Как приготовить торт айсберг

Торт «Айсберг»

Этот необычный торт с черносливом получается безумно вкусным и нежным. Он настолько мягкий, что тает во рту! Если к вам неожиданно пришли гости, и нужно их быстро угостить чем-то вкусным, этот рецепт придёт к вам на выручку.

  • Калорийность
  • NAN кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Мука 280г
  • Сахар 200г
  • Сгущенное молоко 200г
  • Чернослив 200г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Сметана 35% 700г
  • Сахарная пудра 100г
  • Молотые грецкие орехи 110г
  • Чёрный шоколад 20г

Торт «Айсберг» видео-рецепт

Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт

Взбиваем 2 яйца с 200 г сахара до увеличения в объеме вдвое. Добавляем 200 г сгущенного молока, перемешиваем, после чего добавляем просеянную муку, и снова хорошо взбиваем тесто венчиком. В самом конце в тесто добавляем гашеную уксусом пищевую соду.

Чернослив мелко режем и посыпаем 1 ст.л. муки. Добавляем чернослив в тесто после чего выливаем его на противень (размером 55 см х 50 см), застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем корж с черносливом при температуре 180°C около 15 минут. Готовый корж отставляем в сторону остыть 10-15 минут, после чего из середины коржа вырезаем круг диаметром 20 см, оставшиеся обрезки режем на квадратные ломтики.

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до упругой консистенции. Кладём круглый корж на блюдо и делаем на нём несколько надрезов, чтобы корж лучше пропитался. Смазываем корж толстым слоем крема. 10 ст.л. крема откладываем в отдельную пиалу для покрытия поверхности торта, а в оставшийся крем добавляем кусочки бисквита с черносливом. Хорошо перемешиваем, выкладываем поверх круглого коржа, и приступаем к оформлению торта.

Каждый слой бисквита с кремом нужно посыпать измельчёнными грецкими орехами. После того как все кусочки бисквита буду выложены, торт нужно хорошо смазать со всех сторон оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Айсберг» — рецепт в домашних условиях с черносливом, особенности приготовления

Торт «Айсберг» — это оригинальный и необычный десерт, который полностью оправдывает свое название. Внешне он напоминает высокий айсберг, политый белым шоколадом, под которым прячется нежный, «воздушный» бисквит с кусочками кисло-сладкого чернослива. Аппетитный десерт можно с легкостью приготовить в домашних условиях, порадовав родных и друзей чрезвычайно нежной выпечкой к чаю.

Ингредиенты

Торт «Айсберг», рецепт в домашних условиях с черносливом готовится очень просто, поэтому данный рецепт отлично подходит даже начинающим кулинарам. Существует огромное количество способов приготовления изысканного десерта, среди которых одним из наиболее популярных остается классический.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 320-360 г;
  • чернослив – 200-350 г;
  • сгущенное молоко – 220-260 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 220-240 г;
  • сметана – 40 г;
  • пищевая сода – 1 ч. л;
  • ядра грецких орехов – 220-230 г.
Читайте также:  Как приготовить острую паприку

Крем:

  • сметана – 670-680 мл;
  • сахарный песок – 130 г.

Дополнительно используется черный шоколад для украшения торта «Айсберг», предварительно натертый на терке.

Приготовление

Если вы решили приготовить торт «Айсберг» — рецепт в домашних условиях с черносливом станет идеальным вариантом. Он очень быстро готовится, а благодаря нежному и изысканному вкусу десерт буквально сметают со стола.

Для приготовления тортика яйца нужно смешать с сахаром, сгущенкой и сметаной, тщательно взбить при помощи миксера до однородной, «невесомой» массы. Соду следует погасить уксусом и всыпать в яично-сахарную смесь.

Пшеничную муку необходимо просеять и также добавить в тесто, хорошо взбить – оно должно напоминать эластичную сметану. Отдельно нужно подготовить чернослив – залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут, до полного размягчения, затем нарезать кусочками и также всыпать в тесто.

Из приготовленного теста следует выпечь два коржа. Для этого на противень, смазанный сливочным маслом вылить половину теста и выпекать 20-25 минут при температуре 180°. Аналогичным образом нужно выпечь и второй корж.

Первый корж необходимо выложить на плоское блюдо и обильно полить кремом, приготовленным из сметаны с сахаром. Второй корж нужно нарезать небольшими кубиками, каждый из них смочить в креме и выложить на первый корж в форме горки, пересыпая их измельченными ядрышками грецких орехов. Готовый торт следует полить кремом и оставить в прохладе на 1-3 часа для пропитывания.

Рецепты

Если вы хотите приготовить торт «Айсберг», рецепт в домашних в домашних условиях с черносливом может быть самым разнообразным. Существует много вариаций приготовления вкусной и аппетитной домашней выпечки – с добавлением грецких или миндальных орехов, варенья, шоколада или порошка какао, сгущенного молока или «воздушного» безе.

Торт «Айсберг» из безе

Торт «Айсберг» из безе – это чрезвычайно вкусный, легкий и «воздушный» десерт, который готовится из изысканного безе. Для его приготовления не используется пшеничная мука, поэтому такое лакомство отлично подойдет для людей, которые тщательно следят за своей фигурой и не желают отказываться от любимых сладостей.

  • куриные яйца – 8 шт;
  • чернослив – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарный песок – 700-800 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • молоко – 400 мл;
  • измельченные ядрышки грецких орехов – 200 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

В первую очередь необходимо приготовить безе для торта. Для этого яичные белки следует отделить от желтков, после чего белки взбить миксером с солью и ванилином. Постепенно в белковую смесь всыпается сахарный песок, продолжая взбивать до состояния пены.

Противень для выпекания необходимо выстелить листом пергаментной бумаги, затем выложить белковую массу в форме небольших пирожных. Противень нужно отправить в духовку, разогретую до 200-210° на 1 час 10-15 минут. Готовые меренги следует вынуть из духовки и оставить для остывания.

В это время нужно приготовить крем – влить в небольшой сотейник молоко, добавить 150-200 г сахара и поместить на слабый огонь, протомить до полного растворения сахарных крупинок.

Яичные желтки необходимо смешать с приготовленным кремом, еще раз поставить на медленный огонь и проварить до густого состояния. Готовую массу взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком.

Читайте также:  Как приготовить блины минутка

На плоское блюдо нужно выкладывать безе, смочив каждое пирожное в приготовленном креме и посыпав обжаренными и измельченными ядрышками грецких орехов, и также мелко нарезанным черносливом. Десерт следует выкладывать в форме горки, сверху также посыпать орешками и черносливом.

Торт «Айсберг» с черносливом и клубникой

Оригинальный и необычный торт «Айсберг» с черносливом и сочной клубникой – это изысканное лакомство, которое станет украшением любого торжественного мероприятия.

  • пшеничная мука – 230-250 г;
  • чернослив – 200 г;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • сахарный песок – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
  • ванилин – ½ ч. л.

Крем:

  • сметана – 700-850 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Глазурь:

  • молоко – 50 мл;
  • белый или молочный шоколад – 200 г.

Для декора:

  • ядрышки грецких орехов – 200 г;
  • клубника – 200 г.

В первую очередь необходимо приготовить бисквит – для этого яйца нужно взбить с сахаром при помощи миксера до состояния пены, после чего добавить в смесь разрыхлитель, просеянную пшеничную муку и ванилин, нарезанный чернослив, продолжая взбивать.

Приготовленное тесто следует вылить на противень, смазанный сливочным маслом и отправить в духовку, раскаленную до 180° на 25-35 минут.

Из готового бисквита необходимо вырезать круг, а остатки порезать маленькими квадратиками. Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахаром и ванилином, затем корж обильно смазать кремом.

Нарезанные квадратики выкладываются поверх коржа в форме горки – при этом каждый кусочек нужно смочить в кремовой массе. Отдельно готовится глазурь – для этого шоколад нужно растопить на водяной бане вместе с молоком.

Торт следует полить глазурью и посыпать измельченными ядрышками грецких орехов. Украсить ягодами клубники и дать десерту пропитаться несколько часов в холодильнике.

Торт «Айсберг» — это чрезвычайно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт, который отлично подходит для приготовления в домашних условиях. Он украсит любое праздничное застолье или семейное чаепитие, порадовав взрослых и детей изумительным вкусом и аппетитным внешним видом.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Источник

Торт «Айсберг» за 25 минут.Невероятно Вкусный и Простой!

Это один из моих любимых рецептов тортика,потому что готовится он очень просто,а на вкус просто невероятный и нежный!Приготовьте сами,Вы не пожалеете и ваши домочадцы останутся довольны.

Для приготовления необходимо:

Сгущенное молоко-200 гр.

Уксус или лимонная кислота-10гр.

Грецкие орехи-50-100 гр(можно заменить другими)

Приготовим тесто: разбиваем два яйца и насыпаем сахар,взобьем до образования пены,добавляем сгущенное молоко и всё тщательно перемешиваем.

Чернослив хорошо промоем и мелко нарезаем ножом,добавляем в тесто,сюда же кладем одну ложку сметаны и снова всё перемешаем.

Кладем в тесто одну чайную ложку соды и погасим уксусом или лимонной кислотой.Насыпаем муки и замешиваем тесто.

Берем противень и застилаем пергаментной бумагой,выкладываем тесто и разравниваем по противню. Выпекаем в разогретой духовке при 200 С 15 минут.Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пока тесто печется,смешиваем сметану и сахар для крема ,взбиваем венчиком.

Достаем из духовки,отделяем корж от бумаги и вырезаем из середины круг,оставшиеся остатки от коржа нарезаем на небольшие кубики,примерно по 2-3 см.

Выкладываем круглый корж на тарелку и делаем надрезы по всему коржу и пропитываем кремом со всех сторон.Кубики опускаем затем в крем,специальные щипцами укладываем горку,сверху поиливаем остатками крема.

Читайте также:  Мясо грудинка свиная как приготовить

Орехи мелко потолчем и украсим тортик.Также можно добавить потертый шоколад и кондитерские конфетти.

Вкуснейший тортик готов! Ням-ням,просто объедение!

Понравился рецепт?Поставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Источник

Торт «Айсберг»

По просьбе Поварят выставляю рецепт этого торта, хотя подобных рецептов много, но может в этом есть свои нюансы.

Ингредиенты для «Торт «Айсберг»»:

  • Яйцо куриное (только белки, холодные) — 7 шт
  • Сахар — 450 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5555.8 ккал
белки
79.8 г
жиры
282.8 г
углеводы
677.7 г
Порции
ккал
555.6 ккал
белки
8 г
жиры
28.3 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
372.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
19 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Торт «Айсберг»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По просьбе Поварят выставляю рецепт этого торта, хотя подобных рецептов много, но может в этом есть свои нюансы.

Похожие рецепты

Меренги «Свадьба мышек»

Меренги с овсяными хлопьями

Безе или меренги

Печенье «Рождественские звёзды»

Печенье воздушное с орехами

Печенье «Ежики» для Танюши (wowan5 )

Белково-ореховое печенье

Меренги

Французский макарон

Фотографии «Торт «Айсберг»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2009 года Lacoste #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Ируня # (модератор)

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Хомячок #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Тсаис #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года NATALIAna #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года wowan5 #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Pachita #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Ксюнька77 #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года OLGA_BOSS #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Karnaval #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года viva #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Яркая #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Сета #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года багираа #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года EGIK #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Барби #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года oliva7777 #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года татра #

4 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года татра #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью