Как приготовить тушеную говядину с помидорами

Говядина, тушеная с солеными помидорами

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 1 кг;

Помидоры соленые 700 грамм;

Чеснок 3 зубочка;

Перец черный молотый 0,5 ч.л;

Соус соевый 3 ст.л;

Рассол от соленых помидор 1 ст;

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;

Укроп рубленый 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным — мягким и очень нежным. Подавать такую мясо с подливой можно с любым гарниром.

1. Понадобятся кусок говядины (мякоть), чеснок, черный молотый перец, соленые помидоры, соевый соус, морковь, подсолнечное масло и укроп ( у меня замороженный рубленый).

2. Мясо режем тонкими полосками, размером примерно 1 х 5 см. Немного отбиваем.

3. Заливаем мясо рассолом, добавляем соевый соус. Даем промариноваться минут 30-40, периодически помешивая.

4. Помидоры очищаем от кожицы, очищаем чеснок.

5. Перемалываем помидоры и чеснок в блендере, чтобы получилась густая однородная масса.

6. Морковь трем на крупной терке.

7. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем мясо. Каждый кусочек отдельно.

8. Мясо должно «схватиться», только тогда переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Обжаренные кусочки отодвигаем на край сковороды, на середину выкладываем свежие. В итоге получиться кольцо из обжаренных кусочков мяса. Выливаем в обжаренное мясо оставшийся маринад, перемешиваем, обжариваем минут 5-10.

9. Перекладываем мясо в более глубокую посуду. Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости подливая рассол от помидор. Когда мясо станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем до готовности моркови.

10. Жидкость должна выпариться почти полностью.

11. Добавляем томатно-чесночный соус и молотый перец. Тушим на медленном огне минут 5.

12. Затем добавляем укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.

Источник

Говядина с помидорами

Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Специалисты утверждают, что оно приносит огромную пользу, если есть блюда из этого продукта хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Вы стремитесь к здоровому и полноценному питанию, при этом предпочитая простые нежные блюда с приятным ненавязчивым привкусом? Тогда говядина с помидорами займет достойное место на вашем столе!

Читайте также:  Как приготовить вареное филе индейки

Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами

  1. Говядина (свежая вырезка) 300 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Помидоры 250 грамм
  4. Базилик свежий 1 грамм
  5. Масло оливковое 20 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление говядины с помидорами:

1 подготавливаем продукты.

2 готовим говядину с помидорами.

3 подаем говядину с помидорами.

Советы к рецепту

– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;

– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;

– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;

– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;

– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;

– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.

Источник

Мясо тушеное с помидорами. Невероятно нежное мясо за сорок минут. Это блюдо достойно стать украшением праздничного стола

На ужин, на ужин, на скромный наш ужин
Ел наш Андрюшенька вкусное мясо
Ел наш Андрюшенька вкусное мясо
Ел и хвалил он себя — лоботряса

Я не знаю как у вас, а у нас в Киргизии девяносто лет старухе — командир дивизии, я есть в одно лицо практически не умею, вернее нет, не так! Я могу питаться, но готовить как-то скучно на одного. Одному можно элементарно прожить всухомятку или вот на фруктах-овощах в период урожая августовского.

У нас сейчас страда скоро начнется и Радость моя в это время отпуск берет, чтобы отдохнуть упахаться на год вперед, разрываясь между грядками и кухней(читай сбор урожая и его запаковывание в банки). Ну а перед битвой за урожай она ездит в эти Северные Столицы к дитям и на тряпочки поглазеть-прикупить. Хорошее занятие, наверное, по тряпочкам. Я не умею, меня бесят магазины и вот это вот всё броуновское движение куда-то вечно бегущих деловых горожан.

Читайте также:  Как приготовить пожарские котлеты домашние

Вот пока Радость моя по Столицам я питаюсь чем Бог послал. Питаюсь я целыми днями помидорами с хлебушком. Помидоры нарезаются дольками, посыпаются крупной солью, поливаются маслом холодного отжима и это таааак вкусно!

Вообще август для меня с детства это помидоры и арбузы, Волгоград вправе был называть себя столицей этих овоще-ягод в семидесятых двадцатого века. Сейчас уж нет тех сортов мясистых сахарных помидоров, которые выращивались на колхозных полях Волгоградчины, сейчас в почете высокоурожайный, безвкусный и хорошо хранящийся пластик(брюзжу, если что).

Радость моя считает, что помидоры надо есть в огромных количествах, у неё детство на помидоры было скудное, понять можно: Северо-Запад, голодная Псковщина, из вкусного только картошка, немного крыжовника и то не каждый год, и поэтому помидоры следует есть сырыми в салатах со сметаной(нищая Псковщина же, без сметаны ну никак), чтобы заряд витаминов и всё такое. Мы на богатых Югах привыкли к ароматному нерафинированному маслу из семачЬки подсолнуха. Вот в этом всё наше противостояние и разногласие.

Ну а пока Жена развлекает себя в магазинах тряпочками и столпотворениями людей в час пик — из меня всё нелегитимное и поперло! Я ем помидоры с маслом, я помидоры блендерю с перцем, я добываю из помидоров свежевыжатый сок, в общем святотатствую по полной программе. Вчера вот вспомнил, что где-то, у кого-то читал на Дзене про мясо в томатном соке, меня тогда это несколько озадачило — как так-то? Я, знатный помидороед всея Руси, и ни разу так не готовил мясо!?

Если не ошибаюсь, то мясо в томатном соке вычитал я сто лет назад у Алексея Леонидовича aka «Алексей Соколов и его Домашняя кухня» , ну тот, который умеет приготовить вкусно и аппетитно, один из немногих любителей вкусно поесть, которых я читаю здесь на Я.Дзене.

Чёта распоэзился. В общем вчера мясо готовил. С много помидорами. Получилось оч вкусно. И для этого блюда у нас с собой было:

Мясо
Помидоры
Перец острый
Соль, черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Всё просто и быстро, но вкусно и сытно и это того стоит однозначно! Берем мясо, я взял свинину, нарезаем поперек волокон небольшими кусочками толщиной около сантиметра. Обжариваем до румянца в сильно разогретом масле.

Читайте также:  Как приготовить творог для годовалого ребенка

Источник

Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 87 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 5.29
  • У: 3.29

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.

За рецепт благодарна Лене Григарчук.

Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

Приготовим все нужные ингредиенты.

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить.

Лук нарезать перьями.

Выложить поверх мяса.

Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать).

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Выложить поверх лука.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки.

Уложить слоем на морковь и присолить.

Баклажан нарезать на полукольца.

Выложить следующим слоем.

Помидоры нарезать на крупный кубик.

Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи.

Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая(!) 1 час.

Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.

Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью.

15

53

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью