенье станет как самостоятельным десертом, так и начинкой для выпечки, блинов и сладких пирогов. Причем приготовить его довольно просто, потребуется минимальное число ингредиентов:

  • твердые груши – 1 килограмм;
  • сахар – 1,2 килограмма;
  • вода – 500 миллилитров.

Фрукты режут на дольки, пересыпают сахаром и оставляют на несколько часов для того, чтобы они дали сок. После ставят на огонь, доводят до кипения и варят в течение часа на слабом огне. Для сохранения целостности долек используют 3 варки, по 20 минут каждая.

С корицей

Такое варенье – настоящее лакомство, обладающее пикантным, густым ароматом и тонким, богатым вкусом. Все пряности запаривают кипятком и настаивают 30 минут. После засыпают сахар и варят сироп, в который потом помещают и сами фрукты. Для приготовления варенья понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар – 1 килограмм;
  • груши (твердые сорта) – 2 килограмма;
  • гвоздика – 2-3 бутончика;
  • корица – 1/3 чайной ложки;
  • корень имбиря – 1 сантиметр;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цедра 1 апельсина;
  • вода – 500 миллилитров.

С добавлением слив

Заготовка отличается насыщенным, кисло-сладким вкусом и красивым, глубоким цветом. Вначале фрукты моют и сортируют, сливы разламывают на половинки, а груши режут дольками. После засыпают сахарам и дают пару часов настояться, чтобы фрукты пустили сок. Затем варят на слабом огне в 2 приема по 20 минут, а после горячим разливают по банкам. Необходимые ингредиенты:

  • груши (твердые) – 1,5 килограмма;
  • сливы – 1,5 килограмма;
  • сахар – 2 килограмма;
  • вода – 2 стакана.

Варенье из яблок и груш

Для приготовления этого вкуснейшего, ароматного и сытного десерта выбирают только целые, крепкие фрукты с плотной мякотью. Важный момент – все плоды режут на дольки, не очищая от кожицы. Такой прием позволяет сохранить их целыми и придать более глубокий, насыщенный цвет заготовке. Для этого берут:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • груши – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимон – половинка.
Читайте также:  Кпк приготовить фаршированный перец

Рецепт «Варенье из зеленых груш»

Из недозревших, зеленых груш также легко приготовить вкусное, прозрачное варенье с не разварившимися кусочками. Вначале готовят сахарный сироп, в котором проваривают порезанные на ломтики груши. После дают остыть и варят по второму разу, до прозрачности ломтиков. Берут по 1 килограмму груш и сахара и 200 миллилитров воды.

Советы и рекомендации

Прежде всего, необходимо отобрать «правильные» фрукты. Они должны быть плотными, крепкими, ни в коем случае не переспевшими и не порченными. Их разрезают на дольки, с кожурой или без, в зависимости от рецептуры.

При использовании мелких плодов груши-дички их можно варить целиком, предварительно проткнув зубочисткой или вилкой в нескольких местах.

Правила и длительность хранения заготовок

Грушевое варенье хранят в прохладных, темных и сухих местах. Это домашние холодильники, непромерзающие погреба и подвалы. В таком случае заготовки не теряют своих качеств до 2-х лет. При хранении в домашних кладовых с температурой до +20 С градусов срок годности составляет 1 год.

Источник

Блюда с грушами — 239 домашних вкусных рецептов приготовления

Фруктовое дерево груша относится к семейству Розовых. Растет груша, как правило, и в виде деревьев, и в виде кустарников. Коль скоро мы рассматриваем грушу с точки зрения кулинарии, рецепты с грушей для нас имеют первостепенное значение. Читай дальше…

Описание

Однако это вовсе не значит, что свойства груши при этом остаются совсем неинтересными.

Для общего ознакомления: на Руси фрукт груша носил название «дуля». Слово было заимствовано из польского языка. В Древней Руси груша называлась «хрушей».

Груша выращивается с древних времен. В Древнем Риме, в Древней Греции, в Персии садовники выращивали груши и любовно за ними ухаживали. Груша появлялась на столах знатных вельмож и простых крестьян. Сегодня груша – один из самых распространенных видов фруктов. Насчитывается свыше нескольких тысяч сортов груш, все из которых можно считать совершенно и абсолютно съедобными. Хотя имеются и такие сорта груши, которые существуют лишь как декоративные растения.

На мировой рынок груши сегодня поставляются, в основном, Китайской Народной Республикой. Груша как плод употребляется в пищу, а груша как древесина очень ценится мастерами, изготавливающими различные небольшие поделки. Единственный минус груши как древесины заключается в том, что она весьма подвержена гниению.

Чем полезна груша для организма? Какие положительные свойства груши нам известны? Во-первых, как любой фрукт груша полна витаминов, среди которых: С, А, Е, К, витамины группы В. Во-вторых, груша богата и микроэлементами, такими как: медь, кальций, фосфор, калий, натрий, железо, цинк, магний.

Очень замечателен салат с грушей и другими фруктами, нарезанными в сыром виде и политыми сверху лимонным соком. Хороши также и груши с сыром – такие кулинарные рецепты, на удивление, пользуются очень хорошим спросом.

Источник

Карамелизированная груша: пошаговые рецепты с фото, на сковороде, в духовке, с шоколадом, сахаром, с яблоками, для украшения

Зачем карамелизировать груши

Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.

Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус.

Как карамелизировать грушу на сковороде

Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • миндаль – 1 горсть.

Приготовление:

Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.

Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.

На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.

Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.

В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.

Карамелизированные половинки груш

  • 2 или 3 небольшие твердые груши;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 130–150 мл воды.

В определенной очередности нужно приступить к приготовлению изысканного десерта. В небольшой кастрюльке нужно растопить сахар. После того как он превратится в карамель, в емкость нужно добавить масло. Массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.

Очищенные и разрезанные пополам груши выкладывают в карамель и заливают водой. Воду лучше взять уже горячую, и вливать ее понемногу, чтобы не было брызг.

Варят разрезанные фрукты в карамели, сделав небольшой огонь, минут 5–7, затем груши переворачивают на другую сторону и столько же времени еще проваривают. Готовность фруктов можно проверить острым кончиком ножа. Нож должен свободно проходить сквозь груши. Если нож входит с трудом, время варки фруктов можно увеличить. После готовности карамелизированные фрукты держат в емкости до их остывания.

Читайте также:  Как приготовить сырный суп с колбасой копченой


В том случае если для блюда выбрали очень сочные груши, то карамель может остаться жидкой и не загустеть. В этом случае груши вытаскивают, а сироп оставляют довариваться, чтобы он стал гуще.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.


Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
  2. Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
  3. Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
  4. Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
  5. Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
  6. Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.

Груши в карамели с корицей

Еще один способ приготовления фруктов в карамели в домашних условиях, на этот раз будем готовить груши.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

  • 145 кКал
  • Б: 0.4
  • Ж: 6.7
  • У: 21.8

Способ приготовления

Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.

Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.

Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.

Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.

Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.

Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.

Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.

Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

Ингредиенты

Груши свежие 1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера) Сахар по ст. л. на половинку груши Сливки 10-20% 1 стакан Ликер «куантро» — немного, сбрызнуть готовые груши

Способ приготовления

  • Беру груши мягкие, но не перезрелые, чтобы держали форму при термообработке.
  • 69.JPG»/>
  • Почистить груши, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать серединку с косточками.
  • 68.JPG»/>
  • Выложить груши в форму, срезом вниз. Сверху посыпать сахаром каждую грушу. Добавить несколько ягод из абрикосового варенья, и сиропом от варенья смазать груши сверху, чтобы получить более румяную корочку.
  • 70.JPG»/>
  • Поставить в духовку под гриль и запекать до закипания карамели, готовности груш – проверить спицей их мягкость.
  • 66.JPG»/>
  • Залить в форму стакан сливок, и довести их до румяности груш, чтобы сливки полностью карамелизовались с сахаром.
  • 55.JPG»/>
  • Вынуть форму из духовки, сбрызнуть груши ликером «куантро» (либо другим ликером по вкусу, коньяком) да грушам остыть до теплого.
  • 68.JPG»/>
  • И можно подавать к столу. Сверху полить сливочной карамелью и присыпать порубленными фисташками.
  • груша яблоко сахар корица

    В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого

    Карамелизированные груши с медом и сухим вином

    Ингредиенты
    Груша твердых сортов — 6-8 штук
    Вино сухое — 400 мл
    Мед — 200 мл
    Корица — 1 палочка
    Ваниль — 1 палочка
    Цедра одного лимона
    Лавровый лист — 4 шт
    Показать все

    Смазать груши медом. Плотно уложить груши в форму для выпекания. Залить их вином, добавить пряности. Закрыть форму крышкой или затянуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр С.

    Выпекать 20 минут. Снять крышку или фольгу, и выпекать еще 20 минут. Подавать на стол можно как в теплом виде, так и в холодном.

    Карамельные груши

    Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.

    Продукты
    Груши — 2 шт.
    Масло сливочное — 50 г
    Розовый херес — 50 г
    Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
    Ваниль — 1 стручок
    Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г

    Пошаговый фото рецепт Карамельные груши

    Как приготовить карамельные груши:
    Груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.

    Выложить в масло груши.

    Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.

    Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.

    Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
    Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.
    Приятного аппетита!

    Жареная груша с корицей

    Жареная груша с корицей — безумно вкусный десерт! Потрясающее сочетание вкуса и аромата груши с корицей. Груша получается ооочень нежной, тающей во рту! Рекомендую!

    Понадобится:
    — 1 груша,
    — 1-2 ч.л. сахара,
    — корица по вкусу,
    — сливочное масло — 50г.​​​​​​
    Как приготовить с фото пошагово

    Грушу помыть, снять кожицу, разрезать вдоль на пластинки примерно 0,7-1 см, вынуть семечки. На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, и выложить груши, жарить до появления золотистости, затем перевернуть, присыпать сахаром и корицей, прожарить пару минут и снять с огня.
    Жареная груша с корицей готова. Приятного аппетита!​

    Читайте также:  Как приготовить салат балатон

    Груша жареная с голубым сыром

    • груша зеленая
    • сыр с плесенью
    • сахар по вкусу

    На сей раз у нас десерт. Десерт, надо сказать, немного необычный, но, тем не менее, очень вкусный. Готовится за 20 минут и не требует особых кулинарных навыков.

    Итак, что нам понадобится:

    1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.

    2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.

    3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).

    4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув.

    5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара — на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.

    6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.

    7. В результате получаем что-то вроде этого:

    Очень вкусно с вином, дамы будут в восторге.

    Желаю приятного аппетита.

    Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде

    Различные овощи и фрукты, можно подавать не только в свежем виде или добавлять в любимые блюда, их можно очень удачно и вкусно приготовить в панировке. Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде, фруктовая закуска или десерт, который многим понравится и украсит стол.

    Ингредиенты

    крупа манная 3ст.л.

    масло растительное для жарки 2ст.л.

    горсть орехов грецких рубленых

    Способ приготовления

    Берем крупную грушу, хорошо моем и нарезаем ее тонкими круглыми кусочками. Насыпаем манную крупу в тарелку и обваливаем хорошо в ней кусочки груш с двух сторон.

    Выкладываем грушу на сковороду с маслом.

    Обжариваем ее с двух сторон.

    Посыпаем грецкими орехами.

    Добавляем листья свежей мяты и десерт готов. Приятного аппетита!

    Жареная груша с голубым сыром и орехами

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    Для гарнира смажьте доску или тарелку растительным маслом. В сковороде доведите мед до кипения, выложите орехи и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь снова не закипит.

    Выложите орехи на подготовленную доску или тарелку и сразу отделите их друг от друга двумя вилками, чтобы они не слиплись. Полностью остудите и примерно половину орехов порубите.

    Груши разрежьте вдоль на 6 частей, удалите сердцевину. В той же сковороде, где готовились орехи, растопите сливочное масло, слегка посолите, выложите груши в один слой и обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Выложите груши на блюдо, поперчите.

    Посыпьте груши рублеными орехами и раскрошенным голубым сыром. Рядом выложите целые орехи и подавайте.

    Жареные груши с голубым сыром и пряными травами

    Замечательная легкая закуска. Отличный вариант для посиделок с подружками с бокалом вина.

    Ингредиенты

    • Груша — 1 шт
    • Сыр голубой — 50 г
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Орехи грецкие (горсть)
    • Корица (щепотка)
    • Перец красный жгучий (щепотка)
    • Бальзамик (для подачи)

    Количество порций: 2

    Способ приготвления

    1. Грушу вымыть. разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части.

    2. В сковороде растопить масло и сахар. Добавить щепотку корицы и перца. Выложить кусочки груши и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка.

    3. Выложить 2 кусочка груши на тарелку, заправить сердцевину сыром, добавить немного обжаренных орехов. Полить карамелью со сковороды, бальзамическим кремом и подавать.

    Жареная груша с фуа-гра

    Ингредиенты

    Твёрдая груша 2 шт.

    Варенье (земл., брус., абрикос.) 2 ложки

    Печень гуся (фуа-гра) 200 гр

    Способ приготовления

    • Берём две твёрдые груши
    • Очищаем от косточек и от шкурки
    • Нарезаем, как хотим
    • Добавляем пару ложек мёда
    • Перемешиваем, закрываем плёнкой и отправляем на час в холодильник
    • На разогретую сковороду добавляем чуть-чуть раст. масла и выкладываем груши. Сок, который они пустили оставляем в миске.
    • Жарим
    • По готовности достаём груши и перекладываем в тарелку
    • Вместо груш на сковородку добавляем сок, который у нас остался из-под груш и кладём парочку чайных ложек варенья. Я положил землянику, можно положить абрикосовое вар. Варим, пока сироп не начнёт густеть. В сироп отжимаем половинку лимона.
    • Достаём печень гуся. У меня она оказалась из Франции (с ожирением)
    • Отрезаю кусок, солю его
    • Обжариваю его
    • Обязательно нужно открыть бутылочку Сотерна (2005г выдался одним из лучших)
    • Выкладываю на тарелку груши, сверху кладу кусок печени и поливаю сиропом из сока груши с мёдом и земляникой

    Как правильно жарить груши

    Как жарить груши
    1. Разрезать пополам груши, ложкой вынуть семенную коробку, каждую половинку очистить от кожицы.
    2. Придать половинкам груши плоскую форму, для этого немного срезать выпуклую часть.
    3. Сковородку поставить на средний огонь, добавить сливочное масло. Подобрать такую интенсивность нагрева, чтобы масло не горело.
    4. Выложить в сковородку половинки груш, жарить 2 минуты.
    5. Перевернуть груши на другую сторону, посыпать корицей (примерно по четверти чайной ложки на половинку) и сахаром.
    6. Сковородку накрыть крышкой и жарить груши еще 3 минуты.
    Подавать груши с взбитыми сливками или как самостоятельный горячий десерт к чаю или кофе.

    Большие кусочки груш на сковородке жарить 5 минут на среднем огне.

    Тонкие дольки груш жарить 3 минуты на сковородке, на среднем огне.

    Источник

Оцените статью