Как приготовить тесто для пустышек

Содержание
  1. Пустышки
  2. Пустышки
  3. Ингредиенты для «Пустышки»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Пустышки»:
  6. Похожие рецепты
  7. Хачапури « По Матвеевски»
  8. Манник на ряженке
  9. Творожно-бисквитный пирог
  10. Трдельник из тыквенного теста
  11. Ватрушки «Лапти»
  12. Яблочно-коричный пирог
  13. Блинчатый пирог
  14. Пирожки с творогом и укропом
  15. Ягодный пирог
  16. Фотографии «Пустышки» от приготовивших (2)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Пирожки «Пустышки»
  20. Ингредиенты для «Пирожки «Пустышки»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Пирожки «Пустышки»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Хрустики
  25. Перуанские пончики «Пикаронес»
  26. Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля
  27. Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»
  28. Воздушные баурсаки
  29. Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
  30. Воздушные пончики
  31. Кнедли со сливами
  32. Круглые пончики с рикоттой
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пустышки

Любое тесто является основой интереснейших и вкуснейших блюд. Можно испечь пироги, налепить пельмешек или, например, вареников. Но сегодня я хочу поделиться рецептом, где тесто – главный герой, а название блюда пусть никого не смущает.

Пустышки я люблю с детства, причем их я ела с большим удовольствием, чем пельмени с фаршем внутри. Я и сейчас их очень люблю, а моё пристрастие передалось сыну: он съедает огромное их количество.

Обычно мы не делаем это блюдо отдельно. Как правило, после приготовления вареников или пельменей остается тесто, но выбрасывать его руки не поднимаются. Так в нашей семье появилось одно из любимейших блюд, рецепт приготовления рассказываю подробно.

Степень сложности – очень просто.

Время приготовления – полчаса.

5. Чайная ложка соли
6. Несколько зубков чеснока
7. Сливочное масло – 40 г
8. Сметана – по вкусу

Я уже указывала тесто здесь самое обычное, как для вареников и пельменей. Я немного взбила вилкой яйцо с солью, влила холодную кипяченую воду, а потом постепенно всыпала муку – сколько возьмет тесто.

Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.

Потом я скатала не слишком толстые «колбаски» из получившегося теста.

Нарезала их, присыпав каждый кусочек мукой.

Раскатала в плоские лепешки.

Каждую из лепешек свернула восьмёркой.

Должны получиться вот такие пустышки.

Воду поставила на огонь, посолила и дала ей закипеть, а тем временем меленько нарезала очищенный чеснок.

Отваривала пустышки 5 минут, после того как они всплыли кверху.

Готовое блюдо сдобрила сливочным маслом, посыпала мелкорубленным чесноком, а подавала со сметаной каждую отдельную порцию. Прошу и вас попробовать!

Приятных всем впечатлений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Как приготовить торт красивый с мастикой

Источник

Пустышки

Любит ли кто-нибудь жареное тесто так, как люблю его я? Когда готовлю «пустышки», мы целый день ничего, кроме них не едим, с чаем, с кофе, с какао, со сметаной, с вареньем, со всем, чем угодно.

Ингредиенты для «Пустышки»:

  • Кефир (теплый) — 1 л
  • Сода (не гашенная, без горки) — 2 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Пустышки»:

В подогретый кефир высыпаем соду, хорошо перемешиваем (объем увеличится).

В просеянную муку добавляем соль, и вливая кефир, месим мягкое тесто.

Тесто накрываем и оставляем на пол часа, «отдохнуть».

Делим тесто на несколько частей. Берем первую, раскатываем толщиной 2-3 см (если хотите воздушных пустышек, можно еще тоньше) получившийся круг режем на полоски, получившиеся полоски режем ромбиком.

Накаляем сковороду с маслом и опускаем туда все наши «ромбики». Жарим с двух сторон, готовые выкладываем в глубокую посуду.

То же самое делаем с оставшимся тестом.

пс. На литр кефира теста получается немало, если у вас большая семья, вам столько будет в самый раз. Если же готовить на два-три человека, лучше готовить в половину меньше.
Это же тесто можно использовать для жарки пирожков, лепешек с начинкой. А если вы любите сладкое, то вместо соли можно добавить сахар (5-6 ложек).

пс. пс Тесто можно замесить ночью, положить в холодильник, а утром за 10 минут нажарить пустышек к завтраку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любит ли кто-нибудь жареное тесто так, как люблю его я? Когда готовлю «пустышки», мы целый день ничего, кроме них не едим, с чаем, с кофе, с какао, со сметаной, с вареньем, со всем, чем угодно.

Похожие рецепты

Хачапури « По Матвеевски»

Манник на ряженке

Творожно-бисквитный пирог

Трдельник из тыквенного теста

Ватрушки «Лапти»

Яблочно-коричный пирог

Блинчатый пирог

Пирожки с творогом и укропом

Ягодный пирог

Фотографии «Пустышки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 июня 2016 года pechal819889 #

Читайте также:  Как можно приготовить вареные креветки

22 ноября 2016 года Pavelia #

7 октября 2015 года Элля #

21 марта 2015 года UmmUsufff #

14 февраля 2014 года m_Olesia #

25 января 2014 года lemonywater #

26 декабря 2013 года Maniga #

17 апреля 2013 года Annabela27 #

10 мая 2013 года Дога # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Annabela27 #

18 февраля 2013 года Олег Оберемок #

18 февраля 2013 года Наттикс deleted #

19 февраля 2013 года irina1403 #

10 мая 2013 года Stafford #

17 февраля 2013 года lorion #

17 февраля 2013 года BUDZDOROV #

17 февраля 2013 года Ноянова Галина #

24 января 2013 года Tasha_1980 #

20 января 2013 года Катуша #

17 января 2013 года Ансара #

16 января 2013 года lorchik-r #

16 января 2013 года Катуша #

16 января 2013 года Дога # (автор рецепта)

17 января 2013 года Катуша #

14 февраля 2013 года АленушкаР #

16 января 2013 года Катуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожки «Пустышки»

Захотелось чего-то быстрого и вкусного, покопалась в своих рецептиках и нашла вот такие пирожки. Вкусные, быстро и легко готовятся. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирожки «Пустышки»»:

  • Кефир — 400 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2775.8 ккал
белки
72.8 г
жиры
38 г
углеводы
541.4 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Пирожки «Пустышки»»:

Из подготовленных ингредиентов замесим мягкое тесто.

Вот такое тесто у нас получилось.

Накроем полотенцем и оставим «отдыхать» на 20 минут.

Посыпем стол мукой, разделим тесто на небольшие полоски-квадратики (кому как удобно)

Жарим с 2-х сторон на разогретом растительном масле. Готовые пирожки посыпем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить манты если нет мантницы

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось чего-то быстрого и вкусного, покопалась в своих рецептиках и нашла вот такие пирожки. Вкусные, быстро и легко готовятся. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Хрустики

Перуанские пончики «Пикаронес»

Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля

Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»

Воздушные баурсаки

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто

Воздушные пончики

Кнедли со сливами

Круглые пончики с рикоттой

Комментарии и отзывы

1 сентября 2011 года vesta62a #

21 января 2011 года Кенга-а #

21 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

26 октября 2010 года бабуля оля #

26 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года ирина66 #

22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Lanalegr #

22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

18 сентября 2010 года мисс #

18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Любочка,замечательные пирожочки . Умница .

17 сентября 2010 года Tashaly #

17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года dog-rose # (модератор)

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года irina_vip #

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Быстро-просто-вкусно! Три слагаемых успеха. Наша Любаша молодчинка

16 сентября 2010 года Джей #

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года TUZOVA #

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Читаю, и почему то подумалось про пончики, захотелось приготовить.

16 сентября 2010 года Natakaprizulya #

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года Natakaprizulya #

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года kiselevalena #

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года DikoeSochetanie #

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Простенько и вкусно!Люблю жареные пирожки Спасибо-взяла на заметочку

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью