Как приготовить торт фантазия

«Фантазия» — торт, которым можно удивить самых взыскательных гостей.

Еще один тортик времен СССР, давно собиралась его приготовить, но все время не хватало чего-то из продуктов, наконец решила что время настало, всех компонентов все равно не оказалось, но я решила фантазировать, «Фантазия» же, и даже модернизировала его и не пожалела! Что чем заменяла и что добавляла расскажу в процессе и вы сможете повторить хоть эту версию, хоть оригинальную, хоть добавить что-то свое.

Потребуется (привожу оригинальный рецепт):

Тесто: 4 яйца, 1. 5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 чайных ложки соды погашенной в 1,5 столовых ложек уксуса столового (заменила лимонной кислотой), 2 стакана муки.

Пять начинок: 1) горсть кураги; 2) горсть изюма; 3) горсть грецких орехов ( грецких не было. заменила поджаренным арахисом, но с грецкими лучше конечно); 4) 1,5 столовых ложек какао; 5) 1,5 столовых ложек мака (пошла в магазин за маком. 90 рублей за 100 грамм. да ладно. решила обойтись без диковинного Цветочка Аленького, взяла распространенный и дешевый в наших краях кокос в виде стружки за 7.95 ;D). Вообще любую из недостающих начинок можно заменить чем то подходящим (инжир, финики, чернослив, в общем как подскажет фантазия). Горсть подразумевается довольно щедрая.:)

Крем: сметана не жидкая (желательно не менее 1 литра) и сахар. И я добавила риккоту, в СССР делали конечно без нее, но я очень люблю добавлять ее в сметанный крем.

Орехи измельчаем(я покалила на сухой сковороде), отмеряем какао, мак (в моем случае кокос), промываем и обсушиваем изюм (изюм взяла дешевый «Моя цена» 100 гр. 17 рублей и этой же марки курагу 49 руб 200 гр., готовилась к худшему, но была приятно удивлена, курага отличная, не сухая и не мокрая, а то что надо, изюм правда разноцветный и разнокалиберный, попадались несколько штук настолько крупные, что резала на три части, но ни одной косточки, веточки или песчинки, вода после мытья чистая. Рекомендую.) Курагу моем, размачиваем по необходимости (не в кашу) и измельчаем. Все раскладываем по отдельным мискам.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду гашеную и муку. Вымешиваем до однородности. Тесто получится вязкое. Распределяем тесто по мискам с начинками примерно поровну.

Читайте также:  С чем лучше всего приготовить свинину

Смазываем маслом небольшую форму (у меня диаметр примерно 18-20 см), выкладываем, разравниваем и выпекаем по одному коржу. Лучше подстилать смазанный маслом пергамент/бумагу для выпечки, у меня формой послужила чугунная блинная сковорода, коржи не прилипали, но пачкали ее, приходилось споласкивать после каждого, не критично и на торт никак не повлияло, но лишняя возня.

Выпекаем все 5 коржей и оставляем остывать. Готовые коржи должны быть очень мягкими, но при этом держать форму, т.е. при нажатии появляется ямка, но в последствии она исчезает и корж возвращает прежнюю форму.

Пока коржи остывают готовим крем. В оригинале сбиваем сметану с сахаром до растворения оного. Я сначала взбила риккоту с небольшим количеством сметаны, постепенно добавила всю сметану и сахар. Чем толще промазать коржи тем будет вкуснее. Наносим крем толсто на корж, сверху кладем второй и не прижимаем, у меня коржи сначала даже немного «ездили», что легко выравнивается руками. Собрала так весь торт, верх тоже смазывала, и оставила на час для пропитки, оставила немного крема, убрала в холодильник. Через час-два в остаток крема добавила какао и нанесла на верхушку торта «с потеками». На верхушке разместила покупные безешки. Вы можете украсить на свое усмотрение. Готовый торт лучше оставить пропитаться на ночь, минимум на 5-6 часов.

Источник

Торт Фантазия

Бисквитная нежность с изюминкой

Ингредиенты для «Торт Фантазия»:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
  • Мак (желательно мокрый) — 250 г
  • Орехи (любые) — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Масло сливочное (для крема, для всего торта) — 500 г
  • Молоко сгущенное (для крема, для всего торта) — 2 бан.
  • Краситель пищевой (разные цвета) — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11310.6 ккал
белки
178.9 г
жиры
732.1 г
углеводы
1026.4 г
100 г блюда
ккал
404 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Торт Фантазия»:

Пропорции для одного коржа, торт состоит из трeх коржей.

Тесто для первого коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, мак.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Тесто для второго коржа:

Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, изюм.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Читайте также:  Как приготовить анальгин с йодом

Тесто для третьего коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, орехи.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Форму вырезаем по желанию.

Крем для коржей:
на ваше усмотрение

1. масло и сгущёнка
или
2. сахар 200 гр и сметана 200 гр.

Готовим крем для украшения:
Сливочное масло размягчить, добавить сгущёнку, пищевую краску (цвет любой — смотря что вы задумали рисовать на торте). поставить на 15 минут в холод, затем выкладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем торт. Края и боковинки можно обсыпать орехами или жареными кокосовыми стружками.

Источник

Торт «Фантазия»

Планировала я испечь просто пирог к чаю. Потом подумала, что пирог как-то скучно. Поскребла по сусекам, посмотрела, что есть из продуктов и получился в итоге вкусный торт к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Торт «Фантазия»»:

Тесто

Крем

Пропитка

Хрустящий слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5634.6 ккал
белки
101.4 г
жиры
267.5 г
углеводы
712.1 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт «Фантазия»»:

В кефир добавить соду, перемешать.

Яйца взбить миксером минут 5 с сахаром и корицей до пышности и побеления массы. Добавить кефир с содой, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Частями добавить муку.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приготовим крем.
В миске смешать венчиком сметану, яйца, сахар, ванилин и муку. В кастрюлю налить молоко, поставить на огонь. Половину горячего молока добавить в сметанную смесь, хорошо перемешать, вылить всё назад в кастрюлю с молоком. Варить на небольшом огне, помешивая до первых булек и загустения.

Готовый корж остудить. Обрезать края, разрезать пополам.

Приготовим пропитку для коржей.
Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой.
Выложить на блюдо одну часть коржа.
Проткнуть по всему периметру зубочисткой, полить половиной пропитки.

Приготовим хрустящий слой.
Орехи подсушить на сковороде. Порубить ножом не очень мелко. Вафли разломать на небольшие кусочки.

Растопить шоколад с маслом и молоком. Вылить горячий шоколад к орехам с вафлями, хорошо перемешать.

Выложить на корж хрустящий слой. Поставить в холодильник застыть на минут 15-20.

Затем на хрустящий слой распределить часть крема.

Накрыть вторым коржом. Проткнуть зубочисткой и полить оставшейся пропиткой. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом.

Читайте также:  Как приготовить суп рассольник с рисом пошаговый рецепт

Обрезанные края коржа измельчить в блендере в мелкую крошку.

Посыпать торт крошкой. Положить в холодильник на пару часов. И можно угощаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Планировала я испечь просто пирог к чаю. Потом подумала, что пирог как-то скучно. Поскребла по сусекам, посмотрела, что есть из продуктов и получился в итоге вкусный торт к семейному чаепитию.

Похожие рецепты

Торт «8 марта»

Просто торт

Торт «Дежа вю»

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Мозаика»

Торт «Нежный ананас»

Торт «Мимоза»

Торт «Мешок денег»

Торт «Цветок персика»

Фотографии «Торт «Фантазия»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 января 2019 года mollaeva2015 #

11 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 января 2019 года firs 70 #

5 января 2019 года PYMA-2016 #

11 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года firs 70 #

25 ноября 2018 года Dama-Lorik #

25 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Tatanj #

25 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года terry-68 #

25 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года jannasimf #

25 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года filly #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года filly #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Ирушенька #

25 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года gorschkovaov #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Хамися #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Алиева2012 #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года inulia68 #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года inulia68 #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года lioliy1967 #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Wera13 #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года wise1288 #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года мисс #

24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью