- Треугольники с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Треугольники с курицей
- Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной домашней выпечки.
- Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях
- Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?
- Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире
- Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте
- Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой
- Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?
- Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста
- Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане
Треугольники с курицей
Ингредиенты
Кефир — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 70 г
Майонез — 1/2 стакана
Мука — 3 чашки + запас
Разрыхлитель — 2 г
Поваренная соль — 1/2 ч.л.
Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
Курица — 1/2 тушки
Репчатый лук — 2-3 головки
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0.5-1 шт.
Петрушка — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Черный перец — по желанию
- 205 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.
Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.
С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.
Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.
Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.
Начинка перемешивается, солится и перчится.
Тесто для треугольников готовится без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.
В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.
В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.
Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.
Тесто для треугольников с курицей готово!
Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.
Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.
После чего лепешки соединяются в треугольники.
Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.
Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.
Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.
Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.
Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.
Треугольники с курочкой — мягкие и сочные, тают в руках и во рту.
Кефирное домашнее тесто имеет нежную и хорошо пропеченную основу.
Источник
Треугольники с курицей
Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной домашней выпечки.
Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.
# Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой # выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.
С # курицы снимаем кожу. С костей срезаем мякоть и перекручиваем на мясорубке.
Морковь также необходимо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук перекручиваем или трем на терке, а затем присоединяем к фаршу. Картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.
Начинку перемешиваем, солим и перчим.
Тесто для треугольников готовим без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.
В миску с бортами насыпаем муку, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делаем углубление. Холодное сливочное масло трем на терке. Масло с мукой перетираем руками в крошку-посыпушку.
В крошку добавляем теплый кефир, молоко и майонез.
Замешиваем мягкое тесто для треугольников и убираем его под пленкой в холодильник.
Охлажденное # тесто нарезаем кусочками, которые скатываем в шарики.
Шарики раскатываем в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаем в муку. В центральную часть лепешек отправляем начинку.
После чего лепешки залепляем в треугольники.
Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.
Смазываем треугольники желтком с водой и отправляем на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.
Выпекаем треугольники 30-40 минут при 220°C.
Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы!
Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.
Кефир — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 70 г
Майонез — 1/2 стакана
Мука — 3 стакана + запас
Разрыхлитель — 2 г
Поваренная соль — 1/2 ч.л.
Куриный желток — для смазывания
Курица — 1/2 тушки
Репчатый лук — 2-3 головки
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0.5-1 шт.
Петрушка — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Черный перец — по желанию
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления
Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.
Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях
Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
- Тесто дрожжевое 800 гр.
- Говяжья вырезка 500 гр.
- Баранина 200 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное для начинки
Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?
Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.
Время готовки:1 час 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Дрожжи – 10 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Мука пшеничная – для плотной консистенции теста.
- Мясо (говядина, курица) – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Бульон мясной – для начинки.
Процесс приготовления:
- Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут.
- Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем.
- Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками.
- В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности.
- Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире
Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.
Время готовки:1 час 05 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 гр.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мясо (говядина) – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок.
- Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать.
- Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике.
- Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем.
- Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода.
- Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут.
- Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу.
Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте
Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.
Время готовки:1 час 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 500 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый – 3 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 200 гр.
- Кефир – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар-песок – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 уп.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 800 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Масло сливочное – для начинки.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания.
- В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут.
- Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху.
- Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут.
- Готовые пирожки подавайте теплыми.
Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой
Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (грудка или бедро) – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Бульон куриный – 3-4 ст.л.
- Кефир 2,5 % – 1 ст.
- Мука пшеничная – 400-450 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки.
- Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать.
- Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части.
- Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие.
- Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми.
Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?
Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 25 гр.
- Дрожжи – 7 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Бульон – 5 ст.л.
- Масло сливочное – для начинки.
- Желток (для смазки теста) – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая.
- Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью.
- Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине.
- Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут.
- Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу.
Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста
В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Молоко – 350 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Говядина – 600 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Бульон мясной – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось.
- Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты.
- Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху.
- На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут.
- Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане
Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 1,5 ст.
- Сметана – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Желток – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Мясо (говядина, баранина) – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске.
- Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку.
- Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем.
- Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху.
- Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью.
Источник