- Конвертики с яблоками – соблазнительные штучки! Рецепты конвертиков с яблоками из слоеного, песочного, дрожжевого теста
- Конвертики с яблоками – общие принципы приготовления
- Простые конвертики с яблоками из слоеного теста
- Конвертики с яблоками (творожное тесто)
- Конвертики с яблоками из песочного теста (с глазурью)
- Конвертики с яблоками (дрожжевое тесто)
- Конвертики с яблоками и творогом
- Конвертики с яблоками «Восточные»
- Конвертики с яблоками – полезные советы и хитрости
- Конвертики с яблоками
- Для рецепта конвертиков вам потребуется:
- Рецепт приготовления конвертиков:
- Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Конвертики с яблоками – соблазнительные штучки! Рецепты конвертиков с яблоками из слоеного, песочного, дрожжевого теста
Конвертик с яблоками – румяная выпечка с сочной начинкой. Никто не сможет устоять перед соблазнительным ароматом.
Да и не нужно! Конвертики с яблоками можно готовить дома хоть каждый день.
Здесь столько интересных рецептов!
Конвертики с яблоками – общие принципы приготовления
Самые вкусные конвертики получаются из свежих яблок.
Фрукты натирают или нарезают, смешивают с сахаром, корицей, творогом и другими ингредиентами по рецептуре. Иногда используют для начинки яблочные конфитюры, повидло, джемы. Это тоже не воспрещается, но стоит помнить о сладости подобных добавок. Иногда их разбавляют другими ягодами или фруктами.
Вариантов теста для конвертиков много: дрожжевое, слоеное, песочное, творожное. Все они прекрасно сочетаются с яблоками. Для конвертиков раскатывают небольшие лепешечки либо нарезают квадратики, в зависимости от вида теста и исходной формы куска. Затем раскладывают начинку, соединяют уголки/края заготовок вместе. Дырочки, которые образуются на стыке сторон можно оставить или зашить.
Простые конвертики с яблоками из слоеного теста
Вариант конвертиков с яблоками, которые не требуют особых кулинарных способностей. С выпечкой из слоеного теста справятся даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты
Приготовление
1. Порежьте пласт теста на аккуратные квадратики. Если оно охлажденное, то используйте сразу. Если тесто замороженное, то предварительно подержите пару часов в тепле. Размер квадратиков от 8 до 12 см.
2. Натрите яблоки, кожуру можно не удалять, если она не жесткая и тонкая. Добавьте немного сахара, заправьте начинку корицей.
3. Разложите на квадратики яблочную начинку.
4. Соедините все уголки вместе сверху, защипните. Образующиеся отверстия между сторонами зашивать ненужно.
5. Переложите все конвертики с яблочной начинкой на противень. Если используете тесто с дрожжами, то обязательно оставляйте между изделиями достаточное расстояние.
6. Теперь взбейте вилкой яйцо, смажьте конвертики.
7. Выпекайте при 200 градусах. По времени это займет до 20 минут.
8. Остудите конвертики, присыпьте пудрой. Можно в нее добавить немного корицы.
Конвертики с яблоками (творожное тесто)
Рецептура нежнейших конвертиков, которые готовятся из творожного теста. Замешивается оно очень просто, не требует длительного отдыха. Достаточно дать ему полежать пятнадцать минут.
Ингредиенты
• 1 пакетик ванили;
• 6 ложек масла растит.
Для начинки потребуются свежие яблоки, немного сахара, корица по желанию. Для смазывания понадобится один желток сырого яйца.
Приготовление
1. Творог нужно растереть, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавьте сахар, яйцо.
2. Массу хорошо перетрите вместе, заправьте растительным маслом.
3. Остается добавить сухую смесь из муки с ванилью и рыхлителем. Замесите тесто. Оно не должно липнуть. Если творог слабый по консистенции, то можно добавить еще немного муки.
4. Скатайте шарик из творожного теста, прикройте перевернутой миской, дайте полежать.
5. Яблоки промойте, порежьте тонкими пластинками, ничего к ним добавлять не нужно.
6. Достаньте полежавшее тесто, разделите на кусочки по 70 грамм. Округлите, чтобы получились шарики.
7. Из каждого шарика раскатайте небольшую лепешечку, положите кусочки яблок, сверху присыпьте сахаром и корицей. Слепите конвертики.
8. Переложите на противень.
9. Желток взбейте с чайной ложкой молока или воды, смажьте конвертики сверху, чтобы на них появился соблазнительный румянец.
10. Выпекаются такие изделия около 25 минут, температура для творожного теста не должна быть выше 190 градусов.
Конвертики с яблоками из песочного теста (с глазурью)
Вариант очень нежного и рассыпчатого теста для конвертиков. Если нет сливочного масла, то можно использовать для замеса маргарин либо другой жир. Конечно, вкус немного изменится, но это не критично. Глазурь делает эту выпечку шикарной, но можно конвертики не покрывать.
Ингредиенты
• 150 г густой сметаны;
Для начинки и глазури:
Приготовление
1. Масло размягчите. Либо используйте для теста полежавший в тепле маргарин.
2. Смешайте маргарин и 2,5 стакана муки, разотрите до крошек.
3. Смешайте сметану с сахаром, можно к ним добавить ваниль, отправьте в мучную смесь. Замесите тесто. Если оно будет липкой, досыпайте остатки муки.
4. Поместите тесто минут на десять в холодильник.
5. За это время разрежьте яблоки на 6 частей. Срежьте огрызки, удалите семена. Если яблоки мелкие, можно разрезать на четыре части.
6. Достаньте тесто, раскатайте из него пласт, присыпая мукой. Разрежьте на квадратики со сторонами около 8 сантиметров.
7. Теперь в каждый квадрат положите по кусочку яблока, слепите конвертики, оставляя небольшие дырочки для выхода пара.
8. Поставьте в духовку, выпекайте до готовности. Температура 200.
9. Для глазури насыпьте в миску 70-100 г пудры, по чайной ложечке добавляйте обычную воду, она должна быть тепленькая. Каждый раз хорошо размешивайте массу. Как только глазурь станет консистенции сметаны, воды достаточно.
10. Выньте противень с конвертиками из духовки, покройте изделия глазурью, оставьте до остывания.
Конвертики с яблоками (дрожжевое тесто)
Если есть немного лишнего времени, то можно приготовить яблочные конвертики с тестом дрожжевым. Ни один другой вид не сможет с ним сравниться по мягкости и воздушности. Дрожжи используются сухие.
Ингредиенты
Начинка:
Для смазывания конвертиков понадобится желток и ложка молока.
Приготовление
1. Тесто заводим в самую первую очередь, так как ему нужно постоять. В подогретое молоко добавляем все ингредиенты по рецептуре, хорошо размешиваем. Масло должно быть растопленное, но остуженное. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция средняя, не очень крутая.
2. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 2,5 часа, пусть поднимается.
3. Порежем яблоки кубиками по половине сантиметра, огрызки выбрасываем, очищать шкурку не нужно.
4. Разогреваем масло в сковородке, добавляем яблоки, обжариваем, огонь должен быть большой.
5. Посыпаем начинку сахаром, корицей, как только выпарится весь сок из яблок. Остужаем.
6. Достаем тесто, делим на кусочки, вес в среднем около 70-80 грамм. Раскатываем небольшие лепешки.
7. Распределяем остывшую начинку из яблок.
8. Лепим конвертики, отправляем на смазанный противень. Даем постоять еще на нем.
9. Смазываем желтком, печем до глянцевого румянца.
Конвертики с яблоками и творогом
Вариант очень сытной и полезной начинки для конвертиков. Ее можно использовать для любого теста, конкретно в этом рецепте берется слоеный продукт.
Ингредиенты
1. Тесто достаньте заблаговременно, если оно замороженное.
2. Смешайте творог с яйцом, добавьте пудру сахарную. Если творог слабый, то можно добавить в начинку только белок, который скрепит массу.
3. Яблоки покрошите кубиками, добавьте в творожную начинку. Заправьте ванилью. Можно положить вместо нее корицу или добавить их вместе.
4. Разверните слоеное тесто. Если оно толще пяти миллиметров, то немного раскатайте.
5. Порежьте квадратики со сторонами десять сантиметров.
6. Разложите между ними всю начинку, слепите конвертики, оставляя зазоры в виде петелек.
7. Выпекайте в духовке, готовность определяйте по цвету слоеного теста, температура приготовления 200.
Конвертики с яблоками «Восточные»
Особенностью этих конвертиков с яблоками является изумительная начинка. Тесто можно взять любое песочное (например, из одного рецепта выше) или обойтись покупным слоеным продуктом. Этой начинки хватит для 10-12 конвертиков среднего размера.
Ингредиенты для начинки
• 20 г масла сливочного.
Приготовление
1. Залейте изюм горячей водой, дайте остыть, отожмите. Пусть пока виноградинки обсыхают.
2. Порубите орешки.
3. Яблоки нарежьте кубиками, размер произвольный, но крупно не нужно.
4. Разогрейте в сковородке масло сливочное.
5. Добавьте орешки, обжарьте минутку, насыпьте изюм.
6. Еще через минутку добавьте яблоки и присыпьте сахаром, корицей.
7. Огонь все это время должен быть максимальный. Быстро перемешайте яблоки лопаткой, подержите минутку на огне, снимайте.
8. Остудите начинку, используйте для конвертиков или для любой другой выпечки. С таким наполнением достаточно вкусным получается штрудель.
Конвертики с яблоками – полезные советы и хитрости
• Любой рецепт конвертиков можно адаптировать под другие фрукты: груши, персики, сливы, ананасы, абрикосы. Или использовать для начинки ягоды: ежевику, малину, клубнику. Можно разбавлять яблоки каким-нибудь из перечисленных ингредиентов, тоже будет вкусно.
• Чтобы конвертики из слоеного теста не получились сухие и жесткие, их нужно выпекать при температуре не менее 200 градусов. Если используется дрожжевое или творожное тесто, то температуру снижают до 180-190 градусов.
• Не стоит заранее заправлять яблочную начинку сахаром. Фрукты будут обильно выпускать сок, работать с таким фаршем будет сложно.
• Если яблоки натерты или порезаны заранее, то они могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, приправьте подготовленные фрукты соком лимона. Кстати, к ним также можно добавить немного измельченной цедры. Аромат у конвертиков будет волшебным.
Источник
Конвертики с яблоками
Для рецепта конвертиков вам потребуется:
Рецепт приготовления конвертиков:
Есть два способа приготовить слоеное тесто — простой и традиционный. В этом рецепте описан простой способ. Этот способ отличается тем, что все нужно делать быстро, пока ингредиенты не успели согреться. Высыпьте муку на стол. Измельчите замороженное сливочное масло (или маргарин) на крупной терке, время от времени перемешивая его с мукой. Сделайте в мучном холмике воронку, влейте в нее немного воды, посолите.
Перемешивайте муку с водой, пока из маленьких комочков не скатается один большой. Уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто «прохлаждается», сделаем начинку. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарежьте яблоки кубиками.
Сложите нарезанные яблоки в глубокую тарелку. Посыпьте сахаром и корицей. Перемешайте.
Время объединить тесто и начинку. Раскатайте тесто. Разрежьте на маленькие квадратики. Каждый из них снова раскатайте, сложите дважды пополам, раскатайте еще раз.
Поместите яблочную начинку в каждый квадратик по центру.
Соедините края квадратиков, противоположные друг другу, в серединке.
Смажьте противень, застеленный бумагой для выпечки, кусочком подтаявшего сливочного масла. Разогрейте духовку до 200C, выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится. Посыпьте готовые конвертики из слоеного теста с яблоками и корицей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке
Вкусные и ароматные, простые и быстрые, на завтрак! Конвертики с яблоками из слоеного теста запекаются в духовке очень быстро. Используя готовое слоеное тесто, можно сэкономить уйму времени и сил. Такую сладкую выпечку вы успеете приготовить семье на воскресный завтрак!
- Главная
- Категории рецепта
- Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 224 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 34 / 58 |
Н 23 / С 59 / В 18 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать конвертики с яблоками из слоеного теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее вытащите из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу.
Шаг 2:
Пока слоеное тесто размораживается займитесь приготовлением яблочной начинки. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите нарезанные яблоки. Добавьте к ним сахар и корицу. Перемешайте и жарьте их 2-4 минуты.
Шаг 3:
Вначале из яблок появится сок, но он очень быстро станет вязкий и яблоки будут покрываться, как бы, карамельным налетом. Яблочную начинку снимите с огня и остудите.
Шаг 4:
Слоеное тесто немного раскатайте и разрежьте на 6 квадратиков.
Шаг 5:
На каждый кусочек выложите яблочную начинку. Соберите уголки теста в центре и залепите края конвертиком.
Шаг 6:
Переложите конвертики на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Сверху смажьте их яичным желтком и немного можно посыпать сахаром.
Шаг 7:
Выпекайте конвертики в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 20-30. Они готовятся очень быстро! Как только выпечка станет румяной и золотистой — извлеките противень из духовки, немного остудите и угощайтесь. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 8:
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Источник