- Глазированные сырки со сгущенкой
- Ингредиенты рецепта:
- Способ приготовления:
- Сырки глазированные со сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сырки со сгущенкой в шоколадной глазури
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты
- Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы
- Рецепты глазированных сырков
- Классический рецепт
- Глазированный сырок со сгущенкой
- Творожок в шоколаде с начинкой
- Глазированный сырок «а-ля Баунти»
- Глазированный сырок «Картошка»
Глазированные сырки со сгущенкой
На прилавках магазинов продается много глазированных сырков, которые любят кушать наши детки. Но, читая состав продукта, «волосы встают дыбом». А ведь сырок не сложно приготовить в домашних условиях на своей кухне. Он будет по вкусу ничем не уступать купленному, и иметь полезные свойства для организма малыша. И, главное, никакой химии!
Ингредиенты рецепта:
- Шоколад – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сгущенное молоко – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Готовятся сырки легко и быстро. Для этого берем творог, сливочное масло и сгущённое молоко, соединяем и взбиваем блэндером или миксером до однородности. Масло должно быть комнатной температуры, подтаявшее, так что лучше достать его из холодильника заранее. Если масса получилась сильно густой, то можно добавить еще сгущенки. Если нет блэндера или миксера, то можно перемешать вручную ложкой. Начинка готова.
Теперь займемся шоколадом: для этого нужно взять 60-65 грамм его и растопить на водяной бане. Если не охота возить с водяной баней, то можно растопить просто на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке.
Далее берем силиконовую форму и наносит кисточкой небольшой слой шоколада. Отправляем форму минуты на 2-4 в морозилку, чтобы подстыл. Вытаскиваем форму и наносим на подстывший слой еще один слой шоколада. Опять отправляем в морозилку для застывания.
В это время растапливаем оставшийся шоколад. Достаем форму из морозилки и наносим поверх творожной массы растопленный шоколад. Кладем обратно в морозилку, чтобы подстыл.
Можно для застывания шоколада ставить форму в холодильник, тогда время увеличиваем до 20 минут. Это не очень удобно, так как растопленный шоколад для второго слоя застынет и вам нужно будет заново его растапливать.
Храним сырки в холодильнике, как и покупные.
Стоит отметить, что вместо сгущенки можно использовать варенье, джем.
Источник
Сырки глазированные со сгущенкой
Королевское угощение! Этот десерт покорит любого сладкоежку! Не знаете чем еще можно удивить и порадовать своих сладкоежек? Я подскажу: приготовьте глазированные сырки со сгущенкой! Это мега вкусно и полезно! Рецепт прилагаю)
- Главная
- Категории рецепта
- Сырки глазированные со сгущенкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 344 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 44 / 36 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.
Шоколад растопите на водяной бане, добавив 10 гр сливочного масла. Влейте массу на дно формочек и равномерно распределите по стенкам с помощью силиконовой кисточки. Часть шоколадной массы оставьте. Отправьте формочки в морозилку на 15 минут.
Тем временем перетрите творог через сито (творог лучше взять домашний, с хорошей жирностью, чтобы масса получилась не сухой).
Оставшееся сливочное масло размягчите в микроволновке.
В полученную творожную массу выложите размягченное масло. С помощью погружного блендера взбейте массу до полной однородности и гладкой консистенции.
Достаньте формочки (шоколад за это время наверняка успел застыть), наполните их творожной массой. Сделайте в каждом будущем сырке углубление и выложите ложку сгущенного молока. Сверху закройте снова творожной массой. Полейте оставшимся шоколадом, растопив его в микроволновке, если он загустел.
Отправьте наполненные формочки в морозилку на 15 минут.
Лакомство готово! Доставайте сырки из формочек и угощайтесь на здоровье!
Источник
Сырки со сгущенкой в шоколадной глазури
Ингредиенты
Сливочное масло — 35 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Черный шоколад (можно молочный) — 100 г
Вареное сгущенное молоко — 1 ст.л.
Сгущенное молоко — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные сырки с двумя видами сгущенного молока в шоколадной глазури. Детки будут в восторге.
Для приготовления сырков со сгущенкой в шоколадной глазури нам понадобятся: творог, ваниль, сахарная пудра, масло, шоколад и два вида сгущенки.
В миске размять творог, добавить ваниль, пудру и подтаявшее масло.
Все хорошенько смешиваем. Лучше это сделать блендером.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творог набираем ложкой и кладем на рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик). Немного приплюснуть творог, посередине сделать небольшую перегородку из творога, которая будет отделять два вида сгущенки. И выложить аккуратно с одной стороны вареную сгущенку, а с другой стороны — обычную.
Аккуратно немного сворачиваем края творога, сверху добавляем еще немного творога и формируем сырок.
Сырки обваливаем в растопленном шоколаде и выкладываем на пергамент. После этого отправляем сырки в морозильную камеру на час.
Сырки со сгущенкой в глазури готовы. Приятного аппетита!
Источник
Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты
Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.
Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы
Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.
Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.
Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.
Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.
Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.
Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.
Рецепты глазированных сырков
Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.
Классический рецепт
Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:
- 360 г творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 120 г сливочного масла;
- 60 г шоколада;
- 5 г ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
- Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см. Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
- В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.
- Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.
Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.
Глазированный сырок со сгущенкой
Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:
- 200 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г сгущенного молока;
- 100 г шоколада.
- Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.
- Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
- Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.
- Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.
Творожок в шоколаде с начинкой
Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.
Состав десерта с начинкой:
- 500 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара или сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 80 г вареной сгущенки;
- 200 г шоколада.
- Творог, масло и оба вида сахара взбить вместе блендером до растворения всех крупинок и однородного состояния. Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый кулек.
- Прямоугольные небольшие силиконовые формочки наполнить на половину творогом, затем ложкой сформировать небольшое углубление по центру, распределив небольшое количество массы на стенки.
- У мешка с начинкой отрезать уголок и выдавить сгущенку в углубление в твороге. Затем доверху наполнить формочку творожной массой и отправить все в морозильник.
- Замерзшие сырки покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник для оттаивания творожной основы.
Глазированный сырок «а-ля Баунти»
Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для творожных сырков:
- 400 г творога;
- 60 г сахарной пудры;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г жирной сметаны;
- 50 г кокосовой стружки.
- 250 г темного шоколада.
Как сделать глазированные сырки:
- Творог, сметану, масло и сахарную пудру перебить погружным блендером до гладкого состояния. Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать.
- Из полученной массы сформировать сырки в силиконовых формочках или руками на квадратах из пищевой фольги. Заготовки заморозить.
- Темный шоколад растопить на паровой бане и с помощью силиконовой кисти нанести на творожные сырки.
Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.
Глазированный сырок «Картошка»
Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.
Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г песочного печенья;
- 80 г жирной сметаны или йогурта без добавок;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г любых орехов;
- 30 г какао-порошка;
- ванилин – по вкусу;
- 200 г шоколада.
- Творог со сметаной и сахарной пудрой перебить в гладкую однородную смесь.
- Орехи и печенье перебить блендером в мелкую крошку.
- Соединить творожную массу, крошку из орехов и печенья, и какао. Все хорошенько перемешать и сформировать сырки.
- Дать заготовкам схватится в морозильной камере, а затем покрыть их растопленным шоколадом.
Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.
Источник