- Торт Поцелуй негра. Вкусный торт с черемуховыми коржами и сметанным кремом
- Шоколадное лакомство: торт «Поцелуй негра» на кефире
- Торт «Поцелуй негра» на кефире: ингредиенты
- Как сделать торт «Поцелуй негра» на кефире?
- Торт «Поцелуй негра»
- Ингредиенты для «Торт «Поцелуй негра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Торт «Поцелуй негра»»:
- Торт «Поцелуй негра»
- Ингредиенты для «Торт «Поцелуй негра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Поцелуй негра»»:
- Похожие рецепты
- Торт слоеный
- Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками
- Торт «Кофейно-медовый»
- Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте
- Торт «Мой Спартак»
- Торт слоеный «Именинно-Новогодний»
- Наполеончик «Любимый»
- Торт «Тройное удовольствие»
- Торт «Прощай, садик — здравствуй, школа!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Поцелуй негра. Вкусный торт с черемуховыми коржами и сметанным кремом
К празднику ли, просто к чаепитию ли, домашний торт всегда кстати. Совсем не сложно приготовить торт Поцелуй негра. Можно использовать какао, но этот рецепт торта с черемуховой мукой. Корж для торта получается высоким, мягким и пористым. Хорошо пропитывается. Крем сметанный. Для приготовления необходимы самые простые ингредиенты. Торт просто великолепный, как на вид, так и на вкус.
Нежный торт Поцелуй негра — черемуховые коржи, взбитый сметанный крем
Ингредиенты для теста: 4 яйца, сахар 1, 5 стакана, черемуха молотая 1 стакан, молоко или сметана 1 стакан, мука 2 стакана, сода 1 чайная ложка,
Ингредиенты для крема: сметана 0, 5 литра, сахар 1 стакан.
Ингредиенты для пропитки: вода 1 стакан, сахар 1 стакан, коньяк или ликер 1 столовая ложка.
Приготовление
Замесите тесто. Для этого яйца смешайте с сахаром, разотрите. Черемуху молотую смешайте со сметаной, добавьте соду, размешайте. Яйца, растертые с сахаром смешайте со смесью сметаны и черемухи с добавлением соды. Всю смесь размешайте до однородной массы и добавьте к ней 2 стакана муки. Размешайте до однородной массы.
Возьмите форму, смажьте маслом, вылейте в форму тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой минут через 30 — 35 после начала выпекания. Готовый корж достаньте из духовки. Чуть — чуть остудите и разрежьте на два коржа.
Приготовьте пропитку. Для этого вскипятите воду, всыпьте в воду 1 стакан сахара, варите до полного растворения сахара, затем влейте ложку коньяка или ликёра.
Пропитайте коржи пропиткой. А пока коржи остывают…
Приготовьте крем. Для приготовления крема возьмите сметану и смешайте с 1 стаканом сахара, взбейте до однородной массы. Сметана должна быть густая, если густой сметаны нет, то есть вариант, как сделать сметану гуще. Для этого марлю в два слоя положите на сито, на марлю выложите сметану и оставьте на несколько часов. Жидкость ( пахта) стечет и сметана будет густая.
Один корж положите на тарелку, промажьте сверху кремом, накройте вторым коржом. Сверху покройте слоем крема. Украсьте торт по вашему усмотрению. Можно приготовить глазурь или растопить шоколад. А можно измельчить орехи и посыпать торт орехами.
Источник
Шоколадное лакомство: торт «Поцелуй негра» на кефире
Рецепты под одним названием могут иметь массу вариантов. Таким образом обстоят дела и с тортом «Поцелуй негра». Этот кулинарный шедевр обожают готовить любители шоколада. И какао. Ну а вариантов приготовления много, каждый может выбрать то, что подходит именно ему. Чаще всего встречаются рецепты: торт «Поцелуй негра» на кефире или же на сметане. Первый получается более бюджетным, а вкус особо не меняется.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
Торт «Поцелуй негра» на кефире: ингредиенты
Для теста нам понадобится:
- порошок какао (5 ст. л.);
- мука пшеничная (2 ст.);
- кефир (250 мл);
- подсолнечное масло (1 ст. л.);
- сода (1 ч.л.) и уксус;
- яйца (2 штуки);
- сахар (полстакана).
Начинку делают из сгущенки (варенка – 1 банка) и сливочного масла (50 гр). Для крема нужно подготовить какао (2 ст.л.), сметану и сахар (по 3 ст.л.). Такой торт можно готовить просто к чаю или даже на праздник. Любители шоколада будут в восторге: темный ароматный корж с какао и вкусный сметанный крем никого не оставят равнодушным.
Как сделать торт «Поцелуй негра» на кефире?
Зная, как сделать торт «Поцелуй негра» на обычном кефире, можно часто радовать свою семью и себя вкусной домашней выпечкой. В процессе приготовления разберется даже школьник:
- Перемешать сахар с какао, чтобы получился однородный порошок бело-коричневого цвета.
- Яйца, кефир и сахар с какао взбить миксером.
- Добавить подсолнечное масло, муку и соду, погашенную уксусом.
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Тесто получается жидким. Вылить его в подготовленную форму и выпекать в течение 40 минут. Температуру выставить на отметке 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Визуально тоже можно определять: когда края уже немного подсохли, значит, пора вынимать из духовки.
- Готовый корж вынуть и подождать, пока остынет. Затем разрезать на три коржика.
- Смешать вареную сгущенку со сливочным маслом и промазать коржи.
- Сделать крем: сахар и сметану взбить, добавить порошок какао.
- Шоколадный крем вылить на верх торта.
Если хочется экспериментов, поверх шоколадного крема можно посыпать орешки, цукаты или разноцветную посыпку.
Особо талантливые могут изотовить украшения из шоколада (бант или цветок).
Чтобы приготовить торт «Поцелуй негра», достаточно посмотреть пошаговый рецепт с фото. Хозяйки предупреждают, что готовое тесто не должно долго ждать своей очереди на выпекание, иначе оно просто осядет. Тесто вымешивают и сразу отправляют в духовку.
Источник
Торт «Поцелуй негра»
Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. В оригинальном рецепте готовится в мультиварке, но ничто не мешает приготовить его традиционно. Также может встречаться с названием «Улыбка негра». На Поварёнке есть несколько «Улыбок», но все они отличаются от этого «Поцелуя». Так что смело добавляю, внеся некоторые корректировки в оригинальный рецепт.
Ингредиенты для «Торт «Поцелуй негра»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (0,5 в тесто, 0,5 в крем. «моя» норма для тортов. Можно взять обычную норму) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок (2 ложки в тесто, 2 в крем) — 4 ст. л.
- Сметана — 2 стак.
- Сода (соду не гашу — в тесте есть сметана — она и высокая температура дадут нужную реакцию. Добавляю, смешав с мукой) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2936.3 ккал | белки 66.7 г | жиры 128.9 г | углеводы 375.9 г |
Порции | |||
ккал 489.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 21.5 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.5 ккал | белки 6 г | жиры 11.6 г | углеводы 33.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 500 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: предварительный Подогрев пустой мультиварки (3 минут)
Рецепт «Торт «Поцелуй негра»»:
Норма продуктов дана на тортик из одного коржа. На фото тортик из двойной нормы ингредиентов — четырёхслойный (2 коржа). Если хотите приготовить двойную порцию, тесто на каждый корж нужно замешивать отдельно, перед выпечкой. Иначе оно осядет. Если только у Вас не две мультиварки или Вы печёте два коржа в духовке одновременно.
Смазать чашу мультиварки/форму для выпечки маслом, слегка присыпать мукой или застелить пергаментом. Включить мультиварку/духовку на прогрев.
Смешать сахар с какао-порошком во избежание комков. Взбить яйца. Небольшими порциями всыпать сахарную смесь во взбиваемые яйца. Также по-немногу добавить сметану. Потом муку с содой. Нежно и неспешно перемешать до однородной массы.
Вылить в форму и поставить выпекаться. В мультиварке 50-60 мин, в духовке мин 40, определив готовность палочкой.
Приготовить крем: смешать сахар и какао. Добавить в сметану и поставить смесь на маленький огонь. Варить минут 5-7, чтобы не кипело.
! Важно: после истечения времени мультиварку сразу не открывать — корж может осесть. Выдержать минут 15-20. Потом вынуть на решетку пароварки, немного остудить, разрезать вдоль с помощью нити. Промазать кремом нижний слой, накрыть верхним. Верх тортика также смазать этим кремом. Можно присыпать тёртым или дробленым шоколадом.
Дать пропитаться и можно наслаждаться Поцелуем негра
Примечание: если в крем не добавлять какао, можно получить белозубую Улыбку негра (у меня на фото Улыбка с Поцелуем с шоколадной помадкой). Такой крем варить не надо.
Оба варианта очень приятны!
Источник
Торт «Поцелуй негра»
Если вы любите сметанные торты, предлагаю приготовить торт «Поцелуй негра». Вы не пожалеете! В нашей семье этот рецепт уже более 30 лет. Когда-то бабушка говорила мне, что у него есть второе название «День и ночь». Но в нашей семье он прижился под названием «Поцелуй негра». Ингредиенты, используемые для приготовления, простые. Торт получается легкий и вкусный. Единственные 2 его минуса это: 1) качество коржей очень зависит от качества сгущенного молока; 2) сметану для крема необходимо отцедить. Моя бабушка, за неимением форм для выпечки, пекла его в обрезанных банках из под селёдки. Сейчас наша (и не только наша) промышленность радует нас всевозможными формами. Для приготовления торта я использую обычную круглую форму, диаметром 21 см. В этот раз я готовила 2 торта на юбилей своей бабушке и увеличивала всё количество ингредиентов в 2,5 раза. Ну что, рискнем приготовить?!
Ингредиенты для «Торт «Поцелуй негра»»:
- Молоко сгущенное (хорошего качества) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=200 мл) — 1 стак.
- Сметана — 1 кг
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4141.2 ккал | белки 92.7 г | жиры 252.4 г | углеводы 379.6 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 21 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Торт «Поцелуй негра»»:
За 3 часа до приготовления крема необходимо повесить сметану для отцеживания.
Я сшила себе мешочек из двух слоев марли. В этот мешок выложила необходимое количество сметаны и, завязав его, повесила на ручку от кухонного гарнитура.
Приготовление коржей:
Все продукты, кроме соды, смешать в глубокой миске.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
Тесто должно получиться жидким.
Выложить тесто в форму столовой ложкой и распределить по всей поверхности.
Для моей формы требуется 2-3 ст. л.
Духовой шкаф предварительно разогреть.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов, примерно 5-7 минут.
Смотрите по своему духовому шкафу! Корж должен быть равномерного цвета. Если есть сомнения в готовности коржа, нужно проверить его зубочисткой (или любой тонкой деревянной шпажкой и пр.). Если при протыкании зубочистка остается сухой, то корж готов.
Важно! Не пересушивайте коржи, так как они будут крошиться!
Приготовление крема:
Отцеженную сметану выложить в глубокую миску.
Смешать сметану и сахарную пудру. Необходимо, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Сборка торта:
Все коржи прослоить кремом. Красиво выровнять верх торта и боковую поверхность.
Украшение торта:
Украшение можно выбрать на любой вкус и цвет.
Раньше, когда было проблематично со всевозможными вафельными цветами, мастиками, шоколадами и прочим, мы украшали его просто тертым шоколадом (комбинировали на мелкой и крупной тёрке), иногда, кокосовой стружкой.
Сегодня я делала торт на юбилей и хотелось чего-то особенного. Но. так как юбилей был у бабушки и планировалось большое количество гостей в возрасте (у кого аллергии, кто просто не ест какие-то продукты), я постаралась украсить его максимально «съедобно», без большого количества красителя и мастик.
Один торт я украсила шоколадной глазурью зеленого цвета (ушло 2 капельки желтого цвета и 1 капля — синего).
Для украшения второго торта я взяла немного глазури от первого. Нанесла мазки от низа торта к верху.
НО. Повторюсь! Даже, если вы просто украсите торт тёртым шоколадом, торт получится бесподобным.
Торту необходимо время, чтобы пропитаться. Я готовлю его заранее. Обычно, это в ночь перед торжеством)
Приятного вам аппетита!
Буду рада, если этот торт найдет отклик в вашей душе)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите сметанные торты, предлагаю приготовить торт «Поцелуй негра». Вы не пожалеете! В нашей семье этот рецепт уже более 30 лет. Когда-то бабушка говорила мне, что у него есть второе название «День и ночь». Но в нашей семье он прижился под названием «Поцелуй негра». Ингредиенты, используемые для приготовления, простые. Торт получается легкий и вкусный. Единственные 2 его минуса это: 1) качество коржей очень зависит от качества сгущенного молока; 2) сметану для крема необходимо отцедить. Моя бабушка, за неимением форм для выпечки, пекла его в обрезанных банках из под селёдки. Сейчас наша (и не только наша) промышленность радует нас всевозможными формами. Для приготовления торта я использую обычную круглую форму, диаметром 21 см. В этот раз я готовила 2 торта на юбилей своей бабушке и увеличивала всё количество ингредиентов в 2,5 раза. Ну что, рискнем приготовить?!
Похожие рецепты
Торт слоеный
Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками
Торт «Кофейно-медовый»
Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте
Торт «Мой Спартак»
Торт слоеный «Именинно-Новогодний»
Наполеончик «Любимый»
Торт «Тройное удовольствие»
Торт «Прощай, садик — здравствуй, школа!»
Комментарии и отзывы
30 марта 2020 года Айренетта #
28 марта 2020 года duduka05 #
23 марта 2020 года лена-1917 #
23 марта 2020 года uha_nata #
смешать все продукты,кроме соды
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Fayina #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Fayina #
25 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Fayina #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Курага #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
22 марта 2020 года AlenaF #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
23 марта 2020 года AlenaF #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Пузяня #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года anchi212 #
13 мая 2020 года Пузяня #
14 мая 2020 года anchi212 #
17 марта 2020 года tkachovasveta #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
17 марта 2020 года chabanova lara #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
18 марта 2020 года chabanova lara #
17 марта 2020 года Алиева2012 #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Алиева2012 #
17 марта 2020 года мисс #
17 марта 2020 года Алиева2012 #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Алиева2012 #
16 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
16 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
16 марта 2020 года qwerrty121 #
16 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
16 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник