- Как приготовить Торт Тирамису без яиц — 8 рецептов
- Тирамису классический без яиц: со сливками и маскарпоне
- Варианты крема
- Тирамису без яиц
- Как готовить Тирамису без яиц и сливок
- Торт Тирамису с клубникой и маскарпоне без яиц
- Тирамису без яиц со сгущенкой
- Тирамису без яиц со сметаной
- Тирамису в стакане без яиц
- Тирамису с творожным сыром без яиц
- Как испечь торт тирамису без яиц по пошаговому рецепту с фото
- Классический рецепт воздушного тирамису без яиц
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне
- Завариваем кофе
- Готовим крем для тирамису без яиц
- Собираем десерт
- Видеорецепт
- Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц
- Выпекаем бисквит
- Делаем крем
- Делаем торт
- Видеорецепт
Как приготовить Торт Тирамису без яиц — 8 рецептов
Нежный и воздушный десерт — по-настоящему наслаждение для любителей и ценителей высокой кухни! Вы удивитесь, но история происхождения этого торта не менее интересна и впечатляющая! Полагают, что этот десерт был придуман в 1800 году в борделе и был очень популярен именно в публичных домах! Видимо слоган борделей звучал как «наслаждение во всем», иначе и не объяснить тот факт, что такой соблазнительный и манящий десерт со сливками был придуман в таком загадочном месте. Ну, а ингредиенты как бы намекают на удовольствие. тонкие женские пальчики, нежный сливочный сыр, немного кофе.
Сегодня, конечно, его подают практически во всех ресторанах и кафе, а о темном прошлом тирамису знают лишь единицы.
В отличие от других тортов, где нужно обязательно выпекать коржи и тратить массу времени, этот десерт можно собрать буквально за пару минут. Итак, если вы решили приготовить этот восхитительный десерт дома, то вам понадобится минимум усилий и совсем немного ингредиентов.
- Основа торта — это уже готовое бисквитное печенье Савоярди , которое можно купить практически в каждом магазине. Конечно, при большом желании можно также испечь печенье в домашних условиях, но если вы не хотите тратить свое время, то можете смело использовать готовое! Будьте уверены, что на вкус готового торта это никак не повлияет!
- Еще один секрет десерта — это вкусный крем на основе сливочного сыра . Кстати, хороший сливочный сыр — это обязательное условие для приготовления этого десерта. Поэтому если хочется порадовать себя вкусным, то смело берите маскарпоне. Этот жирный сыр идеален в качестве крема и именно его используют в оригинальном рецепте.
- Также в оригинале используются сырые яйца, но, увы, многие опасаются включать их в свой рацион, поэтому мы постарались подобрать для вас лучшие варианты без яиц , чтобы вы не переживали за свое здоровье. Такие десерты можно смело давать детям! Вместо яиц мы будем использовать жирные сливки . Будьте внимательны — их жирность должна быть не меньше чем 33%!
- Вместо сахара во всех рецептах используется сахарная пудра ! Она отлично взбивается со сливками и прекрасно растворяется. Если под рукой нет сахарной пудры, то можно измельчить сахар в кофемолке!
- Алкоголь добавляется в рецепт по вашему желанию. Это может быть коньяк, вино или ром. В некоторых рецептах даже используют ликер.
- Еще один ингредиент — это эспрессо или крепкий кофе . Очень часто задают вопрос, чем можно заменить кофе, если торт готовится для детей? Ответ простой — смело завариваем какао и используем его вместо кофе!
Вам не терпится приступить к приготовлению? Давайте перейдем к рецептам!
Тирамису классический без яиц: со сливками и маскарпоне
Итак, предлагаем погрузиться в мир наслаждений и грез и попробовать этот вариант с маскарпоне без яиц:
- 200 грамм нашего любимого бисквитного печенья. Какое счастье, что ничего печь для этого торта не нужно и можно быстро собрать все нужные компоненты.
- 400 грамм нежного и вкусного сыра маскарпоне. Кстати, этот сыр появился еще в средние века в Италии и до сих пор пользуется огромной популярностью. Это довольно жирный продукт и в среднем содержит от 60 до 75% жира, что и делает его очень популярным при приготовлении различных десертов. Но если вы решили худеть, то его лучше заменить другим менее калорийным сыром!
- 450 грамм сливок. Берем только жирные сливки 33%.
- 250 грамм сахарной пудры.
- 2−3 столовые ложки вина марсала. К слову, можно смело заменить коньяком или ромом!
- 300 мл кофе эспрессо. Конечно, в идеале это должно быть настоящее эспрессо и если у вас нет кофемашины, то не поленитесь сходить в ближайшую кофейню. Если же нет ни кофейни, ни кофемашины, то постарайтесь сварить очень крепкий кофе и охладить его!
- 1 столовая ложка какао для украшения
Этот рецепт без сырых яиц очень прост!
Для начала нужно как следует взбить сливки. Для этого вам понадобится, конечно, миксер. Затем в сливки кладем сахарную пудру и ванилин, еще раз взбиваем. Последний штрих для крема — маскарпоне. Добавляем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Мы практически все сделали!
Берем красивую форму. Кстати, лучше всего использовать прозрачную, тогда ваш десерт будет выглядеть еще красивее. На дно кладем слой крема, а затем выкладываем наше печенье, предварительно обмакнув его в кофе с вином или коньяком. Чередуем слои. Последний слой всегда слой крема. Осталось присыпать все какао. Для этого лучше использовать ситечко и отправить десерт в холодильник на 5−6 часов!
Интересно! Печенье Савоярди было придумано еще в 15 столетии в доме герцогов Савойских, именно отсюда и пошло его название. Говорят, что именно это блюдо приготовили в честь визита Короля Франции. Впоследствии это печенье стало визитной карточкой дома герцогов Савойских и его раздавали абсолютно всем гостям и посетителям!
Варианты крема
Главный вопрос, который связан с этим вкусным десертом, это какой крем можно использовать! И здесь у вас масса вариантов, что просто прекрасно, ведь вы можете экспериментировать и выбирать самый лучший и вкусный именно для вас! Вот, например, самые популярные варианты:
- со сливками и рикоттой. Этот сыр не такой жирный и калорийный, как маскарпоне! В 100 граммах этого продукта содержится 174 калории, тогда как в маскарпоне около 400! Если вы хотите приготовить более облегченный вариант рецепта, то можно смело брать этот сыр! Пропорции для крема такие: 400 грамм 33%сливок+400 грамм рикотты! А вот сахарную пудру можно класть по своему вкусу, ведь кто-то не любит слишком сладкие и приторные десерты!
- с творогом. Прекрасный рецепт для детей! Этот вариант с творогом ничуть не уступает классическому рецепту! Огромный плюс в том, что творожный сыр можно брать даже детский! Вот примерные пропорции: 500 грамм 33% сливок+400 грамм детского мягкого творога! Такой вариант обязательно понравится вашей семье!
Тирамису без яиц
Если по какой-то причине вы совсем не употребляете яиц и не знаете чем заменить савоярди в тирамису на какое печенье, то есть просто отличная новость для вас! Молодые мамы возможно уже догадались, ведь редко когда поход в магазин с ребенком обходится без этой покупки! Все правильно! Детское печенье для малышей — это отличный вариант. Оно такое же нежное и воздушное и прекрасно впитает в себя крем. На что обратить внимание? Печенье HEINZ с пяти месяцев! В его составе нет яиц, так что можно смело приступать к этому варианту!
- детское печеньице. В зависимости от формы вам понадобится разное количество, поэтому возьмите печенье впрок.
- 250 грамм жирных сливок. Кстати, полезные вещества, которые содержатся в сливках, усваиваются гораздо легче и быстрее, чем те же вещества из обычного молока. Поэтому, несмотря на жирность и калорийность, это все-таки полезный продукт, разумеется, при умеренном потреблении. Взбиваем их миксером, пока они не загустеют.
- 250 грамм сыра маскарпоне
- 80 грамм сахарной пудры
- 200 мл эспрессо. Если вы готовите детям, то этот компонент можно убрать из списка.
- Какао для украшения
Во взбитые сливки кладем пудру и хорошенько взбиваем. Затем аккуратно введите маскарпоне. Собираем наш десерт слоями, как обычно!
Как готовить Тирамису без яиц и сливок
А теперь давайте приготовим вкусный и более легкий вариант без сливок! Мы нашли чем заменить жирные сливки — это йогурт! С этим компонентом можно приготовить массу вкусных десертов!
- 300 мл йогурта. Берем натуральный йогурт, мало того, что он вкусный, так еще и очень полезный!
- 300 грамм сыра. В этом варианте мы будем брать маскарпоне, чтобы сделать десерт более жирным, так как йогурт очень легкий и низкокалорийный сам по себе. Но если вы хотите, то смело можно заменить его и на рикотту, чтобы получился более диетический вариант.
- 50 грамм сахарной пудры. Добавление этого компонента вы можете регулировать сами!
- Наше любимое печенье.
- 300 мл вкусного и ароматного кофе. Конечно, речь идет об эспрессо! Не забудьте его охладить!
- Ликер или коньяк по вашему вкусу. Его смешиваем с кофе.
Йогурт взбиваем с пудрой и добавляем в него маскарпоне. Слой крема чередуем с печеньем!
Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов рекомендует обязательно включать молочные продукты в свой рацион! Диетологи даже составили список рекомендуемых молочных продуктов, которые нужно включать в свой ежедневный рацион для сбалансированного и правильного питания! Итак, взрослый человек должен выпивать один стакан нежирного молока в день, съедать 30 грамм твердого сыра и 150 грамм натурального йогурта!
Торт Тирамису с клубникой и маскарпоне без яиц
Вы уже знаете таинственную историю появления этого десерта, вот и пришло время добавить еще один интересный ингредиент — клубнику. В этом десерте она придется очень даже кстати.
Приготовьте такие продукты:
- 500 грамм клубники. Если вам хочется еще немного украсить ваш десерт, то пару ягод можно оставить для украшения. Остальные же нужно будет взбить в блендере с сахарной пудрой. Важно промыть и обсушить ягоды перед приготовлением.
- 250 грамм жирных сливок 33%
- 1 стакан сахарной пудры. Помните, что сладость вы можете контролировать сами. Кому-то потребуется больше пудры, а кому-то меньше.
- 250 грамм сливочного сыра маскарпоне
- 200 мл крепкого эспрессо. В него всегда можно добавить пару столовых ложек коньяка или рома.
- любимое печенье
Взбиваем сливки до загустения и смешиваем с маскарпоне. При желании в крем также можно добавить ложку пудры.
Собираем торт: слой савоярди, слой клубники, слой крема. Повторяем два раза. Клубничный тирамису без яиц готов! Осталось дать ему настояться и можно подавать к столу!
Фото: instagram / tiembanhmelo
Тирамису без яиц со сгущенкой
Любители сгущенного молока будут точно рады этому вкуснейшему рецепту, который точно вернет их в детсво. В этот раз мы тоже будем готовить десерт без яиц и алкоголя в домашних условиях. Такой десерт можно смело подавать на праздничный стол!
Приготовьте такие продукты:
- 400 грамм сгущенного молока. Выбирайте только самый лучший продукт. Жестяная банка должна быть неповрежденной и продукт должен быть обязательно изготовлен по ГОСТу. Обратите внимание и на срок годности, он не должен превышать 12 месяцев.
- 400 грамм сливочного сыра. Можно смешать два вида — маскорпоне и рикотту.
- 1 столовая ложка лимонного сока
- любимое печенье Савоярди
- 300 мл кофе. Можно добавить ликер или коньяк по вашему усмотрению.
Смешиваем сгущенку с кремом и лимонным соком. Так как сгущенка сама по себе достаточно сладкая, то можно не добавлять пудру. Собираем десерт.
Обмакиваем печеньки в кофе и выкладываем ими первый слой, промазываем кремом и снова слой печенья! В холодильник на ночь!
Интересно! Вовсе не обязательно бежать в магазин за сгущенным молоком, если вам захотелось приготовить этот десерт. Данный продукт вы можете приготовить дома на скорую руку! Звучит удивительно? Но так и есть! Вам понадобится всего лишь стакан жирного молока, чайная ложка сливочного масла и 200 грамм сахарной пудры! Из этого простого списка можно приготовить отличную сгущенку дома! Все кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Важно взять высокую кастрюлю, так как молоко будет кипеть и подниматься.
Тирамису без яиц со сметаной
А вот еще один замечательный вариант десерта, который мы будем готовить без яиц и кофе! Такой тортик можно смело подавать на детский стол! Главный секрет этого рецепта — это сметанный крем и какао вместо крепкого кофе!
- 500 грамм сливочного сыра. Берем маскарпоне или рикотту на ваш выбор.
- 300 грамм сметаны. Хотите вариант более легкий — используйте сметану 10−15%. Если же вы хотите более питательный и сытный десерт, то берем жирную сметану.
- сахарная пудра. По традиции кладем столько, сколько вам нужно.
- печенье савоярди. Если готовите детям, то можно взять и детское печенье.
Для замены кофе:
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка какао
- сахар по вкусу
При желании в какао можно добавить немного корицы или ванилина.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем и добавляем сыр. Собираем тортик. Чередуем слои печенья и крема. Не забудьте обмакнуть каждое печенье в охлажденное какао.
Тирамису в стакане без яиц
А вот еще один рецепт без сырых яиц! Готовить будем порционно в стеклянных стаканчиках! Такой десерт очень красиво смотрится на праздничном столе!
Будем готовить на 4 порции! Вам понадобятся такие продукты:
- 250 грамм сливочного сыра. Мы будем использовать сыр маскарпоне.
- 250 грамм сливок 33% жирности
- сахарная пудра по вашему вкусу
- 80 мл кофе. Кстати, в него можно добавить немного лимонной цедры, это придаст неповторимый аромат.
- коньяк или ром по желанию
Взбиваем сливки до густой массы, кладем пудру, перемешиваем и затем аккуратно добавляем сыр. Все перешиваем.
Возьмем стаканы и в каждый положим на дно немного крема. Затем кладем 4 печеньки и поливаем кофе. Осталось положить крем и посыпать какао.
Тирамису с творожным сыром без яиц
Приготовим еще один вариант без сырых яиц и сыра маскарпоне. Для этого вам нужные такие ингредиенты:
- 250 грамм любого творожного сыра. Выбирайте на свой вкус и предпочтение. Обратите внимание на такие сыры как Almette и Hochland. Они хорошо подходят для приготовления такого десерта.
- 400 грамм охлажденных сливок 33%
- сахарная пудра. Можно взять стакан, если не любите сладкое, то берем половину стакана.
- 300 мл эспрессо. По желанию добавляем немного рома или коньяка.
- Савоярди
Взбиваем сливки, добавляем пудру и творожный сыр. Собираем наш десерт. На дно формы кладем слой крема, затем печенье, предварительно опущенное в кофе на пару секунд. Затем повторяем слои. Последний кремовый слой посыпать какао.
Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить вкусный и простой десерт, который обязательно понравится вам и вашим близким!
Источник
Как испечь торт тирамису без яиц по пошаговому рецепту с фото
Название этого итальянского десерта буквально переводится, как «подними меня в верх» или в переносном смысле «подними мне настроение». Сегодня мы поговорим о тирамису. Но в наших рецептах будут небольшие отступления. Во-первых, мы не будем использовать сырые яйца, а во-вторых, тирамису по второму рецепту мы сделаем без печенья савоярди. Итак, приступим.
Классический рецепт воздушного тирамису без яиц
Ингредиенты
Печенье савоярди | 35 шт. |
Сыр маскарпоне | 450-500 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Сливки 33% | 250 мл |
Кипяток | 300 мл |
Кофе | 2 ст. л. |
Какао | 2-3 ст. л. |
Ликер | 20 мл |
Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне
Завариваем кофе
- Две столовые ложки кофе заливаем 300 мл кипятка и размешиваем.
- Добавляем 50 миллилитров ликера, перемешиваем и оставляем остывать.
Готовим крем для тирамису без яиц
- Взбиваем 250 миллилитров холодных сливок до мягких пиков.
- Добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную, чтобы пудра не разлеталась, а затем продолжаем перемешивать на минимальных оборотах пару минут. Крем готов.
Собираем десерт
- Быстро обмакиваем печенье савоярди в охлажденном кофе и выкладываем в форму. Накрываем печенье половиной крема.
- Повторяем слои в том же порядке.
- Выравниваем лопаткой крем, накрываем пленкой и ставим торт в холодильник на 8-9 часов.
- Обсыпаем торт какао и подаем на стол.
Видеорецепт
Посмотрите полезное видео о приготовлении этого торта.
Среди сотен рецептов десертов хочется выбрать что-нибудь необычное. Рекомендую ознакомиться со статьей о —торте Зимняя вишня—. Этот рецепт точно не будет лишним в вашем кулинарном арсенале.
Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука просеянная | 150 г |
Крепкий сладкий кофе | 100-150 мл |
Жирные сливки | 200-250 мл |
Сыр маскарпоне | 200-250 г |
Сахарная пудра | 90-100 г |
Черный шоколад | 30-40 г |
Какао | 2-3 ст. л. |
Сливочное масло | 10-20 г |
Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц
Выпекаем бисквит
- Взбиваем три яйца, постепенно подсыпая 150 грамм сахара.
- Добавляем частями 150 грамм муки и замешиваемым тесто.
- Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом.
- Заливаем тесто и ставим на 30-35 минут в разогретую до 160°С духовку. Оставляем остывать.
Делаем крем
- Взбиваем на высокой скорости 250 грамм холодных сливок.
- Добавляем около 100 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную. Затем включаем миксер.
- Перебиваем 250 грамм сыра маскарпоне. Добавляем сыр в сливки и недолго перемешиваем вручную.
Делаем торт
- Разрезаем бисквит на два коржа.
- Пропитываем оба коржа крепким сладким кофе.
- Наносим крем на нижний корж и посыпаем 30 граммами тертого шоколада.
- Накрываем вторым коржом, наносим крем сверху и на бока и посыпаем какао.
- Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Видеорецепт
Видеоролик поможет вам приготовить этот десерт.
Сладкоежкам также рекомендую ознакомиться с рецептом Египетского торта, а еще вас может заинтересовать морковный торт в мультиварке.
Источник