Как приготовить табак со вкусом кофе

Табаки и миксы для кальяна со вкусом кофе.

Продолжая тему миксологии и вкусов, сегодня расскажем о лучших производителях, выпускающих табак для кальяна со вкусом кофе. Сравнение, миксы , советы по забивке, а также интересный бонус ждут вас в сегодняшней статье.

Кофейный табак. Производители.

Lavoo (Лаву) Mochaccino – высокая крепость; табак изготавливается из табачного листа сорта Berley (Берли), что придает ароматному кофе тонкие табачные ноты в послевкусии.

Afzal (Афзал) Coffee – низкая крепость; специфичный кофейный вкус с пряностями.

D-Mini (Ди-Мини) Coffee – высокая крепость; натуральный и бодрящий кофе.

Leyla (Лейла) Coffee – средняя крепость; бестабачная смесь Лейла обладает не очень интенсивынм, но приятным ароматом кофе.

Chillout (Чилаут) Deep Coffee – средняя крепость; не натуральный для соло-покуров вкус, однако, неплохо заходит в десертных миксах.

Serbetli (Щербетли) Red Coffee – низкая крепость; яркий сладкий вкус, чем-то схож с гуараной.

Serbetli (Щербетли) Cappuccino – низкая крепость; не очень приятный и химозный, подойдет для добавления в миксы.

Serbetli Coffe Latte

Adalya (Адалия) Ottoman Cofee – низкая крепость; турецкий кофе от Адалии не сильно нас впечатлил. При курении обычный сладкий невнятный вкус.

Adalya (Адалия) Cappuccino – низкая крепость; более удачный вариант, нежели турецкий кофе.

Adalya Ice Coffee

Al Fakher (Аль Факер) Cappuccino – пожалуй, самый первый табак капучино на рынке. Не очень яркий и выразительный.

Starbuzz (Старбазз) Arabian Coffee – яркий и интенсивный. Рекомендуем.

Как придать табаку вкус кофе.

Иногда у кальянщиков бывают такие ситуации, когда под рукой нет нужного табака, а гость ну очень хочет покурить конкретный вкус. Или же вы курите дома, но устали от одинаковых забивок и решили поэкспериментировать. В данном блоке мы расскажем , чем можно заменить кофе и с помощью чего придать кофейный вкус табаку.

Используя данные вкусы можно добиться очень схожего с кофе вкуса и легко получить кальян со вкусом капучино. За основу можно выбрать один из представленных вкусов, а далее в равных пропорциях добавить имеющиеся у вас под рукой.

Кальян. Микс Кофе.

Расскажем, как легко забить вкусный капучино-микс в ваш кальян.

* Adalya Ice Coffee 60% + Adalya Wind of Amazon 10% + Serbetli Cotton Candy 30%

Невысокая крепость, освежающий кофейный вкус с нотами сладкой ваты. Для истинных сладкоежек.

* Al Fakher Кофе 50% + Al Fakher Кокос 50%

Невысокая креопсть, нежнейшее сочетание кофе и Баунти.

* Serbetli Coffe Latte 80% + Al Fakher Апельсин 20%

Невысокая крепость, яркое и сочное звучание напитка.

* Darkside Bananapapa 15% + Adalya Шоколад 15% +Starbuzz Arabian Coffee 70%

Средняя крепость, ароматный кофе с десертными нотами.

* Al Fakher Ваниль 30% + Afzal Вишня 15% + Chillout Deep Coffee 55%

Средняя крепость, это наш любимый микс: нежные молочные нотки кофе сменяются тонкой вишневой кислинкой.

* Serbetli Chocolate-Milk 50% + Serbetli Cappuccino 50%

Невысокая крепость: нежный молочный аромат.

* Afzal Капучино 70% + Tangiers Chocolate mint 30%

Средняя крепость, освежающий прохладительный кофе.

* Tangiers Ololiuqui 30% + Nakhla Маргарита 50% + D-mini Кофе 20%

Высокая крепость, нотки алкогольного коктейля с кофейным послевкусием. Звучит очень многогранно.

Кальян на кофе. Как сделать.

В начале статьи мы обещали приятный бонус. И вот он. Вы знали, что можно не только купить табак со вкусом кофе или сымитировать его вкус, но и также добавлять кофе в колбу для того, чтобы дополнить приготовленный вами микс.

Рассказываем, что и в каких пропорциях добавлять.

* Завариваем кофе с молоком в чашку.

* Вливаем в колбу воду так, чтобы она покрывала трубку шахты примерно на 1 см, а 1,5-2 см оставались свободны.

* Далее вливаем кофе, он покроет остальную часть трубки.

Важно: всегда заливайте молоко и напитки с его добавлением после того, как в колбу уже была налита вода. Если сначала добавить молоко, а затем воду, оно будет сильно пенится.

Конечно, такой метод уже утратил свою популярность, тем не менее, он может добавить интересных нот вашему миксу. Ну а если вы приверженец более современного курения, то наша статья поможет выбрать вам табак для кальяна «кофе» и создать свой топовый микс.

Источник

Ароматизация табака в домашних условиях

Те, кто выращивает табак у себя на участке или покупает его у того, кто этим занимается, отмечают качество такого сырья. Оно полностью натуральное и не содержит в себе никаких химических добавок. К тому же это гораздо дешевле, чем покупать готовые сигареты промышленного производства в магазине.

Читайте также:  Как приготовить картофель фри по домашнему рецепты

Многие табаководы со временем приходят к идее ароматизации своего сырья, чтобы улучшить вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам, как ароматизировать табак в домашних условиях. Перечислим несколько способов.

Что такое ароматизация?

Ароматизация – это заключительный этап переработки сырья. Он не обязательный.

Существуют разные понятия – ароматизация и соусирование. Ароматизация – это добавление в табачное сырьё веществ, которые способны изменить его запах. Обычно для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание. Соусирование – это глубокая пропитка табака. Этот процесс кардинально изменяет вкус и аромат первоначального сырья. При соусировании табак замачивают в специальных растворах, которые сильно меняют его вкусовые качества.

Ароматизация табака в промышленных условиях

Расскажем немного о том, как происходит ароматизация табака в условиях промышленных фабрик.

Ароматизация табака производится на финальных стадиях изготовления продукта. Она производится ароматизаторами на спиртовой основе. Ими опрыскивают табак. Спирт испаряется и оставляет табаку аромат. Затем табак обрабатывают противогрибковыми средствами, увлажнителями и т.д.

Многие курильщики очень негативно относятся к химическим добавкам и предпочитают только натуральные ароматизаторы.

Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.

Натуральная ароматизация табака

Выращивая табак в домашних условиях, есть возможность ароматизировать натуральными средствами. Способов и ингредиентов существует огромное количество.

Мёдом

Мёд является отличным натуральным ароматизатором для табачного листа.

  • Возьмите 2 столовых ложки и смешайте их в 200 граммах коньяка. Добавьте 80 мл 9% уксуса и 1 мл глицерина. Затем перелейте полученную смесь в литровую ёмкость. До полного объёма долейте дистиллированной воды. После этого увлажните табак этой смесью при помощи пульверизатора. Поместите табак в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте её в место с температурой 40-50 градусов. Зимой можно поставить банку рядом с батареей отопления. Периодически банку нужно открывать и проветривать, можно слегка взбалтывать. Табак необходимо так выдержать в течение 2-2,5 месяцев. Затем сырьё достают из банки и дают ему отдохнуть в течение 2 недель.

Коньяком

Придать табаку лёгкий запах пряных трав можно при помощи коньяка. Можно просто слегка сбрызнуть сухие листья табака из пульверизатора. Спирт испарится, а аромат коньяка останется.

Вишней

Ароматизировать табак можно при помощи сухих листьев вишни. Вместо вишнёвых листьев можно использовать смородиновые или рябиновые.

  1. Листья вишни/смородины/рябины сушат.
  2. Измельчают и добавляют в табак из расчёта 2 листа на 1 сигарету.

Многие курильщики предпочитают аромат кофе. Чтобы его получить, необходимо приготовить ароматизатор на основе кофе. Для этого:

  1. Вскипятите 2 литра воды.
  2. Охладите и засыпьте в ёмкость с водой 300-500 грамм молотого кофе.
  3. Тщательно перемешайте и плотно закупоренной ёмкости поставьте в холодильник на 12 часов.

Получается достаточно дорогостоящий ароматизатор.

Донником

Цветы донника в высушенном состоянии имеют приятный аромат кумарина. Многие табаководы практикуют такой метод ароматизации.

  1. Цветы донника измельчают и заливают самогоном или водкой. Настаивают в течение 2 суток.
  2. Через 2 дня увлажняют сухой табак данной настойкой.
  3. Табак складывают в стеклянную банку и дают настояться в тёплом месте в течение нескольких дней.
  4. Затем просушивают и дают сырью «отдохнуть».

Лимоном и апельсином

Можно ароматизировать табак цедрой лимоном или апельсином. Это один из самых лёгких и распространённых способов.

  1. Очистите 1 лимон и один апельсин от кожуры.
  2. Залейте цедру 200 г водки или самогоном.
  3. Дайте настояться в течение 24 часов в стеклянной банке.
  4. При помощи пульверизатора увлажните сухой табак полученной настойкой.
  5. Поместите сырьё в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.
  6. Положите банку в тёплое место на несколько дней.
  7. После этого слегка подсушите табак и дайте ему «отдохнуть» несколько дней.

После ароматизации табак приобретает очень приятный аромат цитрусовых.

Яблоком

Можно придать табаку аромат яблока.

  1. Возьмите стеклянную банку и наполните её табаком на половину.
  2. Разрежьте яблоко на половинки.
  3. Половинку яблока зафиксируйте на горлышке банки при помощи ниток.
  4. Банку плотно закройте и поместите в тёплое место на 3-5 дней.

Ароматизация методом соусирования

Соусирование табака – это замачивание табака в растворе, которые могут сильно изменить его вкусовые качества. Ароматизация методом соусирования даёт очень стойкий эффект.

В качестве ароматизаторов используют любые ягоды, мёд, алкоголь (коньяк, виски, ром, джин).

  1. Ягоды заливают водой и ставят на огонь. При кипении жидкость должна испариться. У вас должен получиться густой концентрат.
  2. В полученный концентрат добавляют немного мёда и алкоголь.
  3. Ферментированные листья табака укладывают в ёмкость и заливают подготовленным соусом.
  4. Оставляют пропитаться на 2 дня.
  5. Через сутки смесь помещают под пресс и прогревают при температуре +60-+70 градусов в течение 5 часов.
Читайте также:  Безлактозный творог как приготовить

Искусственные ароматизаторы для табака

Существует огромное количество искусственных пищевых ароматизаторов. Их часто применяют для улучшения вкуса табачных смесей. Их главные преимущества – удобство в применении и стойкость эффекта. Тут главное не переборщить, большая доза может придать слишком химический привкус табаку.

Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.

Применять искусственные пищевые ароматизаторы очень просто. Достаточно следовать инструкции на этикетке. Но обычно инструкция следующая:

  1. Смешайте в отдельной ёмкости 2 мл пищевого ароматизатора и 5 мл воды.
  2. Перемешайте очень тщательно.
  3. При помощи пульверизатора увлажните сухой табак.
  4. Оставьте табак на сутки, чтобы он впитал все ароматы.
  5. Через сутки немного подсушите табак и можно употреблять по назначению.

Пищевых ароматизаторов существует огромное количество. Есть фруктовые, со вкусом ягод, со вкусом шоколада, ванили и т.д. Каждый найдёт свой любимый вкус.

Хранение ароматизированного табака

Хранение ароматизированного табака имеет свои особенности. Ароматические компоненты, которые были добавлены искусственно, могут быстро улетучиться. Поэтому хранить следует в жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой или в пластиковом контейнере.

Хранить следует в прохладном тёмном месте при влажности не более 75%. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей.

Хранить ароматизированный табак можно не более года. Со временем искусственные запахи разлагаются и перестают быть такими насыщенными.

Итак, в домашних условиях можно самостоятельно придать табаку свой уникальный вкус и аромат. Воспользуйтесь этими рецептами и подберите наиболее удобный вариант.

В этом наборе собраны сорта табака, которые себя отлично зарекомендовали для трубки. Вы можете использовать различные вариации и подобрать такую мешку, которая по вкусу и аромату подойдёт именно вам. 10 ценных сортов табака всего за 350 рублей!

Источник

Как приготовить табак со вкусом кофе

Существует альтернативный вариант. Выглядит он так и что потребуется:
70% спирт.Это важно. Именно для табака.
Трава донника жёлтого. 100г на 1 литр 70% спирта. И лучше собранного самим. В пакетах аптечных обеднённое на эфирные масла сырьё.
(Я вообще только метёлочки цветочные собираю. От них чистый вкус и аромат табаку)

Залить спиртом донник. В тепло. Темнота или емкость тёмного стекла.14 дней,не меньше. Процедить.

Далее система такова: Сбрызнули из пульверизатора табак. (Не сильно и это важно. Иначе табак начнёт экстрагироваться и в нём появятся липкие капли масел).В пакет на 3-6 часов.Чтобы 25% влаги из спирта равномерно увлажнила табак. Выкладываем из пакета на проветривание от спирта. Доводим до того,чтобы у нас получился говоря техническим языком — отволоженный табак готовый к ферментации.
Далее первая ферментация дней 3-5 ,температура 35-42 градуса,не выше. Табак и больше выдержит, а вот донник нет. Вот с этого момента и начинается дальнейшее нагнетание донника в табак. (Если есть уже ферментированный табак — всё вполовину проще. Суть сводится к внесению эфиров донника в табак и испарении спирта. Но потом всё одно ферментация 3-5 дней. К плагам не относится,так как они ведут себя иначе. Их просто сдабривать покапельно через каждые 2 недели. Но плаги я не делал,так что на их счёт у меня хоть и серьёзные,но чисто теоретические соображения)
Достали,сбрызнули,переворошили минут 10 . Необходимо избежать сохранения спирта в листе. Можно под вентилятором или у открытого окна.
Подсушили если это необходимо и снова ферментировать на 2-3 дня.
Можно проще: брызгать-сушить,брызгать-сушить,но потом на ферментацию 3-5 дней. (Но так, лично мне, не понравилось)
Фишка в том,что донник,в данном случае его вкусо-ароматическая составляющая,обязана пройти ферментацию.
(Друг — перфекционист пошёл ещё дальше. Он ферментирует траву донника, (не цветы,а именно листья донника,так как цветы «умрут» на 2 день), около 2 недель. (Не упускаем из вида его температурный «потолок» ) И только потом приступает к приготовлению настойки.
И ещё. Перед внесением в табак процеживаем настойку тщательно. Иначе на частицах травы донника которая останется в растворе начнёт расти плесень. Может и не начнёт,но точно может начать.Последнее и окончательное подсушивание исключает высокие температуры. Иначе освобождённые эфиры донника уйдут в никуда. Другими словами — никакой духовки. Ну и отлежаться надо табаку. Дней через 10 заблагоухает на всю.
(Откуда знаю? Лежал в больнице, соседом оказался пожилой мужчина, с его слов причастный к производству «Золотое руно». Не технолог,а так,где рядом. Я фитотерапией активно интересуюсь,вот на обсуждении донника и его противоречивых свойств я и получил приблизительную рецептуру которую и привожу. Очень важные нюансы описания не вызвали во мне недоверия к его словам.
Пробовал ли сам? Третий год подряд успешно совершаю такие эволюции с махоркой со своего огорода. Признаться,это единственное,что мне дозволено курить в квартире домочадцами)

Читайте также:  Что приготовить мягкое для зубов

PS. В этом году буду ставить эксперимент с настаиванием на 70% роме из Индии. Говорят,приличный ром. Сам я не пью спиртное,так что в нём совершенно не разбираюсь.
PS 2. На 1 кило сухого табака необходимо примерно 200-350 мл донниковой настойки. Но допускаю незначительную погрешность в «литраже»,так как махорка как сырье отличается от табака. И такой разбег обозначен количеством «сдабриваний». Мне хватает 5 раз. Другу — перфекционисту не меньше 10.

Вишня для ароматизации:
Нужен спирт и листья вишни. Желательно свежие. Весной листья вишни собирать не стОит. Они идеальны для ферментации и последующего заваривания с чаем. Но категорически не подходят для табачной ароматизации. Там много смолы и прочих клейких субстанций. Даже если обойдётся и табак не слипнется,то всё одно,самокрутка начнёт плохо тянутся,а трубку,как мне представляется можно и испортить. Можно конечно сферментировать и после настоять,но такое усложнение будет излишним. Впрочем,никто и не запрещает))
Вишнёвый лист для наших табачных целей можно собирать не раньше августа. На пол литра спирта — 200 листиков вишни среднего размера. На 14 дней во тьму шкафа или антресоли. Процедить и добавить чайную ложку мёда. И вот с этим раствором дальнейшие манипуляции. Самое простое — сбрызгивать табак и просушивать без духовки.
(В зависимости от сорта вишни,конечный запах может нести в себе значительную часть аромата схожего с миндалём. Я сильно этот вопрос не изучал. Но, у меня растёт 2 сорта вишни. Как они зовутся я не знаю,участок куплен был уже с садом. Но с одной вишни листья дают миндальную суть,а с другой истинно вишнёвую. Были попытки настаивать на самой вишни,так же в спирте,но они не дали ничего значительного,чтобы ими заниматься в дальнейшем)

Ваниль для ароматизации:
Только её стручки. Его или экстрагировать или просто класть в пакет с табаком и прогревать. Не нагревать,а именно прогревать. 35 градусов будет вполне достаточно. Неделю греем — три дня отдыхает. И так 3-4 цикла.
Одного стручка 15-20 см. хватит на 300-400 гр. табака. Сама ваниль проявиться во время курения. От нагрева. В сухом виде будет всего лишь лёгкий аромат. По опыту могу сказать,что спустя некоторое время,в чистом виде он сильно надоест. А вот для разбавления подходит идеально.
Если просто положить стручок и держать при комнатной температуре в сухом табаке — ничего не выйдет. Сообщить аромат ванили табаку удастся только при повышении температуры. Это её свойство и её каприз))
(Если серьёзно,то ваниль в наших магазинах ужасного качества. Этим стручкам по меньшей мере 2-3 года. Они старые. Будь они свежие,стоили бы в 2 раз дороже,а то в три. И не важно что там написано на пачке и сказано продавцом. Увы. Остаются друзья и знакомые посещающие страны произрастания или удваивать количество ванили. К слову,ваниль становится ванилью только благодаря тепловой обработке. В джунглях вы и не поймёте что перед вами ваниль,если не в курсе как она выглядит. Она пахнет просто. ничем)))
(Фото из личного архива)

Сергей, доброго дня.
Плаг, поскольку пущен под пресс,после извлечения из под него,поведёт себя как губка. Сравнение примитивное,но суть та же. Сжали — всё выходит,разжали — всё стремится к центру. Плаг ,пока лежит,тянет всё к центру. Медленно,но верно. Чем ему теплей — тем заметней процесс. Верхняя часть плага, 1-2 мм от поверхности как правило становится суше,чем всё остальное.
Я бы сделал так. Для плага поставил бы настойку следующей концентрации:
5 ст. л. травы и 200 гр. 85% спирта. Или даже на чистом. (На чистом стоять должно не меньше месяца)
И простой акварельной кисточкой наносил ароматизатор. Не на весь сразу,а чередовал бы поверхности. Экстрагирование,как мне кажется,не успеет произойти. И тут я не могу сказать,сколько именно надо нанести,чтобы спирт не ушёл внутрь, а успел разлететься. Всё зависит от того или иного плага..

(Я вот что подумал. Я несу ответственность за написанное,и не имею права быть той «лёгкой» рукой,с которой кто то испортит себе драгоценный плаг. Да и просто табак. Это у меня некондиция всякая имеется,махорка. А вы,в смысле — группа,как я понял,его покупаете. У вас на ошибки места просто нет.
Я на выходных еду на дачу. Сделаю пару плагов и на них буду ставить эксперимент с вишней и донником. Если всё будет идти как я думаю,я отпишусь о успешности.Или скажу что был не прав и извинюсь за инфу касательно применения настойки к плагам. Опыт есть,а потерь никаких.Как вам такое направление?
В любом случае,мне самому было интересно и в некоторой степени необходимо. Так что гармония не будет нарушена)

Источник

Оцените статью