- Пустышки
- Пустышки
- Ингредиенты для «Пустышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пустышки»:
- Похожие рецепты
- Хачапури « По Матвеевски»
- Манник на ряженке
- Творожно-бисквитный пирог
- Трдельник из тыквенного теста
- Ватрушки «Лапти»
- Яблочно-коричный пирог
- Блинчатый пирог
- Пирожки с творогом и укропом
- Ягодный пирог
- Фотографии «Пустышки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки «Пустышки»
- Ингредиенты для «Пирожки «Пустышки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки «Пустышки»»:
- Похожие рецепты
- Хрустики
- Перуанские пончики «Пикаронес»
- Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля
- Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»
- Воздушные баурсаки
- Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
- Воздушные пончики
- Кнедли со сливами
- Круглые пончики с рикоттой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пустышки
Любое тесто является основой интереснейших и вкуснейших блюд. Можно испечь пироги, налепить пельмешек или, например, вареников. Но сегодня я хочу поделиться рецептом, где тесто – главный герой, а название блюда пусть никого не смущает.
Пустышки я люблю с детства, причем их я ела с большим удовольствием, чем пельмени с фаршем внутри. Я и сейчас их очень люблю, а моё пристрастие передалось сыну: он съедает огромное их количество.
Обычно мы не делаем это блюдо отдельно. Как правило, после приготовления вареников или пельменей остается тесто, но выбрасывать его руки не поднимаются. Так в нашей семье появилось одно из любимейших блюд, рецепт приготовления рассказываю подробно.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – полчаса.
5. Чайная ложка соли
6. Несколько зубков чеснока
7. Сливочное масло – 40 г
8. Сметана – по вкусу
Я уже указывала тесто здесь самое обычное, как для вареников и пельменей. Я немного взбила вилкой яйцо с солью, влила холодную кипяченую воду, а потом постепенно всыпала муку – сколько возьмет тесто.
Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.
Потом я скатала не слишком толстые «колбаски» из получившегося теста.
Нарезала их, присыпав каждый кусочек мукой.
Раскатала в плоские лепешки.
Каждую из лепешек свернула восьмёркой.
Должны получиться вот такие пустышки.
Воду поставила на огонь, посолила и дала ей закипеть, а тем временем меленько нарезала очищенный чеснок.
Отваривала пустышки 5 минут, после того как они всплыли кверху.
Готовое блюдо сдобрила сливочным маслом, посыпала мелкорубленным чесноком, а подавала со сметаной каждую отдельную порцию. Прошу и вас попробовать!
Приятных всем впечатлений!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пустышки
Любит ли кто-нибудь жареное тесто так, как люблю его я? Когда готовлю «пустышки», мы целый день ничего, кроме них не едим, с чаем, с кофе, с какао, со сметаной, с вареньем, со всем, чем угодно.
Ингредиенты для «Пустышки»:
- Кефир (теплый) — 1 л
- Сода (не гашенная, без горки) — 2 ч. л.
- Соль (без горки) — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на глаз)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.5 ккал | белки 43.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Пустышки»:
В подогретый кефир высыпаем соду, хорошо перемешиваем (объем увеличится).
В просеянную муку добавляем соль, и вливая кефир, месим мягкое тесто.
Тесто накрываем и оставляем на пол часа, «отдохнуть».
Делим тесто на несколько частей. Берем первую, раскатываем толщиной 2-3 см (если хотите воздушных пустышек, можно еще тоньше) получившийся круг режем на полоски, получившиеся полоски режем ромбиком.
Накаляем сковороду с маслом и опускаем туда все наши «ромбики». Жарим с двух сторон, готовые выкладываем в глубокую посуду.
То же самое делаем с оставшимся тестом.
пс. На литр кефира теста получается немало, если у вас большая семья, вам столько будет в самый раз. Если же готовить на два-три человека, лучше готовить в половину меньше.
Это же тесто можно использовать для жарки пирожков, лепешек с начинкой. А если вы любите сладкое, то вместо соли можно добавить сахар (5-6 ложек).
пс. пс Тесто можно замесить ночью, положить в холодильник, а утром за 10 минут нажарить пустышек к завтраку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любит ли кто-нибудь жареное тесто так, как люблю его я? Когда готовлю «пустышки», мы целый день ничего, кроме них не едим, с чаем, с кофе, с какао, со сметаной, с вареньем, со всем, чем угодно.
Похожие рецепты
Хачапури « По Матвеевски»
Манник на ряженке
Творожно-бисквитный пирог
Трдельник из тыквенного теста
Ватрушки «Лапти»
Яблочно-коричный пирог
Блинчатый пирог
Пирожки с творогом и укропом
Ягодный пирог
Фотографии «Пустышки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года pechal819889 #
22 ноября 2016 года Pavelia #
7 октября 2015 года Элля #
21 марта 2015 года UmmUsufff #
14 февраля 2014 года m_Olesia #
25 января 2014 года lemonywater #
26 декабря 2013 года Maniga #
17 апреля 2013 года Annabela27 #
10 мая 2013 года Дога # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Annabela27 #
18 февраля 2013 года Олег Оберемок #
18 февраля 2013 года Наттикс deleted #
19 февраля 2013 года irina1403 #
10 мая 2013 года Stafford #
17 февраля 2013 года lorion #
17 февраля 2013 года BUDZDOROV #
17 февраля 2013 года Ноянова Галина #
24 января 2013 года Tasha_1980 #
20 января 2013 года Катуша #
17 января 2013 года Ансара #
16 января 2013 года lorchik-r #
16 января 2013 года Катуша #
16 января 2013 года Дога # (автор рецепта)
17 января 2013 года Катуша #
14 февраля 2013 года АленушкаР #
16 января 2013 года Катуша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки «Пустышки»
Захотелось чего-то быстрого и вкусного, покопалась в своих рецептиках и нашла вот такие пирожки. Вкусные, быстро и легко готовятся. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирожки «Пустышки»»:
- Кефир — 400 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2775.8 ккал | белки 72.8 г | жиры 38 г | углеводы 541.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Пирожки «Пустышки»»:
Из подготовленных ингредиентов замесим мягкое тесто.
Вот такое тесто у нас получилось.
Накроем полотенцем и оставим «отдыхать» на 20 минут.
Посыпем стол мукой, разделим тесто на небольшие полоски-квадратики (кому как удобно)
Жарим с 2-х сторон на разогретом растительном масле. Готовые пирожки посыпем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось чего-то быстрого и вкусного, покопалась в своих рецептиках и нашла вот такие пирожки. Вкусные, быстро и легко готовятся. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Хрустики
Перуанские пончики «Пикаронес»
Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля
Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»
Воздушные баурсаки
Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
Воздушные пончики
Кнедли со сливами
Круглые пончики с рикоттой
Комментарии и отзывы
1 сентября 2011 года vesta62a #
21 января 2011 года Кенга-а #
21 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
26 октября 2010 года бабуля оля #
26 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года ирина66 #
22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Lanalegr #
22 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года мисс #
18 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Любочка,замечательные пирожочки . Умница .
17 сентября 2010 года Tashaly #
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года dog-rose # (модератор)
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года irina_vip #
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Быстро-просто-вкусно! Три слагаемых успеха. Наша Любаша молодчинка
16 сентября 2010 года Джей #
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года TUZOVA #
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Читаю, и почему то подумалось про пончики, захотелось приготовить.
16 сентября 2010 года Natakaprizulya #
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Natakaprizulya #
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года kiselevalena #
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года DikoeSochetanie #
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Простенько и вкусно!Люблю жареные пирожки Спасибо-взяла на заметочку
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник