- Хрустящие цукини с лимоном чесноком и пармезаном.
- Ингредиенты
- инструкции
- Советы для этого рецепта
- Хрустящие кабачки
- Хрустящие оладьи из цуккини
- Ингредиенты для «Хрустящие оладьи из цуккини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие оладьи из цуккини»:
- Похожие рецепты
- Баклажановые башенки
- Дип из белой фасоли с прованскими травами
- Кабачки малосольные
- Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
- Перец закусочный
- Закуска из баклажанов
- Закуска из свеклы и чеснока
- Овощные вафли
- Салат из капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Мацони»
- Салат «Истинное наслаждение»
- Ленивые вареники из творога
- Фотографии «Хрустящие оладьи из цуккини» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящие цукини с лимоном чесноком и пармезаном.
Да, цуккини могут быть мягкими и скучными, но когда вы маринуете их чесночно-лимонным маслом и приправляете большим количеством сыра пармезан, они переходят от однообразного к потрясающему, с налетом фантазии.
Я просто не мог перестать есть этот жареный в духовке цуккини. Это летнее блюдо, которое вы должны попробовать.
Жарить овощи в духовке — это мой любимый способ их приготовления, мне просто нравится текстура, которую она дает. Она смягчает их, не заглушая вкуса. Затем, когда вы добавляете еще одну мою любимую еду в запечённое деликатесное блюдо, вкусный хрустящий сыр. То получается феерия вкусов, казалось бы, из обыкновенных продуктов.
Ингредиенты
4 — 5 средних кабачков
25 граммов столовые ложки оливкового масла
Цедра 1 маленького лимона + сок от половинки.
10 граммов чеснока , мелко измельченный
70 граммов мелко натертого сыра пармезан
Соль и свеже молотый черный перец
инструкции
Разогреть духовку до 350 градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
Нарежьте каждый цуккини пополам, затем половину еще пополам, чтобы у вас было по 4 дольки с цуккини. В следующий раз я рекомендую попробовать сделать только половинки, чтобы пармезан пекся более равномерно, плюс было бы легче добавить сыр.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона и чеснок. Выровняйте кабачки на подготовленном противне, равномерно распределив их.
Равномерно Нанесите смесь оливкового масла на верхушки цуккини. работая над тем, чтобы получить немного чесночно-лимонной цедры на каждом кусочке.
Затем посыпьте каждый натертым сыром старайтесь, что бы сыр оставался на цуккини и не осыпался. Если вы тщательно проделали пункт выше, то проблем с этим не возникнет, сыр прилипнет к маслу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 11 — 13 минут, до светло коричневой корочки. Подавать теплым.
Советы для этого рецепта
Сохраните этот рецепт до сезонного изобилия садового свежего цуккини, которое скоро будет собрано этим летом, или, что еще лучше, возьмите его сегодня вечером в продуктовом магазине и сделайте так, чтобы этот лимонный ароматизированный, запеченный в пармезане, жареный в духовке цуккини сочетался с вашей едой.
Я рекомендую подавать его и как гарнир, например с жареной на гриле курицей или лимонным лососем на гриле.
Вы также можете попробовать добавить различные приправы, травы и специи, внести свою нотку. Жареный кабачок приобретает массу вкуса, поэтому, если вы ищете что-то новенькое, попробуйте добавить некоторые специи, такие как кайенский перец или паприка. Кроме того, попробуйте свежие травы, такие как розмарин или тимьян, которые прекрасно подойдут!
Источник
Хрустящие кабачки
Кабачки жаренные в кляре
Вкусная овощная закуска с аппетитной корочкой. Готовить это блюдо очень просто. Оно станет отличным дополнением к гарниру и сделает ужин по-настоящему полезным.
Жареные кабачки в муке с чесноком
Жареные кабачки – это отличная мягкая закуска, с вкусной корочкой. Она станет отличным дополнение к различным гарнирам, а также мясу. А измельченный чеснок придаст блюду особый аромат!
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Жаренные кабачки в сочном чесночно-сметанном соусе — это просто изумительное вкусовое сочетание! Румяные, с золотистой корочкой они станут отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья!
Кабачки в духовке дольками
Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.
Кабачки в духовке с сыром
Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. Их не нужно освобождать от кожуры и семян, и кружочки-заготовки получаются идеальной формы. Удивительно, как из двух таких простых и привычных продуктов получается настолько вкусное и насыщенное блюдо. Подавать к столу кабачки, запеченные с сыром, лучше горячими. Однако, в остывшем виде они также очень вкусны и могут послужить отличным быстрым перекусом в нужный момент.
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Хрустящие снаружи и сочные внутри, с румяной сырной корочкой – такими получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Нарезать кабачки для запекания можно произвольно, но именно в виде палочек они выглядят привлекательно и в такой форме их удобно кушать.
Фаршированные кабачки в кляре
Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.
Кабачки в духовке кружочками
Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!
Кабачки в духовке со сметаной
Летняя и осенняя пора – это самое подходящее время, чтобы вдоволь насладиться вкусом овощей. Мы готовим из них салаты, тушим, маринуем, запекаем. Сегодня мы приготовим запеченные кабачки под сметанным соусом. У нас получится по-летнему легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пикантными нотками чеснока и ароматом тимьяна.
Кабачки в духовке с чесноком
Самый быстрый и не хлопотный способ приготовления кабачков – запечь их в духовке под сметанно-чесночным соусом и сыром. Такой способ приготовления, без использования масла, делает блюдо легким и полезным и сохраняет в кабачках максимум пользы и витамин.
Кабачки жаренные кольцами
Самое легкое и быстрое в приготовлении блюдо из кабачков – кабачки жаренные кольцами в кляре из муки. Летом и осенью, в период созревания этого овоща такое блюдо пользуется особой популярность. Кабачки получаются румяными, с хрустящей корочкой и отлично сочетаются с пикантным сметанно-чесночным соусом.
Кабачки в кляре с сыром
Для сырного кляра чаще используют сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки быстро готовятся, поэтому вам только и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.
Кабачки в кляре в духовке
В летний период, кабачки являются настоящей находкой для тех, кому хочется легкой еды. Из кабачков можно приготовить большое количество разнообразных блюд: оладушки, запеканки, блинчики, овощное рагу. А кабачки в кляре покорят вас своей хрустящей корочкой.
Кабачки в кляре на сковороде
Один из вариантов употребления таких полезных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на основе муки и кефира. Это отличный способ утилизировать запасы кабачков дома, получив неповторимого вкуса закуску.
Кабачки с мясом в кляре
Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи.
Кабачки с фаршем в кляре
Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда — идеальное сочетание привычных ингредиентов.
Жареные кабачки с яйцом
Ищите необычное свежее блюдо, но не хотите слишком много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, для вас будет весьма кстати. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, рекомендуем использовать в качестве основного ингредиента только молодые кабачки.
Кабачки в кляре без яиц
Аппетитные кабачки в кляре можно легко приготовить даже в том случае, если у вас в холодильнике не нашлось куриных яиц. Кляр легко можно приготовить и без них, если воспользоваться нашим простым и вкусным рецептом приготовления кабачков.
Кабачки в кляре на кефире
Кляр для обжаривания кусочков кабачков вовсе не обязательно готовить на воде или же на сладком молоке. Кефирный кляр получается еще более воздушным, нежным, в итоге кабачки обволакиваются очень вкусной шубкой из жареного теста. Обязательно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих замечательных овощей!
Кабачки в кляре с чесноком
Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!
Кабачки в кляре со сметаной
Кабачки в кляре со сметаной – блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски даже на праздник. Кабачки в кляре готовят на сковороде, в духовом шкафу и во фритюре. Если вы хотите сократить калорийность закуски, запекайте кабачки в духовке.
Кабачки в кляре во фритюре
Кабачковая закуска во фритюре прекрасно подойдет к мясным блюдам, например, вместо картофеля. Кабачки в кляре во фритюре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны со свежей измельченной зеленью укропа.
Жареные кабачки с сыром
Кабачки – полезные овощи, которые можно употреблять в пищу в сыром и приготовленном виде. Я хочу поделиться с вами рецептом жареных кабачков с сыром. Кабачки готовятся быстро и просто. Приготовление вкусного блюда не отнимет у вас много времени и доставит приятное удовольствие.
Жареные кабачки в муке
Жареные кабачки в муке – самая быстрая закуска, которую подают с различными кисломолочными соусами. Соус, приготовленный на основе сметаны, или натурального йогурта с мелко нарезанной зеленью и чесноком, прекрасно подойдет к жареным кабачкам.
Кабачки в духовке брусочками
Хрустящие кабачки, запеченные брусьями в духовке, идеально подойдут для большой компании. Полезное и вкусное блюдо станет оригинальной и запоминающей закуской для вашего вечера.
Кабачки в духовке в панировке
Если не знаете, чем порадовать свою семью на обед, приготовьте им сезонное блюдо – кабачки в духовке в панировке. Это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус, аромат и сочность кабачков, приготовленных по этому рецепту, точно придется по вкусу всем домочадцам.
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачки в духовке с сыром и чесноком – универсальное блюдо, его можно готовить как по какому-то значимому торжественному поводу для праздничного стола, так и просто так для семейного обеда. Результат неизменен: ароматное, вкусное и сочное овощное блюдо, которое обязательно приятно удивит как домочадцев, так и гостей.
Палочки из кабачков в кляре
Палочки из кабачков в кляре – простой и оригинальный вариант летней закуски, не требующий много времени для приготовления. Готовые ароматные и хрустящие полезные палочки отлично сочетаются с любыми соусами, поэтому точно понравятся как детям, так и взрослым.
Кабачки в кляре по-китайски
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачки в кляре по-китайски. Кабачки будут в аппетитной хрустящей корочке, их можно подать на гарнир или самостоятельным блюдом. Кляр приготовим на китайский мотив: с соевым соусом и кунжутом.
Кабачки в кляре диетические
В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачки в кляре диетические. Это блюдо отличает легкость и малое содержание калорий. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или нуждается в диете. Готовить будем в кляре и запечем кабачки в духовке. К кабачкам приготовим сметано-чесночный соус со свежей зеленью.
Кабачки, фаршированные в кляре
Кабачки – прекрасный овощ, который можно приготовить сотней разных способов, и всегда будет очень вкусно и быстро. Например, фаршированные кабачки в кляре – очень сытное блюдо, которое сочетает в себе белое мясо и сочный кабачок.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Для пирожков лучше всего подойдет дрожжевое тесто, замешенное на молоке и живых дрожжах. Хоть это и отнимет у вас некоторое время, пирожки получатся пышными и ароматными.
Тесто на сметане для пирожков с капустой
Тесто для пирожков с капустой замешивают по разным рецептам, и как вариант вам предлагается замесить его на сметане с добавлением дрожжей. Сметана придает тесту мягкость, при работе с ним тесто ни к чему не прилипает и пирожки не черствеют в течение нескольких дней. Этот рецепт сметанного теста считают универсальным, так как из него можно приготовить различную домашнюю выпечку.
Источник
Хрустящие оладьи из цуккини
Когда хочется чего-то нового.
Ингредиенты для «Хрустящие оладьи из цуккини»:
- Цуккини (молоденькие) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Пармезан — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 582 ккал | белки 37.4 г | жиры 20.3 г | углеводы 71.9 г |
Порции | |||
ккал 116.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Хрустящие оладьи из цуккини»:
Молоденькие цуккини (диаметром ок. 2см.) нарезать на слайсы толщиной ок. 1мм. ножом или теркой.
Выложить в миску посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин.
Образовашийся сок слить.
Всыпать в миску с цуккини муку, тертый пармезан, молотый перец.
Добавить яйцо.
В сковороде разогреть растительное масло.
С помощь двух ложек выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Излишки масла промокнуть бумажными полотенцами.
Подать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда хочется чего-то нового.
Похожие рецепты
Баклажановые башенки
Дип из белой фасоли с прованскими травами
Кабачки малосольные
Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
Перец закусочный
Закуска из баклажанов
Закуска из свеклы и чеснока
Овощные вафли
Салат из капусты
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Мацони»
Салат «Истинное наслаждение»
Ленивые вареники из творога
Фотографии «Хрустящие оладьи из цуккини» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года gorelgena #
6 июля 2020 года wise1288 #
4 июля 2020 года Катерина32 #
4 июля 2020 года мисс #
4 июля 2020 года Ирушенька #
3 июля 2020 года Алиева2012 #
3 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Лёля Лоу #
3 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 июля 2020 года nelliundco #
3 июля 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник