- Телятина, тушеная в мультиварке
- Телятина, тушеная в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Телятина в мультиварке: рецепты запеченного и тушенного с овощами мяса
- Нежное мясо с изумительным вкусом
- Состав:
- Приготовление:
- Телятина с картошкой в мультиварке
- Состав:
- Приготовление:
- Низкокалорийное диетическое блюдо
- Состав:
- Приготовление:
- Польза, да и только!
- Состав:
- Приготовление:
- Буженина к праздничному застолью
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепты Телятина в мультиварке
- Ленивый плов с телятиной из мультиварки
- Суфле из телятины в мультиварке
- Плов из телятины в мультиварке
- Буженина из телятины в мультиварке
- Фасолевый супчик с телятиной (детское меню, мультиварка)
- Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке
- Суп из телятины в мультиварке
- Телятина в мультиварке с картошкой
- Телятина с баклажанами в мультиварке
- Телятина на пару в мультиварке
- Телятина в мультиварке
- Гуляш из телятины в мультиварке
- Телятина с овощами в мультиварке
Телятина, тушеная в мультиварке
Телятина, тушеная в мультиварке
Телятина, тушеная в мультиварке, — очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо получается сочным, нежным, с необычайно вкусным соусом. Подать телятину можно с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами на обед или ужин.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Телятину вымыть, зачистить от жил и пленок, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо средними кусочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу «Выпечка» на 25 минут. Через 5 минут после начала программы добавить в чашу телятину, посыпать солью и специями для мяса. Обжаривать при открытой крышке, помешивая, 10 минут. Затем добавить к мясу нарезанные репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец, перемешать и готовить далее на той же программе еще 10 минут, иногда помешивая.
К томатной пасте добавить мед и горчицу, тщательно перемешать получившийся соус.
Добавить соус к телятине вместе с лавровым листом. Влить горячую воду и выставить режим мультиварки «Тушение» на 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть.
В процессе тушения, возможно, нужно будет добавить еще немного воды и соли. Мясо получается нежным, с очень вкусной подливой.
Необычайно вкусную телятину, тушеную в мультиварке, подать с любым гарниром на ваше усмотрение.
Источник
Телятина в мультиварке: рецепты запеченного и тушенного с овощами мяса
Телятина – нежное вкусное мясо, которое богато полезными микро- и макроэлементами. А сколько разных оригинальных блюд из нее готовят! Особенно в почете у хозяюшек телятина в мультиварке, ведь при таком способе готовки сохраняются все полезные свойства продукта.
Нежное мясо с изумительным вкусом
Приготовить телятину в мультиварке можно различными способами. Попробуйте запечь ее в фольге. Мясо получится сочным и нежным на вкус.
На заметку! Для приготовления в мультиварке выбирайте охлажденную «молодую» телятину. Замороженное мясо будет жестким. Идеальным выбором станут филейная часть и вырезка.
Состав:
- 1,3 кг телятины;
- 4-5 зубков чеснока;
- половина лимона;
- свежемолотый перец черный;
- кориандр;
- соль;
- смесь специй для мяса.
Приготовление:
- Промываем телятину и обсушиваем.
- Выкладываем мясо в глубокую емкость. Натираем мякоть солью, кориандром, свежемолотым перцем и специями для мяса.
- Лимон промоем и нарежем дольками.
- Выложим на телятину парочку лимонных кусочков, взбрызнем цитрусовым свежеотжатым соком.
- Маринуем телятину три – четыре часа в холодильной камере.
- Очистим чесночные зубки. На телятине сделаем несколько неглубоких надрезов и вставим в них чесночок.
- Обернем мясную мякоть фольгой и оправим в мультичашу.
- Выставим опцию «Выпечка» и готовим телятину на протяжении 1 ч. 30 мин.
- За полчасика до окончания процесса приготовления раскроем фольгу и добавим в мультиварочную емкость немного фильтрованной воды.
- Подаем телятину с любимым гарниром.
Совет! Перед приготовлением парную телятину нужно выдержать минут 10-15 в холодной воде, чтобы вышла кровь.
Телятина с картошкой в мультиварке
В мультиварке можно приготовить телятину с картофелем. Вы получите полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. А задача эта проста!
Состав:
- 0,4 кг телячьей вырезки;
- 0,4 кг картофеля;
- 300 мл фильтрованной воды;
- лук;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- соль;
- свежемолотый перчик черный;
- зелень сушеная;
- листики лавра.
Приготовление:
- Промоем телячью вырезку и обсушим. Нарежем мясо кусочками толщиной в 2,5-3 см.
- Очистим и промоем картофельные корнеплоды. Нарезаем их средними кубиками.
- Выкладываем в мультиварочную емкость телятину и картофель.
- Очистим лучок, нашинкуем его тонкими полукольцами, добавим в мультичашу.
- Разведем в фильтрованной воде пасту томатную, размешаем до однородности.
- Вводим томатный соус в мультиварочную емкость.
- Добавим соль и перечисленные в составе специи.
- Включим опцию «Тушение». Готовим блюдо 40-50 минут.
- По окончании программы оставим блюдо минут на 15 в режиме автоматического подогрева, чтобы оно, как говорится, дошло. Готово!
На заметку! Чтобы телятина буквально таяла во рту, мясные кусочки нужно слегка отбить, обернув их пищевой пленкой.
Низкокалорийное диетическое блюдо
Телятина с овощами в мультиварке гармонично дополнит диетическое меню. Никакого масла и жира – мясо мы будем тушить в овощном соке. И вкусно, и полезно!
Состав:
- 0,4 кг телятины;
- 2 кабачка;
- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- 2 шт. перцев болгарских;
- 2-3 зубка чеснока;
- зелень;
- соль;
- травы прованские;
- свежемолотый перчик черный и красный.
Приготовление:
- Промоем и обсушим овощи. Из перцев вычистим плодоножку.
- Нарежем баклажаны тоненькой соломкой, посолим и оставим на 10 минут.
- Затем снова промоем овощи, так выйдет из них горечь.
- Выкладываем баклажаны в мультиварочную емкость.
- Телятину промоем, нарежем порционными небольшими кусочками, выложим поверх баклажанов.
- Посыплем мясо солью и свежемолотым черным перцем.
- Кабачки нарежем тонкой соломкой, отправим в мультичашу.
- Томаты нашинкуем полукольцами, выложим их на кабачки.
- Перцы нарезаем соломкой, выкладываем к остальным ингредиентам.
- Добавим свежемолотый острый перец, прованские травы и соль.
- Включим опцию «Тушение». Готовим 40 минут.
- Затем добавим рубленый чесночок, измельченную зелень.
- Тушим блюдо в той же программе еще двадцать минут.
- Телятина, тушенная в мультиварке с овощами, готова!
Польза, да и только!
Нежнейшая телятина на пару в мультиварке не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов. А чтобы не возиться отдельно с гарниром, сразу приготовим и картофель.
Состав:
- 0,3 кг телячьей вырезки;
- 8 картофельных корнеплодов;
- 6 горошин перчика;
- 2 листа лавра;
- соль;
- свежемолотый перчик черный.
Приготовление:
- Очистим картофелины, промоем и выложим в мультиварочную емкость.
- Введем фильтрованную воду (покрываем картофель полностью), выложим горошины перца и листы лавра. Солим.
- Телятину промоем и обсушим. Нарежем ее порционными кусками.
- Натрем мясо свежемолотым перчиком, а также солью.
- Выложим телятину на сетку для приготовления на пару. Установим ее в мультиварку.
- Включаем опцию «На пару». Готовим 40-50 минут.
На заметку! Чтобы купить действительно свежую телятину, а не мясо, обработанное для товарного вида вредными смесями, надавите слегка на него. Если телятина свежая, на ней не будет видно следов от пальцев.
Буженина к праздничному застолью
Намечается праздник? Подайте вместо обычной колбасной нарезки сочную телячью буженину. Поверьте – ваши гости будут в восторге!
Состав:
- 1,2 кг телячьей вырезки;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- кориандр;
- тмин;
- сухая зелень – петрушка, укроп, орегано;
- 2-3 листика лавра;
- горошины перчика.
Приготовление:
- В ступе растолчем горошины перчика, зубки чеснока, кориандр, сухую зелень и тмин.
- Добавим соус соевый и масло очищенное растительное.
- Размешиваем до однородной структуры.
- Телячью вырезку промоем, обсушим и натрем маринадной смесью. Часть маринада оставим.
- Выложим ее в мультиварочную емкость, добавим листики лавра.
- Закроем крышку и оставим мясо на часик.
- Включаем опцию «Выпечка». Готовим телятину с обеих сторон по 20 минут.
- Потом добавим оставшуюся маринадную смесь.
- Выставим опцию «Тушение». Готовим буженину два часа.
На заметку! Смело приправляйте телятину пряностями. Идеальным выбором станут горчица, розмарин, перчик белый, паприка и кориандр. А еще невероятно вкусной и пикантной получается телятина с черносливом в мультиварке.
Читайте также:
Надеемся, наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Рецепты Телятина в мультиварке
Ленивый плов с телятиной из мультиварки
вода 7 мультистаканов
соль перец приправы для плова масло рост.
рис 4 мультистакана
телятину порезать на небольшие кусочки
обжарить на режиме выпечка 10-15 мин.
промыть рис до чистой воды.
Суфле из телятины в мультиварке
Яйцо перепелиное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Молоко — 1/4 стак.
Телятина — 100 г
Мясо и морковь измельчить в фарш. Я это делаю с помощью блендера. Раньше морковь не ложила, а сегодня решила попробовать
Добавить яйцо, муку, сливочное масло. Взбить. У меня не было перепелиного яйца, поэтому положила половинку куриного.
Добавить молоко. Перемешать
По консистенции получается как густая сметана.
Плов из телятины в мультиварке
Зира — 1/2 Чайных ложки
Красный перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Шафран — По вкусу
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Барбарис — 1 Чайная ложка
Телятина — 500 Грамм
Вода холодная — 3 Стакана
Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте к овощам специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
На дно чаши мультиварки кладем порезанное кубиками мясо. Сверху выкладываем обжаренные со специями овощи.
Буженина из телятины в мультиварке
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Телятина — 1-2 Килограмм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Пряности — По вкусу (цельный черный горошек, цельный кориандр, тмин, сухие петрушка, укроп и орегано)
Для начала нужно растолочь в ступе: цельный черный горошек, цельный кориандр, тмин, сухую петрушку, укроп и орегано.
Выдавливаем сюда же чеснок, добавляем соль и заливаем соевым соусом и подсолнечным маслом. Перемешиваем до однородности.
Фасолевый супчик с телятиной (детское меню, мультиварка)
Перец болгарский — 1шт
Фасоль красная — 0,5стак
Яйцо (по желанию)
Сельдерей листовой — 2-3 веточки
Смесь сушеного чеснока с паприкой — 1ст.л.
Фасоль залить водой и оставить на ночь;
Мясо и фасоль уложить в чашу, добавить воды;
Овощи порезать кубиками, морковь на терке, зелень нашинковать;.
Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке
Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки
Белые грибы — 200 г
Пшеничная мука — 20 г
Телятина — 600 г
Специи — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке
Измельчить лук. Влить в чашу мультиварки масло и добавить лук. Обжарить в режиме ЖАРКА до прозрачности (минут 5)
Измельчить грибы и добавить к луку. Обжаривать в режиме ЖАРКА 10 минут.
Суп из телятины в мультиварке
Перец черный молотый — По вкусу
Телятина — 100-150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Вода — 500 Миллилитров
Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
Итак, начнем приготовление с того, что очистим и промоем овощи.
Затем промываем телятину и нарезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем их в мультиварку.
Репчатый лук режем небольшими кубиками и также отправляем в чашу.
Добавляем тертую на крупной терке морковь.
Затем наливаем водичку до отметки в пол литра.
Телятина в мультиварке с картошкой
Вода кипяченая — 300 Миллилитров
Паста томатная — 0,5-1 Ст. ложки
Телятина — 400 Грамм (вырезка)
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 400-500 Грамм
Специи — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная, молотый лавровый лист)
Промываем телятину под проточной водой, обтираем мясо полотенцем и нарезаем его на небольшие кусочки (2,5-3 см шириной).
Картофель чистим и режем крупными дольками, выкладываем его вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки.
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Отдельно в чашке смешиваем 300 мл воды и томатную пасту.
Телятина с баклажанами в мультиварке
Масло сливочное — 150 Грамм
Баклажаны — 2 Штуки
Телятина — 1 Килограмм
Кабачки — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Помидоры черри — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Крупно нарезаем мясо, обжариваем его в мультиварке на растительном масле. Режим «Выпечка» 20 минут.
Солим и перчим мясо, добавляем любые специи по вкусу. Морковь режем соломкой, а лук — полукольцами. Добавляем к мясу.
Средними брусками режем баклажаны, выкладываем в чашу.
Телятина на пару в мультиварке
Перец черный молотый — По вкусу
Перец горошком — 6-8 Штук
Телятина — 300 Грамм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Картофель — 10-12 Штук
Первым делом мы чистим картофель, промываем его и выкладываем в чашу мультиварки, наливаем водичку (до нижней черты чаши), солим ее, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Телятину промываем, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки, натираем их молью и молотым перцем по вкусу. Выкладываем телятину в форму для приготовления еды на па.
Телятина в мультиварке
Лимон — 0,5 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Специи — По вкусу (перец черный молотый, кориандр молотый, приправа для мяса)
Телятина — 1,2-1,5 Килограмма
Начнем с того, что промоем телятину под проточной водой и высушим ее при помощи бумажных салфеток. После этого мы выкладываем мясо в глубокую миску и натираем его со всех сторон солью и специями.
Далее мы выкладываем на мясо пару долек лимона и поливаем его лимонным соком. Ставим телятину в холодильник на 3-4 часа мариноваться.
По прошествии времени опять дост.
Гуляш из телятины в мультиварке
Перец душистый горошком — 3-4 Штук
Мука — 200 Грамм
Чернослив вяленый — 50-70 Грамм
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Телятина — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Гвоздика — 3 Штуки
Кетчуп — 1 Ст. ложка (или томатная паста)
Перец черный горошком — 3-4 Штук
Для начала мы телятину промываем и вытираем ее насухо, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками.
В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
Далее кусочки телятины следует обвалять в приготовленной смеси со всех сторон.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до румяной золотистой корочки, перекладываем мясо в чашу мул.
Телятина с овощами в мультиварке
Телятина — 400 Грамм
Перец болгарский — 1-2 Штук
Помидор — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кабачок — 2 Штуки (небольшие)
Баклажан — 2 Штуки
Специи — По вкусу (перец черный молотый, красный острый перец, травы прованса)
Зелень свежая — 100-120 Грамм (укроп, петрушка)
Итак, приступим, для начала мы промываем все овощи и нарезаем баклажаны на небольшие брусочки, выкладываем в чашу мультиварки.
Далее промываем телятину, высушиваем ее и нарезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем их к баклажанам, посыпаем мясо солью и молотым перцем.
На мясо кладем нарезанные брусками кабачки.
После кабачков делаем слой из тонко нарезанных п.
Источник