Как приготовить телятину вкусно мультиварке

Содержание
  1. Телятина, тушеная в мультиварке
  2. Телятина, тушеная в мультиварке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Телятина в мультиварке: рецепты запеченного и тушенного с овощами мяса
  6. Нежное мясо с изумительным вкусом
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Телятина с картошкой в мультиварке
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Низкокалорийное диетическое блюдо
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Польза, да и только!
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Буженина к праздничному застолью
  19. Состав:
  20. Приготовление:
  21. Рецепты Телятина в мультиварке
  22. Ленивый плов с телятиной из мультиварки
  23. Суфле из телятины в мультиварке
  24. Плов из телятины в мультиварке
  25. Буженина из телятины в мультиварке
  26. Фасолевый супчик с телятиной (детское меню, мультиварка)
  27. Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке
  28. Суп из телятины в мультиварке
  29. Телятина в мультиварке с картошкой
  30. Телятина с баклажанами в мультиварке
  31. Телятина на пару в мультиварке
  32. Телятина в мультиварке
  33. Гуляш из телятины в мультиварке
  34. Телятина с овощами в мультиварке

Телятина, тушеная в мультиварке

Телятина, тушеная в мультиварке

Телятина, тушеная в мультиварке, — очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо получается сочным, нежным, с необычайно вкусным соусом. Подать телятину можно с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами на обед или ужин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Телятину вымыть, зачистить от жил и пленок, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо средними кусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу «Выпечка» на 25 минут. Через 5 минут после начала программы добавить в чашу телятину, посыпать солью и специями для мяса. Обжаривать при открытой крышке, помешивая, 10 минут. Затем добавить к мясу нарезанные репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец, перемешать и готовить далее на той же программе еще 10 минут, иногда помешивая.

К томатной пасте добавить мед и горчицу, тщательно перемешать получившийся соус.

Добавить соус к телятине вместе с лавровым листом. Влить горячую воду и выставить режим мультиварки «Тушение» на 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть.

В процессе тушения, возможно, нужно будет добавить еще немного воды и соли. Мясо получается нежным, с очень вкусной подливой.

Необычайно вкусную телятину, тушеную в мультиварке, подать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Источник

Телятина в мультиварке: рецепты запеченного и тушенного с овощами мяса

Телятина – нежное вкусное мясо, которое богато полезными микро- и макроэлементами. А сколько разных оригинальных блюд из нее готовят! Особенно в почете у хозяюшек телятина в мультиварке, ведь при таком способе готовки сохраняются все полезные свойства продукта.

Нежное мясо с изумительным вкусом

Приготовить телятину в мультиварке можно различными способами. Попробуйте запечь ее в фольге. Мясо получится сочным и нежным на вкус.

На заметку! Для приготовления в мультиварке выбирайте охлажденную «молодую» телятину. Замороженное мясо будет жестким. Идеальным выбором станут филейная часть и вырезка.

Состав:

  • 1,3 кг телятины;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • половина лимона;
  • свежемолотый перец черный;
  • кориандр;
  • соль;
  • смесь специй для мяса.

Приготовление:

  1. Промываем телятину и обсушиваем.
  2. Выкладываем мясо в глубокую емкость. Натираем мякоть солью, кориандром, свежемолотым перцем и специями для мяса.
  3. Лимон промоем и нарежем дольками.
  4. Выложим на телятину парочку лимонных кусочков, взбрызнем цитрусовым свежеотжатым соком.
  5. Маринуем телятину три – четыре часа в холодильной камере.
  6. Очистим чесночные зубки. На телятине сделаем несколько неглубоких надрезов и вставим в них чесночок.
  7. Обернем мясную мякоть фольгой и оправим в мультичашу.
  8. Выставим опцию «Выпечка» и готовим телятину на протяжении 1 ч. 30 мин.
  9. За полчасика до окончания процесса приготовления раскроем фольгу и добавим в мультиварочную емкость немного фильтрованной воды.
  10. Подаем телятину с любимым гарниром.

Совет! Перед приготовлением парную телятину нужно выдержать минут 10-15 в холодной воде, чтобы вышла кровь.

Телятина с картошкой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить телятину с картофелем. Вы получите полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. А задача эта проста!

Читайте также:  Как приготовить пирог с грибами простой рецепт

Состав:

  • 0,4 кг телячьей вырезки;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • лук;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный;
  • зелень сушеная;
  • листики лавра.

Приготовление:

  1. Промоем телячью вырезку и обсушим. Нарежем мясо кусочками толщиной в 2,5-3 см.
  2. Очистим и промоем картофельные корнеплоды. Нарезаем их средними кубиками.
  3. Выкладываем в мультиварочную емкость телятину и картофель.
  4. Очистим лучок, нашинкуем его тонкими полукольцами, добавим в мультичашу.
  5. Разведем в фильтрованной воде пасту томатную, размешаем до однородности.
  6. Вводим томатный соус в мультиварочную емкость.
  7. Добавим соль и перечисленные в составе специи.
  8. Включим опцию «Тушение». Готовим блюдо 40-50 минут.
  9. По окончании программы оставим блюдо минут на 15 в режиме автоматического подогрева, чтобы оно, как говорится, дошло. Готово!

На заметку! Чтобы телятина буквально таяла во рту, мясные кусочки нужно слегка отбить, обернув их пищевой пленкой.

Низкокалорийное диетическое блюдо

Телятина с овощами в мультиварке гармонично дополнит диетическое меню. Никакого масла и жира – мясо мы будем тушить в овощном соке. И вкусно, и полезно!

Состав:

  • 0,4 кг телятины;
  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • травы прованские;
  • свежемолотый перчик черный и красный.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим овощи. Из перцев вычистим плодоножку.
  2. Нарежем баклажаны тоненькой соломкой, посолим и оставим на 10 минут.
  3. Затем снова промоем овощи, так выйдет из них горечь.
  4. Выкладываем баклажаны в мультиварочную емкость.
  5. Телятину промоем, нарежем порционными небольшими кусочками, выложим поверх баклажанов.
  6. Посыплем мясо солью и свежемолотым черным перцем.
  7. Кабачки нарежем тонкой соломкой, отправим в мультичашу.
  8. Томаты нашинкуем полукольцами, выложим их на кабачки.
  9. Перцы нарезаем соломкой, выкладываем к остальным ингредиентам.
  10. Добавим свежемолотый острый перец, прованские травы и соль.
  11. Включим опцию «Тушение». Готовим 40 минут.
  12. Затем добавим рубленый чесночок, измельченную зелень.
  13. Тушим блюдо в той же программе еще двадцать минут.
  14. Телятина, тушенная в мультиварке с овощами, готова!

Польза, да и только!

Нежнейшая телятина на пару в мультиварке не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов. А чтобы не возиться отдельно с гарниром, сразу приготовим и картофель.

Состав:

  • 0,3 кг телячьей вырезки;
  • 8 картофельных корнеплодов;
  • 6 горошин перчика;
  • 2 листа лавра;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Очистим картофелины, промоем и выложим в мультиварочную емкость.
  2. Введем фильтрованную воду (покрываем картофель полностью), выложим горошины перца и листы лавра. Солим.
  3. Телятину промоем и обсушим. Нарежем ее порционными кусками.
  4. Натрем мясо свежемолотым перчиком, а также солью.
  5. Выложим телятину на сетку для приготовления на пару. Установим ее в мультиварку.
  6. Включаем опцию «На пару». Готовим 40-50 минут.

На заметку! Чтобы купить действительно свежую телятину, а не мясо, обработанное для товарного вида вредными смесями, надавите слегка на него. Если телятина свежая, на ней не будет видно следов от пальцев.

Буженина к праздничному застолью

Намечается праздник? Подайте вместо обычной колбасной нарезки сочную телячью буженину. Поверьте – ваши гости будут в восторге!

Состав:

  • 1,2 кг телячьей вырезки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • кориандр;
  • тмин;
  • сухая зелень – петрушка, укроп, орегано;
  • 2-3 листика лавра;
  • горошины перчика.

Приготовление:

  1. В ступе растолчем горошины перчика, зубки чеснока, кориандр, сухую зелень и тмин.
  2. Добавим соус соевый и масло очищенное растительное.
  3. Размешиваем до однородной структуры.
  4. Телячью вырезку промоем, обсушим и натрем маринадной смесью. Часть маринада оставим.
  5. Выложим ее в мультиварочную емкость, добавим листики лавра.
  6. Закроем крышку и оставим мясо на часик.
  7. Включаем опцию «Выпечка». Готовим телятину с обеих сторон по 20 минут.
  8. Потом добавим оставшуюся маринадную смесь.
  9. Выставим опцию «Тушение». Готовим буженину два часа.

На заметку! Смело приправляйте телятину пряностями. Идеальным выбором станут горчица, розмарин, перчик белый, паприка и кориандр. А еще невероятно вкусной и пикантной получается телятина с черносливом в мультиварке.

Читайте также:

Читайте также:  Что приготовить не жирное диетическое

Надеемся, наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Рецепты Телятина в мультиварке

Ленивый плов с телятиной из мультиварки

вода 7 мультистаканов

соль перец приправы для плова масло рост.

рис 4 мультистакана

телятину порезать на небольшие кусочки

обжарить на режиме выпечка 10-15 мин.

промыть рис до чистой воды.

Суфле из телятины в мультиварке

Яйцо перепелиное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Молоко — 1/4 стак.

Телятина — 100 г

Мясо и морковь измельчить в фарш. Я это делаю с помощью блендера. Раньше морковь не ложила, а сегодня решила попробовать

Добавить яйцо, муку, сливочное масло. Взбить. У меня не было перепелиного яйца, поэтому положила половинку куриного.

Добавить молоко. Перемешать

По консистенции получается как густая сметана.

Плов из телятины в мультиварке

Зира — 1/2 Чайных ложки

Красный перец молотый — 1/2 Чайных ложки

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Шафран — По вкусу

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Барбарис — 1 Чайная ложка

Телятина — 500 Грамм

Вода холодная — 3 Стакана

Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Добавьте к овощам специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.

На дно чаши мультиварки кладем порезанное кубиками мясо. Сверху выкладываем обжаренные со специями овощи.

Буженина из телятины в мультиварке

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Телятина — 1-2 Килограмм

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Пряности — По вкусу (цельный черный горошек, цельный кориандр, тмин, сухие петрушка, укроп и орегано)

Для начала нужно растолочь в ступе: цельный черный горошек, цельный кориандр, тмин, сухую петрушку, укроп и орегано.

Выдавливаем сюда же чеснок, добавляем соль и заливаем соевым соусом и подсолнечным маслом. Перемешиваем до однородности.

Фасолевый супчик с телятиной (детское меню, мультиварка)

Перец болгарский — 1шт

Фасоль красная — 0,5стак

Яйцо (по желанию)

Сельдерей листовой — 2-3 веточки

Смесь сушеного чеснока с паприкой — 1ст.л.

Фасоль залить водой и оставить на ночь;

Мясо и фасоль уложить в чашу, добавить воды;

Овощи порезать кубиками, морковь на терке, зелень нашинковать;.

Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Белые грибы — 200 г

Пшеничная мука — 20 г

Телятина — 600 г

Специи — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке

Измельчить лук. Влить в чашу мультиварки масло и добавить лук. Обжарить в режиме ЖАРКА до прозрачности (минут 5)

Измельчить грибы и добавить к луку. Обжаривать в режиме ЖАРКА 10 минут.

Суп из телятины в мультиварке

Перец черный молотый — По вкусу

Телятина — 100-150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Вода — 500 Миллилитров

Лук репчатый — 0,5-1 Штуки

Итак, начнем приготовление с того, что очистим и промоем овощи.

Затем промываем телятину и нарезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем их в мультиварку.

Репчатый лук режем небольшими кубиками и также отправляем в чашу.

Добавляем тертую на крупной терке морковь.

Затем наливаем водичку до отметки в пол литра.

Телятина в мультиварке с картошкой

Вода кипяченая — 300 Миллилитров

Читайте также:  Как приготовить пиццу с готового дрожжевого теста

Паста томатная — 0,5-1 Ст. ложки

Телятина — 400 Грамм (вырезка)

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 400-500 Грамм

Специи — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная, молотый лавровый лист)

Промываем телятину под проточной водой, обтираем мясо полотенцем и нарезаем его на небольшие кусочки (2,5-3 см шириной).

Картофель чистим и режем крупными дольками, выкладываем его вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки.

Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Отдельно в чашке смешиваем 300 мл воды и томатную пасту.

Телятина с баклажанами в мультиварке

Масло сливочное — 150 Грамм

Баклажаны — 2 Штуки

Телятина — 1 Килограмм

Кабачки — 2 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Помидоры черри — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Чеснок — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Крупно нарезаем мясо, обжариваем его в мультиварке на растительном масле. Режим «Выпечка» 20 минут.

Солим и перчим мясо, добавляем любые специи по вкусу. Морковь режем соломкой, а лук — полукольцами. Добавляем к мясу.

Средними брусками режем баклажаны, выкладываем в чашу.

Телятина на пару в мультиварке

Перец черный молотый — По вкусу

Перец горошком — 6-8 Штук

Телятина — 300 Грамм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Картофель — 10-12 Штук

Первым делом мы чистим картофель, промываем его и выкладываем в чашу мультиварки, наливаем водичку (до нижней черты чаши), солим ее, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Телятину промываем, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки, натираем их молью и молотым перцем по вкусу. Выкладываем телятину в форму для приготовления еды на па.

Телятина в мультиварке

Лимон — 0,5 Штуки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Специи — По вкусу (перец черный молотый, кориандр молотый, приправа для мяса)

Телятина — 1,2-1,5 Килограмма

Начнем с того, что промоем телятину под проточной водой и высушим ее при помощи бумажных салфеток. После этого мы выкладываем мясо в глубокую миску и натираем его со всех сторон солью и специями.

Далее мы выкладываем на мясо пару долек лимона и поливаем его лимонным соком. Ставим телятину в холодильник на 3-4 часа мариноваться.

По прошествии времени опять дост.

Гуляш из телятины в мультиварке

Перец душистый горошком — 3-4 Штук

Мука — 200 Грамм

Чернослив вяленый — 50-70 Грамм

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Телятина — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Гвоздика — 3 Штуки

Кетчуп — 1 Ст. ложка (или томатная паста)

Перец черный горошком — 3-4 Штук

Для начала мы телятину промываем и вытираем ее насухо, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками.

В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

Далее кусочки телятины следует обвалять в приготовленной смеси со всех сторон.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до румяной золотистой корочки, перекладываем мясо в чашу мул.

Телятина с овощами в мультиварке

Телятина — 400 Грамм

Перец болгарский — 1-2 Штук

Помидор — 2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Кабачок — 2 Штуки (небольшие)

Баклажан — 2 Штуки

Специи — По вкусу (перец черный молотый, красный острый перец, травы прованса)

Зелень свежая — 100-120 Грамм (укроп, петрушка)

Итак, приступим, для начала мы промываем все овощи и нарезаем баклажаны на небольшие брусочки, выкладываем в чашу мультиварки.

Далее промываем телятину, высушиваем ее и нарезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем их к баклажанам, посыпаем мясо солью и молотым перцем.

На мясо кладем нарезанные брусками кабачки.

После кабачков делаем слой из тонко нарезанных п.

Источник

Оцените статью