- Торт «Айсберг»
- Ингредиенты
- Торт «Айсберг» видео-рецепт
- Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт
- Торт «Айсберг» — рецепт в домашних условиях с черносливом, особенности приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты
- Торт «Айсберг» из безе
- Торт «Айсберг» с черносливом и клубникой
- Торт «Айсберг» за 25 минут.Невероятно Вкусный и Простой!
- Торт «Айсберг»
- Ингредиенты для «Торт «Айсберг»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Айсберг»»:
- Похожие рецепты
- Меренги «Свадьба мышек»
- Меренги с овсяными хлопьями
- Безе или меренги
- Печенье «Рождественские звёзды»
- Печенье воздушное с орехами
- Печенье «Ежики» для Танюши (wowan5 )
- Белково-ореховое печенье
- Меренги
- Французский макарон
- Фотографии «Торт «Айсберг»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Айсберг»
Этот необычный торт с черносливом получается безумно вкусным и нежным. Он настолько мягкий, что тает во рту! Если к вам неожиданно пришли гости, и нужно их быстро угостить чем-то вкусным, этот рецепт придёт к вам на выручку.
- Калорийность
- NAN кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука 280г
- Сахар 200г
- Сгущенное молоко 200г
- Чернослив 200г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Сметана 35% 700г
- Сахарная пудра 100г
- Молотые грецкие орехи 110г
- Чёрный шоколад 20г
Торт «Айсберг» видео-рецепт
Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт
Взбиваем 2 яйца с 200 г сахара до увеличения в объеме вдвое. Добавляем 200 г сгущенного молока, перемешиваем, после чего добавляем просеянную муку, и снова хорошо взбиваем тесто венчиком. В самом конце в тесто добавляем гашеную уксусом пищевую соду.
Чернослив мелко режем и посыпаем 1 ст.л. муки. Добавляем чернослив в тесто после чего выливаем его на противень (размером 55 см х 50 см), застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем корж с черносливом при температуре 180°C около 15 минут. Готовый корж отставляем в сторону остыть 10-15 минут, после чего из середины коржа вырезаем круг диаметром 20 см, оставшиеся обрезки режем на квадратные ломтики.
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до упругой консистенции. Кладём круглый корж на блюдо и делаем на нём несколько надрезов, чтобы корж лучше пропитался. Смазываем корж толстым слоем крема. 10 ст.л. крема откладываем в отдельную пиалу для покрытия поверхности торта, а в оставшийся крем добавляем кусочки бисквита с черносливом. Хорошо перемешиваем, выкладываем поверх круглого коржа, и приступаем к оформлению торта.
Каждый слой бисквита с кремом нужно посыпать измельчёнными грецкими орехами. После того как все кусочки бисквита буду выложены, торт нужно хорошо смазать со всех сторон оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Айсберг» — рецепт в домашних условиях с черносливом, особенности приготовления
Торт «Айсберг» — это оригинальный и необычный десерт, который полностью оправдывает свое название. Внешне он напоминает высокий айсберг, политый белым шоколадом, под которым прячется нежный, «воздушный» бисквит с кусочками кисло-сладкого чернослива. Аппетитный десерт можно с легкостью приготовить в домашних условиях, порадовав родных и друзей чрезвычайно нежной выпечкой к чаю.
Ингредиенты
Торт «Айсберг», рецепт в домашних условиях с черносливом готовится очень просто, поэтому данный рецепт отлично подходит даже начинающим кулинарам. Существует огромное количество способов приготовления изысканного десерта, среди которых одним из наиболее популярных остается классический.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 320-360 г;
- чернослив – 200-350 г;
- сгущенное молоко – 220-260 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- сахарный песок – 220-240 г;
- сметана – 40 г;
- пищевая сода – 1 ч. л;
- ядра грецких орехов – 220-230 г.
Крем:
- сметана – 670-680 мл;
- сахарный песок – 130 г.
Дополнительно используется черный шоколад для украшения торта «Айсберг», предварительно натертый на терке.
Приготовление
Если вы решили приготовить торт «Айсберг» — рецепт в домашних условиях с черносливом станет идеальным вариантом. Он очень быстро готовится, а благодаря нежному и изысканному вкусу десерт буквально сметают со стола.
Для приготовления тортика яйца нужно смешать с сахаром, сгущенкой и сметаной, тщательно взбить при помощи миксера до однородной, «невесомой» массы. Соду следует погасить уксусом и всыпать в яично-сахарную смесь.
Пшеничную муку необходимо просеять и также добавить в тесто, хорошо взбить – оно должно напоминать эластичную сметану. Отдельно нужно подготовить чернослив – залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут, до полного размягчения, затем нарезать кусочками и также всыпать в тесто.
Из приготовленного теста следует выпечь два коржа. Для этого на противень, смазанный сливочным маслом вылить половину теста и выпекать 20-25 минут при температуре 180°. Аналогичным образом нужно выпечь и второй корж.
Первый корж необходимо выложить на плоское блюдо и обильно полить кремом, приготовленным из сметаны с сахаром. Второй корж нужно нарезать небольшими кубиками, каждый из них смочить в креме и выложить на первый корж в форме горки, пересыпая их измельченными ядрышками грецких орехов. Готовый торт следует полить кремом и оставить в прохладе на 1-3 часа для пропитывания.
Рецепты
Если вы хотите приготовить торт «Айсберг», рецепт в домашних в домашних условиях с черносливом может быть самым разнообразным. Существует много вариаций приготовления вкусной и аппетитной домашней выпечки – с добавлением грецких или миндальных орехов, варенья, шоколада или порошка какао, сгущенного молока или «воздушного» безе.
Торт «Айсберг» из безе
Торт «Айсберг» из безе – это чрезвычайно вкусный, легкий и «воздушный» десерт, который готовится из изысканного безе. Для его приготовления не используется пшеничная мука, поэтому такое лакомство отлично подойдет для людей, которые тщательно следят за своей фигурой и не желают отказываться от любимых сладостей.
- куриные яйца – 8 шт;
- чернослив – 200 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- сахарный песок – 700-800 г;
- сливочное масло – 400 г;
- молоко – 400 мл;
- измельченные ядрышки грецких орехов – 200 г;
- соль – ½ ч. л;
- ванильный сахар – 2 ч. л.
В первую очередь необходимо приготовить безе для торта. Для этого яичные белки следует отделить от желтков, после чего белки взбить миксером с солью и ванилином. Постепенно в белковую смесь всыпается сахарный песок, продолжая взбивать до состояния пены.
Противень для выпекания необходимо выстелить листом пергаментной бумаги, затем выложить белковую массу в форме небольших пирожных. Противень нужно отправить в духовку, разогретую до 200-210° на 1 час 10-15 минут. Готовые меренги следует вынуть из духовки и оставить для остывания.
В это время нужно приготовить крем – влить в небольшой сотейник молоко, добавить 150-200 г сахара и поместить на слабый огонь, протомить до полного растворения сахарных крупинок.
Яичные желтки необходимо смешать с приготовленным кремом, еще раз поставить на медленный огонь и проварить до густого состояния. Готовую массу взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком.
На плоское блюдо нужно выкладывать безе, смочив каждое пирожное в приготовленном креме и посыпав обжаренными и измельченными ядрышками грецких орехов, и также мелко нарезанным черносливом. Десерт следует выкладывать в форме горки, сверху также посыпать орешками и черносливом.
Торт «Айсберг» с черносливом и клубникой
Оригинальный и необычный торт «Айсберг» с черносливом и сочной клубникой – это изысканное лакомство, которое станет украшением любого торжественного мероприятия.
- пшеничная мука – 230-250 г;
- чернослив – 200 г;
- куриные яйца – 1 шт;
- сахарный песок – 250 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
- ванилин – ½ ч. л.
Крем:
- сметана – 700-850 мл;
- сахарный песок – 400 г;
- ванилин – ½ ч. л.
Глазурь:
- молоко – 50 мл;
- белый или молочный шоколад – 200 г.
Для декора:
- ядрышки грецких орехов – 200 г;
- клубника – 200 г.
В первую очередь необходимо приготовить бисквит – для этого яйца нужно взбить с сахаром при помощи миксера до состояния пены, после чего добавить в смесь разрыхлитель, просеянную пшеничную муку и ванилин, нарезанный чернослив, продолжая взбивать.
Приготовленное тесто следует вылить на противень, смазанный сливочным маслом и отправить в духовку, раскаленную до 180° на 25-35 минут.
Из готового бисквита необходимо вырезать круг, а остатки порезать маленькими квадратиками. Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахаром и ванилином, затем корж обильно смазать кремом.
Нарезанные квадратики выкладываются поверх коржа в форме горки – при этом каждый кусочек нужно смочить в кремовой массе. Отдельно готовится глазурь – для этого шоколад нужно растопить на водяной бане вместе с молоком.
Торт следует полить глазурью и посыпать измельченными ядрышками грецких орехов. Украсить ягодами клубники и дать десерту пропитаться несколько часов в холодильнике.
Торт «Айсберг» — это чрезвычайно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт, который отлично подходит для приготовления в домашних условиях. Он украсит любое праздничное застолье или семейное чаепитие, порадовав взрослых и детей изумительным вкусом и аппетитным внешним видом.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник
Торт «Айсберг» за 25 минут.Невероятно Вкусный и Простой!
Это один из моих любимых рецептов тортика,потому что готовится он очень просто,а на вкус просто невероятный и нежный!Приготовьте сами,Вы не пожалеете и ваши домочадцы останутся довольны.
Для приготовления необходимо:
Сгущенное молоко-200 гр.
Уксус или лимонная кислота-10гр.
Грецкие орехи-50-100 гр(можно заменить другими)
Приготовим тесто: разбиваем два яйца и насыпаем сахар,взобьем до образования пены,добавляем сгущенное молоко и всё тщательно перемешиваем.
Чернослив хорошо промоем и мелко нарезаем ножом,добавляем в тесто,сюда же кладем одну ложку сметаны и снова всё перемешаем.
Кладем в тесто одну чайную ложку соды и погасим уксусом или лимонной кислотой.Насыпаем муки и замешиваем тесто.
Берем противень и застилаем пергаментной бумагой,выкладываем тесто и разравниваем по противню. Выпекаем в разогретой духовке при 200 С 15 минут.Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пока тесто печется,смешиваем сметану и сахар для крема ,взбиваем венчиком.
Достаем из духовки,отделяем корж от бумаги и вырезаем из середины круг,оставшиеся остатки от коржа нарезаем на небольшие кубики,примерно по 2-3 см.
Выкладываем круглый корж на тарелку и делаем надрезы по всему коржу и пропитываем кремом со всех сторон.Кубики опускаем затем в крем,специальные щипцами укладываем горку,сверху поиливаем остатками крема.
Орехи мелко потолчем и украсим тортик.Также можно добавить потертый шоколад и кондитерские конфетти.
Вкуснейший тортик готов! Ням-ням,просто объедение!
Понравился рецепт?Поставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Источник
Торт «Айсберг»
По просьбе Поварят выставляю рецепт этого торта, хотя подобных рецептов много, но может в этом есть свои нюансы.
Ингредиенты для «Торт «Айсберг»»:
- Яйцо куриное (только белки, холодные) — 7 шт
- Сахар — 450 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5555.8 ккал | белки 79.8 г | жиры 282.8 г | углеводы 677.7 г |
Порции | |||
ккал 555.6 ккал | белки 8 г | жиры 28.3 г | углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 19 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Торт «Айсберг»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По просьбе Поварят выставляю рецепт этого торта, хотя подобных рецептов много, но может в этом есть свои нюансы.
Похожие рецепты
Меренги «Свадьба мышек»
Меренги с овсяными хлопьями
Безе или меренги
Печенье «Рождественские звёзды»
Печенье воздушное с орехами
Печенье «Ежики» для Танюши (wowan5 )
Белково-ореховое печенье
Меренги
Французский макарон
Фотографии «Торт «Айсберг»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2009 года Lacoste #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Хомячок #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Тсаис #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года NATALIAna #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года wowan5 #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Pachita #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Ксюнька77 #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года OLGA_BOSS #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Karnaval #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года viva #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Яркая #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Сета #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года багираа #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года EGIK #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Барби #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года oliva7777 #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года татра #
4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года татра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник