- Французские круассаны — традиционный французский завтрак без дрожжей, без сахара, без яиц
- Французские круассаны — пошаговый рецепт приготовления
- Круассаны без дрожжей – оригинальный десерт к чаю
- Ингредиенты
- Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить тесто для круассанов без дрожжей
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Круассаны
- Бездрожжевые круассаны — 7 рецептов для семейного чаепития
- Рецепт 1, простой: бездрожжевые круассаны с шоколадом
- Рецепт 2: бездрожжевые круассаны (пошаговые фото)
- Рецепт 3, пошаговый: бездрожжевые круассаны на закваске
- Рецепт 4: творожные бездрожжевые круассаны (с фото)
- Рецепт 5: круассаны из бездрожжевого теста с вареньем
- Рецепт 6: быстрые бездрожжевые круассаны с сыром
- Рецепт 7: бездрожжевые круассаны с яблочной начинкой
- ВИДЕО
Французские круассаны — традиционный французский завтрак без дрожжей, без сахара, без яиц
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Друзья, сегодня мы приготовим блюдо, которое входит в традиционный французский завтрак – вкусные, воздушные, хрустящие круассаны без дрожжей, без сахара и без яиц.
В этом выпуске вы не только узнаете секреты приготовления полезных веганских круассанов и историю их происхождения, но и проникнитесь атмосферой Франции. Bon appétit!
Французские круассаны — пошаговый рецепт приготовления
1 Размораживаем тесто – кладём на ночь в холодильник или на несколько часов раскладываем при комнатной температуре.
2 Ставим духовку на разогрев до 180-200 градусов. Смешиваем масло (подсолнечное, кокосовое и т.п.), куркуму и подсластитель (сироп агавы, топинамбура, фиников, мёд и т.п.). Даём смеси настояться, пока делаем заготовки для круассанов.
3 Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто толщиной 3-4 мм до формы прямоугольника. Из большого прямоугольника нарезаем прямоугольники шириной 10-12 см. Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали так, чтобы получилось 2 треугольника. Переворачиваем треугольники другой стороной и посыпаем сверху кэробом, как мукой, равномерно распределяем кэроб по тесту. Снова переворачиваем вверх белой стороной.
4 В середине основания каждого треугольника делаем надрез около 3 см. Края от надреза поднимаем и загибаем вверх и в стороны. Скручиваем тесто от основания к верхушке в трубочку. Верхний конец плотно прилепляем к трубочке (можно смочить пальцы в воде).
5 Выкладываем круассаны на противень, смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой. Обильно смазываем «золотой смесью» из масла, куркумы и подсластителя. Ставим в духовку.
6 Выпекаем в течение 20-25 минут. Подаём горячими с апельсиновым фрешем и заваренным цикорием.
Источник
Круассаны без дрожжей – оригинальный десерт к чаю
Круасаны или, как их еще часто называют «рогалики» – удивительно, вкусная выпечка, подходящая к любому чаепитию. Готовятся они в основном на дрожжевом тесте, выходят необычайно пышными, мягкими. Подходят не только для обычных, семейных посиделок за вечерней чашечкой чая, но и для праздничного стола. Впрочем, можно сказать, что это и есть та самая сладость, которая сможет […]
Ингредиенты
• мука первого или высшего сорта – 420 г;
• сметана с любым процентом жирности – 220 мл;
• 110 г сахарной пудры;
• 220 г сливочного масла.
Круасаны или, как их еще часто называют «рогалики» – удивительно, вкусная выпечка, подходящая к любому чаепитию. Готовятся они в основном на дрожжевом тесте, выходят необычайно пышными, мягкими. Подходят не только для обычных, семейных посиделок за вечерней чашечкой чая, но и для праздничного стола. Впрочем, можно сказать, что это и есть та самая сладость, которая сможет украсить любое торжество, сделав его более веселее, незабываемым. Однако, чтобы приготовить их понадобится много времени и сил, что, как раз не хватает многим хозяйкам в современном мире. Существует превосходный рецепт, круассанов без дрожжей, на приготовление которых не нужно изысканных продуктов, лишь самые доступные, всегда имеющиеся в холодильнике.
По всем традициям замеса песочного теста, в состав входит сливочное масло, также дополнительно добавляется сметана, придающая изделиям большую мягкость, нежность, рассыпчатость. Хочется сказать, что основа для данных круассан отличается от классического рецепта, отсутствием разрыхлителя, пищевой соды, тем самым получаются более полезными. А хозяйке не придется долго возиться с выпечкой, просто замесить тесто и сразу же формировать изделия.
Вкусное, тающее во рту лакомство – круассаны без дрожжей
Как, известно круассаны – это изделие, выпекающееся с разнообразными, ароматными начинками. В ниже приведенном варианте, в качестве начинки будем использовать фруктовое повидло, купленное в магазине. Вы же, по желанию можете приготовить наполнитель самостоятельно, просто перемолоть любую ягоду в пюре, смешать с сахаром, крахмалом или сделать круассаны с курагой, изюмом, вареной сгущенкой и многими другими по вкусу начинками. В любом случае они получатся очень аппетитными, запоминающимися.
Технология приготовления
1. В глубокую миску просейте муку.
2. Мягкое масло измельчите на терке, прямо в муку.
3. Руками перетрите смесь, до консистенции крошки.
4. Добавьте в крошку сметану, соль, вымесите до эластичного, мягкого состояния.
5. Разрежьте на 4 равные половинки, каждую оберните в полиэтиленовый пакетик, выдержите в холодильнике 60 минут.
6. Все части по очереди раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 1 см, вырежьте ножом треугольники (из каждой половинки теста должно получится 8 треугольников).
7. Вниз треугольников положите чайную ложечку повидла, сворачивайте в рогалик, дойдя до тонкой части, крепко защепите.
8. Жарочный лист застелите пергаментом или специальным силиконовым ковриком, разложите круассанчики.
9. Поместите в раскаленную духовку, выпекайте чуть меньше получаса, при средней температуре.
10. По истечению указанного времени, достаньте лист с круассанами из духовки, дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой.
11. Подавайте к столу.
Как видите, рецепт не сложный и не состоит из дорогих продуктов, достаточно только купить в магазине сметану, масло, повидло и вкусное лакомство у вас на столе. Также, хочется сказать, что у таких круассанов есть один большой плюс: из-за отсутствия яиц, они долго не черствеют, поэтому их можно брать с собой в дальнюю поездку, в школу, на работу для перекуса с любыми напитками. А сделать вкус более интересным, пикантным, сверху на начинку допустимо положить половинку грецкого ореха или любого другого.
Источник
Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.
09 июня 2012, 23:15
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука — 500 гр.
- молоко — 200 мл.
- масло растительное без запаха — 100 мл.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи сухие — 5г
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- масло растопленное сливочное — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.
Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.
Очень -очень рекомендую — тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.
Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.
Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.
Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.
У меня на это ушла половина растопленного масла.
Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.
Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.
Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.
Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.
В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.
Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.
Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.
Источник
Как приготовить тесто для круассанов без дрожжей
Описание
Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям — это проверено. Рекомендую! Описание приготовления: Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи! Количество порций: 10
Ингредиенты
Молоко — 60 Миллилитров
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 350 Грамм
Кунжут — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
Пошаговый рецепт
В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.
Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.
Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.
На середину каждого треугольника кладем 1 ч.л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края — к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Круассаны
Ванилин — 1 пакет.
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Из 1 стакана теплого молока, дрожжей, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки замесить опару и оставить подходить.
Тем временем яйца взбить с оставшимся сахаром, затем добавить ванилин, соль и половину маргарина (растопить).
Подошедшую опару смешать с яичной смесью и, постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить его в теплом месте подходить.
Источник
Бездрожжевые круассаны — 7 рецептов для семейного чаепития
Бездрожжевые круассаны — отличный вариант для перекуса или на десерт. Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто и сделать вкусную выпечку — рецепты на любой вкус.
Рецепт 1, простой: бездрожжевые круассаны с шоколадом
Такие бездрожжевые круассаны из слоёного теста с шоколадом — альтернатива классическим круассанам, если вы не употребляете дрожжи в своём рационе, а полакомиться круассанами очень хочется на завтрак.
Начинкой может служить любой полутвёрдый тающий продукт, будь то сыр, джем или варёная сгущёнка. В моём случае это шоколадные шарики и половина плитки молочного шоколада.
- Конфеты шоколадные 50 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
- Яйца куриные 1 шт.
Для приготовления нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое замороженное, яйцо куриное, шоколад, мука пшеничная.
Предварительно разморозим тесто при комнатной температуре, это займёт минут 15-20.
Рабочую поверхность посыплем мукой и раскатаем тесто (500 г). Важно тесто сильно не прижимать при раскатывании, в идеале его нужно растянуть руками до нужной формы, чтобы тесто поднялось качественнее.
Разделим тесто на равные треугольники при помощи ножа. В широкой части сделаем небольшие надрезы.
Отделяем белок от желтка, в данном рецепте используем желток для промазывания булочек перед выпечкой. Желток 1 яйца смешаем до однородной массы.
Закручиваем круассаны от широкой части к узкой, положив начинку внутрь. Промажем сверху желтком каждый круассан.
Выпекаем при температуре 200°C минут 20, пока верх не подрумянится.
Круассаны готовы, приятного аппетита!
Рецепт 2: бездрожжевые круассаны (пошаговые фото)
Если вы мечтаете о домашних круассанах, то этот рецепт для вас! Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста, потратив всего 50 минут вашего времени. Для вашего удобства представлена удобная пошаговая инструкция с фотографиями. Попробовав испечь круассаны один раз, вы уже не сможете себе отказывать в таком удовольствии!
- Мука 650 г
- Сливочное масло 360 г
- Холодная вода 220 мл
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Клубничный джем 300 г
Начнем с приготовления бездрожжевого слоеного теста. Если у вас уже готовое тесто, то переходите сразу к пункту 11. В глубокую миску просеиваем 650 грамм муки первого сорта.
Далее берем 360 грамм охлажденного сливочного масла, обволакиваем его в муку и натираем на крупной терке. Все тщательно смешиваем.
Берем 220 миллилитров охлажденной воды, добавляем в нее 1 чайную ложку соли и перемешиваем до полного растворения.
В воду с солью добавляем 1 чайную ложку 9% укуса или лимонного сока. Также перемешиваем.
Постепенно добавляем воду в масляно-мучную стружку, перемешивая ложкой.
Как можно быстрее собираем тесто в один комок, замешивать его не нужно. Тесто должно немного липнуть к рукам.
Из теста формируем кирпичик, заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник охлаждаться на 1 час.
Кухонной скалкой раскатываем тесто в прямоугольник, слегка присыпаем мукой и складываем тесто в 3 раза.
Выкладываем тесто на дощечку, накрываем сверху пакетиком и ставим в холодильник еще на 30 минут.
Разрезаем тесто на 2 части, каждая из которых весом по 600 грамм. Тесто готово к использованию.
Доску для раскатывания теста посыпаем пшеничной мукой первого сорта и разворачиваем пласт слоеного теста весом 500-600 грамм. Разрезаем тесто на 2 части, так будет удобнее раскатывать.
Раскатываем пласт теста кухонной скалкой, чтобы его толщина составляла 2-3 миллиметра. Формируем из получившегося теста прямоугольник, обрезая лишнее тесто ножом.
Делим полученный прямоугольник на прямоугольники меньшего размера, а затем маленькие прямоугольники разрезаем пополам, получая треугольники.
На широкую часть треугольника кладем 1 чайную ложку клубничного джема и скручиваем его в круассан. Размазывать джем не нужно. На противень застилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее круассаны.
В чашку разбиваем 1 куриное яйцо, немного смешиваем его и смазываем все круассаны сверху.
Включаем духовку, разогреваем ее до 190 градусов и ставим выпекаться круассаны на 25 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: бездрожжевые круассаны на закваске
Нежнейшие ароматные круассаны в итальянском стиле. Невозможно оторваться!
- Мука пшеничная / Мука (плюс 50-100 г. для замеса.) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (40 г — в тесто, 300 г — для слоения.) — 340 г
- Желток яичный — 2 шт
- Вода — 250 г
- Молоко сухое — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Закваска (100% влажности) — 250 г
- Ликер (Лимончелло) — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция (капля)
В дежу хлебопечки или миксер вылить спелую закваску.
Добавить воду, смешать до растворения закваски в воде.
Добавить 500 г. муки и смешать. Тесто должно схватиться в тугой комок. Оставить, накрыв, для аутолиза на 30 минут.
Добавить все остальные ингредиенты (сливочного масла — только 40 г, остальное для слоения!) и начать замес.
При необходимости добавьте немного муки.
Тесто должно стать плотным, но не крутым.
Вымешивать до гладкости. Тесто должно собраться в комок. Накрыть и охладить тесто при температуре 4 градуса в течение примерно 2 часов, не меньше.
Приготовьте масло для слоения, раскатайте масло между двумя листами бумаги для выпечки.
Формат масла — примерно А4.
Тесто раскатать в прямоугольник в 2 раза больше листа масла.
Накрыть масло, пригладить, чтобы вышел весь лишний воздух, защипать края.
Раскатать в прямоугольник толщиной около 1,5 см.
И свернуть втрое.
Накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 1,5 часа. Затем сделайте еще 2 тура слоения 3 х 3, каждый раз остужая тесто.
Готового слоеного теста получается много, я половину замораживаю. Вторую половину раскатываю примерно 0,5 см. толщиной. Нарезаю треугольниками (основание 5 см, длина сторон-10 см, примерно)
В основание треугольника сделать надрез.
Начинаем сворачивать от себя.
Рукой как-бы накатываем рулет к кончику, натягивая и растягивая тесто.
Получается 15-20 круассанов в зависимости от размера (это из половины теста). Оставляем на расстойку при комнатной температуре до увеличения в 2 раза. Сейчас, когда довольно прохладно, можно поставить расстойку на ночь, и утром печь круассаны к завтраку. Перед выпечкой смазать круассаны слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать с конвекцией при температуре 200 градусов в течение 5 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжать печь ещё 10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт 4: творожные бездрожжевые круассаны (с фото)
Сегодня к чаю приготовим вкусные круассаны на творожном тесте. Изделия из такого теста получаются нежными, воздушными с особой слоёностью. Кисло-сладкий джем придаёт вкус круассанам, так как в тесте нет сахара. Всем, кому нравится выпечка из творожного теста, есть возможность протестировать этот рецепт с разными начинками.
Тесто для круассанов
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 250 г
- Соль морская 1 щепотка
- Творог 250 г
- Яйца куриные 1 шт.
Начинка для круассанов
Чтобы приготовить круассаны, для теста нужно взять творог, муку, масло сливочное (замороженное), соль, яйцо; для начинки: джем из алычи; муку на подпыл.
Сливочное масло (250 г) вынуть из морозильной камеры, измельчить на тёрке. Тарелку с тёртым маслом поставить в морозильную камеру.
Муку (250 г) просеять. Добавить соль (1 щепотку).
Просеянную муку частями, быстро смешать с маслом, перетирая руками до консистенции сырого песка. Ёмкость с масляной мукой поставить в морозильную камеру.
Творог (250 г) измельчить в комбайне с помощью насадки металлического ножа.
К охлаждённой массе добавить творог. Перемешать.
Добавить яйца (1 шт.). Быстро замесить тесто.
Собрать тесто в шар. Обернуть плёнкой. Убрать в морозильную камеру на 1 час.
Подпылить рабочую поверхность мукой (в течение замеса и работы с тестом вам понадобится на подпыл 100-150 г муки). Подготовленное тесто вынуть. Дать ему согреться. Размять тесто.
Скатать тесто. Разрезать на части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной не меньше 15 см, толщина теста 0.5 см. Нарезать тесто в форме треугольников.
В центре основания треугольников сделать надрез.
Подготовить начинку из джема. Выложить в центр заготовки начинку из джема (5-10 г), в зависимости от размера изделия. Завернуть уголки теста у разреза.
Закрутить заготовку в виде полумесяца. Краешек теста можно смазать водой, если оно отходит.
Разложить заготовки на пергамент в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать круассаны 30-35 минут при температуре 180°C до лёгкой румяности.
Готовые круассаны вынуть из духовки. Снять с противня. Остудить.
Подавать круассаны к чаю или кофе на десерт.
Рецепт 5: круассаны из бездрожжевого теста с вареньем
- 200 гр – маргарин;
- 1 шт – желток;
- 100 мл – сметана;
- 1 гр – соль;
- 350 гр – мука.
- 200 гр – слоеное тесто;
- 200 гр – повидло;
- 50 гр – орехи, курага или иные добавки.
Мука смешивается с маргарином и получается тесто в виде крошки. Смешивать удобнее всего руками.
Затем добавляется желток.
На последнем этапе вливается сметана.
Тесто необходимо замесить до однородности.
В холодильнике должна пролежать заготовка около часа.
С джемом получаются очень вкусные сладости, их смело можно украшать сухофруктами, орехами и наслаждаться чаепитием. Повидло может быть совершенно любое, яблочное или ягодное на вкус хозяйки.
С помощью скалки необходимо получить пласт толщиной не больше 0,5 сантиметров.
Разрезается тесто на прямоугольники.
На широкую часть выкладывается джем.
Аккуратно сворачивается круассан.
Сверху выкладываются сухофрукты и орехи, их необходимо немного утопить в тесте.
Тесто во время приготовления будет подниматься, поэтому круассаны выкладываются на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
Когда они подрумянятся, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Рецепт 6: быстрые бездрожжевые круассаны с сыром
В жизни бывают моменты, когда срочно нужно что-то приготовить. На такой случай в морозильной камере у меня всегда лежит пачка замороженного слоеного теста. Предлагаю рецепт бесподобных, хрустящих круассанов с сыром и кунжутом.
- Тесто бездрожжевое слоеное 1 пачка
- Сыр твердый 150 г
- Кунжут 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
Готовое слоеное тесто разморозить и нарезать на длинные треугольники.
На широкий край выложить тертый сыр.
Завернуть каждый кусочек в форме круассана и выложить их на пергамент.
Смазать каждый круассан взбитым яйцом.
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать круассаны при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавать круассаны к столу теплыми.
Рецепт 7: бездрожжевые круассаны с яблочной начинкой
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото нежных и хрустящих круассанов с яблоками из слоёного теста, на приготовления которых понадобится чуть больше часа. По этому рецепту можно готовить круассаны из готового слоёного теста (обычного или дрожжевого), важно правильно подготовить яблочную начинку.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
- пшеничная мука – 250 г;
- масло сливочное – 140 г;
- холодная вода – 90 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- уксус 6% — 1 ч. ложка;
- щепотка соли.
- яблоко – 2-3 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Делаем тесто. В холодной воде растворяем щепотку мелкой соли, добавляем 6%-й уксус. Вливаем воду в миску с мукой, перемешиваем добавляем небольшое куриное яйцо, снова смешиваем до однородности. Затем добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло, быстро замешиваем тесто, формируем прямоугольник, убираем в морозильное отделение на 15-20 минут.
Достаём тесто, раскатываем на доске, присыпанной мукой до толщины 0.5 сантиметра, складываем конвертом, убираем в холодильник на 10 минут. Повторяем 2-3 раза – раскатываем\складываем\охлаждаем.
Подготовим начинку. Яблоки моем, вырезаем сердцевину.
Затем снимаем с фруктов кожуру овощечисткой.
Острым ножом нарезаем фрукты ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, в разогретое масло кладём нарезанные яблоки, готовим 5 минут на небольшом огне, снимаем с плиты, посыпаем сахаром и корицей, остужаем до комнатной температуры.
Припудриваем разделочную доску мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.
Острым ножом подрезаем пласт теста – выравниваем края, затем вырезаем одинаковые треугольники.
На широкий край треугольника кладём 2-3 ломтика яблок.
Сворачиваем круассаны, подгибаем острый угол треугольника под пирожок.
Кладём круассаны на сухой антипригарный противень, смазываем глазурью из яичного желтка и молока.
Выпекаем при 200 градусах Цельсия 20 минут.
Подаём на стол тёплыми, приятного аппетита.
ВИДЕО
Как приготовить бездрожжевое тесто для круассанов, смотрите на видео:
Источник