Как приготовить торт бедный еврей

Содержание
  1. “Бедный еврей” с очень богатой начинкой
  2. Название и создание
  3. Ингредиенты
  4. Подготовка начинки
  5. Приготовление коржей
  6. Приготовление крема и сбор торта
  7. Торт «бедный еврей»
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Торт «Бедный еврей»
  11. Ингредиенты для «Торт «Бедный еврей»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Торт «Бедный еврей»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Торт «Дамский каприз»
  16. Торт «Бедный еврей»
  17. Торт к Дню Матери
  18. Маково-ореховый торт со сгущенкой
  19. Торт «Генерал»
  20. Министерский торт
  21. Торт королевский
  22. Торт «Генерал»
  23. Торт «Райская вишня»
  24. Торт «Мудрый еврей»
  25. Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
  26. Торт «Президент»
  27. Торт «Елена»
  28. Торт «Наслаждение» с ананасами
  29. Торт «Любимый»
  30. Просто торт
  31. Торт «Министерский»
  32. Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
  33. Торт «Дамский каприз»
  34. Похожие рецепты
  35. Торт «Живоглот»
  36. Торт «Йогуртное суфле»
  37. Малиновая фантазия
  38. Торт «Пылающее сердце»
  39. Клубничный торт «Клубника и сливки»
  40. Торт «Ариша»
  41. Торт с белковым заварным кремом
  42. Торт миндальный с крыжовником
  43. Зимнее солнце Нового года.
  44. Фотографии «Торт «Бедный еврей»» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

“Бедный еврей” с очень богатой начинкой

«Бедный еврей» очень оригинальный и вкусный торт. Он насыщен разнообразными ароматами и текстурами. Его легкий рецепт не займет много времени и отлично подходит для приготовления в домашних условиях.

Название и создание

Откуда появилось такое причудливое название точно не известно. Скорее всего, по смыслу оно соотносится с пословицей «голь на выдумки хитра». Евреи известны своей практичностью и изобретательностью. Бедный еврей состоит из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве, или продаются в ближайшем магазине.

Ингредиенты, входящие в рецепт следуя которому готовится торт не дорогие, доступные. Беря за основу оригинальный рецепт, торт можно готовить, подбирая состав по своему вкусу. Например, изюм и чернослив могут быть заменены любыми другими сухофруктами. Прекрасно подходят инжир, груша, персик, сушеная клубника и даже банан.

Вместо грецкого ореха можно попробовать приготовить торт с миндалём, кешью, лесным орехом, обжаренным арахисом. Чтобы добавить свежесть вкусу и сделать текстуру торта ещё более насыщенной, в один из коржей стоит порезать крепкое, зелёное яблоко, сливы, айву. Бедный еврей с импровизацией станет только вкуснее.

Ингредиенты

Торт состоит из трёх различных коржей и крема. Первый корж с изюмом:

  • Половина стакана сахара
  • Половина стакана муки
  • Половина стакана не жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 50 грамм изюма

Для остальных коржей список ингредиентов такой же, как у первого, только для второго коржа изюм заменяется половиной стакана мака, а для третьего – половиной стакана чернослива и ста граммами грецких орехов.

Чтобы приготовить крем понадобятся:

  • 1 банка варёного сгущенного молока
  • 100 грамм сливочного масла

Подготовка начинки

Готовить торт нужно начать с начинок коржей. Чтобы «Бедный еврей» не был сухим, мак, чернослив и изюм нужно замочить горячей водой на 30 минут в разных ёмкостях. Когда изюм и чернослив распарятся, впитают воду и станут сочными, их можно порезать на кусочки разной величины, измельчить блендером до состояния пюре, а можно использовать в начинке целиком.

Для мака рецепт несколько иной. Мак нужно откинуть на сито, дать стечь воде, после чего растереть его до кашеобразного состояния и отжать через марлю. Если этого не сделать, он будет неприятно скрипеть на зубах. При желании, в маковую кашицу добавляют луговой или цветочный мёд, который подчеркивает терпкий маковый вкус.

Читайте также:  Как приготовить филе трески с морковью

Грецкие орехи, если они свежие, подсушить в духовом шкафу, и обязательно удалить все плёночки, потому что они добавят в торт ненужную горечь.

Приготовление коржей

Для приготовления всех трёх коржей используется один и тот же рецепт. Сначала следует взбить яйцо с сахаром, до однородной консистенции. Не переставая помешивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять маленькими частями в яично-сметанную массу. Вымешивать следует аккуратно, но тщательно, уничтожая все комочки и уплотнения.

Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру в него можно добавлять начинку. Нужно следить, чтобы компоненты начинки были равномерно распределены по тесту. Для выпекания тесто вылить в хорошо промазанную маслом круглую форму.

Оригинальный рецепт рекомендует коржи готовить не очень толстые, поэтому форму лучше использовать широкую. Если форма недостаточно большая и коржи получаются высокими, после их следует разрезать на две части и использовать для приготовления сразу двух тортов, но тогда нужно будет приготовить и в два раза больше крема

Каждый корж выпекается по отдельности. До готовности коржу нужно провести в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой: если корж проткнуть, а зубочистка осталась сухой и чистой, значит он готов.

Приготовление крема и сбор торта

Приготовив все коржи и оставив их остывать, можно приниматься за рецепт приготовления крема. На водяной бане размягчить масло. Соединить его с варёной сгущенкой и взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным.

«Бедный еврей» собирается в любой произвольной последовательности. Если исходить из текстуры, то лучше всего, если корж с маком окажется посередине. Он, как самый однородный, гладкий, будет удачно контрастировать с коржами, с которых начинка более крупная.

Промазывая, не нужно жалеть крем. Он должен хорошо пропитать каждый слой, сделав торт сочным. Смазав каждый слой, остатками крема покрыть верх и бока. Украшать толчёными или целыми орехами, масляным кремом, шоколадной крошкой.

Бедный еврей должен настояться. Идеально оставить его в холодильнике на ночь, и достать непосредственно перед подачей на стол.

Такой необычный торт подходит для торжественного стола и для уютного домашнего чаепития. Простой рецепт легко повторить перед приходом гостей. «Бедный еврей» неизменно удивляет вкусовыми сочетаниями, пленяет ароматом. У этого тортика всего один единственный недостаток – он всегда слишком быстро заканчивается.

Источник

Торт «бедный еврей»

10 июня 2020, 22:04

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • сметана — пакет 450 гр.
  • мак — 1,5 ст.
  • чернослив — 1,5 ст.
  • орехи грецкие — 1,5 ст.
  • масло слив. — 1 пачка — 200 гр.
  • сгущёнка варёная — 1 банка
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Одно яйцо взбиваем в пену, добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем, добавляем 1/3 часть пакета сметаны, взбиваем, затем просеянную муку 0,5 стакана, пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки ванилина.

Читайте также:  Как приготовить торт наполеон по старому рецепту

Это у нас основа для всех трёх коржей.

Для 1 коржа добавляем замочный на полчаса в кипятке и промытый мак

Для 2 коржа добавляем грецкие орехи, чуть просушенные в духовке и раскрошенные.

Я в п/эт пакет и измельчила скалкой примерно до размера перца — горошком.

Для 3 коржа добавляем чернослив замоченный на пол часа в тёплой воде и изрубленный ножом.

Каждый корж выливаем в форму и выпекаем в духовке 30-35 мин при температуре 200 градусов.

Проверяем зубочисткой и вынимаем, если готов.

Пачку масла комнатной температуры, смешиваем с банкой варёной сгущёнки, взбиваем до однородной массы.

Каждый корж промазываем сверху и по бокам, поочерёдно укладывая друг на друга.

Я положила вниз — маковый корж, в середину — ореховый, сверху с черносливом.

Есть варианты, где вместо чернослива используется изюм.

Ставим в холодильник.

У меня на ночь. Но не менее 6 часов — дать пропитаться.

Источник

Торт «Бедный еврей»

Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.

Ингредиенты для «Торт «Бедный еврей»»:

Бисквит с маком

Бисквит с изюмом

Бисквит с грецкими орехами

Масляно-сгущеночный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7337.9 ккал
белки
123.9 г
жиры
383.1 г
углеводы
863.6 г
100 г блюда
ккал
366.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Торт «Бедный еврей»»:

Для начала подготовим начинки для коржей. Положить в разные емкости мак, изюм и залить их горячей водой. Оставить на 20 минут. Грецкие орехи измельчить.

Теперь нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с маком, взбить яйцо с сахаром.

Добавить сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Добавить в полученное тесто мак (предварительно хорошо отжав через марлю). Затем переложить тесто в форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180* 20-30 минут (Готовность проверьте деревянной палочкой).

Второй корж сделайте таким же образом, только вместо мака положите измельченные грецкие орехи. Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.

В последний корж добавьте изюм. Выпекайте так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке. готовые коржи остудить.

Делаем крем. Соединить вареную сгущенку с размягченным маслом взбиваем до однородности.

Собираем торт. Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с грецкими орехами). Смажьте его кремом. Сверху положите второй корж (у меня с изюмом). Также промажьте его кремом. И далее последний корж (у меня с маком). Смажьте кремом верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. Я украсила грецкими орехами, изюмом и тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник на 5-6ч пропитаться. Приятного чаепития!

Читайте также:  Как приготовить мухоморы чтобы не отравиться


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.

Другие варианты рецепта

Торт «Дамский каприз»

Торт «Бедный еврей»

Торт к Дню Матери

Маково-ореховый торт со сгущенкой

Торт «Генерал»

Министерский торт

Торт королевский

Торт «Генерал»

Торт «Райская вишня»

Торт «Мудрый еврей»

Королевский торт №1 или «Дамский каприз»

Торт «Президент»

Торт «Елена»

Торт «Наслаждение» с ананасами

Торт «Любимый»

Просто торт

Торт «Министерский»

Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»

Торт «Дамский каприз»

Похожие рецепты

Торт «Живоглот»

Торт «Йогуртное суфле»

Малиновая фантазия

Торт «Пылающее сердце»

Клубничный торт «Клубника и сливки»

Торт «Ариша»

Торт с белковым заварным кремом

Торт миндальный с крыжовником

Зимнее солнце Нового года.

Фотографии «Торт «Бедный еврей»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2020 года Заразза #

28 января 2020 года Гюльчетайка #

28 декабря 2018 года Готовлю #

31 декабря 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года russalochka #

29 ноября 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года russalochka #

29 ноября 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Велена01 #

8 мая 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года annuschka2008 #

21 февраля 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года vf14vf #

16 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года vf14vf #

17 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Opjana #

12 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Зепюр #

14 сентября 2017 года artelen #

15 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года artelen #

15 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Агамирзоева Анна #

8 сентября 2017 года helgazh #

9 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Алина Игнатенко #

6 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

5 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

4 сентября 2017 года naymova5000 #

4 сентября 2017 года Аквамарин #

4 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Аквамарин #

3 сентября 2017 года Счастливая33 #

4 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Счастливая33 #

3 сентября 2017 года madam Ziw #

3 сентября 2017 года lenas2906 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью