- Как приготовить креветки с чесноком
- Жареные креветки с чесноком
- Тушеные креветки с чесноком
- Мастер-класс по приготовлению креветок: десять способов на любой вкус
- Секреты приготовления вкусных креветок
- Отварные креветки: изысканно и просто
- Полезные креветки на пару
- Жареные креветки: пошаговый рецепт
- Креветки на гриле: хрустящее чудо
- Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут
- Запеченные креветки в духовке со специями
- Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
- Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
- Пикантные маринованные креветки
- Рецепты Тушеные креветки
- Тушеные креветки с помидорами
- Креветки, тушенные с ананасом » Когда Новый год на пороге»
- Тушеные креветки с кабачками
- Каджунские тушеные креветки
- Тушеные овощи с королевскими креветками
- Тушеные креветки
- Креветки или крабы, тушенные с овощами
- Креветки, тушенные с томатом и пореем
- Тушеный нут с креветками и беконом
- Креветки по-бордоски
- Пицца маленькая
- Паста с креветками, базиликом и помидорами
- Суп с креветками
- Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
- Жульен с креветками
- КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ
- Курица с креветками
- Суп из креветок со сливками
- Cуп рыбный сливочный
Как приготовить креветки с чесноком
Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.
При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5 – 7 минут, а мелких – 3–4 минуты.
Жареные креветки с чесноком
Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
креветки – 300 г;
чеснок – 3 зубчика;
растительное масло – 20 мл;
зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить жареные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
- Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
- В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
- В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
- Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
- Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.
Тушеные креветки с чесноком
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
чеснок – 6 зубчиков;
сливочное масло – 50 г;
петрушка – 1 пучок;
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
- Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
- Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
- Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!
Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!
Источник
Мастер-класс по приготовлению креветок: десять способов на любой вкус
Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.
Секреты приготовления вкусных креветок
Креветки — продукт очень нежный, поэтому если сделать что-то не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали. В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут. Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.
Отварные креветки: изысканно и просто
Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.
Полезные креветки на пару
Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.
Жареные креветки: пошаговый рецепт
Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.
Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.
1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.
2. Измельчите чеснок.
3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.
4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.
5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.
6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.
7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.
8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.
Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!
Креветки на гриле: хрустящее чудо
Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу. Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.
Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут
Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными. Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?
Запеченные креветки в духовке со специями
Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.
Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе. В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут. Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.
Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.
Пикантные маринованные креветки
Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.
Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами.
Источник
Рецепты Тушеные креветки
Тушеные креветки с помидорами
чуть меньше половины пачки FETAKI
2 средних помидорины
пол зубчика чеснока
200г очищенных креветок
заливаем на сковороду оливковое масло. Так чтобы дно было полностью закрыто. Выкладываем креветки. Жарим мин. 3-4, выкладываем лук, порезанный кубиками и орегано. Снова жарим мин. 5. Добавляем нарезанные помидоры и трем на мелкой терке чеснок. Еще немного жарим и добавляем FETAKI порезанный мелкими кубиками. аккуратно мешаем, чтобы сыр не сильно развалился. .
Креветки, тушенные с ананасом » Когда Новый год на пороге»
перец сладкий- 2 шт
1 ч.л. сахара(если у Вас НЕсладкий соевый соус)
Креветки очищенные-300-350 гр
корень имбиря молотый- 1/4 ч.л.
соевый соус( у меня Киккоман сладкий)-3 ст.л.
ананас консервированный нарезанный-100-150 гр
Перец очищаем,нарезаем соломкой и обжариваем на масле.
Добавляем креветки, имбирь и жарим минуты 2.
Вливаем соевый соус,(сахар), ананас и тушим ещё 2 минуты.
Тушеные креветки с кабачками
1 большая луковица
300г очищенных креветок
4-5 ст ложек томатной пасты
чуть больше половины пачки брынзы FETAKI
специи: орегано, петрушка, укроп,паприка, мускатных орех
половина среднего кабачка
Варим креветки, чистим.
Режем лук мелко, кабачок кубиками. выкладываем на сковородку в оливковое масло. тушим. можно добавить немного бульона от креветок, чтобы было в чем тушиться. Потом кидаем туда креветки, специи, томатную пасту и еще немного тушим.
Каджунские тушеные креветки
лавровый лист — 1
креветки в панцире- 1/2 кг
чеснок — 2 зубчика
луковица небольшая — 1 шт.
Луковицу мелко порезать, чеснок измельчить.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Тушеные овощи с королевскими креветками
Чеснок 2-4 зубчика (по вкусу)
Брокколи свежие (можно замороженные) 200гр
Перец болгарский 1 шт
Шампиньоны свежие 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Королевские креветки 300 гр
Готовим овощи: все овощи нарезаем крупными кусками.
Сначала обжариваем лук и морковь в кастрюле,затем добавляем цукини, немного обжариваем и добавляем брокколи и баклажан, тушим минут пять на среднем огне. Добавляем грибы, тушим 2-3 минуты и добавляем томаты и чеснок. Солить и перчить можно в середине тушения.
Тушеные креветки
Консервированные помидоры — 200 Грамм (в собственном соку )
Креветки — 300 Грамм (чищеные и отваренные)
Сок лимона — 1 Штука
Петрушка — 0.5 Пучка
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Сливки — 100 Миллилитров
Чеснок — 5 Зубчиков
Перец — По вкусу
1. Очень удобно использовать уже готовые морепродукты, чтобы сэкономить время. Но также вы можете отварить их в подсоленной воде со специями по вкусу, а затем остудить и очистить.
2. Очистите луковицу, нарежьте её кубиками.
3. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. Зелень прекрасно дополняет этот простой рецепт тушеных креветок, так что использовать можно та.
Креветки или крабы, тушенные с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Креветки или крабы высыпать в кастрюльку, добавив все перечисленные выше ингредиенты, при этом выжав сок из лимона, и вдобавок цедру бросить в кастрюльку. Все засыпаем специями и перемешиваем (можно накрыть кастрюльку крышкой и просто потрясти).
ЗЫ. У нас лимоны не продаются, поэтому используем лаймы. 2-3 штуки. Из расчета на лимон, думаю, достаточно 1 штуки.
Креветки, тушенные с томатом и пореем
чеснок – 1 зубчик
0,5 стакана белого сухого вина
1 стакан красного сухого вина
1 ст. л. мелко нарубленных оливок с анчоусами
небольшой пучок свежего базилика
2 щепотки сахара
700 г протертых помидоров
500 г очищенных тигровых креветок
1 порей, только белая часть
соль, белый молотый перец
Чеснок разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить 2 ст. л. оливкового масла. Томаты откинуть на сито, стекающий сок собрать, влить в кастрюлю, смешать с красным вином, влить в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.
Готовить 5 мин., затем приправить солью и сахаром, добавить разрезанные вдоль каперсы с оливками, прогреть, 1 мин.
Тушеный нут с креветками и беконом
Бальзамик — 2 ст. л.
Базилик — 1 горст.
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 20 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Самое долгое приготовление в этом блюде — это конечно нут, поскольку требует замачивания — минимум 4 часа. Лучше всего замочить на ночь. Далее готовим по инструкции на упаковке: заливаем водой в соотношении 1:5, даем закипеть, варим 10 минут на большом огне, а за тем 1 час на маленьком. Не обязательно варить нут непосредственно перед приготовлением блюда, мо.
Креветки по-бордоски
Вино белое сухое — 120 мл
Лук красный — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Обдать кипятком и очистить, оставив хвосты. Обжарить 1-2 минуты, до хрустящих хвостиков.
Нарезать морковь соломкой, а лук кубиками.
Растопить масло в сковороде и
положить в него морковь, лук, чеснок и зелень.
Обжарить на маленьком огне в течении 10 минут, периодически помешивая.
Пицца маленькая
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать творог с яйцами, маслом в однородную массу, постепенно добавляя муку, замесить тесто и положить в холодильник.
лук измельчить и обжарить с чесноком, потушить и добавить сливки, снять с огня.
Сыр нарезать полосками, помидоры кружочками.
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Макаронные изделия — 450 г
Креветки — 500 г
Для начала приготовим соус.
Вареные креветки пожарить на растительном масле, выложить на тарелку.
На сковородку, в которой жарились креветки, выложить 2 нарезанных кубиками помидора, сверху посыпать базиликом и перцем, добавить мелко нарезанный чеснок.
Тушить на среднем огне 5-6 минут.
Оставшийся помидор тоже нарезать кубиками.
Суп с креветками
Очищенные креветки — 300 г
Стебель сельдерея — 2 стебля
Свежий красный перец — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Овощной бульон — 1 л
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Помидоры — 4 штуки
Картофель — 3 штуки
На масле обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
Добавить помидоры (нарезать кубиками), сельдерей (тонко нарезать), красный перец (порезать кубиками), немного бульона и тушить минут 5–10.
Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
Креветки — 300 г
Перец чили — 1 шт
Спагетти — 200 г
Томаты вяленые — 70 г
Отварить спагетти [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]альденте[/url]. Приготовим соус, пока варится паста.
Чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.
Добавить перец чили, нарезанный, и очищенный от семян.
Креветки очистить от панциря и головы. Головы добавить к чесноку и перцу. Тушить 5 минут. Шумовкой достать чеснок, перец, головы креветок.
Жульен с креветками
Соль, перец — По вкусу
Перец болгарский — 2 Штуки
Креветки — 20 Штук
Сыр твердых сортов — 150 Грамм
Шампиньоны — 4 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 20 Миллилитров
1. Сладкий перец освободите от плодоножки и семян. Нарежьте полосками и выложите на сковородку с разогретым растительным маслом. Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Помойте и порежьте шампиньоны. Как только перец слегка обжарится, добавляйте к нему лук вместе с шампиньонами.
2. Посолите, по вкусу поперчите. Перемешайте и добавьте томатную пасту и ореган.
КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ
• Кукуруза замороженная 100 г.
• Горошек замороженный 100 г.
• КРЕВЕТКИ замороженные, тигровые в панцыре(без головы)500 г.
• КУСКУС (Мистраль) 250 г.
КУСКУС-это огромное поле для фантазий(салаты,гарнир,и даже десерты)Блюда из КУСКУСА готовятся быстро,получаются вкусными,лёгкими,низкокаллорийными,богатые клетчаткой.
Перец и морковь вымойте,почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте в оливковом масле,добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите,готовьте на медлен.
Курица с креветками
Креветки очищенные — 450 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Шафран — 0,25 Чайных ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Куриный бульон — 1 Литр
Помидор — 1 Штука
Бедро куриное — 4 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Горошек — 50 Грамм
Бёдрышки натрите солью и перцем. Обжарьте их в сковороде с маслом в течение 15 минут до золотистой корочки.
Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут.
Также внесите измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Потом добавьте паприку и нарезанный помидор без кожицы. Жарьте вместе 2 минуты.
Суп из креветок со сливками
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Креветки — 300 Грамм
Зелень — По вкусу
Перец болгарский — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Сливки — 200 Грамм
Сливочный сыр — 200 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Картошка — 4 Штуки
1. В кастрюлю наливаю литр воды, отправляю её на огонь. Как только закипит, выжимаю сок половинки лимона, солю, кладу специи и лавровый лист. Отправляю очищенные креветки, провариваю их 2 минуты после закипания, затем выкладываем креветки на тарелку, а бульон отставляю.
2. Сливки переливаю в сотейник и отправляю на огонь, как закипели — кладу сливочный сыр и .
Cуп рыбный сливочный
Сливочное масло — 50 Грамм
Креветки — 30 Штук (маленького или среднего размера)
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Базилик — 3-4 Штук
Веточка укропа — 2-3 Штук
Сливки — 100 Грамм
Семга — 200 Грамм
Специи — — По вкусу (соль, перец, молотый имбирь, мускатный орех, орегано, майоран)
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю наливаем литр воды и доводим до кипения (не солим). В него кладем кусок рыбы и варим около 15 минут, не перемешивая. затем куски аккуратно достаем из бульона и откладываем в сторону.
Параллельно разогреваем сковородку, добавляем на нее сливочного масло и обжариваем до прозрачности лук.
Источник