Как приготовить тушенку для собак дома

Может ли быть в меню питомцев тушенка для собак

Когда в доме появляется четвероногий член семьи, у хозяина нередко возникает вопрос – чем кормить собаку? Современная индустрия располагает множеством видов кормов. Производители учитывают всевозможные факторы, поэтому каждому питомцу можно подобрать индивидуальное меню. Но все же многие интересуются, а приносит ли вред тушенка для собак. Прежде чем бездумно давать подопечному тушеное мясо, необходимо изучить сам продукт. И только после этого станет понятно, можно ли собаке тушенку или лучше воздержаться от этого вкусного лакомства.

Что собой представляет тушенка

Тушенка – одна из разновидностей тушеного мяса, только законсервированного. Главное ее преимущество заключается в большом сроке годности. Чаще всего ее используют в ситуациях, когда приготовление мяса по тем или иным причинам невозможно. Поэтому тушеное мясо является основной частью неприкосновенных запасов.

Тушенка может быть как из говядины, так и из свинины. Встречаются также консервы из курицы (мясо цыпленка) или оленины.

Консервы для собак

На рынке готовой продукции для собак огромное количество консервированного корма. К стандартным видам мяса добавляются:

  • ягненок;
  • крольчатина;
  • баранина;
  • морская рыба;
  • субпродукты.

Влажные корма могут состоять и из экзотических продуктов. Оленина, куропатка, гусь или тунец смешиваются с черносливом, абрикосом, яблоками, черникой.

Консервированный корм можно разделить на 3 вида

Деликатесные – состоят из экзотических или редких сортов мяса с добавлением фруктов или ягод. Они содержат большое количество жира и белков. Питание на основе деликатесной продукции нередко приводит к ожирению и проблемам с желудочно-кишечным трактом. Поэтому такой корм должен составлять 10% от ежедневного меню питомца.

Постоянные – изготавливаются на основе стандартных видов мяса и злаков. Они имеют немного полезных веществ и витаминов. Состав такой продукции может отличаться от указанного в описании на упаковке. По этой причине не рекомендуется составлять рацион для собаки, полностью состоящий из повседневного консервированного корма.

Лечебные – назначаются ветеринарными врачами. Как правило, их выписывают, если у собаки диагностирована болезнь органов пищеварения, онкология или проблема мочевыводящих путей.

Вариант кормления питомца консервами зачастую выбирают занятые или ленивые люди. Это экономит время, к тому же на баночке всегда пестрят жизненно важные ингредиенты.

К сожалению, состав не всегда совпадает с его содержанием. Кормовая продукция для собак тоже не исключение. Кроме этого, баночки стоят немалых денег.

Тушенка: вред или польза

Вареное мясо быстрее и легче усваивается. Некоторые влажные корма содержат полезные вещества и микроэлементы, но в небольших количествах. Кроме этого, они обладают приятным и привлекательным запахом, из-за чего собаки охотно их едят.

Из-за насыщенной вкусовой палитры питомцы быстро привыкают к такой еде и в дальнейшем могут отказываться от другой пищи. Тушенка на 70-80% состоит из воды, что в некоторых случаях делает закупку такой продукции не целесообразной.

Деликатесный корм вовсе используется как лакомство. Он содержит недостаточное количество питательных веществ. В этом случае покупка мяса становится более выгодной и по цене, и по составу.

Производители недорогих марок нередко добавляют в пищу искусственные консерванты, сою, красители. Все это не приносит пользы питомцу. Тушенка, как и само вареное мясо, не содержит никаких полезных веществ и витаминов.

Лучшим вариантом будет самостоятельное приготовление тушеного мяса. Так владелец точно будет знать, из чего состоит корм. К примеру, можно приготовить говяжью тушенку собаке, так как их рекомендуется кормить говядиной.

Читайте также:  Рецепт кекса который может приготовить ребенок

Как давать собаке тушенку

Консервированную продукцию питомцу давать можно, но в разумных пределах. Тушенку предварительно смешивают с кашей или с сухим кормом для вкуса. Собаку кормят консервами во время длительных поездок.

Некоторые заводчики используют влажные корма в утреннее кормление. Для этого лучше всего приобретать повседневные консервы. Деликатесное мясо используется исключительно как лакомство.

Выбор подходящего продукта

Чтобы грамотно подобрать консервированный корм своему подопечному, необходимо внимательно читать состав на упаковке. В нем не должно быть абстрактного описания ингредиентов. На выбор влияют следующие факторы:

  • возраст;
  • порода;
  • размер;
  • состояние здоровья;
  • уровень активности.

Перед покупкой лучше осмотреть и саму баночку: она должна быть целой, без следов ржавчины и не вздутой. Проверке подлежит и срок годности продукта.

Выводы

Тушенка не несет особой пользы организму собаки. Ее чрезмерное употребление может негативно сказаться на здоровье питомца и привести к ожирению или проблемам желудочно-кишечного тракта.

Собака, меню которой состоит из консервов, не получает необходимых веществ и микроэлементов. Из-за особого вкуса и аромата животные могут отказываться от других видов корма.

Тушенка для собак может входить в рацион любимца, но в ограниченном количестве. Продукт смешивают с кормом или кашей для усиления вкуса. Деликатесный влажный корм дают только в качестве лакомства.

Источник

Как приготовить тушенку для собак дома

Рецепт приготовления еды для взрослых собак на основе субпродуктов «Любимая кашка»:
Основное блюдо для кормления на каждый день. Овощные ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года и возможностей в рамках допустимых продуктов для кормления собаки. Желательно варьировать выбор мяса.
Ингредиенты (примерно на 2 литровую кастрюлю):
мясной бульон
150-300 гр. говяжьих субпродуктов (легкое, нужно меньше, сердце, больше если судить по весу)
1/2 стакана риса
1/2 стакана гречки
1 морковь
1/2 баклажана
1/2 кабачка
1 долька чеснока (не обязательно)
1/2 болгарского перца
1 помидор
суповая морская капуста

1. Отвариваем бульон на кости с мясом (затем мясо снять, а кость обязательно выкинуть; Вареные кости собакам давать нельзя. ).

2. Пока варится бульон, чистим овощи.

3. Немного размораживаем легкое (если разморозить сильно его будет трудно разрезать).

4. Разрезаем овощи на небольшие кубики или перемешиваем их с помощью блендера.

5. Разрезаем на небольшие кубики легкое (надо всегда учитывать, что легкое сильно разваривается).

6. Промываем гречку и рис.

7. После этого из готового бульона вынимаем кость и все мелкие костные остатки, мясо срезаем (кость выкидывается) и вместе с овощами, крупами и легким закладываем в кипящий бульон. Варим на маленьком огне при закрытой крышке в течение 20-25 минут.

8. Далее наступает черед морской капусты. Можно использовать морскую капусту для супов. Это сушеный вариант капусты, который очень полезен, как для собак, так и для людей. В России его можно приобрести везде, где продаются корейские и японские товары. Морская капуста также продается в больших зоомагазинах (специально для животных).

9. Примерно за пять минут до окончания приготовления каши, берем небольшое количество сухой капусты и заливаем его кипятком.
После этого капуста сильно увеличивается в объеме. Ее необходимо порезать и добавить в кашу. Не все собаки приучены к употреблению морской капусты, поэтому следует начать с небольшого количества. Также желательно очень мелко нарезать капусту.

10. Затем мы закладываем капусту в кашу, перемешиваем и наша каша готова.

Рецепт приготовления лакомства для дрессировки собак

#Лакомство_для_собак — необходимая часть дрессировочных программ. Без качественного прикорма трудно представить воспитание собаки и, в особенности, щенка.
Однако использование промышленных товаров в этой области не всегда является лучшим вариантом.
Наиболее удобный вариант лакомства — сухой дрессировочный набор из некрупных кусочков сушеного мяса.
Cобаки с удовольствием употребляют его, что является несомненным плюсом.

Читайте также:  Как приготовить автоклаве речную рыбу

1. Разрезаем мясо на небольшие кусочки и недолго обжариваем на сковородке без масла.

2. Отбрасываем на дуршлаг.

3. Кладем на противень и ставим в духовку на 100-120 градусов. Время просушки мяса зависит от вида мяса и варьируется от двух до нескольких часов.

Важно! Периодически необходимо вынимать мясо с противня, протирать противень от жира, а мясо выкладывать на салфетку, чтобы она впитала лишний жир и жидкость.
Несмотря на обработку, необходимо хранить лакомство в холодильнике и не более нескольких дней!

Рецепт приготовления лакомства (натурального!) для собак.

Вяленый калтык.
Готовить в духовке на 45- 50° . Высыхает за ночь, если на решётке и чуть при открыть дверцу духовки.

Как приготовить кальцинированный творог — в первую очередь необходим щенкам
#Кальцинированный_творог:
Полезный питательный продукт, необходимый для правильного развития #щенков.
Идеален для начала прикорма. Также #полезен_и_для_взрослых_собак.

Ингредиенты:
0,5 литра козьего/коровьего молока
1-1,5 столовые ложки жидкого 10% кальция хлорида (продается в аптеках в амgулах)

1. Ставим молоко на огонь и когда его температура оказывается выше температуры тела человека, заливаем 1,5 ст. ложки хлористого кальция (1 столовая ложка = 15 мл), и, помешивая, доводим до кипения. После даем остыть.

2. Шумовкой вынимаем творог на сито.
Готово.
Сыворотку также можно давать щенку/собаке вместе с творогом.

Рецепт лакомства для собак из рубца
Рулетики

Продолжаем баловать своих любимых собак вкусными и полезными лакомствами. Сегодняшний рецепт включает весьма специфический продукт, как правило, обожаемый собаками, но вызывающий отвращение своим запахом у хозяев. Речь идет о #говяжьем_рубце.

Это один из самых полезных для собак субпродуктов, благодаря высокому содержанию важнейших витаминов В1, В2, РР, а также железа, йода, фосфора, калия, натрия, магния и кальция. Рубец состоит из легкоусвояемых белка и ферментов, что улучшает состояние шерсти и когтей, благотворно сказывается на развитии опорно-двигательного аппарата собак и состоянии желудочно-кишечного тракта.

Готовим начинку для рулетиков:
Вначале промываем рубец холодной водой, затем нарезаем на полосы шириной два сантиметра. Теперь их нужно подсушить. Для этого раскладываем полоски рубца на решетке в духовке и выставляем очень низкую температуру, т.к. наша задача рубец подсушить, а не поджарить. Оставляем рубец в духовке примерно на 2 часа, при этом тщательно следим, чтобы не пересушить. Чтобы не испачкать духовку, лучше поставить противень под решетку с рубцом, так жир будет капать на него.

Пока подсушивается рубец, готовим тесто:
Нам понадобятся: 160 грамм муки, 80 грамм овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 среднее яблоко, 1,5 чайной ложки растительного масла, 1 чайная ложка меда, для гурманов можно добавить молотой корицы на кончике ножа. В тесто не нужно добавлять ни соли, ни сахара, и не переборщите с корицей, слишком сильный запах специй может оттолкнуть тонкое собачье обоняние.

В ступке или блендере измельчаем овсяные хлопья и смешиваем их с мукой. Добавляем яйцо, натертое на мелкую терку яблоко, корицу, мед и растительное масло. Замешиваем крутое тесто и делим его на три равные части.

Каждую часть теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра. Затем каждый пласт разрезаем ножом на 12 равных секторов-треугольников. Теперь в уголок каждого треугольника выкладываем кусок рубца и плотно закатываем в сторону широкой части сектора так, чтобы получились рулетики.

Получившиеся рулетики раскладываем на застеленный пекарской бумагой противень и сушим на небольшом огне в духовке в течение 20—30 минут. Очень важно не пересушить наше лакомство, чтобы рулетики не стали слишком твердыми.

Теперь можно угощать #четвероногого_друга!
Правильно приготовленные рулетики будут полезны для его зубов и десен, предотвратят образование зубного камня, нормализуют микрофлору кишечника, что благотворно скажется на пищеварении.

Читайте также:  Приготовить вкусный салат рецепты с пекинской капусты

Источник

Натуральный корм длительного хранения для собак своими руками. Особенности приготовления

Нам очень нравиться кормить наших питомцев! Кормление собаки – это особое время, которое приятно и нам и собакам. Конечно, ведь при помощи лакомства мы можем похвалить собаку, и она поймет, как мы ее любим.

Поэтому нам хочется угостить ее, чем ни будь вкусненьким, как члена семьи. Побаловать питомца едой и наладить отношения при помощи лакомства хочется и незнакомым людям и нашим родным. Такой уж видимо у нас менталитет.

Сейчас в продаже есть огромное количество сухого корма для собак. Несомненно, что сухим кормом кормить удобнее и проще, но цена на сухой корм «кусается» и непонятно, подойдет ли корм собаке или придется отдать целый мешок в приют для собак, потому что вдруг корм не подошел, у собаки началась аллергия.

Не понятно и что производитель положил в сухой корм. Бывает, купишь мешок в 13 килограмм, той же марки, начинаешь кормить собаку, а у нее начинается аллергия. И потом приходиться гадать, то ли партия корма плохая, то ли собака где то полакомилась.

Я готовлю своим собакам корм из натуральных продуктов. Все достаточно просто, но нужно знать некоторые особенности пищеварения собак, чтобы еда была вкусной, полезной, а собака радовала бы хозяина своим внешним видом.

Мясная составляющая должна быть в рационе хищника обязательно и каждый день. Но с мясом есть одна важная особенность.

Кормить собаку лучше одним видом мяса всю ее жизнь . Такая особенность вполне логична с точки зрения природы. Собаки живут в определенном ореоле обитания, если находятся в дикой природе.

И они умеют охотиться только на один вид животных, который обитает в том же ореоле. Если собаки умеют загонять лосей, то им и в голову не придет вдруг начать добывать себе по средам глухарей, например.

Пищеварительная система собак начинает вырабатывать ферменты, которые способны переварить мясо лося, такая настройка проходит в течение недели. Но если стая хищников вынуждена покинуть место обитания, то их организм приспособится к новому мясу.

Поэтому наши собаки бывает, и отказываются от разнообразия в мясной составляющей. Если собака привыкла быстро съедать все предложенное ей, то от перемены вида мяса может случиться срыв стула.

У некоторых собак бывает аллергия, если кормить их некоторыми видами мяса. Это, скорее всего аллергия на лекарства, которые содержатся в мясе. Как правило, у охотников собаки питаются мясом и потрохами дичи, аллергии на такой экологический продукт не возникает.

Крупа

Каша нужна в пищеварении собаки для того чтобы протолкнуть мясную составляющую. Это своеобразный абразив. При приготовлении крупы ее необходимо варить до полуготовности, чтобы она была грубая, а не слизистая, иначе каша не будет выталкивать пищу и выполнять свою функцию.

Фрукты – овощи

Витамины и клетчатка нужны для поддержания здоровья собаки. Для корма их лучше потереть на терке. Мои собаки очень любят просто погрызть вместо косточки морковку, что же тоже хорошая привычка!

Мясо одного вида, режем небольшими кусками, крупу отвариваем до полуготовности, добавляем овощи-фрукты.

Делим корм на порционные кусочки и отправляем в морозильник. Натуральный и полезный корм – готов.

Перед кормлением, размораживаем корм до комнатной температуры. Можно залить кипятком и перемешать, через 30 минут, когда корм станет одной температуры, если собака принимает витамины, то на этом этапе можно их добавить. Готово — приглашаем собаку кушать!

Такой корм лучше готовить сразу на неделю – и вам будет спокойно, что у собаки есть запас еды, и собака будет получать все необходимое для активной и радостной жизни с заботливым хозяином!

Источник

Оцените статью