- Филе тилапии в духовке
- Филе тилапии в духовке рецепт с фото
- Как приготовить тилапию в духовке
- Телапия в сметане
- Тилапия запечённая в сметане
- Ингредиенты
- Готовим тилапию запеченную в духовке со сметаной
- Как приготовить «Тилапия запечённая в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
- Телапия в сметане
- Тилапия в духовке
- Тилапия в духовке, запеченная со сметаной, сыром, ломтиками помидоров, кольцами лука, чесноком – вкусная и несложная в приготовлении.
- Рецепт
Филе тилапии в духовке
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Тилапия содержит в себе целую кладезь полезных веществ и витаминов. В запеченном виде эта рыба сохраняет всю сочность и аппетитный светлый оттенок, а также отлично сочетается с овощами и практически любым гарниром.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Наш рецепт предлагает приготовить филе тилапии в духовке под сметанным слоем и сырной корочкой. При такой технологии рыбка получится просто изумительной, при этом достигается потрясающий результат элементарными кулинарными приемами!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- тилапия (филе) — 7-8 шт.
- сметана — 180 г
- цедра 1 лимона
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- твердый сыр — 150 г
- растительное масло — 10 мл
- соль, перец — по вкусу
к содержанию ↑
Филе тилапии в духовке рецепт с фото
Как приготовить тилапию в духовке
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Рыбное филе заранее размораживаем. Самый наилучший для этого способ — сложить замороженную тилапию в полиэтиленовый пакет, пометить в объемную миску или кастрюлю, залить водой и в таком виде поместить в холодильник. При этом процессе структура рыбы не повредится, а количество бактерий будет минимизировано! Уже размороженные куски рыбы выкладываем одним слоем на промасленный противень. Посыпаем тилапию солью и молотым перцем. Также можно обогатить вкус нежной рыбки смесью пряных трав.
- Кожуру лимона натираем мелкой стружкой (нам нужна только желтая цедра, белую горькую часть не трогаем). Для приятного цитрусового аромата распределяем цедру по кусочкам тилапии.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а затем обильно покрываем каждый кусок слоем сметаны.
- Сыр натираем крупной стружкой, выкладываем поверх сметанного слоя. Благодаря сметане филе тилапии получится максимально сочным, мягким и нежным, а расплавленный в процессе приготовления сыр дополнит вкусовую «композицию» аппетитной тянущейся корочкой.
- Отправляем полуфабрикат минут на 25-30 в раскаленную духовую печь — держим при температуре 180 градусов. Слегка зарумяненная сырная корочка будет свидетельствовать о готовности рыбы.
- Присыпав свежей зеленью и дополнив овощами, нежное филе тилапии подаем. По желанию дополняем рыбку сытным гарниром: отварным рисом, картофельным пюре и т.д.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Филе тилапии в духовке полностью готово! Приятного аппетита!
Источник
Телапия в сметане
- Нам понадобится:
- филе телапии
- сметана
- базилик
- эстрагон,
- мускатный орех,
- душистый перец
- соль
- растительное масло
Ингридиенты : Филе телапии (встречал ещё название тиляпии и кажется ещё какие-то созвучные), сметана, а вот со специями посложнее — базилик, эстрагон, мускатный орех, душистый перец, соль. Но я думаю подойдет и готовая приправа для рыбы подобного состава. Немного растительного масла чтобы смазать то в чем будем запекать.
Рыбу режем не очень большими но и не маленькими кусками, и натираем со всех сторон специями и небольшим количеством соли. И выдерживаем минут 10-15 чтобы пропиталось.
Помещаем в форму для запекания , ну или в сковороду (если филешки маленькие я думаю можно и не резать но тогда мало поместится).
Затем рыбу заливаем полностью всю рыбу сметаной ( у меня в этот раз была жидкая , лучше погуще) и отправляем в духовку почти на максимум чтобы сметана схватилась корочкой, у меня было минут 20, а вобщем не засекал, я всегда смотрю по готовности.
Извлекаем из духовки на тарелку и дополняем гарниром, у меня например отварной картофель.
Источник
Тилапия запечённая в сметане
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим тилапию запеченную в духовке со сметаной
Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом промышленного разведения во многих странах мира, и по потреблению уступает разве только породам рыб семейства карповых. Такое распространение она получила благодаря тому, что очень быстро растет, достигая веса до 800-850 грамм, а также обладает высоким иммунитетом ко многим заболеваниям.
Сочное, но нежирное мясо тилапии содержит много белка, его можно готовить самыми разными способами: жарить, отваривать на пару или запекать.
Для тех, кто не боится навредить фигуре, сдобрив эту исключительно диетическую рыбу жирненькой сметаной, предлагается наш рецепт.
Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь, что с тушки купленной вами тилапии снята шкурка, имеющая не очень приятный горьковатый вкус. Хотя, обычно в продажу поступает обезшкуренное филе. Старайтесь покупать тилапию холодной заморозки, иначе вместе с тающим льдом вы потеряете не только в весе купленной рыбы, но и в полезных веществах.
Как приготовить «Тилапия запечённая в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. Нам понадобится 4-6 рыбных филе — это зависит от размера вашей сковороды, филе должны ложиться в один слой или немного находить друг на друга.
Филе надо помыть и просушить бумажным полотенцем.
Смешиваем цедру 1 лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Форму для выпекания или сковороду застилаем фольгой и смазываем 1-2 столовыми ложками растительного масла.
Затем посыпаем дно сковороды половиной смеси цедры, перца и соли.
Выкладываем сверху филе, смазываем его 1-2 столовыми ложками растительного масла и посыпаем оставшейся смесью пряностей.
Ставим рыбу, не закрывая фольгой, в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.
Через 10 минут вынимаем филе из духовки и смазываем 3-4 столовыми ложками сметаны и опять отправляем в духовку на 10 минут, фольгу не закрываем.
Готовое филе можно посыпать листиками базилика.
Источник
Телапия в сметане
Изначально — рыбка тилапия (тиляпия), родом из Африки, где обитает в лишь в пресных водах. Однако, за последнее время, было выведено несколько разновидностей этой рыбки, есть виды, приспособленные к обитанию в европейском климате. Мясо тилапии нежное, белое, довольно жирное, за эти качества и ценится хозяйками. Рыбка быстро готовится, поскольку, не нуждается в долгой термической обработке.
Предлагаем вам попробовать приготовить филе тилапии в сметане , для этого, нам понадобятся:
• 500 г филе тилапии (можно заменить на филе горбуши, минтая, либо судака);
• 250 г репчатого лука;
• 300 — 400 мл сметаны, либо не очень жирных сливок;
• соль, молотый перец — добавляем по вкусу;
• растительное масло — для обжарки;
• зелень — для украшения блюда.
Филе тилапии тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Лук, следует почистить, промыть под холодной водой и, затем, порезать крупными полукольцами.
На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем нарезанный лук, слегка обжариваем, затем, добавляем сверху куски филе тилапии и поджариваем их примерно по 3 минуты, обязательно с каждой стороны.
После этого, добавляем сметану в сковородку, к уже обжаренному филе тилапии и луку, все солим и перчим. Накрываем сковороду (духовку) крышкой и томим филе на очень малом огне, в пределах 15-20 мин.
Благодаря добавлению сметаны, филе тилапии выходит чрезвычайно нежным и имеет приятный сливочный привкус. Ее выкладывают на блюдо, посыпают мелко порубленной зеленью. Тилапия прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо подается с отварным рассыпчатым рисом.
Приятного вам аппетита!
Источник
Тилапия в духовке
Тилапия в духовке, запеченная со сметаной, сыром, ломтиками помидоров, кольцами лука, чесноком – вкусная и несложная в приготовлении.
Филе тилапии в духовке можно запечь и без овощей, просто добавить сметану, сыр и специи. Тоже получится очень вкусно. Для аромата можно добавить розмарин, цедру лимона и любимые специи.
Если купили замороженную тилапию, лучше всего отправить ее в холодильник на ночь или на сутки. Так она сохранит вкусовые и питательные качества максимально.
- Филе тилапии 1 кг
- сметана 100 г, можно заменить на майонез
- сыр твердый 100-200 г по желанию
- соль, молотый перец
- растительное масло без запаха или сливочное
- 1помидор
- Некрупная луковица
- Зубчик чеснока
Рецепт
- Филе тилапии подсушиваем с помощью бумажного полотенца или белых бумажных салфеток.
- Посыпаем с двух сторон солью, перцем, специями.
- Оставляем на пять минут, не больше десяти, иначе вкус рыбы изменится в худшую сторону.
- Выкладываем приправленную тилапию на смазанный растительным маслом или сливочным противень.
- Помидоры режем тонкими кружками, по толщине два – три сантиметра.
- Выкладываем красив на тилапию.
- Лук и чеснок режем максимально мелко. Также на этом этапе хорошо добавить свежую зелень, какая больше вам нравится.
- Смешиваем сметану или майонез с луком, чесноком и зеленью. Идеально смешать майонез и сметану в пропорции 1/1.
- Смазываем соусом филе тилапии.
- Посыпаем тертым сыром, чем его больше – тем вкуснее.
- Запекаем в духовке, нагрев 190 градусов 20 минут. Время приготовления зависит от толщины филе тилапии и особенностей духового шкафа.
Тилапия в духовке готова, когда выделяющийся сок станет прозрачным. Сразу достаем, чтобы тилапия не подсохла. Подаем горячей, теплой или холодной, вкусная даже на следующий день из холодильника.
Источник