Как приготовит цветную капусту с рыбой

Содержание
  1. Рыба запеченная с цветной капустой (запеканка)
  2. Рецепты Рыба с цветной капустой
  3. Цветная капуста
  4. цветная капуста в кляре
  5. Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)
  6. Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
  7. Треска с цветной капустой
  8. Рыбный супчик с цветной капустой и вермишелью (детское меню, мультиварка)
  9. Пюре из цветной капусты
  10. Рыбный салат
  11. Норвежская семга на пару с цветной капустой
  12. Вимба в панировке из цветной капусты
  13. Салат с рыбой «Цветной»
  14. Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой
  15. Цветная капуста жареная с сыром
  16. Рыба с пюре из цветной капусты, сельдерея и томатного сока
  17. Теплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбой
  18. Капуста цветная в крахмальном кляре
  19. Рыба с цветной капустой в духовке
  20. Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты
  21. Суфле из рыбы
  22. Речная рыба, запеченная в духовке
  23. Цветная капуста с рыбой «Минутная»
  24. ОПИСАНИЕ
  25. Пищевая ценность блюда

Рыба запеченная с цветной капустой (запеканка)

Рыба (у меня морской язык) 800 гр.
Цветная капуста 500 гр.
Лук 4 шт. (400-500 гр.)
Морковь 2 шт. (200-300 гр)
Помидор 1 шт.
Молоко 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 гр.
Соль, перец, приправы по вкусу.

Лук, морковь порезать, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. У меня на фото «продуктов» они уже обжаренные с 1 ст.ложкой сушеных овощей.

Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин). Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т.к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге «альденте», оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.

Духовку разогреть, стандартный режим, 190 градусов.

Рыбу порезать средними кусочками.

В форму(ы) первым слоем выкладываем лук с морковью.
Вторым слоем выкладываем рыбу, стараемся уложить достаточно плотно, кусочки близко др.к др. В горшочках даже лучше делать двойной слой (лук-рыба, лук-рыба) и все остальное потом класть слоями потолще.

и ставим на 15-20 мин. в горячую духовку.

В это время капусту разбираем на более мелкие соцветия, помидор режим тонкими кружками и разрезаем их на 2-4 части (чтобы запеканка потом легче резалась, если делаем порционно, можно просто кружками), сыр трем на крупной терке.

Делаем заливку, немного взбиваем молоко с яйцом и приправами. Я именно в морской язык приправу не кладу, очень люблю ее натуральный вкус, без всяких приправ.
Морской язык рыба жирная, и вообще шикарная рыбка для запекания, если берете менее жирную рыбу, то лучше, вместо молока, использовать сливки или молоко + сметана или, если любите, слегка развести майонез и так же взбить с яйцом.

После 15-20 мин. достаем рыбу из духовки, она должна «схватится», быть наполовину готовой, даже больше.

Источник

Рецепты Рыба с цветной капустой

Цветная капуста

Капуста белокочанная — 1 шт

Яйцо куриное — 2-3 шт

капусту разделить и проварить в посоленой воде 10 минут

капуту сцедить. взбиваем яйца, соль перец. и тертый чеснок

соцветие капусты обвалакиваем в муке потом в яйцах.

Читайте также:  Как приготовить торт со сгущенным кремом

цветная капуста в кляре

0,5 кг цветная капуста

Поломать на средние кусочки капусту и отварить ее(не забыть посолить), но чтобы она была не очень мягкой.

Кляр: все смешать, чтобы получилось не очень жидко, но и не очень густо.

Обмакиваем капусту в кляр и отправляем в кастрюлю с маслом.

Суп с окунем и цветной капустой (детское меню, мультиварка)

Филе окуня — 150г

Капуста цветная — 200г

Рыбу залить водой, добавить пшено, капусту, морковь и помидор — кубиками, зелень нашинковать;

Готовить в режиме «суп» — 25 минут;.

Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.

2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)

Специи: соль, перец, куркума

Все ингридиенты (кроме молока, укропа и тыквы взбить венчиком).

Молоком развести до консистенции кляра.

Тыкву измельчить и добавить в кляр.

Треска с цветной капустой

Молоко — 100 Миллилитров

Ломтик бекона — 6 Штук

Сливочное масло — 25 Грамм

Соль, специи, зелень — По вкусу

Цветная капуста — 1 Штука

Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Филе трески — 3 Штуки

Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут.

Порежьте филе трески кусочками и оберните каждый кусочек листиком бекона.

Рыбный супчик с цветной капустой и вермишелью (детское меню, мультиварка)

Перец болгарский — 1шт

Петрушка — небольшой пучок

Вермишель (не быстрого приготовления) — 2ст.л.

Цветная капуста — 5-6 соцветий

Филе морского языка — 100г

Лук репчатый — 1шт

Филе рыбы залить водой, добавить капусту;

Все овощи порезать тонкими полосками, зелень нашинковать;

Уложить овощи и вермишель в чашу мультиварки, подсолить;.

Пюре из цветной капусты

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Масло арахисовое — 5 ст. л.

Капуста цветная — 600 г

Потрясающе простой и вкусный гарнир! Возьмите цветную капусту.

Разберите, промойте и отварите в подсоленной воде.

Слейте воду. Она не понадобится. Положите цветную капусту в блендер, добавьте масло, корицу и смесь перцев. Взбейте все хорошенько. Добавьте йогурт и снова взбейте. Посолите по вкусу.

Рыбный салат

Отваривают рыбу,а также картофель,морковь,цветную капусту.Капусту разбирают на соцветия,все остальные компоненты,включая огурцы и помидоры,нарезают ломтиками.Перемешивают,добавляя зеленый горошек заправляя майонезом.Укладывают в салатницу и украшают кусочками рыбы,цветной капусты и зеленью.

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Листья салата — 4 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Сыр мягкий — 175 г

Капуста цветная — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

У рыбы удалить шкуру. Посолить.

Тмин измельчить с помошью кофемолки.

Рыбу поперчить и добавить тмин.

На нижний уровень пароварки положить рыбу.

На второй уровень выложить овощи, порезанные крупно, их немного подсолить.

Вимба в панировке из цветной капусты

Филе рыбное — 0,5 кг

Горчица — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Капуста цветная — 1 вилок

Филе вимбы обмазываем горчицей, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять минут 10.

Пока рыба маринуется, натираем на крупной тёрке цветную капусту, взбиваем яйцо с щепоткой соли.

Замаринованную рыбу сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и в завершение обваливаем в натёртой цветной капусте.

Салат с рыбой «Цветной»

Капуста цветная — 400 г

Читайте также:  Как приготовить пирог с заливного теста

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Цветную капусту слегка обжариваем на сливочном масле. Я всегда жарю ее на сливочном масле, с тех пор как узнала, что именно так лучше всего раскрывается ее вкус. Когда остынет, крупные соцветия разрезать.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками. У меня уже была нарезка, я каждый порезала еще на 3 части.

Яйца режем на четверть-кружочки.

Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой

Соус устричный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Листья салата — 75 г

Капуста цветная — 300 г

Подготовить основные ингредиенты.

Капусту помыть и разобрать на соцветия, яблоки помыть и нарезать дольками.

В разогретой с маслом сковороде обжаривать, помешивая, цветную капусту 4 минуты, затем добавить яблоки и еще минуту подержать на огне.

Добавить нарезанный колечками чили, влить соевый и устричный соус.

Подержать, периодически помешивая еще пару минут, что.

Цветная капуста жареная с сыром

Капуста цветная — 1 Килограмм

Соль — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Для начала нам необходимо разобрать цветную капусту на соцветия, и если встретятся крупные, то разрезать их на части. Затем хорошенько промываем соцветия под водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим ее и выкладываем капусту, варим 10-15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Жарим на нем капусту на силь.

Рыба с пюре из цветной капусты, сельдерея и томатного сока

Соль, перец по вкусу

Томатный сок Томато Густо

Сельдерей — 1 стебель

Цветная капуста — 150 г

Специи для рыбы

Рыбу натереть специями для рыбы, прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком.

Я готовила рыбу на пару в мультиварке 13 минут.

Цветную капусту и сельдерей положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7 минут.

Теплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбой

150 гр цветной капусты свежей

1 ст л песто из базилика

Заправка для капусты

Заправка для салата

Бальзамико+перец+соль+чуть меда – взбить и откорректировать по вкус

100 гр красной рыбы ( у меня кета)

1 отварное яйцо

Несколько помидорок черри

2 ст л оливкового масла

150 гр брокколи свежей

Рыбу посолить,поперчить ,завернуть в пищевую пленку, в пароварке готовить 20 минут,поломать на кусочки

В пароварке брокколи и цветную капусту готовить ровно 4 минуты

Сразу полить заправкой.

Капуста цветная в крахмальном кляре

Перец черный — 1/3 ч. л.

Капуста цветная — 400 г

Крахмал картофельный — 50 г

Яйцо куриное — 1-2 шт

Разделяем цветную капусту на маленькие соцветия. Засыпаем их в кипящую подсоленную воду и варим пару минут.

Делаем кляр: нарезаем очень мелко зелень петрушки и укропа,

слегка взбиваем яйцо, добавляем в него соль, перец, мелко порезанную зелень и крахмал

Окунаем наколотые на вилку соцветия капусты в получившийся кляр.

Рыба с цветной капустой в духовке

Молоко — 150 Миллилитров

Морковь — 1-2 Штук

Помидоры — 1-2 Штук

Белая рыба — 1 Килограмм

Капуста цветная — 1 Штука

Обжарьте натертую морковку с луком до золотистого цвета. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выкладываем в форму для запекания овощи на дно, поверх — порционные кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.

Читайте также:  Как быстро приготовить говядину с картофелем

Капусту слегка проварите в подсоленной воде. Яйца с молоком смешайте, добавьте специй по вкусу.

Достаньте рыбу из духовки — она прак.

Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 1 ст. л.

Форель отвариваем 5 минут в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листа.

Откладываем в сторонку, пусть пока остывает.

Перекручиваем на мясорубке луковицу, помидор,

цветную капусту, хлеб,

размороженные и отжатые шампиньоны.

Рыбу отделяем от костей и шкурки.

Разминаем руками или вилкой и отправляем к фаршу.

Суфле из рыбы

400 г рыбного филе (окуня, линя,щуки), яйцо, 2 ст. ложки масла сливочного, 200 г цветной капусты, соль и перец по вкусу.

Филе рыбы без кожи и костей припустить. Цветную капусту разделить на кочешки, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а затем протереть. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, желтки яиц, пюре капусты, ввести збитые белки. Массу выложить в посуду, смазанную маслом, сварить на пару или запечь. Суфле с маслом подать на стол для гостей.

Речная рыба, запеченная в духовке

Брокколи — 150 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Цветная капуста — 150 Грамм

Горошек зеленый — 100 Грамм

Масло сливочное — 10 Грамм

Филе рыбы — 500 Грамм

Соль морская — 1/2 Чайных ложки

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Духовку разогреваем. Тем временем моем филе рыбы в холодной проточной воде.

Размораживаем горошек, если замороженный, моем капусту и брокколи.

Источник

Цветная капуста с рыбой «Минутная»

ОПИСАНИЕ

Вкусно не значит вредно. И сегодня я вам предлагаю очень быстрое и полезное горячее из рыбы и овощей. Конечно, его можно сделать и в духовом шкафу, но это будет намного дольше. А вот с помощью микроволновой печи его можно сделать за считанными минуты. Присоединяйтесь и угощайтесь.

Пищевая ценность блюда

Белки 39 г
Жиры 24 г
Углеводы 16 г

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью