Как приготовить тесто для рыбалки чтобы не слетало с крючка

Содержание
  1. Секрет приготовления идеального теста для рыбалки: отлично держится на крючке и привлекает рыбу
  2. «Промытое» или «Вымытое» тесто для рыбалки на плотву из манки или муки
  3. Как приготовить идеальное тесто для рыбалки на плотву, карася, краснопёрку из манки
  4. Как приготовить промытое тесто для ловли плотвы и другой мирной рыбы из муки
  5. Видео — как надо правильно промывать тесто для зимней рыбалки
  6. Как правильно насаживать «промытое» тесто на крючок
  7. Преимущество промытого теста для рыбалки
  8. Секрет приготовления идеального теста для рыбалки: отлично держится на крючке и привлекает рыбу
  9. «Промытое» или «Вымытое» тесто для рыбалки на плотву из манки или муки
  10. Как приготовить идеальное тесто для рыбалки на плотву, карася, краснопёрку из манки
  11. Как приготовить промытое тесто для ловли плотвы и другой мирной рыбы из муки
  12. Как правильно насаживать «промытое» тесто на крючок
  13. Преимущество промытого теста для рыбалки
  14. Как насадить тесто, чтобы оно не слетало с крючка
  15. Виды теста для рыбалки
  16. Как насадить тесто надежно
  17. Как сделать уловистое тесто для рыбалки? Даю несколько общих универсальных советов, которые подойдут к любому рецепту
  18. Как делать тесто в зависимости от сезона?
  19. Вот вам к примеру отличный вариант теста для рыбалки на лето, с халвой. Сейчас как никогда актуально:
  20. Что сделать, чтобы тесто не слетало с крючка?
  21. Необычные рецепты теста для рыбалки
  22. Еще несколько полезных советов
  23. Еще один необычный вариант приготовления теста для рыбалки:

Секрет приготовления идеального теста для рыбалки: отлично держится на крючке и привлекает рыбу

Такое тесто как приманка отлично работает при ловле мирной рыбы круглый год, особенно в глухозимье и ранней весной. В аккурат, как сегодня. Мимо рыба точно не проплывёт!

Ещё дед «Щукарь» знал о такой уловистой насадке, как тесто. Поэтому наши деды и отцы всегда брали на рыбалку шматок или урезок хлеба именно для ловли.

Но в приготовлении идеального теста для ловли рыбы есть свои нюансы — секреты и хитрости.

Некоторые до сих пор не знают, как приготовить уловистое тесто для рыбалки, чтобы отлично привлекало рыбу и к тому же не спадало с крючка.

«Промытое» или «Вымытое» тесто для рыбалки на плотву из манки или муки

Странно как-то звучит — тесто, да ещё и промытое… А обозвали его потому, что в процессе приготовления тесто следует хорошенько вымочить или промыть, как вам угодно, под тоненькой стройкой воды.

Чтобы вымылось всё и ничего лишнего в замесе не было. По составу и при конечном результате такое тесто для рыбалки становится упругим и тягучим, похожим на «отработавшую» жвачку.

Все сыпучие составляющие и крахмал смываются — остаётся в результат одна клейковина, которая так сильно «вяжет» насадку и не даёт ей распасться.

Как приготовить идеальное тесто для рыбалки на плотву, карася, краснопёрку из манки

  1. Засыпаем в кружку манную крупу и заливаем водой — пропорции один к одному (1:1).
  2. Даём времени настоятся, разбухнуть и раствориться. Примерно — 30-40 минут.
  3. Далее нужно размять тесто в руках — около 5-ти минут.
  4. А затем основной этап — готовим «промытое» (вымытое) тесто. Под небольшой струйкой воды из-под крана промываем наш замес.

Как только смоется белая муть и песочек, так «промытое» тесто готово. Руками вы сразу почувствуете, когда тесто станет как жевательная резинка.

  1. Последним шагом будет ароматизация. Хотя можно обойтись и без неё. Для каждой рыбы, для каждого водоёма ароматизаторы работают по-разному.

Обратите на это внимание и поэкспериментируйте с анисовыми каплями, с ванилью, с сахаром, мёдом и другими «пахучками».

Как приготовить промытое тесто для ловли плотвы и другой мирной рыбы из муки

Рецепт приготовления похож на рецепт теста из манки. Разница только в том, что после размешивания с водой замес нужно подержать на воздухе с полчаса.

Читайте также:  Как приготовить куриные сердечки для щенка

И только потом промыть под краном. Так же, как и в примере выше, по консистенции должна получится жвачка.

Видео — как надо правильно промывать тесто для зимней рыбалки

Как правильно насаживать «промытое» тесто на крючок

Ничего сложного нет — насаживаете на крючок также, как и обычную насадку из хлеба.

Отламываете от готового теста небольшой кусочек. Скатываете в шарик и через жало на поддев.

Затем оттягиваете в нитку и закручиваете вокруг жала.

Преимущество промытого теста для рыбалки

  1. Преимущество такого теста в том, что (повторюсь еще раз) оно не слетает с крючка — надёжно держится даже после вываживания и побывав в пасти рыбы.
  2. Аккуратно снимаете с крючка рыбу и поправляете насадку — можно продолжать дальше рыбачить — тесто становится как бы долгоиграющим.
  3. Процесс приготовление не отнимает много времени.

Перед рыбалкой тесто необходимо оставить смоченным в воде в холодильнике.

Перед насаживанием следует хорошо размять.

Обязательно сделайте и испытайте на ближайшей рыбалке!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Источник

Секрет приготовления идеального теста для рыбалки: отлично держится на крючке и привлекает рыбу

Такое тесто как приманка отлично работает при ловле мирной рыбы круглый год, особенно в глухозимье и ранней весной. В аккурат, как сегодня. Мимо рыба точно не проплывёт!

Ещё дед «Щукарь» знал о такой уловистой насадке, как тесто. Поэтому наши деды и отцы всегда брали на рыбалку шматок или урезок хлеба именно для ловли.

Но в приготовлении идеального теста для ловли рыбы есть свои нюансы — секреты и хитрости.

Некоторые до сих пор не знают, как приготовить уловистое тесто для рыбалки, чтобы отлично привлекало рыбу и к тому же не спадало с крючка.

«Промытое» или «Вымытое» тесто для рыбалки на плотву из манки или муки

Странно как-то звучит — тесто, да ещё и промытое. А обозвали его потому, что в процессе приготовления тесто следует хорошенько вымочить или промыть (как вам угодно) под тоненькой стройкой воды.

Чтобы вымылось всё и ничего лишнего в замесе не было. По составу и при конечном результате такое тесто для рыбалки становится упругим и тягучим, похожим на «отработавшую» жвачку.

Все сыпучие составляющие и крахмал смываются — остаётся в результат одна клейковина, которая так сильно «вяжет» насадку и не даёт ей распасться.

Как приготовить идеальное тесто для рыбалки на плотву, карася, краснопёрку из манки

1. Засыпаем в кружку манную крупу и заливаем водой — пропорции один к одному (1:1).

2. Даём времени настоятся, разбухнуть и раствориться. Примерно — 30-40 минут.

3. Далее нужно размять тесто в руках — около 5-ти минут.

4. А затем основной этап — готовим «промытое» (вымытое) тесто. Под небольшой струйкой воды из-под крана промываем наш замес.

Как только смоется белая муть и песочек, так «промытое» тесто готово. Руками вы сразу почувствуете, когда тесто станет как жевательная резинка.

5. Последним шагом будет ароматизация. Хотя можно обойтись и без неё. Для каждой рыбы, для каждого водоёма ароматизаторы работают по-разному.

Обратите на это внимание и поэкспериментируйте с анисовыми каплями, с ванилью, с сахаром, мёдом и другими «пахучками».

Как приготовить промытое тесто для ловли плотвы и другой мирной рыбы из муки

Рецепт приготовления похож на рецепт теста из манки. Разница только в том, что после размешивания с водой замес нужно подержать на воздухе с полчаса.

И только потом промыть под краном. Так же как и в примере выше, по консистенции должна получится жвачка.

Как правильно насаживать «промытое» тесто на крючок

Ничего сложного нет — насаживаете на крючок также как и обычную насадку из хлеба.

Отламываете от готового теста небольшой кусочек. Скатываете в шарик и через жало на поддев.

Читайте также:  Рыба ландера как приготовить

Затем оттягиваете в нитку и закручиваете вокруг жала.

Преимущество промытого теста для рыбалки

1. Преимущество такого теста в том, что (повторюсь еще раз) оно не слетает с крючка — надёжно держится даже после вываживания и побывав в пасти рыбы.

2. Аккуратно снимаете с крючка рыбу и поправляете насадку — можно продолжать дальше рыбачить — тесто становится как бы долгоиграющим.

3. Процесс приготовление не отнимает много времени.

Перед рыбалкой тесто необходимо оставить смоченным в воде в холодильнике.

Перед насаживанием следует хорошо размять.

Обязательно сделайте и испытайте на ближайшей рыбалке!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как насадить тесто, чтобы оно не слетало с крючка

3.9k Просмотров

Наверное каждый рыболов, занимающийся ловлей рыбы на фидер или поплавочную удочку, знаком с проблемой фиксации насадки из теста на крючке. Дело в том, что мягкое тесто часто слетает при силовом забросе, в момент удара об воду, либо быстро сбивается с крючка мелочевкой. И как результат — потраченное впустую время.

Существует несколько способов, которые позволяют насадить тесто так, чтобы оно надежно держалось на крючке. У каждого из них есть свои особенности.

Виды теста для рыбалки

Тесто, которое используется для насадки, бывает вареным, запеченным и сырым. Слетает с крючка именно сырое тесто. Независимо от состава, сырое тесто разделяется по консистенции (плотности):

  • жидкое (вязкое);
  • мягкое (нежное);
  • рыхлое (сыпучее);
  • плотное тесто.

Хуже всего на крючке держится мягкое и рыхлое тесто, но именно на эти виды теста, рыба клюет намного охотнее.

  • Мягкое тесто — гороховая мастырка и любые другие составы с добавлением разных видов муки;
  • Рыхлое — это, к примеру, отщипанный и сдавленный между пальцами кусочек мякиша свежего хлеба или сыпучая насадка типа «херабуна» ;
  • «Жидкое» тесто — это манная болтушка, которая довольно неплохо держится на крючке за счет своей вязкости и клейкости.

Плотным, любое тесто делается за счет добавления бо́льшего количества муки, оно дольше держится на крючке, но при малой активности рыбы, уменьшается количество результативных поклевок. Установлено, что рыбе больше нравятся мягкие насадки, она их быстрее захватывает ртом и не старается тут же избавиться.

Как насадить тесто надежно

Как уже говорилось, чем плотнее по консистенции тесто, тем надежнее оно держится на крючке, но это не самый лучший вариант.

Другой способ заключается в добавлении к мягкому тесту небольшого количества ваты. При этом, насадка не меняет своей консистенции, но крепко держится благодаря множеству тончайших волокон.

Как смешать тесто с ватой:

Тесто с добавлением ваты

  • Тесто раскатывается;
  • Покрывается ватой;
  • Скатывается в рулончик;
  • Тщательно перемешивается до равномерного распределения ваты.

Следующий способ состоит в использовании «тестопружинных» крючков. Это обычные крючки, оснащенные тонкой пружинкой, которая и служит для удержания мягкой насадки. Их можно можно найти в продаже или изготовить самостоятельно.

Крючки с пружиной отлично подходят для манной болтушки, разного рода мастыркам, любого мягкого теста. А для очистки пружинки от остатков насадки, полезно иметь с собой небольшую щетку.

Источник

Как сделать уловистое тесто для рыбалки? Даю несколько общих универсальных советов, которые подойдут к любому рецепту

Ох, сколько же уже было придумано различных вариаций теста для рыбалки. Возможно, даже больше чем кулинарных! За последнее время протестировал очень много совершенно разных видов рыболовного теста, и теперь могу подвести небольшие итоги, и дать вам несколько общих советов и рекомендаций, которые можно использовать вне зависимости от рецепта.

Как делать тесто в зависимости от сезона?

Как и с любыми прикормками, насадками и добавками, ароматика теста по сезонам должна отличаться. Чем вода холоднее – тем тесто должно быть менее пахучим, и менее сладким.

Ранней весной, когда лёд только сошел, а карась еще не оклемался от зимовки, я использую пряные добавки – в основном это чеснок, укроп и кориандр.

Читайте также:  Как приготовить пасту без яйца

При этом, весной не стоит делать тесто слишком плотным, оно должно быть максимально мягеньким, чтобы больная рыбка, попробовав его, тут же не выплюнула.

А вот летом уже можно включать свою фантазию на полную. В жару, в теплой воде, порой срабатывают самые необычные сочетания и ароматики теста.

Тесто можно замешивать с корицей, с ванилью, с какао, с мёдом, с вареньем (клубника, малина, слива), и даже с халвой.

Вот вам к примеру отличный вариант теста для рыбалки на лето, с халвой. Сейчас как никогда актуально:

Что сделать, чтобы тесто не слетало с крючка?

Я заметил, что с крючка быстрее всего сбивается тесто именно твердое, а не «жидкое». Консистенция типа манной болтушки, которая довольно жидковата, и липнет к рукам, обычно не слетает с крючка так быстро, как простое тесто на муке и воде.

Но, болтушку если и использовать, то только в шприце, иначе все руки будут измазаны. А что делать, если я хочу половить на простое тесто?

Ситуация, думаю, знакома будет каждому: рыба клюет, и клюет лучше всего на тесто. Но, при малейшей поклевке, тесто сразу слетает, и поклевка прекращается. Нужно снова доставать удочку и насаживать новый кусочек, который, скорее всего, сейчас так же будет сбит.

Есть сразу 2 решения, чтобы сделать тесто «несбиваемым».

Первый, более быстрый и более практичный вариант – это обычная медицинская вата. Просто во время замешивания теста добавляем туда тоненькие пластинки ваты, и делаем так, чтобы волосинки ваты распространились по всему куску теста. Частички ваты будут цепляться за крючок, и тесто не будет слетать так быстро.

Второй вариант – просто тесто отварить. После замешивания теста кидаем его в кипяток, и полностью провариваем. Тесто становится максимально плотным, и будет реже слетать с крючка, чем простое мягкое тесто.

Необычные рецепты теста для рыбалки

Рыба, в особенности карась, порой ловятся на такие нестандартные ароматики, что просто не понимаешь – ну как так?!

Например, уже давно известно, что карась ловится на керосин, WD-40, медицинские препараты по типу корвалола, валерьянки, и даже витаминок РЕВИТ.

Из съедобных добавок рыбаки используют как более привычные манку, горох, так и менее очевидные: тесто замешивают на меду, на яичном желтке и даже на картошке.

Так же и цвет теста порой может сыграть не маловажную роль. Желтый цвет тесту можно придать куркумой, желтком, красный – паприкой, зеленый – свежей, мелко порезанной зеленью, темное тесто я делал на основе черного хлеба.

Еще несколько полезных советов

Известно, что тесто в жаркую погоду имеет свойство быстро закисать. Чтобы этого избежать, во время замешивания добавьте немного сахара и соли. Во-первых, такое тесто проживет гораздо дольше, а во-вторых, оно станет более вкусным.

Храните тесто для рыбалки в тряпочке, а не в пакетике. В целлофане оно будет отпотевать, появится лишняя влага, и тесто станет жидким, липким и неприятным. А в тряпочке оно будет постоянно в нужном, правильном состоянии.

Лучшим вариантом будет сделать простое неароматизированное тесто, и диповать его во время самой рыбалки, подбирая нужный запах на конкретном водоеме. Никогда ведь не знаешь – что сработает сегодня? А тесто отлично впитывает в себя любые запахи.

Еще один необычный вариант приготовления теста для рыбалки:

А есть ли у вас свой уникальный рецепт теста для рыбалки, на которое вы ловите чаще всего? Делитесь в комментариях, будет интересно почитать! А если будет что-то действительно интересное, покажу рецепт на видео, и опробую на водоеме!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новых статей – О РЫБАЛКЕ И ЕДЕ

Смотрите больше интересного и познавательного контента о рыбалке в видеоформате на моем YouTube канале – О РЫБАЛКЕ И ЕДЕ

Источник

Оцените статью