Как приготовить сырный суп с сосиской

Сырный суп с сосисками

Ингредиенты

Плавленный сыр — 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного сырного супа с сосисками. Он имеет очень приятный сливочный вкус и надолго насыщает организм. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда. Готовится суп достаточно легко, а результат всегда великолепный. Главное — качественные продукты. Особенно это касается сосисок и плавленого сыра. Именно они и отвечают за итоговый результат. Сосиски покупайте только высшего сорта, а сыр — проверенного производителя. Зелень и специи можно добавлять по своему вкусу.

Суп с сосисками и плавленым сыром лучше всего подавать в горячем виде. Отличным дополнением данного блюда могут стать свежие овощи, зелень и ломтик белого хлебушка.

Для приготовления сырного супа с сосисками подготовить продукты по списку к рецепту.

Очистить и помыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. В толстодонной кастрюле разогреть растительное масло и выложить подготовленные овощи.

Обжарить их, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Картофель нарезать средними кубиками и выложить в кастрюлю.

Содержимое варочной ёмкости залить чистой, фильтрованной водой и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить 5 минут.

Рис промыть до прозрачной воды и выложить в кастрюлю. Сразу же перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и варить всё вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Сосиски очистить от плёнки и нарезать кружочками. Отправить в суп.

Следом добавить плавленый сырок, нарезанный кубиками.

Довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень и лавровые листы.

Проварить 5-7 минут и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немного настояться.

Вот и всё, очень вкусный сырный суп с сосисками и плавленым сыром готов. Разлить его по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Источник

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.

Читайте также:  Что можно приготовить после операции язвы желудка

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.

Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2-3 минуты, иногда помешивая.

Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.

Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.

Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.

Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу.

Источник

Сырный суп с сосисками

В каждой семье есть свои любимые первые блюда. Кому-то нравится борщ, кому-то – рассольник, а кто-то предпочитает супы с кремовой структурой или сливочным вкусом. Последним наверняка придется по душе сырный суп с сосисками. Готовится он быстро, обходится недорого, но обладает нежным и изысканным вкусом, который мало кого может оставить равнодушным. Существует несколько вариантов его приготовления, что позволяет подбирать рецепт с учетом гастрономических предпочтений членов семьи и разнообразить меню.

Особенности приготовления

Сырные супы готовятся просто, особенно если для их приготовления не требуется варить мясо или бульон. Однако даже сырный суп с сосисками может выйти не таким вкусным, как хотелось бы. Получить ожидаемый результат поможет знание нескольких моментов.

  • Для приготовления сырного супа чаще всего используют плавленый сыр, так как он хорошо растворяется в горячей воде или бульоне, но можно использовать и твердый сыр, предварительно измельчив его на терке с маленькими отверстиями.
  • Сыр добавляют в суп примерно за 10 минут до готовности блюда. К моменту снятия кастрюли с огня этот продукт должен полностью раствориться.
  • Сыр, продающийся в магазинах, бывает разного качества. Многие сыры делаются с добавлением значительного количества растительных жиров и загустителей. Такие продукты плохо растворяются и не придают супу характерный сливочный вкус. При покупке сыра обязательно нужно читать его состав. Экономить на этом продукте нельзя.
  • Сосиски тоже могут быть разными. Не стоит ожидать, что дешевые колбасные изделия станут вкусными после того, как их положить в сырный суп. Вкус таких сосисок облагородить невозможно. Покупать для сырного супа нужно сосиски проверенных производителей и не из самой низкой ценовой категории.
  • Гурманы утверждают, что, если использовать для приготовления сырного супа подкопченные сосиски, он приобретет еще более яркий и приятный вкус.
  • Нередко в сырный суп добавляют свежую зелень. Если вы не собираетесь съесть суп сразу же, его после добавления зелени необходимо довести до кипения и 1–2 минуты прокипятить.
Читайте также:  Как приготовить самогон без сахара

Сырный суп с сосисками можно приготовить с добавлением риса, вермишели, картофеля и других овощей. Часто его варят не на воде, а на курином бульоне, который можно сделать из бульонных кубиков. Технологии приготовления блюда могут иметь незначительные различия, с учетом выбранного варианта блюда. Не допустить ошибок поможет точное следование рекомендациям, сопровождающим рецепт.

Простой рецепт сырного супа с сосисками и картофелем

  • плавленый сыр – 0,3 кг;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Морковь очистите, помойте, обсушите кухонным полотенцем, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сосиски нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте к овощам сосиски и обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут. Снимите с огня.
  • Почистите картошку, нарежьте ее некрупными кусками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  • Посолите, поперчите, убавьте огонь. Варите до готовности картошки.
  • Добавьте сыр, добейтесь его полного растворения.
  • Положите в кастрюлю с супом сосиски и обжаренные овощи. Поварите 5 минут после того, как суп снова закипит.
  • Посыпьте суп мелко нарезанной зеленью, перемешайте.

Как только суп снова закипит, снимайте кастрюлю с плиты и приглашайте домочадцев к столу, если только они раньше не соберутся за ним, привлеченные соблазнительным ароматом.

Сырный суп с сосисками, картофелем и вермишелью

  • картофель – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сосиски – 100 г;
  • вода или куриный бульон – 1,25 л;
  • вермишель – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Почистите картошку, нарежьте брусками.
  • Сосиски разрежьте поперек на 3 части, каждую часть нарежьте вдоль тонкими полосками.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь, почистив, измельчите на терке.
  • Вскипятите воду или бульон, опустите в нее картофель, варите 10 минут.
  • Добавьте сыр, дождитесь, когда он весь растворится.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь.
  • Положите овощную поджарку и сосиски в суп, доведите до кипения.
  • Бросьте в суп вермишель, перемешайте.
  • Поварите суп 2–3 минуты после его закипания и снимите с плиты.

Если суп переварить, вермишель разбухнет, это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.

Сырный суп с сосисками, грибами, рисом и брокколи

  • рисовая крупа – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • сосиски – 100 г;
  • замороженная брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.
  • Брокколи разморозьте. Соцветия капусты разделите ножом на несколько частей.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Картофель, очистив, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Почистите, помойте морковь, измельчите ее на терке.
  • Мелко порежьте освобожденный от шелухи лук.
  • Сосиски нарежьте кружками толщиной около 3 мм.
  • В сковороде разогрейте ложку масла, обжарьте до румяного оттенка сосиски, уберите их со сковороды.
  • На место сосисок положите лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  • Промойте рис, залейте водой, доведите до кипения.
  • Положите в закипевшую воду картофель, через 5 минут добавьте брокколи и грибы, еще через 5 минут введите сосиски и обжаренные овощи.
  • Поварив суп еще 5 минут, положите в него сыр.
  • Варите суп, помешивая, до растворения сыра.
  • Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте немного измельченного зеленого лука.
Читайте также:  Как вкусно приготовить икру речной рыбы

Сосиски и овощи, готовя суп по данному рецепту, можно не обжаривать. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим, вкус его изменится незначительно.

Сырный суп с сосисками, несмотря на простоту приготовления, обладает нежным изысканным вкусом, он нравится почти всем. Можно сделать его с картофелем, рисом, вермишелью, добавить в него грибы, брокколи, цветную капусту и другие овощи. Наличие большого количества вариантов этого кушанья – гарантия того, что оно вам не надоест.

Источник

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Простой и быстрый суп со сливочным вкусом. Сырный суп с сосисками — это отличная идея, когда хочется супа, а времени готовить нет.

Ингредиенты

сосиски 250 г
сыр плавленный 180 г
картофель 300 г
морковь 70 г
вермишель 50 г
вода 1.5 л
соль 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
укроп 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезать сосиски на кольца. На мелкой терке натереть морковь. Нарезать картофель на маленькие кубики.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль, довести до кипения. После того, как вода закипит, добавить картофель, доводим до кипения, варим 15 минут.

Морковь обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне в течении 5 минут. Затем добавить сосиски и все вместе жарить еще 3-4 минуты.

Когда картофель отварился, в кастрюлю добавить морковь, сосиски и вермишель. Варим еще 3 минуты.

Кастрюлю с супом снимаем с огня, добавляем плавленые сырки и перемешиваем, пока сырки не растает.
Разливаем суп по тарелкам, в тарелку добавляем свежий мелко нарубленный укроп.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью