Как приготовить турецкий манник

Содержание
  1. Ревани (турецкая сладость)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Манник по-турецки — РЕВАНИ. Влажный, сочный, дети обожают.
  7. Способ приготовления манника
  8. Ингредиенты для манника
  9. Ревани (турецкий манник)
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Пошаговые фото рецепта
  13. Дополнительная информация
  14. Ревани (турецкий манник)
  15. Ингредиенты:
  16. Количество порций: 8 — 176 руб.
  17. Количество порций: 1 — 22 руб.
  18. Калорийность блюда: 100 г — 252,6 кКал
  19. Приготовление:
  20. Маковый манник «Ревани»
  21. Ингредиенты для «Маковый манник «Ревани»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Маковый манник «Ревани»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Песочный яблочный пирог
  26. Перевертыш с манго
  27. Горбуша в тесте
  28. Пирожки с капустой, яйцами, фаршем
  29. Пирог с черникой и нектаринами
  30. Французский картофельный пирог
  31. Турецкие пирожки с укропом и начинкой
  32. Постный шоколадно-банановый пирог
  33. Тосканский рисовый пирог
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ревани (турецкая сладость)

С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.

Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины — манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.

Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.

Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.

Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.

Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.

Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.

Читайте также:  Яичница с беконом как правильно приготовить

Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.

Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.

Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Манник по-турецки — РЕВАНИ. Влажный, сочный, дети обожают.

Ревани это рецепт турецкого манника. Мой 4х летний крестник обожает, когда я в гостях его готовлю.

В этом рецепте мы приготовим потрясающе влажный и сочный манник по рецепту, который мне дала хозяйка из стамбульского отеля, где мы отдыхали недавно. Там его подавали на завтрак, но мне больше нравиться подавать его вместо полдника. Рецепт крайне простой, так что приготовить будет не сложно.

Способ приготовления манника

1. Сначала приготовим сироп. Для этого все ингредиенты отправляем в сотейник и отправляем на огонь. После закипания понижаем огонь до низкого и варим 10 минут. Затем дайте сиропу полностью остыть.

2. Приступите к тесту для манника. Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены и просветления массы (5-7 минут ручным миксером).

3. Продолжая взбивать добавить в несколько этапов йогурт, затем влить растительное масло.

4. Добавляем цедру лимона, манку, муку, разрыхлитель и размешиваем до однородности (1-2 минуты миксером).

5. Форму смазываем растительным маслом и отправляем выпекаться, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут, до золотой корочки.

Если ваша духовка печёт слишком сильно и уже через 20 минут манник сверху покрылся золотой корочкой, следует накрыть форму фольгой.

6. Даём 15 минут остыть. Не винимая из формы нарезаем манник и заливаем сверху сахарным сиропом.

Если вы не любите, чтобы манник плавал в сиропе, используйте половину.

7. Убираем в холодильник и оставляем до полного остывания (минимум 2 часа).

В Турции сверху посыпают кокосовой стружкой или мукой из фисташки (можно просто мелко мелко нарубить ножом).

Рецепт невероятно похож на наш манник, но имеет свою текстуру и вкус. Я рекомендую попробовать его приготовить, у вас обязательно получится.

Если вам понравился рецепт оцените его «пальцем вверх» (лайком) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , чтобы не пропустить новые рецепты.

Ингредиенты для манника

100 гр лимонного сока

240 гр греческого йогурта (натуральный вкус)

Источник

Ревани (турецкий манник)

07 января 2015, 15:13

Ингредиенты

  • 1 ст. манной крупы от «мистраль»
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3 яйца
  • ½ ст. растительного масла
  • 1,3 ст. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1 чл соды гашеной уксусом
  • для сиропа:
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. воды
  • сок ½ лимона
  • кокосовая стружка для украшения
Читайте также:  Лимонные дольки как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой, духовку разогреть до 190 градусов.

Яйца взбивать с сахаром до его полного растворения.

Влить кефир, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать.

Добавить манную крупу, перемешать.

Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, добавить соду и замесить тесто.

Тесто вылить в форму.

Выпекать 35-40 минут.

Для сиропа сахар всыпать в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Добавить сок лимона и варить еще 5 минут. Слегка остудить.

Готовый пирог не вынимая из формы нарезать на порции и залить сиропом. И присыпать кокосовой стружкой.

Дать сиропу полностью впитаться и пирогу остыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дорогие Друзья! Поздравляю всех с Рождеством Христовым!! И приглашаю к чаепитию.

Источник

Ревани (турецкий манник)

Ингредиенты:

Тесто:

Йогурт 180г — 33 рубля

Яйца 3 шт. — 18 рублей

Манная крупа 1 стакан — 14 рублей

Сливочное масло 20г — 10 рублей

Сахар 1 стакан 200г — 8 рублей

Пшеничная мука ½ стакана 100г — 3 рубля

Разрыхлитель 1 ч. ложка — 1 рубль

Сироп:

Шафран (высушенные рыльца) 0,12г — 59 рублей

Сахар 400г — 16 рублей

Апельсин 1 шт. — 14 рублей

Количество порций: 8 — 176 руб.

Количество порций: 1 — 22 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 252,6 кКал

Приготовление:

  • В миску с 200г сахара разбить яйца и взбить миксером до пышной консистенции.
  • Добавить йогурт к сахару с яйцами и перемешать.

  • Всыпать к яйцам с сахаром муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать миксером.
  • Всыпать манку в миску и перемешать миксером.

  • Дно и борта формы для запекания смазать кусочком сливочного масла и посыпать манкой.
  • Отправить пирог в духовку, разогретую до максимальной температуры. Выпекать пирог при 170 градусах 25 минут.

  • Шафран залить 30 мл воды.
  • В сотейник насыпать 400г сахара, налить 200 мл воды и поставить на медленный огонь.

  • Срезать цедру ½ апельсина и отправить к сахару. Выжать сок апельсина в сотейник. Довести до кипения и варить ещё около 10 минут.
  • Убрать цедру из сотейника, добавить шафрановую воду и перемешать.

  • Пирог оставить в форме для запекания и залить сиропом.
  • После того как пирог пропитается и остынет, можно нарезать и подавать к столу.

Приятного Всем аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Маковый манник «Ревани»

Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

Читайте также:  Как приготовить омлет с морковью

Ингредиенты для «Маковый манник «Ревани»»:

Тесто

Пропитка

Крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8463.7 ккал
белки
123.2 г
жиры
441.9 г
углеводы
1001.6 г
Порции
ккал
705.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
15 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Маковый манник «Ревани»»:

Приготовить сначала сироп, смешав сахар с водой. Довести до кипения. Можно добавить пару капель сока лимона.
Далее тесто. Смешать венчиком яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты теста. Смешать и вылить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 170*.
Пока выпекается пирог, приготовить крем. Взбить жирные сливки венчиком около 5 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать далее до загустения крема, но надо внимательно следить, чтобы не начало отделяться масло.
Достать готовый пирог из духовки и сразу залить остывшим до комнатной температуры сиропом. Пирог должен хорошо остыть, прежде чем выкладывать на него сливочный крем. Поскольку на теплом пироге крем растает. Выложить и разровнять крем на пироге.
Готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

Похожие рецепты

Песочный яблочный пирог

Перевертыш с манго

Горбуша в тесте

Пирожки с капустой, яйцами, фаршем

Пирог с черникой и нектаринами

Французский картофельный пирог

Турецкие пирожки с укропом и начинкой

Постный шоколадно-банановый пирог

Тосканский рисовый пирог

Комментарии и отзывы

27 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Лёля Лоу #

23 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Nika #

20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Stafford #

20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью