- “Бедный еврей” с очень богатой начинкой
- Название и создание
- Ингредиенты
- Подготовка начинки
- Приготовление коржей
- Приготовление крема и сбор торта
- Торт «бедный еврей»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Бедный еврей»
- Ингредиенты для «Торт «Бедный еврей»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Бедный еврей»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Дамский каприз»
- Торт «Бедный еврей»
- Торт к Дню Матери
- Маково-ореховый торт со сгущенкой
- Торт «Генерал»
- Министерский торт
- Торт королевский
- Торт «Генерал»
- Торт «Райская вишня»
- Торт «Мудрый еврей»
- Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
- Торт «Президент»
- Торт «Елена»
- Торт «Наслаждение» с ананасами
- Торт «Любимый»
- Просто торт
- Торт «Министерский»
- Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
- Торт «Дамский каприз»
- Похожие рецепты
- Торт «Живоглот»
- Торт «Йогуртное суфле»
- Малиновая фантазия
- Торт «Пылающее сердце»
- Клубничный торт «Клубника и сливки»
- Торт «Ариша»
- Торт с белковым заварным кремом
- Торт миндальный с крыжовником
- Зимнее солнце Нового года.
- Фотографии «Торт «Бедный еврей»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
“Бедный еврей” с очень богатой начинкой
«Бедный еврей» очень оригинальный и вкусный торт. Он насыщен разнообразными ароматами и текстурами. Его легкий рецепт не займет много времени и отлично подходит для приготовления в домашних условиях.
Название и создание
Откуда появилось такое причудливое название точно не известно. Скорее всего, по смыслу оно соотносится с пословицей «голь на выдумки хитра». Евреи известны своей практичностью и изобретательностью. Бедный еврей состоит из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве, или продаются в ближайшем магазине.
Ингредиенты, входящие в рецепт следуя которому готовится торт не дорогие, доступные. Беря за основу оригинальный рецепт, торт можно готовить, подбирая состав по своему вкусу. Например, изюм и чернослив могут быть заменены любыми другими сухофруктами. Прекрасно подходят инжир, груша, персик, сушеная клубника и даже банан.
Вместо грецкого ореха можно попробовать приготовить торт с миндалём, кешью, лесным орехом, обжаренным арахисом. Чтобы добавить свежесть вкусу и сделать текстуру торта ещё более насыщенной, в один из коржей стоит порезать крепкое, зелёное яблоко, сливы, айву. Бедный еврей с импровизацией станет только вкуснее.
Ингредиенты
Торт состоит из трёх различных коржей и крема. Первый корж с изюмом:
- Половина стакана сахара
- Половина стакана муки
- Половина стакана не жирной сметаны
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Около 50 грамм изюма
Для остальных коржей список ингредиентов такой же, как у первого, только для второго коржа изюм заменяется половиной стакана мака, а для третьего – половиной стакана чернослива и ста граммами грецких орехов.
Чтобы приготовить крем понадобятся:
- 1 банка варёного сгущенного молока
- 100 грамм сливочного масла
Подготовка начинки
Готовить торт нужно начать с начинок коржей. Чтобы «Бедный еврей» не был сухим, мак, чернослив и изюм нужно замочить горячей водой на 30 минут в разных ёмкостях. Когда изюм и чернослив распарятся, впитают воду и станут сочными, их можно порезать на кусочки разной величины, измельчить блендером до состояния пюре, а можно использовать в начинке целиком.
Для мака рецепт несколько иной. Мак нужно откинуть на сито, дать стечь воде, после чего растереть его до кашеобразного состояния и отжать через марлю. Если этого не сделать, он будет неприятно скрипеть на зубах. При желании, в маковую кашицу добавляют луговой или цветочный мёд, который подчеркивает терпкий маковый вкус.
Грецкие орехи, если они свежие, подсушить в духовом шкафу, и обязательно удалить все плёночки, потому что они добавят в торт ненужную горечь.
Приготовление коржей
Для приготовления всех трёх коржей используется один и тот же рецепт. Сначала следует взбить яйцо с сахаром, до однородной консистенции. Не переставая помешивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять маленькими частями в яично-сметанную массу. Вымешивать следует аккуратно, но тщательно, уничтожая все комочки и уплотнения.
Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру в него можно добавлять начинку. Нужно следить, чтобы компоненты начинки были равномерно распределены по тесту. Для выпекания тесто вылить в хорошо промазанную маслом круглую форму.
Оригинальный рецепт рекомендует коржи готовить не очень толстые, поэтому форму лучше использовать широкую. Если форма недостаточно большая и коржи получаются высокими, после их следует разрезать на две части и использовать для приготовления сразу двух тортов, но тогда нужно будет приготовить и в два раза больше крема
Каждый корж выпекается по отдельности. До готовности коржу нужно провести в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой: если корж проткнуть, а зубочистка осталась сухой и чистой, значит он готов.
Приготовление крема и сбор торта
Приготовив все коржи и оставив их остывать, можно приниматься за рецепт приготовления крема. На водяной бане размягчить масло. Соединить его с варёной сгущенкой и взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным.
«Бедный еврей» собирается в любой произвольной последовательности. Если исходить из текстуры, то лучше всего, если корж с маком окажется посередине. Он, как самый однородный, гладкий, будет удачно контрастировать с коржами, с которых начинка более крупная.
Промазывая, не нужно жалеть крем. Он должен хорошо пропитать каждый слой, сделав торт сочным. Смазав каждый слой, остатками крема покрыть верх и бока. Украшать толчёными или целыми орехами, масляным кремом, шоколадной крошкой.
Бедный еврей должен настояться. Идеально оставить его в холодильнике на ночь, и достать непосредственно перед подачей на стол.
Такой необычный торт подходит для торжественного стола и для уютного домашнего чаепития. Простой рецепт легко повторить перед приходом гостей. «Бедный еврей» неизменно удивляет вкусовыми сочетаниями, пленяет ароматом. У этого тортика всего один единственный недостаток – он всегда слишком быстро заканчивается.
Источник
Торт «бедный еврей»
10 июня 2020, 22:04
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 ст.
- мука — 1,5 ст.
- сметана — пакет 450 гр.
- мак — 1,5 ст.
- чернослив — 1,5 ст.
- орехи грецкие — 1,5 ст.
- масло слив. — 1 пачка — 200 гр.
- сгущёнка варёная — 1 банка
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Одно яйцо взбиваем в пену, добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем, добавляем 1/3 часть пакета сметаны, взбиваем, затем просеянную муку 0,5 стакана, пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки ванилина.
Это у нас основа для всех трёх коржей.
Для 1 коржа добавляем замочный на полчаса в кипятке и промытый мак
Для 2 коржа добавляем грецкие орехи, чуть просушенные в духовке и раскрошенные.
Я в п/эт пакет и измельчила скалкой примерно до размера перца — горошком.
Для 3 коржа добавляем чернослив замоченный на пол часа в тёплой воде и изрубленный ножом.
Каждый корж выливаем в форму и выпекаем в духовке 30-35 мин при температуре 200 градусов.
Проверяем зубочисткой и вынимаем, если готов.
Пачку масла комнатной температуры, смешиваем с банкой варёной сгущёнки, взбиваем до однородной массы.
Каждый корж промазываем сверху и по бокам, поочерёдно укладывая друг на друга.
Я положила вниз — маковый корж, в середину — ореховый, сверху с черносливом.
Есть варианты, где вместо чернослива используется изюм.
Ставим в холодильник.
У меня на ночь. Но не менее 6 часов — дать пропитаться.
Источник
Торт «Бедный еврей»
Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.
Ингредиенты для «Торт «Бедный еврей»»:
Бисквит с маком
Бисквит с изюмом
Бисквит с грецкими орехами
Масляно-сгущеночный крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7337.9 ккал | белки 123.9 г | жиры 383.1 г | углеводы 863.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 19.2 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Торт «Бедный еврей»»:
Для начала подготовим начинки для коржей. Положить в разные емкости мак, изюм и залить их горячей водой. Оставить на 20 минут. Грецкие орехи измельчить.
Теперь нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с маком, взбить яйцо с сахаром.
Добавить сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Добавить в полученное тесто мак (предварительно хорошо отжав через марлю). Затем переложить тесто в форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180* 20-30 минут (Готовность проверьте деревянной палочкой).
Второй корж сделайте таким же образом, только вместо мака положите измельченные грецкие орехи. Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.
В последний корж добавьте изюм. Выпекайте так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке. готовые коржи остудить.
Делаем крем. Соединить вареную сгущенку с размягченным маслом взбиваем до однородности.
Собираем торт. Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с грецкими орехами). Смажьте его кремом. Сверху положите второй корж (у меня с изюмом). Также промажьте его кремом. И далее последний корж (у меня с маком). Смажьте кремом верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. Я украсила грецкими орехами, изюмом и тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник на 5-6ч пропитаться. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.
Другие варианты рецепта
Торт «Дамский каприз»
Торт «Бедный еврей»
Торт к Дню Матери
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Торт «Генерал»
Министерский торт
Торт королевский
Торт «Генерал»
Торт «Райская вишня»
Торт «Мудрый еврей»
Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
Торт «Президент»
Торт «Елена»
Торт «Наслаждение» с ананасами
Торт «Любимый»
Просто торт
Торт «Министерский»
Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
Торт «Дамский каприз»
Похожие рецепты
Торт «Живоглот»
Торт «Йогуртное суфле»
Малиновая фантазия
Торт «Пылающее сердце»
Клубничный торт «Клубника и сливки»
Торт «Ариша»
Торт с белковым заварным кремом
Торт миндальный с крыжовником
Зимнее солнце Нового года.
Фотографии «Торт «Бедный еврей»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года Заразза #
28 января 2020 года Гюльчетайка #
28 декабря 2018 года Готовлю #
31 декабря 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года russalochka #
29 ноября 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года russalochka #
29 ноября 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Велена01 #
8 мая 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года annuschka2008 #
21 февраля 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года vf14vf #
16 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года vf14vf #
17 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Opjana #
12 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Зепюр #
14 сентября 2017 года artelen #
15 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года artelen #
15 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Агамирзоева Анна #
8 сентября 2017 года helgazh #
9 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Алина Игнатенко #
6 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года tanushka mikki #
5 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года tanushka mikki #
4 сентября 2017 года naymova5000 #
4 сентября 2017 года Аквамарин #
4 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Аквамарин #
3 сентября 2017 года Счастливая33 #
4 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Счастливая33 #
3 сентября 2017 года madam Ziw #
3 сентября 2017 года lenas2906 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник