- Как приготовить трайфл сникерс рецепт
- Трайфл сникерс Жидкий торт
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Трайфл — нежный десерт в стакане
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Трайфл мега сникерс — популярный десерт, который понравится всем гостям
- Для приготовления трайфла понадобятся:
- Чтобы сделать крем подготовьте:
- Ганаш готовится из:
Как приготовить трайфл сникерс рецепт
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
ТРАЙФЛ «СНИКЕРС».
Теперь это наверное мой самый любимый трайфл!! Очеееень вкусно получается!!
Для бисквита:
яйца — 2 шт.,
молоко — 200 мл.,
растительное масло — 90 гр.,
мука — 240 гр.,
сахар — 300 гр.,
кипяток — 200 мл.,
какао — 3-4 ст.л.,
сода — 1,5 ч.л.,
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для крема:
сливки — 500 мл.,
сливочный сыр — 600 гр.,
сахарная пудра — 100-150 гр.
Для ганаша:
сливки — 150-200 мл.,
шоколад — 500 гр.,
растительное масло — 3 ст.л.,
арахис.
А также как начинку я использовала варённую сгущёнку , так не успела сама приготовить карамель.
Бисквит:
В яйца отправляем все жидкие ингредиенты и перемешиваем венчиком.
Далее отправляем сухие ингредиенты и также перемешиваем венчиком и вливаем кипяток.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку до готовности.
Делаем из остывшего бисквита крошку (не сильно измельчённую )
Крем:
Охлаждённые сливки взбиваем до плотных пиков.
Добавляем сыр, сахарную пудру и перемешиваем.
Ганаш:
Разогреваем сливки и добавляем шоколад, арахис и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Сборка: см. видео.
#десерты@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Источник
Трайфл сникерс Жидкий торт
Десерт, который впечатляет! Это любовь с первой ложки! Трайфл Сникерс — идеальное угощение для дружеской вечеринки, детского праздника (версия без ликера), особенно если эти дети — подростки. Да и многим взрослым придутся по душе такие слоеные пирожные, помещенные в порционные стаканчики. А можно и в большую вазу. Очень сладко, очень вкусно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 406 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 43 / 52 |
Н 36 / С 33 / В 31 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Для приготовления этих вкусных и красивых трайфлов нам понадобится бисквит. Его можно испечь заранее или же купить готовые коржи в магазине. Можно использовать специальные готовые смеси для быстрой выпечки бисквита. Когда бисквит готов и подготовлены все прочие ингредиенты, начинаем создавать трайфлы.
1. На большом плоском противне расстилаем пергамент для выпечки. В кастрюлю средних размеров насыпаем сахарную пудру и ставим ее на средний огонь. Держим кастрюлю на среднем огне в течение 5 минут, помешивая ее содержимое при помощи деревянной лопаточки или ложки. Сахарная пудра тем временем должна растаять и начать карамелизироваться. Когда пройдет указанное время, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в карамель соленый арахис, после чего выливаем смесь на противень,застеленный пергаментом. Оставляем карамель на полчаса, за которые она должна застыть. После того как это произошло, разламываем арахис в карамели на крупные пластинки, четверть из которых откладываем в сторону для украшения готовых трайфлов. Остальные три четверти мелко режем.
2. В чашу миксера помещаем сливки и шоколадный ликер (60 мл, можно не использовать). Взбиваем все вместе до мягких пиков.
3. Режем батончики «Сникерс» тонко на свой вкус. Половину вдоль по всей длине, половину — поперек.
4. Бисквит режем на слои или просто на маленькие кусочки. На дно выбранных для сервировки емкостей помещаем бисквит, пропитываем его ликером (если используется), далее идет слой арахисового масла, после — слой взбитых сливок, на который наливаем солено-карамельный топинг, затем — выкладываем мелкие кусочки карамели с арахисом и кусочки «Сникерса», которые маленькие. Длинные кусочки оставляем для украшения готовых трайфлов. Продолжаем чередовать слои, пока полностью не заполним емкости. Последним слоем идут взбитые сливки.
5. Украшаем готовые трайфлы длинными кусочками «Сникерса», оставленными на потом пластинками карамели с арахисом, поливаем все сверху карамельным топингом.
Трайфлы можно подавать сразу или убрать в холодильник, накрыв крышкой, но не более, чем на сутки.
Источник
Трайфл — нежный десерт в стакане
Описание
Друзья, всем привет!
Не знаю почему, но так уже хочется весны! Хотя зиму тоже ждали, снега, мороза! Но вот по каким то причинам зима обошла нас стороной! Снега вообще не было. Интересно, куда мы ее в прошлом году на масленице провели?
Ладненько, может еще порадует нас зимушка и снегом, и морозцем! А сегодня давайте поговорим о вкусном!
Друзья, когда вам хочется чего-нибудь сладенького и ооочень вкусного, что вы готовите? Возможно, кому то хватает и куска пирога или кекса, но это не в счёт))) Торт? Да, конечно! Но с ним играться нужно долго! Ладно, не буду томить вас! Есть один вариант, который понравится всем — это десерт в стакане!
Десерт в стакане — это тот же трайфл или мини торт, которые готовят из бисквитных коржей с разными кремами, фруктовыми или ягодными добавками. Такой десерт собирается слоями.
Сегодня предлагаю приготовить десерт в стакане «сникерс». То есть, это шоколадный бисквит с соленой карамелью, творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра «Филадельфия» и с большим количеством орехов.
Ингредиенты:
- ✓ бисквит шоколадный,
✓ сахарный сироп — для пропитки,
✓ сливки 33 % — 200 мл.,
✓ сахарная пудра — 50 гр.,
✓ сливочный сыр — 150-200 гр.,
✓ соленая карамель,
✓ жареный арахис — 50 гр.
Как приготовить:
Десерт в стакане — это не только вкусный трайфл или мини торт. Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?
Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!
Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале «Вкусные Рецепты Алёнки». Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).
Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех — арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.
Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.
Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.
1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.
2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.
3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.
Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.
4. Вот такие мягкие и нежные.
. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))
6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.
Отсаживаем немного крема на дно стакана.
7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.
Друзья, подробности и все детали, как приготовить трайфлы, вы сможете понаблюдать в моем видео рецепте на канале ютуб «Вкусные Рецепты Алёнки»!
8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня «закрытая звезда».
9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!
10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.
11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.
12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.
13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.
14. Красота и вкуснота.
15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.
Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))
Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!
Источник
Трайфл мега сникерс — популярный десерт, который понравится всем гостям
Некоторые десерты получаются настолько вкусными, что никого не оставляют равнодушным. Один из таких рецептов — трайфл мега сникерс, который готовится из самых простых ингредиентов и при этом имеет просто невероятный вкус!
Для приготовления трайфла понадобятся:
- яйца 2 шт;
- сахар 130 гр;
- молоко 150 мл;
- растительное масло 150 мл;
- мука 180 гр;
- какао 2 ст.л;
- разрыхлитель 1 ч.л.
Чтобы сделать крем подготовьте:
- сливки 33% -500 мл;
- сахарная пудра 3 ст.л;
- варённая сгущенка 3 ст.л
Ганаш готовится из:
- шоколад 320 гр;
- сливки 33% 150 мл.
Для оформления десерта понадобится 100 гр арахиса. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и растительное масло и с помощью миксера соедините все ингредиенты. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Готовое жидкое тесто перелейте в противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
Готовый бисквит разомните руками до состояния крошки.
Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и сгущенкой. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем.
Залейте шоколад сливками и растопите в микроволновой печи. Добавьте к ганашу арахис и хорошо перемешайте.
Для сбора десерта понадобятся бокалы или стаканы. Наполните бокалы бисквитной крошкой примерно на 2/3 объема. Бисквит пропитайте молоком. На один бокал достаточно 2-3 столовых ложек молока.
Выложите на бисквит крем и ганаш, смешанный с арахисом.
Поставьте десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего его можно будет подавать его к столу. Трайфл мега сникерс — простой в приготовлении десерт, который восхитит всех, кому доведется его попробовать.
Подробный процесс приготовления трайфла можно посмотреть на видео:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник