Как приготовить торт муравейник только печенье

Содержание
  1. Торт «Муравейник» из печенья
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Торт «Муравейник» из печенья
  7. Ингредиенты для «Торт «Муравейник» из печенья»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Торт «Муравейник» из печенья»:
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Торт «Муравейник» без выпечки из печенья
  13. Торт «Муравейник»: детали приготовления
  14. Рецепты Печенье муравейник
  15. «Муравейник» простой из печенья
  16. Муравейник без выпечки с печеньем
  17. Торт «Муравейник» из печенья
  18. Пирожное «Муравейник» из печенья
  19. Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой
  20. Торт «Муравейник» из готового печенья
  21. Печенье «Муравейник»
  22. Торт муравейник из печенья
  23. торт»МУРАВЕЙНИК»-облегченный вариант
  24. Муравейник без выпечки
  25. Торт «Муравейник»
  26. Торт «Муравейник» без выпечки
  27. Торт «Муравейник» без выпечки
  28. Муравейник «Беззаботное детство»

Торт «Муравейник» из печенья

Ингредиенты

Вареное сгущеное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 170 г

Сливки 45% — 65 г

Печенье сухое — 350 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если хочется выпить чаю с чем-то сладким, то что может быть проще, чем приготовить торт «Муравейник» из печенья. В моем случае это сухое печенье, но можно взять любое. Просто нужно учитывать вес печенья. Сухое печенье очень легкое, из 350 граммов получается огромная миска измельченной крошки. Думаю, что количество обычного печенья из пачки нужно увеличить и взять примерно 500 г или чуть больше. Сливки можно не добавлять, заменить это количество качественным сливочным маслом или жирной сметаной, мне просто хотелось понизить сладость крема. Разные добавки — по желанию, здесь простор для творчества.

Для приготовления торта «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки нам понадобятся такие продукты.

Печенье измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете. Мне нравится, когда остаются маленькие кусочки.

Переложить крошку из печенья в большую емкость, удобную для размешивания.

Мягкое сливочное масло нарезать кусочками и взбить с вареной сгущенкой. Сгущенку я добавляю малыми порциями, чтобы регулировать сладость.

Затем добавить жирные сливки или сметану. Повторюсь, вместо сливок или сметаны можно взять сливочное масло. Тогда уж 200 г масла на банку сгущенки.

К печенью добавить, по желанию, шоколадно-ореховую крошку. Для этого кусочки шоколада измельчить в блендере вместе с горстью орехов. Количество этих добавок произвольно. Все смешать.

Полученный крем добавить в емкость и перемешать с крошкой печенья. Смесь не должна быть слишком сухой или слишком жидкой.

Выложить смесь из печенья и крема на блюдо, формируя горку, как муравейник. Можно помогать себе влажными руками. Украсить тертым шоколадом, орехами — чем душа просит. Торт «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки готов.

Дать тортику настояться в холодильнике пару часов и можно подавать к чаю.

Я нарезала его еще мягким. Приятного чаепития!

Источник

Торт «Муравейник» из печенья

Любимый дал задание — приготовить торт » Муравейник».. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))

Ингредиенты для «Торт «Муравейник» из печенья»:

Основа

  • Печенье (Я брала печенье со вкусом топленного молока) — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Курага — 5 шт

Крем

Для украшения

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5453.6 ккал
белки
76.8 г
жиры
281 г
углеводы
666 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
429.4 ккал
белки
6 г
жиры
22.1 г
углеводы
52.4 г
Читайте также:  Что приготовить пирог с консервой

Рецепт «Торт «Муравейник» из печенья»:

Для начала, руками крошим печенье на мелкие части

Затем измельчаем грецкие орешки и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.

Готовим крем. В сгущенное молоко кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.

В основу добавляем наш крем, перемешиваем и формируем горку..)) На пропитку я ставила на ночь, но если совсем уж не втерпеж попробовать сею сладость, то можно и на часика 3 отправить в холодильник 😉

В разрезе получается вот такой муравейничек) Кстати, сразу так и не поймешь, что из печенья сделан 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый дал задание — приготовить торт » Муравейник».. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))

Комментарии и отзывы

29 июля 2020 года verachud #

8 июля 2020 года 0-galinka #

8 июля 2020 года 0-galinka #

26 августа 2019 года НеПремудрая #

17 сентября 2018 года vkss #

31 августа 2018 года Allein #

28 июня 2018 года K_Ole4ka_1 #

4 марта 2018 года nfbhf #

7 октября 2017 года Linoreta #

8 июня 2017 года Edem-ka #

28 мая 2017 года Nat W #

15 апреля 2017 года on8kova #

2 января 2017 года Kopana #

22 октября 2016 года Theadora #

15 октября 2016 года stardesirea #

Очень просто, быстро, сладко и вкусно . Спасибо за рецеп.

16 сентября 2016 года Ирридесса #

15 сентября 2016 года linda2207 #

15 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Елена Львовна #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года tatkaD #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Ира Горохова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья

Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт вышел из самодельного домашнего десерта, который готовился из прокрученного через мясорубку песочного теста. В конце 90-х торт стал настоящим хитом и с тех пор производится промышленным способом и продается в кондитерских. Во разных странах существуют свои вариации привычного для нас советского муравейника, например, американский торт funnel cake, который готовят на карнавалы и праздники.

Торт «Муравейник»: детали приготовления

Предлагаю вам самый быстрый вариант приготовления мега-хита советских времен, так полюбившегося миллионам сладкоежек, — торт «Муравейник» без выпечки из печенья — пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Готовится он в рекордно короткие сроки всего лишь из 5 ингредиентов, главными из которых являются сухое печенье («Топленое молоко», «Юбилейный букет» и пр.) и сгущенное молоко. Безусловно, сварить сгущенку можно самостоятельно — залить жестяную банку водой и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Читайте также:  Приготовить американские панкейки без разрыхлителя

Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много — целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма — пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.

Источник

Рецепты Печенье муравейник

«Муравейник» простой из печенья

Молоко — 100 Грамм

Печенье песочное — 500 Грамм

Мак — 2 Чайных ложки (для украшения, последнее может быть любым)

Сгущенка вареная — 400 Грамм

1. Печенье перетираем в крошку.

2. Для крема на небольшом огне подогреем молоко и смешаем его при помощи миксера или блендера со сгущенкой, чтобы масса была однородной. Смешаем теперь крем с печеньем.

Муравейник без выпечки с печеньем

Сгущенка — 1 Штука (банка)

Масло сливочное — 100 Грамм

Мак — По вкусу (орехи или шоколад)

Сметана — 2 Ст. ложки

Печенье — 600 Грамм («Топленое молоко»)

Печенье разламываем на мелкие кусочки и кладем в глубокую емкость.

Сгущенное молоко взбейте миксером с мягким сливочным маслом и сметаной.

Полученную смесь перемешайте с печеньем, по желанию — добавьте орехи.

Торт «Муравейник» из печенья

Масло сливочное — 200 г

Орехи грецкие — 1 горст.

Молоко сгущенное — 500 г

Для начала, руками крошим печенье на мелкие части

Затем измельчаем грецкие орешки и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.

Готовим крем. В сгущенное молоко кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.

Пирожное «Муравейник» из печенья

Арахис — 1 Стакан (грецкие орехи или миндаль)

Мак — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Вареное сгущенное молоко — 1 Штука (банка)

Печенье — 500 Грамм

Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.

Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.

В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Грецкие орехи, мак, кунжут — 100 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Вареная сгущенка — 400 Грамм

Печенье сахарное — 600 Грамм

Печенье поломайте на не крупные кусочки.

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.

К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортик.

Торт «Муравейник» из готового печенья

Масло сливочное — 400 Грамм

Кокосовая стружка — 5 Ст. ложек

Мак — 2-3 Ст. ложек

Орехи грецкие — 1 Стакан

Сгущённое молоко — 450 Грамм (вареное)

Крекеры — 600 Грамм

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Затем, когда оно станет комнатной температуры, положите масло в миску. Взбейте его до пышности при помощи миксера.

Откройте банку сгущенки, добавьте ее к маслу. После этого снова взбейте сгущенку с маслом, чтобы масса стала однородной.

Очистите грецкие орехи, поместите их ядра в чашу блендера. Измельчите орехи.

Печенье «Муравейник»

Масло сливочное — 400 Грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем)

Читайте также:  Как приготовить мясо старой козы

Мука — 3 Стакана

Молоко сгущенное вареное — 450 Грамм (или самому сварить банку обычной сгущенки)

Сметана — 0,5 Стакана

Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Сахар — 0,5 Стакана

Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим!

Добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить густое тесто.

Тесто пропускаем через мясорубку.

Выкладываем в один слой перекрученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпе.

Торт муравейник из печенья

Масло сливочное — 150 Грамм

Сгущенка вареная — 320-400 Грамм

Орехи — 2 Стакана

Печенье — 1 Килограмм

Для начала, сварим сгущенку. Нальем в кастрюлю воды и поставим в нее банку, чтобы вода покрывала ее целиком. Ставим на медленный огонь часа на 3-4, чтобы она сварилась. Чем дольше будете варить, тем темнее и гуще будет сгущенка. Можно брать уже вареную.

Теперь нужно повозиться с орехами. У меня были грецкие нечищеные. Сначала, я их расколола, перебрала, а зат.

торт»МУРАВЕЙНИК»-облегченный вариант

мак для украшения

1 банка вареной сгущенки

500гр.-песочное печенье(можно купить,или испечь)

Печенье мелко поломать,добавить орехи,изюм.Сгущенку смешать с маслом,и перемешать с печеньем.Выложить торт горкой,украсить маком.Торт поставить в холодильник на пару часиков,чтоб настоялся.

Муравейник без выпечки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сметана — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 100 г

Печенье поломать. Масло, сметану и сгущенку взбить миксероом.

Печенье и крем перемешать.

Торт «Муравейник»

Печенье рассыпчатое-500гр, масло сливочное-200гр, сгущенка вареная-200гр, орехи грецкие-50гр, чернослив-50гр, шоколад молочный (для украшения)-20гр

Поломать печенье на небольшие кусочки, выложить к нему разогретое сливочное масло, вареную сгущенку, мелко порубленные орехи и чернослив. Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить форму кусочков печенья. Удобнее это делать руками. Переложить массу на плоскую тарелку или тортницу. Сформировать торт в виде муравейника, горочкой. Сверху присыпать тертым шоко.

Торт «Муравейник» без выпечки

Сгущенка — 200 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Печенье песочное — 500 Грамм

1. Печенье толчем толкушкой.

2. Вот так надо измельчить. Будут не только крупинки, но и крошки, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все, должны быть именно кусочки!

3. Сгущенку и масло взбиваем миксером.

Торт «Муравейник» без выпечки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Мак — 1 столовая ложка

Песочное печенье — 500 г

Грецкие орехи — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Руками разломать печенье на небольшие кусочки.

Взбить миксером масло и сгущенку. Продукты должны быть комнатной температуры.

Затем к печенью добавить измельченные грецкие орехи и масло со сгущенкой.

Муравейник «Беззаботное детство»

Печенье «Юбилейное» — 3 пачки (1 пачка=130г)

Шоколад молочный — 30 г

Сливочное масло — 180 г

Посыпка кондитерская — 1 ч.л.

Вафельные цветы — 3шт

Вареное сгущенное молоко — 360г

Орехи грецкие — 250-300г

Муравейник прочно вошел в каждый дом в советские времена, и у каждой хозяйки были свои тонкости приготовления этого простого рецепта. Этот торт – ностальгия по беззаботному детству и сладкое воспоминание.

1. Поломайте печенье на небольшие кусочки. Орехи мелко порубите ножом.

2. Для крема при помощи миксера смешайте сливочное масло и сгущённое молоко комнатной .

Источник

Оцените статью