Как приготовит сырный кляр

Содержание
  1. Рецепты Сырный кляр
  2. Курица в сырном кляре
  3. Помидоры в сырном кляре
  4. Картофель в сырном кляре
  5. Жареные помидоры в сырном кляре
  6. крабовые палочки в сырном кляре
  7. Рыба в сырном кляре
  8. Мясо в сырном кляре
  9. Жареная рыба в сырном кляре
  10. Сырный кляр
  11. Отбивные в сырно-лимонном кляре
  12. Свинина в сырно-томатном кляре
  13. Сырные палочки в кляре
  14. Куриная грудка в сырном кляре
  15. Помидоры в сырном кляре
  16. Сырная закуска в хрустящем кляре для настоящих мужчин
  17. Крабовые палочки в сырном кляре
  18. Рыба в сырном кляре.
  19. Помидоры в сырном кляре
  20. Филе рыбы в картофельно-сырном кляре
  21. Запеченная рыба в сырном кляре
  22. Сырный кляр: 10 рецептов для курицы, мяса, овощей
  23. Рецепт 1: сырный кляр для куриного филе (с фото)
  24. Рецепт 2: сырный кляр для жарки рыбы и овощей
  25. Рецепт 3: простой сырный кляр для рыбы (с фото)
  26. Рецепт 4, пошаговый: кляр из сыра для помидоров
  27. Рецепт 5: сырный кляр для приготовления мяса
  28. Рецепт 6: как приготовить сырный кляр для курицы
  29. Рецепт 7: сырный кляр для курицы (пошаговые фото)
  30. Рецепт 8: кляр с сыром для шампиньонов (пошагово)
  31. Рецепт 9: как сделать сырный кляр для жарки овощей
  32. Рецепт 10: кляр из сыра для цветной капусты

Рецепты Сырный кляр

Курица в сырном кляре

Порезать филе на средние кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру яйца, муку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Помидоры в сырном кляре

Яйцо куриное — 2 штуки

Твердый сыр — 150 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Помидоры нарезаем кружочками.

Готовим кляр: взбиваем в мисочке яйца с майонезом, сыром и мукой. Солим, перчим. Кляр получается довольно густой.

Картофель в сырном кляре

Крупа манная — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Сыр копченый — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Почистить картофель и нарезать ломтиками в 5-8 мм толщиной.

Взбить яйца. Добавить натертый на мелкой терке сыр, манку и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Жареные помидоры в сырном кляре

Специи по вкусу

Нарезаем помидоры кружочками. Трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем в сыр яйца и все приправы и специи, перемешиваем. Обмакиваем помидоры в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Закуска готова.

крабовые палочки в сырном кляре

1 пачка крабовых палочек

Натереть сыр на мелкой терке.

Взбить яйцо, добавить муку, сыр.

Рыба в сырном кляре

Мука — 2 Ст. ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Рыбное филе — 400 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Порежьте рыбное филе кусочками и потрите сыр.

К сыру добавьте яйцо и майонез и перемешайте.

Мясо в сырном кляре

в три тарелки — яйцо (поперчить, посолить, перемешать),

Жареная рыба в сырном кляре

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Филе любой рыбы нарезать, вымыть, обсушить.

Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке и смешать с взбитыми яйцами, посолить и приправить.

Я получила огромное удовольствие от нежнейшей рыбки. Кляр — просто объедение.

Сырный кляр

Мука — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 50 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Кунжут — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 500 Грамм

1. Яйца взобьем до однородности с солью и специями. Добавим сюда тертый на крупной терке сыр.

2. Курицу режем на кусочки, слегка отбиваем каждый. Обмакиваем каждый кусочек сначала в муку,а потом — в кляр перед жаркой.

Отбивные в сырно-лимонном кляре

Сыр твердый — 100 г

Филе куриное — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Филе порезать на кусочки, каждый отбить.

Приготовить кляр: свежий белый хлеб потереть на терке в мелкую крошку, добавить цедру одного лимона, тертый на мелкой терке сыр, соль и перец.

Свинина в сырно-томатном кляре

Сыр твердый — 50 г

Сметана — 2-3 ст. л.

Свинина — 9 ломт.

Свинину порезать на медальоны, отбить, посолить.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать сметану (майонез), соус и сыр.

Смешать кляр и кусочки мяса. Чтобы все «извозюкалось» (прошу прощения за такое слово, по-другому никак этот процесс не называется).

Сырные палочки в кляре

Сырные палочки — 8-10 Штук

Мука — 2-3 Ст. ложек

Пармезан тертый — 2 Ст. ложки

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

Сырные палочки очистить от обертки.

Яйца взбить в миске, сухари смешать с сыром, муку насыпать в миску.

Палочки обвалять в муке, затем в яйце, а потом обсыпать их сухарями с сыром. Сделайте эту процедуру второй раз для более прочного покрытия.

Куриная грудка в сырном кляре

Пшеничная мука — 200 г

Куриная грудка — 500 г

Чеснок — 1 головка

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — ¼ г

Куриную грудку отбить, посолить и поперчить. Одну грудку порезать на 2-3 части.

Сыр потереть в крупную терку. Тертый сыр смешать с сырым яйцом, маслом.

Помидоры в сырном кляре

Сметана — 2 Ст. ложки

Читайте также:  Как приготовить пирог с морковной начинкой

Помидор — 2-3 Штук

Твёрдый сыр — 150 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сыр натрите на тёрке.

В миске взбейте сметану с яйцами.

Добавьте к яичной смеси сыр, перец и соль. Хорошо перемешайте кляр.

Сырная закуска в хрустящем кляре для настоящих мужчин

масло для жарки

1 ст л майонеза

сырные палочки 3-4

Сыр порвать нитями,перевязать узелками. Сделать тесто из муки,воды,яйца,майонеза,сметаны и соли. Обвалять сыр в кляре и обжарить. Подробности смотрите в мини-видео.

Крабовые палочки в сырном кляре

Сыр твердый — 200-300 г

Мука пшеничная — 6-10 ст. л.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Крабовые палочки — 200

Берем размороженные крабовые палочки.

Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Рыба в сырном кляре.

филе любой рыбы

масло для жарки

Приготовьте свою любимую рыбку по рецепту Ирочки federal.

Я получила огромное удовольствие от поедания нежнейшей рыбки. Кляр просто обьедение. Итак.

Филе любой рыбы порезать, вымыть, обсушить.

Приготовить кляр — сыр натереть на мелкой терке и смешать с взбитыми яйцами, посолить и приправить.

Разогреть хорошенько масло на сковороде.

Помидоры в сырном кляре

Сыр твердый — 150 г

Мука пшеничная — 1-2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Филе рыбы в картофельно-сырном кляре

Филе рыбное — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Картофель — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Сметана — 2 ст. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

В подсоленной воде отварить рис согласно инструкции на упаковке.

Яйцо разбить в миску, добавить специи, сметану и сыр, натертый на средней терке.

Добавить натертый лук на мелкой терке и картофель, всыпать муку. Ложкой тщательно все перемешать до однородной консистенции.

Запеченная рыба в сырном кляре

Морской язык — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 150 г

Сухари панировочные — 1 пач.

Готовим продукты, рыбку режем порционнно, примерно 5×5 и солим

В тарелку разбиваем яйца, трем сыр на мелкой терке, солим, перчим

Обваливается рыбка в сырной смеси, а затем в сухарях. У меня сухарей было совсем не много, поэтому пришлось растягивать. Но лучше не экономить. Смазываем противень маслом и укладываем рыбку, затем сверху тоже поливаем маслом.

Источник

Сырный кляр: 10 рецептов для курицы, мяса, овощей


Рецепты сырного кляра для жарки курицы, грибов, овощей или мяса в домашних условиях! Ароматно и вкусно!

Рецепт 1: сырный кляр для куриного филе (с фото)

Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!

  • куриное филе — 250 г;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • сыр твердый — 40 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • майонез домашний — 2 ч. л.;
  • мука — 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;
  • соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы — по вкусу;
  • масло растительное — 50 г (для жарки).

Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.

Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.

Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.

Смесь перемешать, поперчить.

Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.

Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.

Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.

Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.

Выложить куриное филе в кляре в специальную посуду для микроволновки или для духовки.

Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!

Рецепт 2: сырный кляр для жарки рыбы и овощей

Легкий и быстрый рецепт приготовления универсального кляра, который отлично подходит для жарки любых продуктов. На горячей сковороде сырный кляр превращается в хрустящую корочку, благодаря которой мясо или рыба остаются сочными и нежными.

  • голландский сыр – 100 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу.

В чистую глубокую тарелку вбейте 4 яйца. Посолите их, поперчите, при желании, добавьте другие специи.

Читайте также:  Как приготовить мясо быстро вкусно рецепты

Яйца со специями хорошенечко взбейте венчиком или вилочкой.

Голландский сыр измельчите на терке. Для подготовки сырного кляра можно использовать как крупную терку, так и мелкую.

Натертый голландский сыр соедините со взбитыми яйцами. К ним же добавьте муку и майонез.

Все компоненты перемешайте, используя венчик или вилочку. Вот и весь нехитрый рецепт приготовления хрустящего кляра с сыром.

Простой сырный кляр, приготовленный по столь простому рецепту, отлично подходит для жарки мяса, рыбы, овощей и, даже, фруктов. Причем, блюда внутри получаются сочными, а снаружи покрыты аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

Рецепт 3: простой сырный кляр для рыбы (с фото)

  • филе любой рыбы (у меня щука) — 400 гр.
  • 100 гр. сыра
  • яйцо
  • майонез — 2 ст.лож.
  • мука — 2 ст. лож.
  • соль
  • растит. масло

Филе нарезать кусочками. Сыр мелко натереть.

Добавить яйцо, майонез, перемешать.

Посолить, добавить муку, перемешать. В эту смесь обмакнуть кусочки рыбы.

Жарить в большом количестве масла.

Обжарить с обеих сторон до появления корочки.

Рецепт 4, пошаговый: кляр из сыра для помидоров

  • Помидоры (плотные) — 2 шт.
  • Сыр тертый — 80 г
  • Сметана или майонез — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1/2 ст.л.
  • Молотая паприка — 1/4 ч.л.
  • Молотый черный перец — на кончике ножа
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу

В миску вбить яйцо, добавить сметану или майонез, муку.

Посолить. Поперчить. Мелко нарезать чеснок. Все слегка взбить.

Добавить натертый на крупной терке сыр.

Помидоры нарезать кружочками. Обмакнуть в кляр.

Обжарить помидоры в сырном кляре на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые жареные помидоры в сырном кляре. Приятного аппетита!

Рецепт 5: сырный кляр для приготовления мяса

Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.

  • Мясо — 500 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль

Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.

Накрываем кусок пищевой пленкой.

И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.

Натираем сыр на средней терке.

Взбиваем яйца и добавляем в сыр.

Затем добавляем майонез.

Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.

Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.

Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.

И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.

Мясо в сырном кляре готово.

Рецепт 6: как приготовить сырный кляр для курицы

  • 200 г. майонеза
  • 150 г. сыра твердого
  • молотый перец
  • куриная грудка
  • 3 ложки столовые муки
  • 2 яйца
  • соль
  • стакана полтора растительного масла.

Подготавливаем мясо. Промытое тщательно филе куриное нарезаем пластинками 5 мм. толщиной и отбиваем кухонным молоточком, предварительно прикрыв мясо мешочком (чтобы после не собирать по всей кухне мелкие кусочки).

Готовим маринад из половины оговоренного количества майонеза, перца, соли и примерно десертной ложки масла растительного.

Выкладываем отбитое куриное мясо в маринад, порезав его предварительно на более мелкие кусочки (хотя кому как удобнее). Оставляем мариноваться на час (можно и больше).

Готовим кляр. Пока наша курочка пропитывается маринадом, приготовим кляр путем смешивания яиц, оставшегося майонеза и тертого сыра (на мелкой терке).

Затем, смотря по консистенции, добавляем в смесь муку.

Возможно, ее потребуется несколько больше, чем планировалось. Кляр по консистенции должен напоминать тягучую массу.

Готовим курицу в кляре. Тщательно вываливаем кусочки куриного филе в сырном кляре (чтобы не пачкать руки, удобно использовать 2 вилочки) и бросаем в сковороду или ковш с кипящим маслом растительным.

Масла должно быть много, чтобы кусочки полностью в него окунались и всесторонне обжаривались.

Масло в сковороде не должно кипеть очень сильно, иначе кляр быстро поджарится, а мясо, находящееся в нем, останется сырым. Спустя минут 8-10 жарки курица в кляре приобретет красивый коричневый оттенок, который и говорит о готовности блюда. Вынимаем при помощи шумовки (большой ложки с отверстиями) обжаренные кусочки и сначала выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.

Когда же салфетка впитает стекающее с них масло, можно перекладывать на красивую и подавать к столу готовое блюдо.

Рецепт 7: сырный кляр для курицы (пошаговые фото)

Рецепт довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.

  • грудка куриная 500 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль по вкусу г
  • перец черный по вкусу г
  • специи (для курицы) по вкусу г
  • масло растительное для жарки г
Читайте также:  Как приготовить панкейки без разрыхлителя пышные

Итак, чтобы приготовить куриное филе в сырном кляре, для начала подготовим куриные грудки. Они должны быть полностью разморожены и хорошо промыты.

Теперь нарезаем их тонкими ломтиками, слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями для курицы по вкусу.

Теперь подготовим сырный кляр. Для этого в емкость разбейте 2 яйца, положите 2 столовые ложки майонеза и столько же муки.

Теперь натрите туда же сыр.

Высыпьте все в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Кляр получается густой.

Обваливаем курицу в сырном кляре со всех сторон.

Обжариваем филе курицы в сырном кляре в масле на сковороде с двух сторон. Масла не жалейте — чем его больше, тем лучше, кусочек обжарится равномерно и быстро. Выложите обжаренное филе на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Куриное филе в сырном кляре лучше всего поедается с чесночным соусом! Приятного аппетита!

Рецепт 8: кляр с сыром для шампиньонов (пошагово)

Предлагаю вам приготовить замечательную закуску — шампиньоны в сырном кляре, которые готовятся на сковороде. Блюдо необычайно вкусное, готовится не сложно. Грибочки в сырном кляре можно подать на завтрак, можно взять с собой на природу. Интересная закуска, попробуйте!

  • Шампиньоны 200 г
  • Сыр голландский70 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сметана50 г
  • Мука70 г
  • Сольпо вкусу
  • Горчица0,5 ч.л.
  • Масло растительноедля жарки

Шампиньоны порезать не тонкими пластинами (толщиной 0,5-1 см), предварительно грибы обсушить. Если грибы мелкие, из можно разрезать на 2 части или жарить целиком.

К яйцам добавить сметану и горчицу (по-желанию), посолить немного и хорошенько расколотить вилкой.

Всыпать просеянную муку и хорошо все перемешать до однородности.

Добавить натертый на мелкой или средней терке твердый сыр. Еще раз тщательно перемешать.

Шампиньоны обмакнуть в кляр.

Выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить шампиньоны 5-6 минут с одной стороны.

Затем перевернуть грибы на другую сторону и жарить такое же время. Грибы получаются сочными, а корочка сверху хрустящая. Подавать к столу сразу же, когда грибочки остынут — они не менее вкусны, только корочка станет уже мягкой.

Рецепт 9: как сделать сырный кляр для жарки овощей

Этот сырный кляр — вариант обычного кляра для тех, кто любит усовершенствовать блюда сыром. Делается очень просто, получается вкусно, как с овощами, так и с курицей.

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 2 столовые ложки

Ставим разогреваться сковородку, тем временем готовим кляр. Начнем с яиц. Надо разбить их в миску, хорошенько взбить, посолить и поперчить по вкусу.

Когда яйца будут взбиты, добавляем муку и все хорошенько перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в нашу смесь и еще раз хорошо перемешиваем.

На разогретую сковородку добавляем масла. Обмакиваем каждое соцветие целиком в кляр и обжариваем в масле с двух сторон буквально секунд по 30. Если масла было слишком много, потом можно положить капусту на бумажную салфетку, чтоб излишки стекли.

Рецепт 10: кляр из сыра для цветной капусты

Для сырного кляра:

  • 100 г твердого сыра;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка черного перца (молотого);
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготавливаем цветную капусту. Очищаем ее от наружных листьев, моем под проточной водой и разделяем на соцветия (веточки). Соцветия должны быть примерно одинаковые, среднего размера, чтобы их удобно было кушать. Крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Ножки соцветий немного укорачиваем, но полностью не срезаем, чтобы капуста не распалась, а оставалась «букетиком».

Откладываем капусту в сторонку, чтобы стекла лишняя вода – лучше выложить ее в дуршлаг.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и слегка подсаливаем. Опускаем в кипящую воду цветную капусту и варим 2-3 минуты. Капуста становится мягче, но не теряет форму. Следите за процессом и не переварите, иначе капуста не только станет мягкой, но и потеряет часть своих полезных свойств.. Затем откидываем капусту на дуршлаг (благодаря этому стечет лишняя жидкость) и немного остужаем.

Готовим сырный кляр для цветной капусты. Взбиваем яйцо (с помощью миксера или венчика).

К яйцу небольшими порциями добавляем муку, опять постоянно помешивая при этом венчиком.

Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на тесто для оладий.

Сыр натираем на средней терке.

И добавляем его к яично-мучной смеси. Снова все хорошо перемешиваем. На этом этапе еще солим и перчим кляр. Но не кладите соли слишком много (помните, капуста варилась у нас в подсоленной воде?).

На сковороде разогреваем масло. Соцветия цветной капусты окунаем в сырный кляр и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовую капусту выкладываем на блюдо и подаем к столу. Это и самостоятельное блюдо, и великолепный гарнир.

Источник

Оцените статью